Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2008, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Да, выдают спецобувь, а вдруг камешек на ногу упадет? Погода была скорее хорошая, пару раз дождик. Ну это же погода, как ее предугадаешь? Нет, на лето скорее побольше легких вещей, а несколько теплых-- на вечер или на случай холодной погоды. Куртку лучше непромокаемую. И еще подумайте об одежде для работы: старые джинсы, чтобы не жалко было, футболки... Связаться можно по инету из офиса ассоциации, который недалеко, но это удовольствие не на каждый день-таки. А в замке ни телефона, ни интернета нет Я связывалась просто по телефону мобильному, но вы посмотрите снизу моей аватарки-- я из Безансона.
А почему 2 месяца? Вы потом еще куда-то собираетесь?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2008, 19:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Да, выдают спецобувь, а вдруг камешек на ногу упадет? Погода была скорее хорошая, пару раз дождик. Ну это же погода, как ее предугадаешь? Нет, на лето скорее побольше легких вещей, а несколько теплых-- на вечер или на случай холодной погоды. Куртку лучше непромокаемую. И еще подумайте об одежде для работы: старые джинсы, чтобы не жалко было, футболки... Связаться можно по инету из офиса ассоциации, который недалеко, но это удовольствие не на каждый день-таки. А в замке ни телефона, ни интернета нет Я связывалась просто по телефону мобильному, но вы посмотрите снизу моей аватарки-- я из Безансона.
А почему 2 месяца? Вы потом еще куда-то собираетесь?
Ага, после волонтерства еду на месяц язык учить на курсы в Гренобль. Решила хорошенько взяться за улучшение языка, а то в следующем году универ заканчивать и на работу устраиваться, а работать хотся с иностранными языками. Вещи для работы я в самую первую очередь сложила Правда по-моему перебрала теплых вещей, просто сейчас в России погода меняется очень быстро: то холодно, то жарко, поэтому пытаюсь предугадать капризы природы и в теплой ,на первый взгляд, Франции. Спасибо большое за помощь и советы, вы мне очень помогли. А можно вас еще чуть-чуть помучать? Каков распорядок дня в лагере? Во сколько подъем, сколько часов длится работа и т.д.? Еще раз спасибо за помощь.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2008, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
melancolica, в мою первую поездку было очень жарко. Я спала на улице, не укрываясь, просто на раскладушке. А вот во второй раз было очень очень холодно. Я надевала на себя все что можно было и все равно было холодно. Дожди дожди ночи напролет, все сырое и мокрое. Мечтала тогда о шерстянных носках. Так что сложно предугадать.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2008, 10:56
Мэтр

melancolica, начало работы в 8, подъем по желанию-- кто в душ утром и завтракает, а кто за 5 минут готов Работа до 12 с перерывом в 10, потом час на обед, потом с 2 до 3-х. Все. Остальная часть дня свободна и часто устраиваются вылазки, но и книжку возьмите тоже. Выходные проходят в развлечениях. В общем, от трудового лагеря далеко.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 17:26
Кандидат в мэтры

Rufina, Varka, спасибо вам за ответы.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 17:30
Кандидат в мэтры

Девчонки, а вы не подскажите, что за презентация проводится волонтерами в понедельник вечером ? И еще я у вас хотела спросить, волонтеры готовят в лагере по очереди ?
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 18:59
Мэтр

melancolica, вы о какой презентации? Я думаю, что речи идет о встрече с местными жителями. Ничего особенного, вы представляетесь, знакомитесь, пьете сидр с пирогом, а потом они будут яблоги и пироги вам притаскивать

Про готовку. Каждый день дежурят два человека. Они занимаются только хозяйством (развесить белье, принести воду работающим, накрыть завтрак, паузу, полдник, приготовить пикник, если таковой предвидется, уборка на кухне, мойка посуды, туалеты и души...). В обед еда заказывается, нужно только сделать салат и десерт, ну и накрыть на стол. Ужин же полностью на совести дежурных
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 20:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
melancolica, вы о какой презентации? Я думаю, что речи идет о встрече с местными жителями. Ничего особенного, вы представляетесь, знакомитесь, пьете сидр с пирогом, а потом они будут яблоги и пироги вам притаскивать

Про готовку. Каждый день дежурят два человека. Они занимаются только хозяйством (развесить белье, принести воду работающим, накрыть завтрак, паузу, полдник, приготовить пикник, если таковой предвидется, уборка на кухне, мойка посуды, туалеты и души...). В обед еда заказывается, нужно только сделать салат и десерт, ну и накрыть на стол. Ужин же полностью на совести дежурных
Ничего себе. Это же нереально приготовить на 25 человек и завтрак и полдник и пикник и обед и ужин. Это ведь и салаты и первое и второе. Когда гостей 7-8 приглашаешь готовить начинаешь часов в 7-8 утра, а тут наверно лучше сразу вечером начать. Я завтра вечером уже буду в Шевро, восскресенье буду чувствовать себя полным дауном, так всегда бывает в первые дни, когда еще ничего не понятно. А вы подскажите, у них сразу нужно спросить про правила в лагере, ну там приготовить еду в восскресенье и т.д.?
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки