![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2009
|
sonnisse,
Перечитайте, мой сегодняшний пост в 01-58. я все таки старался писал для вас, а вы повторяете свой вопрос. еще раз попрошу сообщите нам пожалста какую пенсию будете получать вы иначе И опять вы про "всех". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А какая Вам лично разница ,какую пенсию мы здесь будем получать? Что Вам дадут эти знания?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2009
|
Насколько я понимаю, вопрос данной темы заключается в том, в чем преимущества жизни эммигрантом во Франции, чем у себя на родине в Беларуси.
Условия жизни пенсионеров и инвалидов в Беларуси в данном контексте могут играть роль только в том случае, если кто-то из переехавших является инвалидом и тут ему живется лучше или (а может быть и) в настоящий момент работает во Франции и может расчитывать на более достойный уровень жизни после выхода на пенсию. Все остальные рассуждения могут лишь выражать отношение к стране и, как мне кажется, к теме форума отношения не имеют. Из-за переезда во Францию наше отношение к Беларуси не меняется, как впрочем и обсуждаемые аспекты жизни в Беларуси (все пенсионеры и инвалиды по-прежнему остаются жить в Беларуси, и от нашего переезда никак не выигрывают). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
К вечеру появлюсь, отвечу всем. Пока, что вот что б не скучали. это все ваш форум )))) откуда то из подсознания про теплую лужу вытащил. Бог ты мой чего только в голове не хранится.
СКВОРЕЦ НА ЧУЖБИНЕ Улетел скворец от стужи, Сытно за морем живет, Воду пьет из теплой лужи, Только песен не поет. Рвется он в края родные, Где родился и где рос, Где по-своему впервые Слово «мама» произнес. Он скучает по деревьям, По звенящему ручью, По скворечне, По деревне, По соседу воробью. По Аленке и Алешке – Дорогим друзьям своим, И немножечко по кошке, Что охотилась за ним. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Не надо никому отвечать. Мы уже поняли, что в Вашей Беларуси-все хорошо и прекрасно, и Ваш ответ на вопрос автора темы -что за чушь,в Беларуси все гораздо лучше.
А кто не согласен-Вы уже тоже всех назвали,с перечислением,наверняка со знанием предмета.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Listat, с вами трудно дискутировать, так как вы совершенно не владеете ситуацией за пределами Беларуси и некорректно ведете беседу.
Вы думаете, форумчанам (которые, в отличие от вас, хорошо знают обе страны) не хотелось бы сказать, что в Беларуси лучше живется, чем во Франции? Они не могут этого сделать, так как это было бы неправдой. У вас нет детей, пока вы молодой и холостой и ни за кого не в ответе. У вас никто из знакомых или родственников не попадал в аварию и не оставался инвалидом? Не дай бог вам с этим столкнуться в Беларуси, человек просто становится неподъемной ношей для своей семьи. Во Франции, в отличие от Беларуси, инвалидов не прячут, они могут продолжать нормальную жизнь, ходить в школу, институт, на работу, в библиотеку, на концерты, им выделяют специально оборудованные квартиры, во всех общественных местах для них оборудованы туалеты, отведены специальные места на стоянках, вместо вот такого отношения : для них реально оборудуют рабочие места. Вы вообще в своей жизни много инвалидов видели? Как вы думаете, это потому, что их так мало в Беларуси? Или может потому, что каждый выход на улицу для них настоящая экспедиция, которую ои не могут себе позволить каждый день? Вы будете удивлены, но не только и и даже не столько в Беларуси люди знают, что на самом деле происходит в вашей стране. Вы не задумывались, почему каждый год из вашей страны пачками уезжают люди, в отличие от Франции (раз уж мы тут с Францией сравниваем)? Почему, в отличие от французов, белорусам дают статут беженца в других странах? Вы думаете, все едут за сосисками? Вообще сложно дискутировать с людьми, когда приходится объяснять очевидные вещи : что для здравомыслящего гражданина, живущего в правовом обществе, нормально иметь оппозицию на выборах и ненормально видеть кандидата в президенты в тюрьме после выборов только на том основании, что он осмелился выставить свою кандидатуру на выборах. Что нормально просыпаясь утром иметь возможность выбора радиостанции из критикующих или восхваляющих президента или правительство и знать, что за критику никого не посадят. Пойти на забастовку или митинг, зная, что вечером вернешься домой, а не поедешь с проблесковым маячком в места не столь отдаленные. Иметь возможность выбора, в конце концов. Это общее ощущение свободы либо есть, либо его нет. А ведь есть еще мелкие детали, из которых складывается ежедневная ситуация.
А уж дети его будут иметь гораздо больше возможностей и свобод, чем если бы они росли в Беларуси. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Listat, хорошо, Вас интересуют размеры пенсии. Данные для сравнения по ситуации сейчас: пенсия в России 200 евро (после зарплаты в 2000), пенсия во Франции 2000 евро. У двух людей, схожего возраста, у работавшего в России должность была намного выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ситуация по России: людям, которым сейчас за 55, рассчитывать на достойную пенсию невозможно, если они не работают в госструктурах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Listat, взяла Ваш пост за 00:58.
Установка ванной-- это мелочь, ее можно на худой конец и самим установить при отсутствии возможности заплатить профессионалу.
