|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А что, французской банковской карты у вас тоже нет?? Банкоматы стоят даже в зале выдачи багажа:-):-
)и там обычно так просторно и так мало народа, что я не представляю, как может карманник прокрасться... да и вообще появиться в закрытой зоне прилета , миновав таможенников... это из области фантастики... скорее во франции сто раз обворуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, Ну не хочу я банкоматом пользовался с французской картой. Имею право? А вот билет на экспресс до Москвы по ней купить нельзя, я пробовала. Именно для всего этого я открыла пенсионную карту. Через месяц оказывается- напрасно. Вот это меня и бесит. При похода в банк, очередь и все для" просто так". У меня была возможность по другому провести эти несколько часов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Право-то вы конечно имеете, как говорил Гафт, но вы совершаете совершенно бессмысленные поступки и тем самым САМИ создаете себе головную боль, а потом жалуетесь, что это вам ее создают. Кто вам мешает потратить минуту, чтобы снять какую-то жалкую тысячу (или около того) рублей с фр. карты в зале выдачи багажа, непонятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Не хочу. Не хочу вобще лезть и доставать свою французскую карту в России. Она у меня спрятана, ну не хочу и все. Я конечно знаю, что выход есть. Почему только он должен быть неудобным лично мне? Нигде никогда с таким не сталкиваюсь, кроме как в наших банках. Никогда нет постоянного " советника" , все всегда кивают друг на друга в своих " косяках" . По телефону ничего не решить и не узнать. Некомпетентность многих просто закаливает- все боле- менее не стандартные вопросы надо решать через руководство. ( причем пять лет назад в том же сбербанке было по другому- я очень была довольна и их компетентностью и оперативностью) .
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну если вы "сами не хотите, вот просто так, вот не хочу - и все", что тут еще можно сказать? Продолжайте нервничать, накручивать себя, раздувать до черт знает каких размеров проблему, которая еще не возникла, кстати - никто пока ничего не блокировал:-):-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
IrinaS, у меня родные тоже едут в Москву без наших денег. Хорошо,что могут снять в зоне прибытия и своей французской карты. Там какая-то особая карта нужна или и зарплатной французской можно воспользоваться?
Про перевод пенсий в РФ на социальную пенсионную СБ (живу в РФ), проблем не вижу. Их смс-ки меня не напрягают. При движении денег на карте,всегда в курсе. Что там большие деньги за смс что ли снимаются? На социальную пенсионную еще капает 3,5 % годовых. На VISA нет. А могу ею пользоваться в РФ, а во Франции моей VISA даже не знаю. Пользоваться не приходилось. Билеты и прочие интернет услуги оплачиваю VISA. Вот поменяла на новую. Там золотистый квадратик стоит. Наверное ,чип? С простой пенсионной нельзя. Другими банками ,кроме СБ, не пользовалась ни при переводах в Белоруссию,ни в другие страны. Выгодно или нет пользоваться их услугами при переводах за границу, не ведаю. Поэтому, для меня остается СБ. Вообще, за прибылью средств на счету в банках не гонюсь. Мозгов для этого нет. Для меня важно,что он государственный. Средств там не так много. Так что дожидаться суммы выплаты в случае "того и того" более 700 т.р. (по закону),вроде не придется. Чего-то многие на форуме хают СБ и что он не выгоден пишут. Только "продвинутые" в этом разбираются. Меня пока устраивает и СБ. А симку для телефона для разговоров в РФ,купить все же можно и нужно. Я живу в РФ и всегда могу сама пополнить счет,чтоб пользовались без проблем. Тем более они в РФ не часто ездят. А чтоб не "сгорел" номер или не пошла пеня за редкое использование номера или чтоб его не заблокировали,то нужно хоть немного пополнять счет. Вроде,как "дышит" абонент. Это мое мнение. Если оно не правильное,не обесудьте. Пишу как есть у меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
karuda,
Я не знаю, что такое "зарплатная французская карта'. Вроде карты, на которые зарплаты переводят, у всех разные разных банков, не правда ли? Что в России, что во Франции:-) Банкоматов всяких в Шереметьево2 как грязи:-) и даже по-моему офис сбербанка есть:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, Ну опять таки- в шереметево не все летают. Некоторые вобще до сих пор и автобусом ездят и поездом и на машине даже. ( вот мы тоже собирались через год, тоже карта для этого пригодится)
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Мне и в МТС и в Мегафоне объяснили, что не важно пополнение счёта для сохранения номера, главное, чтобы абонент хотя бы раз в 3 месяца посылал смс или звонил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suare, Ну меня по полгода не бывает дома. А то и больше. Кому и как мне звонить или смс отправлять?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Если это действительно важно, то знайте, что он - не государственный. Аж с 22 марта 1991 года. До этого, действительно, был. Многие по-старинке продолжают так считать до сих пор.
