|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
У меня есть очень хороший друг в штатах, так он год назад задумал в Белоруссию машины американские поставлять, я ему сказала "ты что сдурел?". Подруга кафейню задумала открыть в Минске, тот же самый ответ. Знаете почему? Потому что я еще 3,5 года назад работала главным бухгалтером и знаю законы... А здесь, во Франции, булочную планируем все же открыть и да собственное дело позже тоже. Почему? Потому что изучила местные законы и считаю, что здесь это менее грабительно, чем в Белоруссии.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Небольшое дополнение к сообщению Alena_Minsk:
Всемирный банк, Международная финансовая корпорация и «PricewaterhouseCoopers» опубликовали ежегодный рейтинг простоты налогообложения. По результатам очередного исследования «Уплата налогов 2010», Беларусь заняла последнее место из 183 стран. По сравнению с Беларусью, Россия поднялась на 31 ступень. Она заняла 103-е место, сообщает k2kapital.com. Данный рейтинг отражает степень простоты уплаты налогов в той или иной стране с точки зрения абстрактной отечественной компании, представляющей малый или средний бизнес и добросовестно выполняющей налоговое законодательство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Passante, дайте тогда и информацию о месте Франции, раз уж в теме идет о сравнении двух стран.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ptu, вот тут есть эта таблица,Франция-59-я,Россия-103-я:
http://www.pwc.com/gx/en/paying-taxes/data-tables.jhtml
|
![]() |
||
Мэтр
|
avrora, спасибо, но это не мне
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Что такое Всемирный банк понятно, кто такая Международная финансовая корпорация я так и не смог выяснить, про третьего фигуранта нашел:
PricewaterhouseCoopers (PwC, русск. ПрайсвотерхаусКуперс) — крупнейшая в мире международная сеть фирм, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга и аудита. Под «PricewaterhouseCoopers» понимаются компании, входящие в глобальную сеть компаний PricewaterhouseCoopers International Limited, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Компания существует на протяжении более 158 лет и входит в т. н. Большую Четвёрку аудиторских компаний. Штаб-квартира сети — в Нью-Йорке. PwC была образована в 1849 году в Лондоне, в 1998 году в результате слияния компаний Price Waterhouse и Coopers & Lybrand получила нынешнее название. Рас все ноги растут из одного места, в котором люто ненавидят политику батьки, то не стоит ждать высоких рейтингов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Да, что там говорить. Не только Беларусь, а и все постсоветские страны, не идут в сравнение с западными. Везде будут проблеммы, но разница в том, что в одной стране они решаемы, а в другой неразрешимы, к сожаленю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Я знаю двух человек, которые получили статус беженца во Франции. Значит на международном уровне Белорусь считается неблагополучной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А в странах с авторитарным режимом бывают преследования политических оппонентов, журналистов, инокомыслящих. Это вполне может быть поводом выдать человеку статус беженца. Я так думаю ![]()
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Или может этими и подобными рейтингами добрые эльфы занимаются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
-Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится, Хоть и не красавица.... Никак не получается сравнить две страны ... Не мало хорошего и здесь и там ,как и плохого впрочем. Если в один день придётся вернуться - вернусь спокойно. Стараюсь ездить 2 раза в год ....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Социальный статус имеет значение тогда, когда задается конкретный вопрос: "Как вам жилось в Беларуси". Тогда, конечно, на субъективную оценку будут влиять и материальный аспект, и социальный, и многое-многое прочее. Я, например, на такой вопрос, как и Каляда, отвечу положительно: на Родине мне жилось очень хорошо. Но когда просят дать объективный ответ на конкреные вопросы, как автор этой темы, надо постараться абстрагироваться, выглянуть за рамки собственной ситуации, и просто оглянуться вокруг. И не думаю, что в этой теме кто-то преследует цель очернить страну, кому это надо? Но и не замечать очевидных вещей тоже как-то странно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Да я уже писала,что многие из этой темы дома не бедствовали.