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dianita, очень я согласна с Вашим постом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
В рейтинге Paying Taxes Белоруссия заняла последнее место по показателю простоты налогообложения. Этот рейтинг - часть проекта Doing Bisiness Всемирного банка, позволяющий сравнить законодательства, связанные с регулированием бизнеса и их применение в 183 странах.
Чтобы расплатиться с государством, белорусский хозяйственник средней руки вынужден тратить 901 час в год, подсчитали журналисты DW-world. Это почти 40% рабочего времени. Как отметил руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико, принципы ведения бухгалтерского учета в стране "одинаковы и для огромного завода, и для маленькой парикмахерской": количество налогов и документов, которые надо рассчитать и заполнить, делает систему громоздкой и бестолковой. Сложность и запутанность белорусского налогового законодательства, говорит эксперт, приводит к тому, что объяснить, как правильно рассчитать тот или иной налог, не в состоянии даже курирующий предпринимателя инспектор. Законы меняются слишком часто, и налоги порой дублируют друг друга. В итоге белорусский бизнесмен платит более ста разновидностей налогов в год. Более того, белорусские предприниматели обязаны общаться с налоговыми инспекторами двенадцать раз в год: каждый месяц перечислять и каждый месяц отчитываться по уплаченным суммам. Еще одним бременем для бизнесмена являются разного рода отчисления в инновационные и инвестиционные фонды, которые являются обязательными и по ним установлены конкретные сроки уплаты. По данным Леонида Заико, армия бухгалтеров в Белоруссии насчитывает почти 500 тысяч человек. Это в шесть раз больше численности вооруженных сил страны. http://newsru.com/finance/04dec2009/belnalog.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Lussas,
Прокоментируйте пожалуйста, Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1 ”О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования“ ... 2. Введен запрет на проведение проверок вновь зарегистрированных субъектов хозяйствования в течение двух лет со дня их государственной регистрации (двухлетний мораторий). По исчерпывающим основаниям, перечень которых приведен в Указе, может быть назначена только внеплановая проверка таких субъектов. 3. Существующий порядок назначения плановых проверок на основе периодичности их проведения (не чаще одного раза в год) независимо от добросовестности проверяемого субъекта заменен абсолютно новым механизмом планирования на основе отнесения субъектов хозяйствования к группам риска. http://businessacts.government.by/ru...cts_30_10.html И не надо пожалста таких экспретов, больше договорились? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Я не эксперт, пожив здесь стала патриоткой
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А лучшая профилактика-- это здоровый образ жизни и здоровое питание, включающee в себя много овощей и фруктов, а не оксолиновая мазь, бутылки с химикатами под названием "витамины" и анализ кала на дисбактериоз. А про осложнения, неужели Вы думаете, что в Беларуси у детей не бывает осложнений после простых вирусных заболеваний? Бывают, только вот если тут лечение достойное и медикаменты бесплатные, то там все за ваш счет и не факт, что вылечат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() Скажите, пожалуйста, ГДЕ это (выделенное) так?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы в Беларуси зубы лечили? У меня с детства фобия дантистов благодаря белорусским зубным врачам. Пломбы во рту задерживались максимум на год, за два лечения зуб рассверливали до такого состояния, что третюю пломбу ставить уже было некуда и зуб вырывали. И когда я в первый раз попала к французскому дантисту, я даже не представляла, что такое бывает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, вы так и не ответили, почему продолжаете мучиться и до сих пор не покинули эту столь нелюбимую вами страну, где все из рук вон плохо ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sonisse, давайте не будем про важность полноценного питания и пр., а то я скоро буду чувствовать себя ущербной мамашкой, плохо заботящейся о своем ребенке. Я не из тех, кто пичкает детей чипсами и газировкой! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну не очень, но надо иметь дополнительную кассу отчислений в пенсионный фонд, факт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, только в России и во Франции.
И зря, мне кажется. В России платные услуги стоматологов качеством на голову выше, чем во Франции. Смею предположить, в Белоруссии так же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие тут из Вас деньги выкачивают? А не подскажете, почему при этом всем отношении человеческом, Интернет забит призывами о помощи спасти ребенка? Вы не думаете, что это намного серьезнее насморка или дисбактериоза?
Так не я же о профилактике завела разговор. Вы же считаете, что там делают что-то такое, чего не делают здесь. Вот не могу понять, в чем эта профилактика такая особенная заключается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Есть и много чего ,) я еще со вчерашнего вечера держу про запас аналогию про гусеницу и новое яблоко, все ждал кто первый подставится
![]() Но девушки посмеялись и хватит. На белоруских форумах я отстаиваю, несколько иную точку зрения. Однако не могу пройти мимо упреков, и огульного охаивания в адрес моей страны. "Хоть моя страна и не права, но это моя моя страна". Прошу прощения, если кого задел или обидел, но эмоции уже хороши сами по себе, вне зависимости от того какие они положительные или отрицательные. ![]() Хотел в этой теме скоротать время пока жду ответа вот здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=60103 для чего собственно и зарегестрировался. Может толкнете своих знакомых кто мог бы ответить, очень нужна помощь. Пы.сы. Всегда выслушивайте обе стороны, вы можете ошибиться выслушав обе стороны, но обязательно ошибетесь выслушав только одну из них. С уважением! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |