olsen_k пишет:
1) в префектуре через год потребуют аттестацию с этих курсов? можно ли мне на них не ходить, а потом сдать просто платно экзамен на А2?
2)Если в бумаге написано А1 - то это значит, что я действительно буду сидеть с начальным уровнем или они все же тестирование проводят?
3)Можно ли отказаться от этих курсов, взяв ответственность на себя или уже поздно?
|
Про префектуру не знаю, иду только через неделю, но я бы попыталась откосить уже на моменте подписания контракта. Если контракт подписали - то поздняк.
Сама ходила на курс 140 часов уровень А2. Группа для продолжающих, но в реальности сидели студенты которые уже хорошо говорили и те кто мог сказать только "здравствуйте меня зовут Вася". Видимо в группе для начинающих те кто вобще даже не мычит. У меня был уровень хороший, то есть уже выше чем А2 к началу курсов, и мне было скучно, потому что начинали всех тренировать все-равно для Дильфа, Дэльф А1 и только потом к А2. Единственное что я смогла улучшить это навыки устной речи, да и то не много.
Не смотря на то, что в начале обещали что все экзамены будут бесплатными, в результате меня принудили сдавать А2 за деньги. Я пыталась сдать вместо А2 - В1, чтоб хоть 100 евро не пропали. Но мне сказали что я могу сдать B1, но А2 тоже придется сдавать, так как в контракте с ОФИИ была прописана подготовка в А2. (Пришлось бы платить 2 раза).
Резюме - эсли у вас есть другие курсы которыми вы довольны, не ходите на курсы ОФИИ, они ни о чем.