И не пришли мы в эту тему чернить нашу страну. Но восхвалять то,чего нет,было бы странно. Про преступность-2 примера из моей личной жизни. Сорвали золотую цепочку с шеи в 3 часа дня,в центре города,я шла в магазин за продуктами. В милиции на мой вопрос:"Часто ли такое бывает?",ответили:"Каждый день и не один раз на день". Плюс,сказали,что я хорошо отделалась,так как цепочка была толстая и могла просто мне перерезать шею,как нож. Ну и на этом спасибо,хоть жива осталась; Думаю,говорить,что после этого я стала шaрахаться всех проезжавших велосипедистов,гне нужно... Второй раз-грабеж квартиры,именно так рассматривалось в милиции преступление. Днем под предлогом "Родители попали в автокатастрофу" позвонили в дверь,ребенок открыл,ее связали(хорошо,не изнасиловали),деньги и золото забрали. После этого в квартире в срочном порядке,уже кроме установленной металлической двери ,появилась сигнализация. Про душевное состояние ребенка писать не буду. Так что,и подругу мою мне слушать не нужно,на своей шкуре все прочувствовала. Не нужно,наверное,говорить,что ни в одном,ни в другом случае никого не нашли. Зимой,после 5-ти вечера я из дома не выходила. А если уж и приходилось возвращаться поздно,то брала такси,а пока ждала в темном подьезде(лампочки выкручивались сразу же после из установки)лифт,внутри все колотилось от страха. Да,сейчас почти везде установили везде домофоны. По приезду сейчас я жила у своей мамы,квартира у которой в самом центре,который,конечно же,освещен,а вот как только свернешь во двор-темнота. И пока нажимаешь на кнопочки и ждешь,когда дверь откроется,внутри все холодело от страха. Да и о какой безопасности идет речь,если преступность растет от безработицы и низких зарплат. Половина моих знакомых ушли из малого бизнеса,из-за непомерных налогов. А куда? В никуда-работы-то нет. Вот такое грустное у меня представление о Беларуси на сегодняшний день,уж извините. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
TAL,
Цитата:
rossignol, Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2008
|
Ещё раз спасибо за ответы и мнения. Хотелось бы вернуть тему в более практическое русло. Здесь говорили про пенсию, а может кто-нибудь сказать, какая у него/нее будет пенсия, как она будет считаться? Есть ли здесь какой-то минимум, например, который защитит не очень везучего иммигранта на старости лет и позволит жить во Франции на пенсии лучше, чем в Беларуси?
Второй вопрос касается стоимости медицинского обслуживания. Если у Вас здесь низкая зарплата, можете ли Вы себе позволить дополнительную страховку, которая бы покрывала все расходы? Ведь если нет такой страховки, оплачивать невозмещаемую основной страховкой мед. обслуживание и лекарства совсем не легко (Assurance Maladie возвращает не всё). Кроме того, как оплачивают мед. обслуживание те, кто не работает (безработные, студенты, пенсионеры)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть ведь раздел о страховках. Кратко - даже со СМИКом можно себе позволить иметь mutuelle если ее предлагает работодатель (стоимость такой страховки достаточно низкая, а то и вовсе полностью оплачивается работодателем). Я плачу 20 евро в месяц за себя и мужа. Безработные - CMU, cтуденты - студенческая обязательная страховка... Вы же во Франции живете, неужели не знаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Печорин, Вы же во Франции давно,по французки говорите? И всего это еще не знаете? Что-то у меня сомнения. И пенсии,и страховки,и неработающие.
Вы случайно не сидя в другой стране это все узнать хотите?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Я очень люблю Гомель, все-таки все детство прошло там, красивый, уютный, чистый город. Но, прожив несколько недель там в октябре этого года, была неприятно удивлена нищетой в магазинах. Выбора просто нет, ощущение, что вернулась в годы застоя. Несколько сотен километров и вот уже Киев - разница колоссальная, как будто бы за 6 часов на поезде переносишься на 10-20 лет вперед. Также поразила в Белоруссии очень низкая заработная плата (хороший врач получает около 900 000 рублей), как на такие деньги можно жить? Другой момент - женщины в Гомеле, на мой взгляд, как-то странно одеваются и красятся: очень вульгарно, броско, все или в мини, или в обтяжку, или во всех цветах радуги. В Новосибирске так в 80-е годы одевались и красились, да и то только первое время, после того, как на прилавках появилась польская косметика. Еще один не очень веселый момент - за последние 10 лет в Белоруссии сильно выросли цены, практически они уже сравнялись с российскими. Также была неприятно удивлена в Гомеле тем фактом, что к врачу там попасть в принципе нельзя, если только ты не приписан к какой-то поликлинике, так как коммерческих медицинских центров в Гомеле нет. Из положительного - в Белоруссии на редкость вкусные молочные продукты
![]() ИМХО, если бы не нищета в магазинах (я говорю про одежду и обувь) и не низкие зарплаты, то и в Белоруссии было бы не хуже, чем во Франции.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2009
|
Фух осилил)
Основные претензии я понял 1) к экономике,- стабильность синоним регресса. Каждый выкручивается как может, не забываем что франция колониальная страна. Основной капитал который удалось сколотить за счет грабежа колоний. согласитесь, что имея стартовый капитал легче добиться прогресса. Цены. да на какие то товары цены сравнимы с французскими, на некоторые еще больше. Но вспоминаем географию, если касаемся продуктов питания, и смотрим где находится беларусь где франция. Очевидно что бананы в африке дороже чем в исландии, перевозка знаете ли. вместе с тем затраты на комунальные услуги врят ли сопоставимы. Мед обслуживание в ракурсе цен. дожил до 31 года ни разу ничего в поликлиниках и больницах не платил. исключение пломба на передний зуб. Кстати к нам за стоматологией, ездят даже из россии не говоря оболее богатых странах. Так что если выхватывать только минусы, то я могу сказать что пломба стоит у нас 15 евро, и я вообще не понимаю как вы там живете при вашей дороговизне. Кредит может себе позволить практически каждый, причем еще имеет право на одноразовую субсидию от государства(если нужно приведу конкретные нормативные акты). Кредиты это ведь такой надежный якорь привязать молодежь к стране, хочешь не хочешь а жить сдесь надо что бы расчитаться за жилье которое строишь. В РБ количество строящегося жилья в год давно перешагнуло советские времена, ктож его покупает если денег нет? МТЗ перешел на 3-4 часовой рабочий день, надо было как опель сразу сократить рабочих и не заморачиваться, так по вашему? какая разница легко или сложно считаются налоги, главное что главный бухгалтер должен уметь их считать, про 53 место франции тоже не показатель, посмотрите кто на 1-3. плавно перешли к политике 2) где же эти преславутые Че Гевары, которые приедут в нашу страну, и освободят нас от гнета батьки? Или лучше сидеть и с того берега плеваться желчью? вот эта цитата порадовала: А я нет. Для меня свобода выражения фундаментальна (в стране, описанной Оруэллом или Замятиным, я жить не хочу). Я считаю, что у всех должно быть право на свое мнение, на его выражение, на создание неправительственных организаций, в которых люди придерживаются одной точки зрения. Я считаю важным, чтобы в государстве была оппозиция. Вот сколько опозиционных партий создал человек это написавший? в каких неправительственных организациях состоит, ладно пусть не у нас быть может во французских? и не надо преувеличивать свою значимость, будто бы их спецслужбы прослушивают, не чем им занятся, как слушать про последние страдания в сериалах, или кто кого там любит и обнимает, или как васька с петькой последнюю пьянку обсуждают. Но за то у меня не жгут машины под окнами неделю подряд, у меня нет вопросов с хеджабами. кому интересно посмотрите на французскую сборную 1924 года и 2009, найдите 11 отличий))). Про корупцию, уголовные дела с приговорами в 4-7 лет, за больничный лист за 20 долларов, поотбивают охоту брать у кого бы то ни было. врачи в поликлиниках просят даже пакеты оставлять в гардеробах. про гос, органы мало ли кто туда еще ходит справка какая нибудь, не чего туда ходить, пиши письменное обращение тебе ответят, З-н об обращениях граждан хорошо работает. Про преступность что хотите мне говорите, но одно дело почитать сводки, и узнать что произошло за ночь, и совсем другое, узнать что адвокаты специализирующиеся на уголовных делах, остались практически без работы, обращаемость упала в разы. Личность батьки конечно разговор отдельный. Но как бы это не прискорбно осознавать, но это самая значимая фигура в истории беларуси (((. И если вся эта муть что происходит в стране закончится хорошо, то в учебниках напишут, о незаурядных лидерских качествах, умении в тяжелую минуту принять волевое решение, о разгонах демонстраций в ракурсе Де Голя, (хех вот же блин сравнил___:0)____), а если все закончится не очень хорошо, то соответственно напишут и о последнем диктаторе, и свободе слова, и о том что тирания никогда к результату не приводила. Одного только жаль, что ставить знаки + или - будут уже другие люди, и никто не спросит у нас, а как НАМ собственно жилось в это время. Чего нам не доставало, и о чем мы мечтали. Про образование говорить не буду, с выпускниками иностранных вузов не общался, сказать не чего. Но про общую культуру могу сказать что европейцы бескультурны, до безобразия. пример: Полоцк, Софийский собор итальянскую делегацию судей привезли послушать орган, так мало того что одна мадама сидела, и как верблюдица жевала жвачку,и не просто там пожевывала а реально челюсть ходуном во все стороны, так еще и 30 мин выседеть не смогла, встала из первого ряда и пошла ей видите ли надоело. У кого б из наших, хоть мысль такая могла возникнуть. могу еще порассказать, но это вроде как и не сильно обидный факт вполне употребим. Красиво одетых иностранцев, вижу только по телевизору, на показах мод, или когда светские рауты освещают. Те кто уехал, из страны это те кто не смогли ничего добится на родине, мне лично гордость не позволила бы уехать от любимой работы, пусть и с небольшой зарплатой, в дворники и половые, грузчики и что там в сфере интимуслуг. Так что вывод один мы гордые!!! и как говорил джон рембо "Мы очень хотим что бы наша страна любила нас так же, как мы ее" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ваша категоричность говорит о Вашей молодости. Можно и в паспорт не смотреть. Поэтому с Вами неинтересно даже и спорить. Вы проработали 20 лет "на любимой работе, пусть и с небольшой зарплатой"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я может и хам, и со страной мне не повезло, но я как минимум не выхватываю куски из чужих постов. и не допускаю обобщения выдаваемые за непреложную истину.
Ради интереса покажу что в такую игру можно играть и вдвоем))) Белорусы мечтают выгадать 20 евро от продажи сапог, и хотя бы по 1 евро за прочитанную ребенком книжку. ссылки кидать ![]()
(вот видите и вы и я ошиблись в предположениях) (т.е. те которые не пытаются производить работают как положено?) По моему вы не то хотели сказать, главное как подать не так ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Мне не совсем понятно, почему людям в правительстве Белоруссии или Росси не приходит в голову, что деньги можно потратить не на развлекательный комплекс/ледовый дворец, а на переоборудование одной (хотя бы) больницы, на закупку дорогостоящих лекарств?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати, о птичках, т.е. о пломбах...Все, что soins, а не протезы/бриджи/коронки, как раз и не дорого (а иногда и ничего) стоят во Франции (в медицинских центрах, которые практикуют конвенционные тарифы, при наличии хоть какой-то дополнительной страховки), так что...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() Скажите, пожалуйста, ГДЕ это (выделенное) так?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() Вы в Беларуси зубы лечили? У меня с детства фобия дантистов благодаря белорусским зубным врачам. Пломбы во рту задерживались максимум на год, за два лечения зуб рассверливали до такого состояния, что третюю пломбу ставить уже было некуда и зуб вырывали. И когда я в первый раз попала к французскому дантисту, я даже не представляла, что такое бывает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
У свекра, он к избранным не относится, был на коммерческо-технической должности в компании, связанной с сельским хозяйством. У моего бывшего научного руководителя - за 4000. Да, это так. В обычной простой районной поликлинике? Сейчас? (не во времена нашего детства). Просто из моих знакомых в районную поликлинику никто не ходит, у всех либо частная страховка, либо идут в платные структуры. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
avrora,
Вот давайте без эмоций взглянем, на этот же топик еще раз. я пока не прочитал все страницы не торопился высказывать своего мнения. Открываем 4-ю страницу
![]() дальше ситуация развивается опять мне приписывают то чего я не говорил о предателях и неудачниках. Вот опять же откуда такая страсть к страданиям, предатели и неудачники, кто об этом говорит? Так возможно вас называют в свободолюбивой Франции? Вспомним о подарке Франции США, что написано на статуе свободы? То-то. Больше всего раздражают посты следующего вида
Кому мешает минск-арена? кому мешает матч всех звезд КХЛ который будет проводится в 2010 г.? про "бухают" ну сколько можно, водка медведь матрешка, http://www.infrance.su/forum/showthr...t=28856&page=2 вот почитайте о муже деграданте. а вот это тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10316 Если вы так отстаиваете свою точку зрения то можно делать еще проще, как зашел разговор о россии или беларуси сразу цитата из речи Бакунина 1849 г о внутреннем состоянии николаевской России : “Внутренние дела страны идут ужасно. Это полная анархия со всеми видимостями порядка. Под внешностью иерархического формализма, крайне строгого, скрываются отвратительные раны; наша администрация, наша юстиция, наши финансы, — всё это одна ложь... Это, наконец, организация на большую руку, организация, обдуманная и учёная, несправедливости, варварства и грабежа, потому что все слуги царя, начиная от тех, которые занимают наивысшие должности, и оканчивая самыми мелкими уездными чиновниками, разоряют, обкрадывают страну, совершают несправедливости самые вопиющие, самые отвратительные насилия, без малейшего страха, публично, среди бела дня, с нахальством и грубостью беспримерными, не давая себе даже труда скрывать свои преступления перед негодованием публики, — настолько они уверены в своей безнаказанности... Имея опорой своей только две самые гнусные страсти человеческого сердца: продажность и страх, действуя вне всех национальных инстинктов, вне всех интересов, всех полезных сил страны, правительство России ослабляет себя каждый день своим собственным действием” Дальше добавляем посмотрите как точно ничего не изменилось, и все дело в шляпе, и на авторитетное мнение сослались и свою образованость показали. Все дело в том что меняется страна, как бы кому этого не хотелось, не так быстро как нам этого хочется, но все же меняется. Так может быть и мы доживем и до смены режима и до улучшения экономической ситуации, и до человеческой жизни как высшей ценности не декларации, а по факту. Любовь к родине не зависит от места нахождения, но не надо выдавать себя за экспертов по стране, лепя все сплошь из черных красок и газетными штампами. Вы уж там как нибудь сами, ладно? А мы тут пострадаем за вас. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ну, конечно, имеем мы право на достопримечательности: вокзалы, ледовые дворцы, велодромы и прочее. А в больницах люди умирают, потому что оборудования не хватает. Детям на лекарства деньги по благотворительным организациям ищут. Про жизнь инвалидов будем разговаривать? Вы думаете, что всем этим людям есть хоть какое-то дело до всех этих достопримечательностей? Можем, еще посчитать, на что хватает средней пенсии, это после огромного стажа на любимой работе. Тут и газетные штампы не нужны.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция |