![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Банковская карта из России
Какой российской картой выгодно пользоваться во Франции. Чтобы при снятие денег было меньше процентов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
По моему это зависит от банка а не от карточки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И какой банк вы посоветовали бы?И кто нибудь подскажет кто ездил с какой картой? И какие снимались проценты? Потому что у каждого банка как правилo много карт. Какую лутчше выбрать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chooz пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Н.Н.за подробный ответ. Мои друзья собрались поехать к нам в гости. Они меня и спросили про карты, будут снимать деньги в банкоматах. Они живут в Пензе, но есть возможность открыть счет в Москве. Что вы посоветуете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chooz, насчет выбора банка трудно советовать, находясь здесь. Ситуация меняется каждый день. Я пользуюсь услугами "Банк сосьете женераль"(BSGV) -филиалы есть и в Москве. Карту для начала лучше взять "Виза класик" Вроде бы они берут 1 процент за снятие со счета в других банкоматах. Но еще раз повторюсь, желательно зайти в несколько банков и поинтересоватося этими процентами, т.к. я имела другие интересы при открытии счета. Надеюсь люди, более сведущие в банковских вопросах в России, дадут еще советы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Банк выбираете любой-какой нравиться, и не важно где он, в Москве или в Саратове.Совсем не обязательно снимать деньги наличными с карты-вполне можно ВЕЗДЕ во Франции ВСЕ оплачивать картой. При этом НИКАКАЯ комиссия не берется.Обычно отказ бывает только тогда, когда сумма маленькая -до 10 Евро и то крайне редко.Для таких случаев держите наличные-на месяц достаточно 300-400 Евро.Остальное на карточке. Если же Вы решите снять деньги наличными с карты, то комиссия зависит не от того в каком банке открыта карточка, а в КАКОМ вы снимаете.Каждый банк устанавливает свои правила и может установить любой процент за снятие денег из своего банкомата карточкой чужого банка.(Обычно 3-5%).
Еще один важный момент-рекомендую открывать в России карточку в Евро, тогда Вы не будете терять при автоматической конвертации долларов или рублей , если карточка открыта в этой валюте.И еще-есть много разных карточек-я рекомендую VISA или MASTERCARD, потому что VISAELECTRON, CIRTUSMAESTRO, AMERICAN EXPRESS принимают не везде в Европе.Некоторые кафе и маленькие магазинчики эти карты к оплате не принимают. Так вроде все. Немного про собственный опыт: У меня несколько карт: 1.VISA Electron в рублях дебетовая от Тембр-банка (малонадежный банк)-на нее мне переводят зарплату, она рублевая, я ее использую для расчетов в Москве, но чаще просто снимаю с нее налик в банкомате.Так как карта зарплатная, то без комиссии. 2.VISA GOLD кредитная от Абсолют-банка(банк средней надежности)-она в евро-ее я использую для поездок в Европу, везде принимают без проблем.Есть очень удобные услуги-как делаешь платеж по карте, на мобильный приходит SMS-ка-видишь сколько сняли и остаток на счете, кроме того видно -не обманул ли продавец, прокатав дважды, параллельно та же информация идет на e-mail, если вдруг не обратил внимание. 3.VISA дебетовая от Альфа-банка, в долларах используется в поездках как резервная карта на всякий случай, сервис хуже, остатки можно узнать по телефону по кодовому слову. Не очень удобная карта, но очень надежный банк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Frank . А что во Франции банки снимают разные проценты? От чего это зависит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Chooz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2007
|
Скажите, а реально положить деньги на мой счет во французском "Сосьете Женераль" с помощью моей банковской карты (Сбербанк)? И вообще, можно ли пополнять счет в банке, внося наличные средства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Можно, конечно! Если будете слишком часто приносить или большие суммы, то могут спросить о происхождении денег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2009
|
Здравствуйте. Желаю всем доброго времени суток. У меня следующий вопрос:
В настоящее время я имею дебетовую карту Сбербанка России, как мне перевести с нее деньги во Францию, чтобы здесь (в Париже) открыть счет (обналичить во Франции или перевести по безналичке)? Причем есть нюанс - мне хотелось бы, чтобы мой супруг не знал, что у меня есть отдельный счет (не хочу "растекаться мыслью...", но на это есть причины). Прошу не относиться строго к моему вопросу, но, "сами не местные" все здесь (во Франции) для меня внове, поэтому возможно мой вопрос для старожилов - "баян". Прошу, по возможности ответить "в личку". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
S_P_N,
Пожалуйста, не нужно дублировать вопрос-"баян" в нескольких темах сразу. ![]() Сначала откройте счет (зайдите в банк с документами и с доказательствами о месте проживания во Франии, см. attestation de domicile и тему "Как открыть счет в Европе"). А потом переведите из российского банка во французский. Только для этого нужно будет уведомить налоговую РФ, о чем пишут в теме про банковские переводы во Францию . Либо снимайте наличкой со свой карты и кладите эту наличку на счет во Французском банке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
S_P_N, да не переводите Вы ничего. Просто пользуйтесь тут своей российской картой и всё, зачем усложнять жизнь ? И говорить никому ничего не надо - это Ваше личное дело.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Цитата:
Стрёмно как то быть здесь без ЛИЧНОГО СЧЕТА, который неподотчетен супругу. Хотя, возможно, я как пуганная ворона, которая куста боится... А может быть и нет. Чёрт его знает, пока Бог спит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем желаю здравствовать. Спасибо Nancy и Droopy за быстрые ответы. Но, я, видимо, вчера некорректно поставила вопрос и не полностью обозначила проблему. Вопрос в том, что могу ли я будучи женой гражданина Франции (не имея ни гражданства, ни вида на жительство, ни работы,в общем ничего не имея, только "вчерашний штамп в паспорте") открыть счет во французском банке без ведома моего мужа? Если да, то как это сделать? Если нет, то почему? И какие банки Вы могли бы порекомендовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Открыть можете, но будет проще, если у вас будет какои-нибудь документ подтверждающий ваше пребывание во Франции в качестве резидента (счета для нерезидентов тоже есть, но они отличаются). От вашего мужа (или еще кого-нибуть) вам нужно получить письмо, что вы проживаете у нихб если своей квартиры (вернее счета на свет, газ или телефон) у вас нет. С выбором банка советовать сложно - "приятность" банка зависит от конкретного работника.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
При снятии денег во Франции с Российской карты можно ли знать остаток на счету? Если да, то что нужно сделать для этого? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
......и назрел второй вопрос.
у меня есть необходимость переслать Российскую банковскую карту из Франции в Россию. В ближайшее время возможности нет лететь туда самой. Каким сервисом надежно воспользоваться? или ждать оказии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно проверять состояние счета - по требованию владельца карты, банк присылает на мобильный, код, по которому ты входишь на свою электронную страницу. Во Францию банк не посылает сообщения. Да и мобильного телефона зафиксированного при открытии счета давным-давно нет. Вот, в чем проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А раньше просто звонил, если надо, в банк и узнавал сколько на карточке осталось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что около года назад АльфаБанк усилил защиту и отменил возможность проверки состояния счета и нескольких услуг через инет. В замен они предложили способ описанный мной выше. Но мне он подходит. Вот я ищу выход..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буду звонить в Россию в банк, пусть объясняют мне как я могу наладить контакт с моим счетом проживая здесь, иначе не вижу смысла дружить с АльфаБанком и платить за его услуги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Tiki, я в свое время пересылала дочери в Англию новую российскую карточку. В банке мне подсказали, что сначала блокируется счет, потом я отправила UPS (заодно кое-что еще положила, потому что там до 1кг цена одна и та же. А когда дочь получила письмо мы счет разблокировали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
EHOT, подскажите, пожалуйста, если знаете 1.SWIFT и BIC это одно и то же? 2. клиринговый код по-русски - как называется по-французски?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2009
|
Anpa, вот тут написано, что одно и то же
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |