Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2008, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Notkin, не знаю, знаю, что просто так не доберешься, нужно, чтобы вас встретили. А вы на мобильный пробовали звонить? Если нет, вот номер. Уж на мобильный должны дозвониться.
(33) (0)6 88 34 04 04
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 09:58
Мэтр

повтор
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 10:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
melancolica, палатки размером с комнату, выдаются кровати (типа раскладушек) и одеяла если кому холодно, но спальник просто необходим!!! Ибо кровати без постельного белья И спальник лучше потеплее, иногда ночью бывает довольно холодно. И подушку какую-нибуди прихватите, ну хотя бы надувную... А то на свитерах придется спать. И еще штаны спортивные комфортные и кофту/майку с длинным рукавом, чтобы с спальнике удобно было. Не забудьте купальник, головной убор и крем от солнца-- сгорите. Пластырь еще советую-- спецботинки рабочие могут натирать ножки. Вроде все.
Ой, спасибо огромное за советы, а то день отъезда приближается и появляется куча бытовых вопросов. А там что еще и спецобувь выдают? А вообще там погода переменчевая? Много ли теплых вещей брать? А вы не подскажите как лучше оттуда с родными связываться? Думала привезти с собой ноутбук, все таки меня 2 месяца дома не будет, но возникают проблемы с подключением инета, подключение от мобильника в копеечку выйдет. Вы сами как связывались? Спасибо вам за помощь)))
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2008, 15:39
Мэтр

Да, выдают спецобувь, а вдруг камешек на ногу упадет? Погода была скорее хорошая, пару раз дождик. Ну это же погода, как ее предугадаешь? Нет, на лето скорее побольше легких вещей, а несколько теплых-- на вечер или на случай холодной погоды. Куртку лучше непромокаемую. И еще подумайте об одежде для работы: старые джинсы, чтобы не жалко было, футболки... Связаться можно по инету из офиса ассоциации, который недалеко, но это удовольствие не на каждый день-таки. А в замке ни телефона, ни интернета нет Я связывалась просто по телефону мобильному, но вы посмотрите снизу моей аватарки-- я из Безансона.
А почему 2 месяца? Вы потом еще куда-то собираетесь?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2008, 19:36
Кандидат в мэтры

Да, выдают спецобувь, а вдруг камешек на ногу упадет? Погода была скорее хорошая, пару раз дождик. Ну это же погода, как ее предугадаешь? Нет, на лето скорее побольше легких вещей, а несколько теплых-- на вечер или на случай холодной погоды. Куртку лучше непромокаемую. И еще подумайте об одежде для работы: старые джинсы, чтобы не жалко было, футболки... Связаться можно по инету из офиса ассоциации, который недалеко, но это удовольствие не на каждый день-таки. А в замке ни телефона, ни интернета нет Я связывалась просто по телефону мобильному, но вы посмотрите снизу моей аватарки-- я из Безансона.
А почему 2 месяца? Вы потом еще куда-то собираетесь?
Ага, после волонтерства еду на месяц язык учить на курсы в Гренобль. Решила хорошенько взяться за улучшение языка, а то в следующем году универ заканчивать и на работу устраиваться, а работать хотся с иностранными языками. Вещи для работы я в самую первую очередь сложила Правда по-моему перебрала теплых вещей, просто сейчас в России погода меняется очень быстро: то холодно, то жарко, поэтому пытаюсь предугадать капризы природы и в теплой ,на первый взгляд, Франции. Спасибо большое за помощь и советы, вы мне очень помогли. А можно вас еще чуть-чуть помучать? Каков распорядок дня в лагере? Во сколько подъем, сколько часов длится работа и т.д.? Еще раз спасибо за помощь.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2008, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
melancolica, в мою первую поездку было очень жарко. Я спала на улице, не укрываясь, просто на раскладушке. А вот во второй раз было очень очень холодно. Я надевала на себя все что можно было и все равно было холодно. Дожди дожди ночи напролет, все сырое и мокрое. Мечтала тогда о шерстянных носках. Так что сложно предугадать.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2008, 10:56
Мэтр

melancolica, начало работы в 8, подъем по желанию-- кто в душ утром и завтракает, а кто за 5 минут готов Работа до 12 с перерывом в 10, потом час на обед, потом с 2 до 3-х. Все. Остальная часть дня свободна и часто устраиваются вылазки, но и книжку возьмите тоже. Выходные проходят в развлечениях. В общем, от трудового лагеря далеко.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 17:26
Кандидат в мэтры

Rufina, Varka, спасибо вам за ответы.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 17:30
Кандидат в мэтры

Девчонки, а вы не подскажите, что за презентация проводится волонтерами в понедельник вечером ? И еще я у вас хотела спросить, волонтеры готовят в лагере по очереди ?
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 18:59
Мэтр

melancolica, вы о какой презентации? Я думаю, что речи идет о встрече с местными жителями. Ничего особенного, вы представляетесь, знакомитесь, пьете сидр с пирогом, а потом они будут яблоги и пироги вам притаскивать

Про готовку. Каждый день дежурят два человека. Они занимаются только хозяйством (развесить белье, принести воду работающим, накрыть завтрак, паузу, полдник, приготовить пикник, если таковой предвидется, уборка на кухне, мойка посуды, туалеты и души...). В обед еда заказывается, нужно только сделать салат и десерт, ну и накрыть на стол. Ужин же полностью на совести дежурных
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 20:02
Кандидат в мэтры

melancolica, вы о какой презентации? Я думаю, что речи идет о встрече с местными жителями. Ничего особенного, вы представляетесь, знакомитесь, пьете сидр с пирогом, а потом они будут яблоги и пироги вам притаскивать

Про готовку. Каждый день дежурят два человека. Они занимаются только хозяйством (развесить белье, принести воду работающим, накрыть завтрак, паузу, полдник, приготовить пикник, если таковой предвидется, уборка на кухне, мойка посуды, туалеты и души...). В обед еда заказывается, нужно только сделать салат и десерт, ну и накрыть на стол. Ужин же полностью на совести дежурных
Ничего себе. Это же нереально приготовить на 25 человек и завтрак и полдник и пикник и обед и ужин. Это ведь и салаты и первое и второе. Когда гостей 7-8 приглашаешь готовить начинаешь часов в 7-8 утра, а тут наверно лучше сразу вечером начать. Я завтра вечером уже буду в Шевро, восскресенье буду чувствовать себя полным дауном, так всегда бывает в первые дни, когда еще ничего не понятно. А вы подскажите, у них сразу нужно спросить про правила в лагере, ну там приготовить еду в восскресенье и т.д.?
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 00:26
Мэтр

melancolica, все реально и совсем не страшно, сами увидите. А про правила все расскажут. Успокойтесь
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2008, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2008
УРА! я все-таки был в Шевро! Подтянул ангийский, неполохо выучил французский (понимаю, что мне говорят, да и сам что-то несложное смогу сказать)... Это было шикарно! Спасибо боьшое всем за помощь, за контакты! Надеюсь туда однажды вернуться
Notkin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2008, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеNotkin пишет:
Подтянул ангийский
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Волонтерство

Что-то я не нашла ни одной темы про волонтерство... Неужели никто не ездил в волонтерские лагеря?

Ну тогда я расскажу о своем опыте, и, может быть, кто-нибудь загорится! На самом деле, это уникальный опыт, я очень рада, что поучаствовала хотя бы в одном проекте. Впечатлений хватило на несколько лет. Я бы и еще поехала, но семейным и "детным" это уже значительно сложнее!

Итак, рассказываю кратко:
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 18:34
Мэтр

Мне кажется, что каждый делает выбор сам – это зависит от его характера, интересов. Я в 2003г. участвовала в волонтерской программе в Голландии – этот месяц я не забуду никогда!

Первый мой лагерь для беженцев был расположен в маленьком городишке недалеко от Северного моря. Это был невероятно красивый город, весь усыпанный цветами, с множеством полудиких каналов с кувшинками, пестрыми утками, лодками. У окраин стояли мельницы, паслись фризские лошади, нарядные голландские коровы. Красные кирпичные домики, дюжина готических церквей, мощеные мостовые… Хотя до этого я побывала в США и была уже морально подготовлена к загранице, у меня 2 недели был такой сильный культурный шок! Голландия просто сказочная страна – я поэтому и подавала документы в этот лагерь, потому что мне хотелось поехать в страну, о которой я мало знаю и куда русские толпами не ездят.
Сначала я нацелилась в Данию, но то ли автобусный билет стоил для меня дорого, то ли там не было интересных программ. В общем, я подала доки в 2 голландских лагеря для беженцев, где волонтерские программы следовали друг за другом. Все это обошлось мне где-то в 500 евро из Минска (70 членский взнос, 170 билет туда и обратно + расходы на поезд, сувениры, кафе в Голландии, 3 дня проживания в Амстердаме у подруги).
В 1. лагере нас волонтеров было 12 человек, все из разных стран мира. Мы жили в 3 комнатной квартире прямо на территории лагеря. Было очень весело и очень необычно жить вместе – получился такой винегрет! Нашей задачей было развлекать детишек от 6 до 13 лет по 4 часа в день. На самом деле, это отнимало весь день. Утром мы обсуждали и повторяли подготовленные с вечера игры, потом 2 ч. занимались детьми, потом обедали (причем каждый стремился приготовить свое национальное блюдо! И за этот месяц я перепробовала все, от кускус до суши, которые мы лепили вместе с японкой), потом опять 2 ч. с детьми, потом делились впечатлениями, готовились к завтрашнему дню. Вечера тоже в основном вместе проводили.
Я помню, как перед поездкой думала, что и подработать смогу, и буду самостоятельно путешествовать, в моих лагерях это было невозможно. И во многом из-за camp leader –она была из Голландии и так обстоятельно ко всему подходила, что ни на что кроме беженцев у нас не оставалось времени!
Кстати, было и много проблем тоже. 12 волонтеров разделились на 2 соревнующиеся группы и мы постоянно спорили, каждый отстаивал свою идею. Самой властной оказалась американка (КОНЕЧНО ЖЕ). Она вступила в коалицию со шведкой, испанкой и голландкой и они все время критиковали идеи других, поэтому в 1. лагере я часто чувствовала себя неуютно.
Но интересного было несомненно больше – каждый привнес национальный колорит, песни, игры, кухня разных стран. На выходных мы поехали на море, а еще посетили крупный соседний город и фестиваль кораблей.
Больше всего меня впечатлил, конечно же, сам лагерь! Пару сотен человек и примерно столько же национальностей. У каждого беженца своя невероятная история, почему он бежал из своей страны. И хоть большинство из них «экономические» беженцы, которые эти истории просто выдумали и таким образом, хотят получить вид на жительство, многие все же на самом деле – короли свергнутых африканских империй, мусульманки-феминистки, сироты, которые в 15 лет самостоятельно добрались из какого-нибудь Бурунди в Голландию.
2. лагерь – был расположен в сельской местности и рядом с нами жил фермер, у которого в качестве домашних животных жили ослы. Нас было 7 человек. И мы занимались подростками. У нас была возможность задать все свои вопросы насчет таких лагерей, жизни беженцев. Я, помню, поинтересовалась – есть ли беженцы из Германии или из Франции, хотя бы политические. На меня так странно посмотрели… 2. лагерь был более мирным. Мы поставили небольшое представление, ездили на пикник, в лесу устроили соревнования.
К нам приезжала казашка – «посланник мира» этой волонтерской организации. Это у нее я жила 3 дня в Амстердаме после окончания лагерей.

В общем, я очень довольна, что съездила – каждый день проходил насыщенно, столько новых мест, новых друзей! Столько эмоций! Я вообще люблю путешествовать и хоть этот месяц мне обошелся дороговато, вряд ли можно найти за такую же стоимость турне на месяц и еще и подарков привезти.
Я помню, после лагеря твердо решила посвятить свою жизнь социальной работе – сейчас я работаю переводчиком, но эту идею не забываю. И когда-нибудь так и будет.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 18:35
Мэтр

Модераторы, если посчитаете нужным объединить мою тему со старыми про волонтеров, я буду только рада!
А то внезапно внизу я нашла несколько тем, которые не "высвечивались" на странице раньше! Такое может быть?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 18:58
Мэтр

Была прекрасная тема "Волонтерский проект", что-то ее внизу не видать...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 19:01     Последний раз редактировалось Nancy; 08.01.2009 в 19:09..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
charavichka,
Спасибо за рассказ. О таком волонтерском опыте еще никто не рассказывал!

Перемещено в "Волонтерский проект" http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18176
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2009, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2009
Всем привет!!!! А ещё устраиваются такие программы???? Очень бы хотелось поехать=)) Расскажите. если сможете!!!
Jeka13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 17:10
Новосёл

Дата рег-ции: 20.12.2008
Jeka13, привет. Вот недавно делала запрос на волонтерские лагеря и мне дали ссылку http://benevoles.narod.ru/ там все описано про волонтерские работы во Франции на 2009 год
korolek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 16:24
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2008
Посмотреть сообщениеJeka13 пишет:
Всем привет!!!! А ещё устраиваются такие программы???? Очень бы хотелось поехать=)) Расскажите. если сможете!!!
делают, и в Нижнем Новгороде,ели вы из Дзержинска, есть такая организация - Сфера, они этим и занимаются, сама 2 раза через них ездила, до сих пор мне маилы отправляют с новыми проектами,если интересно могу переслать и сказать куда позвонить и кого спросить
Pypsenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2009, 01:04
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2008
Отправить сообщение для  oksa с помощью ICQ
Уважаемые ,форумчане! подскажите пожайлуста, есть ли волонтерские лагеря рядом с Страсбургом?
oksa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2009, 10:23
Новосёл

Дата рег-ции: 21.03.2009
Отправить сообщение для  Виолетта Волан с помощью ICQ
Спасибо, милой девушке, которая открыла эту тему Я послала заявку на участие в Шевро, пришел ответ. Просят рекоммендации. Разве раньше такое было?

Pour vos envois, il vaut mieux les faire en "lettre recommandee"

И еще кто знает подскажите:

Votre fiche d'inscription n'est pas complete. Il nous manque quelques
informations (contact en cas d'urgence...)
Merci de nous renvoyer l'original de votre fiche d'inscription (modele
ci-joint) avec les documents demandes dans notre courrier.

Я совсем расстерялась... Спасибо заренее, дорогие друзья. Отзовитесь те кто планирует поехать этим летом. Я хочу на 11 июля.
Виолетта Волан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2009, 11:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Виолетта Волан,
Вас просят посылать документы заказным письмом. - lettre recommandée
Кроме того, так как Вы не полностью заполнили формуляр (не хватает некоторых данных, например, детали контактного лица, с которым можно связаться в случае каких-либо обстоятельств), Вас просят заново все заполнить (по приглагаемой модели) и заново выслать оригинал формуляра, вместе с требуемыми документами, перечисленными в письме.

От себя: имейте в виду, что "заказная почта" идет очень долго. Если сроки поджимают, то лучше высылайте документы экспресс-почтой типа DHL или UPS. Хотя, конечно, это намного дороже.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2009, 19:01
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2007
А возможно ли, если живёшь во Франции, поехать на волонтерский проект (восстанавливать замки, экология, медиа) в страну ЕС, зная французский свободно и английский нормально? В Германию, Данию, Швецию и тд???
DiffuZed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2009, 22:14
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2008
Отправить сообщение для  oksa с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеВиолетта Волан пишет:
Отзовитесь те кто планирует поехать этим летом. Я хочу на 11 июля.
Здрасвуйте! я тоже планирую поехать волонтером этим летом,но мне хотелось бы попасть с конца июня чтобы потом задержаться до конца июля в Страсбурге.
может мне кто либо подскажет есть ли программы на июнь,а то в интернете не могу найти выдает только на июль и август,и еще раз повторюсь знает ли кто про волонтерские лагеря в окрестностях Страсбурга меня интересует рестоврация замков и т.п.
буду рада если кто либо ответит)))
oksa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2009, 00:36
Новосёл

Дата рег-ции: 21.03.2009
Отправить сообщение для  Виолетта Волан с помощью ICQ
Nancy благодарю вас за скорую помощь. Что же это получается... Как рассказала Melancolica, ей ничего почтой не пришлось отправлять. На сайте пыталась найти список тех документов, которые нужны организаторам от меня, кроме заполненной анкеты. скорую получается...Но не нашла жаль, что в этом году нельзя все сделать через электронную почту. Melancolica, если вас не затруднит опишите пожалуйста порядок ваших действий после получения подтверждения и желательно вплоть до получения визы. Буду прыгать от радости Насчет лагеря вблизи Стразбурга не знаю, к сожалению.
Виолетта Волан вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 11:58
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2007
Всем привет!! Отзовитесь, кто едет в Шевро в этом году в августе??
И скажите пожалуйста,в какую сумму в целом эта поездка обходится, вместе с дорогой, платой за участие, расходами там? И ещё присоединяюсь к предыдущей просьбе рассказать насчёт документов.
kot5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2009, 13:46
Мэтр

kot5, ТАМ расходов нету Участие (а точнее страховка Вашего здоровья) стоит 50 евро, ну а дорога -- Вам лучше знать
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки