|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
IrinaS пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Droopy, Я переболела этим опоясывающим лешаём когда была беременная первым сыном ,7 месяцев беременности было.Думала не выживу ,боли были страшные внутри,температура 39,ребёнок бился в животе ужасно.Страшно вспомнить.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Sasa да действительно сдайте анализ и покажите доктору результат. Тк в единичных случаях можно перенести ветрянную оспу в легкой форме, без высыпаний. А мне вообще нравится диагноз который ставили у нас педиатры: Коревая краснуха, поди разбери чем ты болел то ли краснухой, то ли корью. Благо здесь сдeлали анализ, теперь точно знаю - краснухой болела
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
vendredi пишет:
![]() ![]() Так врач от нее выписал прививку без проблем!А видно не может поверить в то,что есть такие "низкоразвитые" страны где люди не болеют ветрянкой поголовно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.10.2006
|
Могу поделиться опытом . Старшая дочь принесла из школы ветрянку.. Звоню в панике педиатору. Говорит, не волнуйтесь, купите в аптеке Zovirax. Через 10 дней пусть начинают принимать все, кто в доме не болел этой напастью. У дочери практически сразу прекратились высыпания и упала температура.Все засохло через 2 дня. Младшей не рискнула давать( ей было всего 6 месяцев, а на лекарстве сказано с 2 лет кажется)Болела она долго и тяжело.Хорошо, что чесаться еще не научилась к этому времени. Но дома еще муж, не болевший ветрянкой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
А мне кажется, что похоже на скарлатину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
просто для информации.
При передозировки никотиновой кислоты (витамин B3 или группы РР ) окрашивается верхняя половина тиловища в красный /розовый цвет, голова болит, очень сильное потоотделение, даже температура может быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я просто сделала описку. Извините. Именно стрептокок!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не миновала зараза и Блестящую Ксюшу:
http://www.dni.ru/news/showbiz/2006/8/3/88108.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой,девочки,а я все еще ношусь с этой прививкой.
У нас есть врач ,друг семьи,так я думала он мне ее выпишет.Жала его из отпуска,блин! А он выписал анализы крови делать,что бы подтвердить что у меня нет антител от ветрянки.Говорит ,что без этих анализов эту прививку не рамбурсируют;Но ведь тут писали что если выписал ее врач,то нет проблем.он мне что ,голову морочит? Вот и думаю теперь,то ли идти делать анализы крови или искать другого врача? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Sasa пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
Sasa, может врач просто хочет удостоверится в необходимости прививки. Шанс в том, что другой врач Вас также отправит на анализы очень велик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Murushka пишет:
Но так не хочется заморачиваться еще и с этим,тем более когда другим двали сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно врач говорит, потому что какой мысл прививаться, если есть антитела?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так я не болела ею и ясное дело у меня их нет.
Зачем мне обманывать врача и платить еще лишние деньги,ведь страховка все не покроет? Но врач сказал может у меня они есть(говорит бывает что они появляются даже если ты не болел ветрянкой),разве такое бывает? Мне кажется он просто по каким-то мне непонятным причинам не хочет выписывать прививку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, тогда сдайте этот анализ и, скорее всего, антител там не будет. А потом принесёте врачу анализ. Тогда уж он не откажет. Выписывать не хочет, потому что для большинства французских врачей ветрянка - не болезнь. Надо им почаще показывать изуродованных этой "не болезнью" людей с оспинами по 1 см на видных частях тела. Тогда и сомневаться не будут. Тут все привыкли, что это детская болезнь, взрочлые ей очень редко болеют, вот и не придают значения. У меня на работе 10 человек (взрослых) не болели ветрянкой, им за или под 30. Не думаю, что они мечтают этим переболеть. Но это в России, там эпидемическая ситуация получше, чем тут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, они тут во многое верить не хотят, впрочем, как и вообще признавать, что есть какая-то другая медицина, кроме "самой лучшей" французской. Так что есть смысл требовать. Хочет анализ на отсутствие антител? получит. Только потом от направления на прививку не отвертится. Я уже испробовала этот метод, мол, выпишите мне направление на то-то и то-то, а то из кабинета не уйду. Действует. А то иначе так и будем как французы, на одних антибиотиках всю жизнь. Хотя, от ветрянки и они не помогают. Вирус...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да-ааа.Чувствую придется жертвовать своим выходным из-за этих анализов.
Или подождать похода к другому врачу,который у меня раньше спрашивал не хочу ли я какую-нибудь прививку. Только боюсь что в школе моего сына может начаться эпидемия ветрянки. Интересно,эти эпидемии больше возникают в осенний период или нет такой зависимости. Кто-нибудь знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Sasa пишет:
а от ветрянки я сделала младшей прививку и буду делать повтор прививки через 9-10 лет, так врач посоветовал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
Уф,можно спать спокойно! ![]() Повела больного ребенка к педиатру и он без всяких проблем мне выписал прививку! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Sasa пишет:
http://rhone.b3e.jussieu.fr/senti/?m...afficher_carte |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то у меня гепатит А заглючил по этой ссылке или же во Франции так много случаев этого заболевания?
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
там карты часто глючат + карта вроде бы недельные, попробуйте неделю поменять. таблицы информативней, но не очень наглядны ...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Cati пишет:
Tora пишет:
![]() У нас что-то непонятное, завтра, наверное, к врачу, а пока бы определиться... Температура держится третий день, если не сбивать - за 39 переваливает ![]() Если какая-то зараза, то только из школы, и пока каникулы не узнать, бродило там что-то или нет... В прошлом году было что-то похожее на лёгкую скарлатину, но так диагноз до конца чётко и не поставили. Были все признаки, кроме белого треугольника ото рта к носу... А сейчас я как раз этот треугольник вроде как вижу (правда, вокруг губ больше, чем у носа), но остальные признаки не совпадают... Понимаю, что скорее всего уйдём завтра от доктора без диагноза, так что очень расчитываю на опыт инфрансовских мам, уже неоднократно выручавший ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Boulogne, вот ваше прошлогоднее больше похоже на розеолу, так как все-таки сейчас температура высоковата...
Напиши, что же сказал вам доктор. Надеюсь, не скарлатина, а то уж больно обидно дитенку в каникулы болеть...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dacha, Tora, В прошлом году горло такое было, что посмотреть страшно - всё в кровоточащих язвочках, жуткое совершенно, и болело намного сильнее... И с температурой тоже всё в порядке было. И язык - как при скарлатине - с белым налётом посередине, красные точечки и красный вокруг, как полагается... Так что, кроме треугольника, все признаки скарлатины были, не думаю, что это розеола была...
Сегодня к врачу решили не ходить пока - температура поменьше, посмотрим, что к вечеру будет. Треугольник мне, видимо, уже от нервов померещился, сегодня не вижу уже ![]() Спасибо всем за участие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Boulogne пишет:
Понимаешь, там с этой розеолой такая фигня, что сыпь появляется ПОСЛЕ температуры, когда уже ничего не ждешь, типа ребенок здоров - и тут она и появляется... а потом сама проходит. Все-таки у вас другая клиническая картина ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lasunka, мы Магний-В6 пьём только из витаминов, но теперь мне как-то тревожно... Правда, остальные признаки не совпадают - ни головной боли, ни потоотделения.
Dacha, в прошлом году сыпь была, но не совсем такая, уже не помню точно. Я из основных признаков скарлатины помню язык (выше описывала), треугольник и горло. Сейчас, вроде, ничего из этого нету. Насколько я помню, за скарлатину отвечают те же возбудители, что и при ангине, только проявляют себя они несколько иначе. Но горло в любом случае должно очень сильно болеть, а у нас такого ТТТ нету. В прошлом году как раз было. Температуру сегодня утром 1 раз сбили, больше не поднималась, аппатит начал возвращаться... Надеюсь, всё пойдёт на поправку. Буду держать в курсе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne пишет:
|
|
![]() |