Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2009, 17:01
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2009
sonnisse,
Перечитайте, мой сегодняшний пост в 01-58. я все таки старался писал для вас, а вы повторяете свой вопрос. еще раз попрошу сообщите нам пожалста какую пенсию будете получать вы иначе
Посмотреть сообщениеListat пишет:
Такой ответ никого не устроит, но я не знаю на что хватит вашей пенсии когда придет ваше время.
И опять вы про "всех".
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
еще раз попрошу сообщите нам пожалста какую пенсию будете получать вы иначе
А какая Вам лично разница ,какую пенсию мы здесь будем получать? Что Вам дадут эти знания?
Старое 04.12.2009, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2009
Насколько я понимаю, вопрос данной темы заключается в том, в чем преимущества жизни эммигрантом во Франции, чем у себя на родине в Беларуси.
Условия жизни пенсионеров и инвалидов в Беларуси в данном контексте могут играть роль только в том случае, если кто-то из переехавших является инвалидом и тут ему живется лучше или (а может быть и) в настоящий момент работает во Франции и может расчитывать на более достойный уровень жизни после выхода на пенсию.
Все остальные рассуждения могут лишь выражать отношение к стране и, как мне кажется, к теме форума отношения не имеют. Из-за переезда во Францию наше отношение к Беларуси не меняется, как впрочем и обсуждаемые аспекты жизни в Беларуси (все пенсионеры и инвалиды по-прежнему остаются жить в Беларуси, и от нашего переезда никак не выигрывают).
Zhenica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 17:06
Дебютант

К вечеру появлюсь, отвечу всем. Пока, что вот что б не скучали. это все ваш форум )))) откуда то из подсознания про теплую лужу вытащил. Бог ты мой чего только в голове не хранится.

СКВОРЕЦ НА ЧУЖБИНЕ

Улетел скворец от стужи,
Сытно за морем живет,
Воду пьет из теплой лужи,
Только песен не поет.

Рвется он в края родные,
Где родился и где рос,
Где по-своему впервые
Слово «мама» произнес.

Он скучает по деревьям,
По звенящему ручью,
По скворечне,
По деревне,
По соседу воробью.

По Аленке и Алешке –
Дорогим друзьям своим,
И немножечко по кошке,
Что охотилась за ним.
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
К вечеру появлюсь, отвечу всем.
Не надо никому отвечать. Мы уже поняли, что в Вашей Беларуси-все хорошо и прекрасно, и Ваш ответ на вопрос автора темы -что за чушь,в Беларуси все гораздо лучше.
А кто не согласен-Вы уже тоже всех назвали,с перечислением,наверняка со знанием предмета.
Старое 04.12.2009, 17:31     Последний раз редактировалось Dianita; 04.12.2009 в 20:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Listat, с вами трудно дискутировать, так как вы совершенно не владеете ситуацией за пределами Беларуси и некорректно ведете беседу.
Вы думаете, форумчанам (которые, в отличие от вас, хорошо знают обе страны) не хотелось бы сказать, что в Беларуси лучше живется, чем во Франции? Они не могут этого сделать, так как это было бы неправдой.
У вас нет детей, пока вы молодой и холостой и ни за кого не в ответе. У вас никто из знакомых или родственников не попадал в аварию и не оставался инвалидом? Не дай бог вам с этим столкнуться в Беларуси, человек просто становится неподъемной ношей для своей семьи. Во Франции, в отличие от Беларуси, инвалидов не прячут, они могут продолжать нормальную жизнь, ходить в школу, институт, на работу, в библиотеку, на концерты, им выделяют специально оборудованные квартиры, во всех общественных местах для них оборудованы туалеты, отведены специальные места на стоянках, вместо вот такого отношения :

И если бы пришел то специально для него никто помещения оборудовать бы не стал.
для них реально оборудуют рабочие места.
Вы вообще в своей жизни много инвалидов видели? Как вы думаете, это потому, что их так мало в Беларуси? Или может потому, что каждый выход на улицу для них настоящая экспедиция, которую ои не могут себе позволить каждый день?

узнать что действительно происходит в стране.
Вы будете удивлены, но не только и и даже не столько в Беларуси люди знают, что на самом деле происходит в вашей стране.
Вы не задумывались, почему каждый год из вашей страны пачками уезжают люди, в отличие от Франции (раз уж мы тут с Францией сравниваем)? Почему, в отличие от французов, белорусам дают статут беженца в других странах? Вы думаете, все едут за сосисками?