PS. А, вижу, что про это уже написали. Просто отвечал с предыдущей страницы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимает - использование счета- дело сугубо личное. А вот смс про это использование уже нет. Такие смс могут увидеть посторонней люда, да и просто жена или муж. ( а представте- вы сюрприз им готовите? ) обязывать к такому сервиса- дело просто пек коректное, если не сказать больше. Кому удобно- да ради бога . А кому нет- должна быть альтернатива. ( вон у меня тетка принципиально мобильником не пользуется и телефон даже дома не держит- как ей быть? А тысячи людей с кардиостимуляторами, которыми могильными пользовался запрещено вовсе, о их удобстве кто- нибудь подумал? ) как всегда- хотят как лучше, получают ...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Roupy пишет:
У мужа 10 лет стоит кардиостимулятор. Просто мобильный нужно держать не в кармане рядом с местом, где установлен кардиостимулятор. можно пользоваться и компьютером, смотреть телевизор. Кардиостимулятор и устанавливается для того, чтобы человек вел полноценный образ жизни. Есть ограничения в использовании томографа, лазерной и магнитной медицины, прохождения через рамки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, Простите, но вот про кардиостимуляторами я в курсе. Ну да- рядом. А кто- то совсем не хочет , чтоб им пользовались в домах. У нас тут не редкость на клейки на калитках. Отключите свой телефон, пожалуйста. В доме человек с кардиостимуляторором. Я о чем- доступ к удобству должен быть у всех, независимо от того, кто закон пролобировл.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А те, что прилипили такие наклейки, они вообще живут вне общества? Может это очередная придурь? Потому что все, у кого стоят кардиостимуляторы раз в год проходят специальное обследование на стендах + их в течение суток мониторят.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, Какая разница- сколько у меня денег. У меня нет возможности , чтоб кто- то посылал или получал за меня смс . Нет и все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, позвоните по горячей линии 495-500-5550. Вам ответят по всем вопросам. На их сайте можете написать жалобу.
Стоимость мобильного копеечная. Можно взять тариф только за разговоры. Раз в месяц посылать пару слов кому-нибудь смс. Можно подумать, что на карте у Вас сотни тысяч. Мне тоже кажется странным накручивать себя на пустом месте. Во Франции в банкахсвои заморочки. Например, геморойно, когда нужно сдать несколько чеков. От одних заполнений утомишься. А в Аглии это практически автоматически.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Ой,хосподии! Да вытащить и деньги и карту и прочие богатства,не проблемно для умеючих людей! Я сама хоть и начитана про это,но могу и оступиться . У меня смс-ки ни кто читать и проверять не будет. Я стираю их с телефона после прочтения или действий,когда пользуюсь онлайн-банком.
Не собираю и не храню такие сообщения. Наверное,чем больше таишься,тем больше на тебя обращают внимания. А "простодырых" тоже везде видно. Но,с особо не богатого,что можно стырить? Опасайся не опасайся,чему быть того не миновать. У кого родня есть в РФ,которая может оплатить симки или еще чем помочь по банковским или социальным услугам,тот ,наверняка,не откажется от этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
karuda,
IrinaS, Вопрос не в воровстве. Просто опять все " пролобированно" теми же компаниями, предоставляющими услуги сотовой связи. А на словах- бесплатная пенсионная карта. Ну купит пенсионер телефон для получения услуг, ну карту. Ну появится соблазн звонить.. Все же как божий день ясно. Честнее сказать- за платите за обслуживание вашей карты, хоть те же деньги, на которые смс прийдет. А дальше я уж сама решу, как хочу ее обслуживать. Всегдашнее вранье о заботе престарелых, пенсионеров. Достало, реально так достало.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот у моей приятельницы в Париже на бульваре Сен-Мишель кошелек стырили, когда мы там вместе с ней шли... по логике вещей, ей теперь во Францию больше не стоит ездить:-):-)
А в зоне прилета стырить все же проблемнее ... хотя бы потому, что тырящий, чтобы попасть в эту зону, сам должен откуда-то из-за границы прилететь:-) да и полно всяких служащих, пограничников, таможенников, камер... полно также и людей, которые с ТАКИМИ деньгами там ходят... не чета нашим копейкам:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Да везде свои заморочки, в разных странах в разных сферах жизни многое по-разному.
Но везде можно найти способ купить билет на аэроэкспресс ![]() Представила, как человек идет по магазину или аэропорту с рупором и объявляет всем встречным :'прошу всех выключить мобильные телефоны, у меня в груди кардиостимулятор, разойдитесь на безопасное расстояаааание'. Rucya , мы одновременно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I love France, Я встречала людей здесь, носящий такие баджи. " я пользуюсь кардиостимулятором. Отключите свой телефон, пожалуйста. Папа нашего друга такой носит. Ничего смешного или необычного.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy пишет:
Суть установки данного прибора поддерживать постоянный ритм сердца. Если бы они были настолько чувствительны, то таких людей пришлось бы держать в резервациях. Все это беседа про белого бычка. Я пас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А я согласна с Рупи. У меня тоже нет возможности завести русский телефон или дать чей-либо номер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, Вот , наконец кто- то понял, о чем я. У меня в аэропортах российских просто паника, прилетел ни минуты лишней не хочу толпится в их общих залах. Схватив чемодан- вылетаю на улицу. И на вокзалах то же самое. Думаю- таких как я , еще есть. В залах отлета еще поспокойнее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что бы Вы сказали об аэропорте в Амстердаме, где как в муровейнике.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Roupy, а почему вы не можете купить билеты на Аэроэкспресс со своей французской карточкой? Она у вас какая?
Я всегда покупала в терминале самостоятельной оплаты. Все получалось без проблем.. |
|
![]() |
|
Закладки |