Вообще сложно дискутировать с людьми, когда приходится объяснять очевидные вещи : что для здравомыслящего гражданина, живущего в правовом обществе, нормально иметь оппозицию на выборах и ненормально видеть кандидата в президенты в тюрьме после выборов только на том основании, что он осмелился выставить свою кандидатуру на выборах. Что нормально просыпаясь утром иметь возможность выбора радиостанции из критикующих или восхваляющих президента или правительство и знать, что за критику никого не посадят. Пойти на забастовку или митинг, зная, что вечером вернешься домой, а не поедешь с проблесковым маячком в места не столь отдаленные. Иметь возможность выбора, в конце концов. Это общее ощущение свободы либо есть, либо его нет.
А ведь есть еще мелкие детали, из которых складывается ежедневная ситуация.

Я тут в соседнем топике почитал, как все мечтают о приближающейся пенсии во франции, вот житуха то начнется. Эмигранту больше чем на минимальную расчитывать не приходится.
Вы за эмигранта не переживайте, он в любом случае сможет себе на эту минимальную пенсию больше позволить, чем белорусский гражданин.
А уж дети его будут иметь гораздо больше возможностей и свобод, чем если бы они росли в Беларуси.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Listat, хорошо, Вас интересуют размеры пенсии. Данные для сравнения по ситуации сейчас: пенсия в России 200 евро (после зарплаты в 2000), пенсия во Франции 2000 евро. У двух людей, схожего возраста, у работавшего в России должность была намного выше.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеZhenica пишет:
если кто-то из переехавших является инвалидом и тут ему живется лучше или (а может быть и) в настоящий момент работает во Франции и может расчитывать на более достойный уровень жизни после выхода на пенсию.
Ситуация по России: людям, которым сейчас за 55, рассчитывать на достойную пенсию невозможно, если они не работают в госструктурах.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Listat, взяла Ваш пост за 00:58.
Пока человек еще не стал инвалидом, могут ему во франции отказать в медицинском лечении. Не по скорой помощи а с последующим лечением и реабилитацией?
Не могут тут никому отказать в медицинском лечении. Пенсионеры здесь, да, и не только пенсионеры, независимо от наработанного стажа и размера пенсии, могут расчитывать на полноценное лечение и реабилитационный курс.

Я понимаю что вам бы хотелось иметь зарплату французскую но отовариваться по белоруским ценам.
Цены на питание и одежду в Беларуси уже ничуть не ниже французских. Во Франции выше цены на съем жилья и комунальные услуги. Но ничто не мешает при наличие постоянной работы взять кредит на жилье, что в Беларуси практически невозможно. Квартиры в большинстве своем передаются по наследству, "благо" многодетных семей не так много и продолжительность жизни не слишком высокая.
Установка ванной-- это мелочь, ее можно на худой конец и самим установить при отсутствии возможности заплатить профессионалу.
Посмотреть сообщениеZhenica пишет:
Условия жизни пенсионеров и инвалидов в Беларуси в данном контексте могут играть роль только в том случае, если кто-то из переехавших является инвалидом и тут ему живется лучше или (а может быть и) в настоящий момент работает во Франции и может расчитывать на более достойный уровень жизни после выхода на пенсию.
От инвалидности никто не застрахован, как и от рождения ребенка-инвалида.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 17:41
Мэтр

Dianita, очень я согласна с Вашим постом.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
В рейтинге Paying Taxes Белоруссия заняла последнее место по показателю простоты налогообложения. Этот рейтинг - часть проекта Doing Bisiness Всемирного банка, позволяющий сравнить законодательства, связанные с регулированием бизнеса и их применение в 183 странах.

Чтобы расплатиться с государством, белорусский хозяйственник средней руки вынужден тратить 901 час в год, подсчитали журналисты DW-world. Это почти 40% рабочего времени.

Как отметил руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико, принципы ведения бухгалтерского учета в стране "одинаковы и для огромного завода, и для маленькой парикмахерской": количество налогов и документов, которые надо рассчитать и заполнить, делает систему громоздкой и бестолковой.

Сложность и запутанность белорусского налогового законодательства, говорит эксперт, приводит к тому, что объяснить, как правильно рассчитать тот или иной налог, не в состоянии даже курирующий предпринимателя инспектор. Законы меняются слишком часто, и налоги порой дублируют друг друга. В итоге белорусский бизнесмен платит более ста разновидностей налогов в год.

Более того, белорусские предприниматели обязаны общаться с налоговыми инспекторами двенадцать раз в год: каждый месяц перечислять и каждый месяц отчитываться по уплаченным суммам. Еще одним бременем для бизнесмена являются разного рода отчисления в инновационные и инвестиционные фонды, которые являются обязательными и по ним установлены конкретные сроки уплаты.

По данным Леонида Заико, армия бухгалтеров в Белоруссии насчитывает почти 500 тысяч человек. Это в шесть раз больше численности вооруженных сил страны.

http://newsru.com/finance/04dec2009/belnalog.html
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 19:35
Дебютант

Lussas,
Прокоментируйте пожалуйста,

Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1 ”О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования“
...

2. Введен запрет на проведение проверок вновь зарегистрированных субъектов хозяйствования в течение двух лет со дня их государственной регистрации (двухлетний мораторий). По исчерпывающим основаниям, перечень которых приведен в Указе, может быть назначена только внеплановая проверка таких субъектов.

3. Существующий порядок назначения плановых проверок на основе периодичности их проведения (не чаще одного раза в год) независимо от добросовестности проверяемого субъекта заменен абсолютно новым механизмом планирования на основе отнесения субъектов хозяйствования к группам риска.

http://businessacts.government.by/ru...cts_30_10.html

И не надо пожалста таких экспретов, больше договорились?
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
любой переживает, когда болеет ребенок, но вещи несопоставимые тяжелая болезнь или деньги на исследования
Серьезные болезни бывают не только врожденные, но и приобретенные. И приобрести их во Франции в связи с отсутствием профилактики, а также порою слишком поздней, хоть и хорошей, диагностикой, очень даже запросто. Я, в отличие от французов, не хочу надеяться - "Вылечат". Мне бы лучше или не болеть, или уж диагностировать на начальной стадии. Особенно когда речь идет о ребенке!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
И не надо пожалста таких экспретов, больше договорились?
Я не эксперт, пожив здесь стала патриоткой , во Франции мне не очень нравится. Родилась и жила все время в Беларуси, но если буду возвращаться, то в Россию. Там дышится вольнее.
Старое 04.12.2009, 19:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
Listat, с вами трудно дискутировать, так как вы совершенно не владеете ситуацией за пределами Беларуси и некорректно ведете беседу.
Осторожнее я могу забрызгать вас желчью
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Осторожнее, вас могут заблокировать если вы будете продолжать в том же духе.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Кстати, о птичках, т.е. о пломбах...Все, что soins, а не протезы/бриджи/коронки, как раз и не дорого (а иногда и ничего) стоят во Франции
Действительно, теряется всего несколько евро. Но я вот попробую "последний шанс" - в окрестностях появилась дантист-румынка, и к ней уже трудно быстро попасть - видно, еще не набралась здешних подходов к пациентам. А все дантисты, которых я перебрала, отбили у меня охоту к так называемым "бесплатным" стом услугам во Франции. Засиженные мухами потолки, засохшие брызги крови на оборудовании, ни салфеток для пациента, ни масок на дантисте, пломбы тяп-ляп даже без промежутков между зубами, все бы им коронки ставить кругом - зарабатывают много на этом. Если румынка не оправдает моей последней надежды - за деньги, в России - стерильность, комфорт, вокруг тебя медсестра с врачом, сделают - картинку! И не будут пугать необходимостью все зубы закрыть коронками
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 19:52
Мэтр

По существу, значит, вам нечего возразить
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
Серьезные болезни бывают не только врожденные, но и приобретенные. И приобрести их во Франции в связи с отсутствием профилактики, а также порою слишком поздней, хоть и хорошей, диагностикой, очень даже запросто. Я, в отличие от французов, не хочу надеяться - "Вылечат". Мне бы лучше или не болеть, или уж диагностировать на начальной стадии. Особенно когда речь идет о ребенке!
Sandy хорошую ссылку на эту тему привела.
А лучшая профилактика-- это здоровый образ жизни и здоровое питание, включающee в себя много овощей и фруктов, а не оксолиновая мазь, бутылки с химикатами под названием "витамины" и анализ кала на дисбактериоз. А про осложнения, неужели Вы думаете, что в Беларуси у детей не бывает осложнений после простых вирусных заболеваний? Бывают, только вот если тут лечение достойное и медикаменты бесплатные, то там все за ваш счет и не факт, что вылечат.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 20:07
Мэтр

СКВОРЕЦ НА ЧУЖБИНЕ

Это мое мнение, а некоторых "тешит", что вот если они серьезно заболеют, то их тут вылечат! А я так думаю - вот не дай Бог заболеть, так мои родственники вдали от меня, больной, все изведутся, даже зная, что тут медицина лучше!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
пенсия во Франции 2000 евро.

Это у кого? Видно, у оччччень избранных!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
А все дантисты, которых я перебрала, отбили у меня охоту к так называемым "бесплатным" стом услугам во Франции. Засиженные мухами потолки, засохшие брызги крови на оборудовании, ни салфеток для пациента, ни масок на дантисте, пломбы тяп-ляп даже без промежутков между зубами, все бы им коронки ставить кругом - зарабатывают много на этом.

Скажите, пожалуйста, ГДЕ это (выделенное) так?
Старое 04.12.2009, 20:16
Мэтр

Засиженные мухами потолки, засохшие брызги крови на оборудовании, ни салфеток для пациента, ни масок на дантисте, пломбы тяп-ляп даже без
Ой, где это Вы таких дантистов находите? Иногда создается впечатление, что люди специально стараются .
Вы в Беларуси зубы лечили? У меня с детства фобия дантистов благодаря белорусским зубным врачам. Пломбы во рту задерживались максимум на год, за два лечения зуб рассверливали до такого состояния, что третюю пломбу ставить уже было некуда и зуб вырывали. И когда я в первый раз попала к французскому дантисту, я даже не представляла, что такое бывает . Сейчас в Беларуси появились новые кабинеты, новое оборудование, но ничто меня не заставит пойти там к зубному.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 20:17
Мэтр

Это мое мнение, а некоторых "тешит", что вот если они серьезно заболеют, то их тут вылечат! А я так думаю - вот не дай Бог заболеть, так мои родственники вдали от меня, больной, все изведутся, даже зная, что тут медицина лучше!
Reka1, "некоторых", как вы изволили выразиться, тешит не только это, а многое другое.
Кстати, вы так и не ответили, почему продолжаете мучиться и до сих пор не покинули эту столь нелюбимую вами страну, где все из рук вон плохо ?
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 20:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А про осложнения, неужели Вы думаете, что в Беларуси у детей не бывает осложнений после простых вирусных заболеваний? Бывают, только вот если тут лечение достойное и медикаменты бесплатные, то там все за ваш счет и не факт, что вылечат.
Про Белоруссию не знаю, но сравниваю Францию с Россией. Какое там внимание к ребенку со стороны врачей и медсестер, и какой полный пофигизм здесь. И причем все было бесплатно. И отношение - человеческое, а не как к клиенту, из которого надо выкачать деньги!
Sonisse, давайте не будем про важность полноценного питания и пр., а то я скоро буду чувствовать себя ущербной мамашкой, плохо заботящейся о своем ребенке. Я не из тех, кто пичкает детей чипсами и газировкой!
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Это у кого? Видно, у оччччень избранных!
Ну не очень, но надо иметь дополнительную кассу отчислений в пенсионный фонд, факт.
Старое 04.12.2009, 20:22
Мэтр

Вы в Беларуси зубы лечили?
Нет, только в России и во Франции.

Сейчас в Беларуси появились новые кабинеты, новое оборудование, но ничто меня не заставит пойти там к зубному.
И зря, мне кажется. В России платные услуги стоматологов качеством на голову выше, чем во Франции. Смею предположить, в Белоруссии так же.
Reka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 20:27
Мэтр

И отношение - человеческое, а не как к клиенту, из которого надо выкачать деньги!
Какие тут из Вас деньги выкачивают? А не подскажете, почему при этом всем отношении человеческом, Интернет забит призывами о помощи спасти ребенка? Вы не думаете, что это намного серьезнее насморка или дисбактериоза?

Сониссе, давайте не будем про важность полноценного питания и пр., а то я скоро буду чувствовать себя ущербной мамашкой, плохо заботящейся о своем ребенке. Я не из тех, кто пичкает детей чипсами и газировкой!
Так не я же о профилактике завела разговор. Вы же считаете, что там делают что-то такое, чего не делают здесь. Вот не могу понять, в чем эта профилактика такая особенная заключается.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 20:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеDianita пишет:
По существу, значит, вам нечего возразить
Есть и много чего ,) я еще со вчерашнего вечера держу про запас аналогию про гусеницу и новое яблоко, все ждал кто первый подставится дело в том что я о жизни страны знаю все, и как живут "верхи", и как "низы". Я умею спорить профессионально, а вы как получается. Я умею не вкладывать эмоции в спор, а вы отдаетесь ему всем сердцем и поэтому открываетесь.

Но девушки посмеялись и хватит. На белоруских форумах я отстаиваю, несколько иную точку зрения. Однако не могу пройти мимо упреков, и огульного охаивания в адрес моей страны. "Хоть моя страна и не права, но это моя моя страна". Прошу прощения, если кого задел или обидел, но эмоции уже хороши сами по себе, вне зависимости от того какие они положительные или отрицательные. Кто там про инвалидов завел разговор? респект, выкручиваться трудно было. кстати зря не проверили данные про паралимпийские игры, там статистика спорная.

Хотел в этой теме скоротать время пока жду ответа вот здесь
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=60103
для чего собственно и зарегестрировался. Может толкнете своих знакомых кто мог бы ответить, очень нужна помощь.

Пы.сы. Всегда выслушивайте обе стороны, вы можете ошибиться выслушав обе стороны, но обязательно ошибетесь выслушав только одну из них.
С уважением!
Listat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 20:32
Мэтр

Смею предположить, в Белоруссии так же.
Вы знаете, глядя на то, как поступают нынешние студенты в медицинские ВУЗы, я все-таки воздержусь от похода к белорусским дантистам. Там, где мне довелось побывать во Франции, мухи на потолках не висят, все чисто и я довольна результатом.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция