Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2006, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Droopy, Я переболела этим опоясывающим лешаём когда была беременная первым сыном ,7 месяцев беременности было.Думала не выживу ,боли были страшные внутри,температура 39,ребёнок бился в животе ужасно.Страшно вспомнить.
алисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2006, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Не миновала зараза и Блестящую Ксюшу:
http://www.dni.ru/news/showbiz/2006/8/3/88108.html
Старое 23.09.2006, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ой,девочки,а я все еще ношусь с этой прививкой.
У нас есть врач ,друг семьи,так я думала он мне ее выпишет.Жала его из отпуска,блин!
А он выписал анализы крови делать,что бы подтвердить что у меня нет антител от ветрянки.Говорит ,что без этих анализов эту прививку не рамбурсируют;Но ведь тут писали что если выписал ее врач,то нет проблем.он мне что ,голову морочит?
Вот и думаю теперь,то ли идти делать анализы крови или искать другого врача?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2006
Sasa, может врач просто хочет удостоверится в необходимости прививки. Шанс в том, что другой врач Вас также отправит на анализы очень велик.
Murushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2006, 22:55
Мэтр

Murushka пишет:
Саса, может врач просто хочет удостоверится в необходимости прививки. Шанс в том, что другой врач Вас также отправит на анализы очень велик.
Может быть.
Но так не хочется заморачиваться еще и с этим,тем более когда другим двали сразу.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2006, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Sasa пишет:
Ой,девочки,а я все еще ношусь с этой прививкой.
У нас есть врач ,друг семьи,так я думала он мне ее выпишет.Жала его из отпуска,блин!
А он выписал анализы крови делать,что бы подтвердить что у меня нет антител от ветрянки.Говорит ,что без этих анализов эту прививку не рамбурсируют;Но ведь тут писали что если выписал ее врач,то нет проблем.он мне что ,голову морочит?
Вот и думаю теперь,то ли идти делать анализы крови или искать другого врача?
Врач прав, если у Вас есть антитела к ветрянной оспе зачем нагружать организм излишний раз инородными белками. Тк после перенесенного заболевания развивается стойкий иммунитет. Если вы не болели, то прививка оправдана, тк взрослые не болеют ветрянной оспой как правило, у них болезнь приобретает другую форму - опоясывающий лешай, кто знаком с этим заболеванием, тот скажет лучше подстраховаться
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2006, 16:21
Мэтр

Правильно врач говорит, потому что какой мысл прививаться, если есть антитела?
Старое 24.09.2006, 18:37
Мэтр

Так я не болела ею и ясное дело у меня их нет.
Зачем мне обманывать врача и платить еще лишние деньги,ведь страховка все не покроет?
Но врач сказал может у меня они есть(говорит бывает что они появляются даже если ты не болел ветрянкой),разве такое бывает?
Мне кажется он просто по каким-то мне непонятным причинам не хочет выписывать прививку.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2006, 19:30
Мэтр

Sasa, тогда сдайте этот анализ и, скорее всего, антител там не будет. А потом принесёте врачу анализ. Тогда уж он не откажет. Выписывать не хочет, потому что для большинства французских врачей ветрянка - не болезнь. Надо им почаще показывать изуродованных этой "не болезнью" людей с оспинами по 1 см на видных частях тела. Тогда и сомневаться не будут. Тут все привыкли, что это детская болезнь, взрочлые ей очень редко болеют, вот и не придают значения. У меня на работе 10 человек (взрослых) не болели ветрянкой, им за или под 30. Не думаю, что они мечтают этим переболеть. Но это в России, там эпидемическая ситуация получше, чем тут.
Старое 24.09.2006, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Sasa да действительно сдайте анализ и покажите доктору результат. Тк в единичных случаях можно перенести ветрянную оспу в легкой форме, без высыпаний. А мне вообще нравится диагноз который ставили у нас педиатры: Коревая краснуха, поди разбери чем ты болел то ли краснухой, то ли корью. Благо здесь сдeлали анализ, теперь точно знаю - краснухой болела
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2006, 21:21
Мэтр

vendredi пишет:
Саса да действительно сдайте анализ и покажите доктору результат. Тк в единичных случаях можно перенести ветрянную оспу в легкой форме, без высыпаний. А мне вообще нравится диагноз который ставили у нас педиатры: Коревая краснуха, поди разбери чем ты болел то ли краснухой, то ли корью. Благо здесь сделали анализ, теперь точно знаю - краснухой болела
Эх,так я и краснухой не болела!
Так врач от нее выписал прививку без проблем!А видно не может поверить в то,что есть такие "низкоразвитые" страны где люди не болеют ветрянкой поголовно.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2006, 21:24
Мэтр

Sasa, они тут во многое верить не хотят, впрочем, как и вообще признавать, что есть какая-то другая медицина, кроме "самой лучшей" французской. Так что есть смысл требовать. Хочет анализ на отсутствие антител? получит. Только потом от направления на прививку не отвертится. Я уже испробовала этот метод, мол, выпишите мне направление на то-то и то-то, а то из кабинета не уйду. Действует. А то иначе так и будем как французы, на одних антибиотиках всю жизнь. Хотя, от ветрянки и они не помогают. Вирус...
Старое 24.09.2006, 21:33
Мэтр

Да-ааа.Чувствую придется жертвовать своим выходным из-за этих анализов.
Или подождать похода к другому врачу,который у меня раньше спрашивал не хочу ли я какую-нибудь прививку.
Только боюсь что в школе моего сына может начаться эпидемия ветрянки.
Интересно,эти эпидемии больше возникают в осенний период или нет такой зависимости.
Кто-нибудь знает?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Sasa пишет:
Да-ааа.Чувствую придется жертвовать своим выходным из-за этих анализов.
Или подождать похода к другому врачу,который у меня раньше спрашивал не хочу ли я какую-нибудь прививку.
Только боюсь что в школе моего сына может начаться эпидемия ветрянки.
Интересно,эти эпидемии больше возникают в осенний период или нет такой зависимости.
Кто-нибудь знает?
Как кто- то заболел, так детки и подхватывают сразу или почти сразу, моя младшая дочка как пошла в ясли, так и начались все болезни, к педиатру ходили или 1 раз в месяц или чаще!
а от ветрянки я сделала младшей прививку и буду делать повтор прививки через 9-10 лет, так врач посоветовал.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2006, 18:14
Мэтр

Cathy пишет:
а от ветрянки я сделала младшей прививку и буду делать повтор прививки через 9-10 лет, так врач посоветовал.
Мы тоже так сделали.
Уф,можно спать спокойно!
Повела больного ребенка к педиатру и он без всяких проблем мне выписал прививку! Радости моей не было прeдела!!Правда она поуменьшилась когда муж сделался " медсестрой".
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 22:38
Новосёл

Дата рег-ции: 09.10.2006
Могу поделиться опытом . Старшая дочь принесла из школы ветрянку.. Звоню в панике педиатору. Говорит, не волнуйтесь, купите в аптеке Zovirax. Через 10 дней пусть начинают принимать все, кто в доме не болел этой напастью. У дочери практически сразу прекратились высыпания и упала температура.Все засохло через 2 дня. Младшей не рискнула давать( ей было всего 6 месяцев, а на лекарстве сказано с 2 лет кажется)Болела она долго и тяжело.Хорошо, что чесаться еще не научилась к этому времени. Но дома еще муж, не болевший ветрянкой .... Он стал принимать, но конечно заболел.Но!! температура поднялась где то до 38 и высыпало два или три прыщика. Пошел к доктору, все ж не плохо было бы не заражать всю фирму..И как выяснилось, сие лекарство не выписывают от ветрянки, тк считается она не тяжелым заболеванием, а для SS это очень дорогое лекарство получается (27 евро)! "Если все ж придут к Вам с проверкой, скажите, что был у вас генитальный герпес" -сказал врач( возбудитель у них один и тот же) Вот такая история..
Infiniti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2006, 00:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.05.2006
Sasa пишет:
Кто-нибудь знает?
Вот ссылка на сайт где есть статстика и баз данных по всем болезням по регионам . очень хорошо видны вспышки заболеваний
http://rhone.b3e.jussieu.fr/senti/?m...afficher_carte
Xelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2006, 00:52
Мэтр

Что-то у меня гепатит А заглючил по этой ссылке или же во Франции так много случаев этого заболевания?
Старое 21.10.2006, 01:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.05.2006
там карты часто глючат + карта вроде бы недельные, попробуйте неделю поменять. таблицы информативней, но не очень наглядны ...
Xelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Cati пишет:
Уже пару раз переболел чем-то: первый раз с сыпью по всему телу, второй раз с прыщами на лице и сыпью (которая правда высыпала потом).
Tora пишет:
Это розеола Мы тоже такое цепляли.
А с этого момента поподробней, пожалуйста
У нас что-то непонятное, завтра, наверное, к врачу, а пока бы определиться... Температура держится третий день, если не сбивать - за 39 переваливает Правда, деть вполне весел и доволен жизнью. Горло болит, по всей видимости, довольно сильно, не желёзки, ближе к боли при ангине. На вид - красное, воспалено, но видали и хуже. Соплей нет. Сегодня к вечеру увидела, что вся грудка розовая и как бы в точечку, не знаю, можно ли это назвать сыпью, т.к. оно не рельефное, просто окраска. На физиономии просто переходит в ровный розовый цвет, на руках/ногах - ничего. Но это может быть и просто реакция на температуру - я сегодня как раз решила посмотреть, насколько она поднимется, если не сбивать, а когда поняла, что сбивать уже более чем пора, она сбилась плохо... Пришлось после Долипрана ещё через два часа и Адвил дать, не могла я дитё в таком состоянии спать отправить.
Если какая-то зараза, то только из школы, и пока каникулы не узнать, бродило там что-то или нет...
В прошлом году было что-то похожее на лёгкую скарлатину, но так диагноз до конца чётко и не поставили. Были все признаки, кроме белого треугольника ото рта к носу... А сейчас я как раз этот треугольник вроде как вижу (правда, вокруг губ больше, чем у носа), но остальные признаки не совпадают...
Понимаю, что скорее всего уйдём завтра от доктора без диагноза, так что очень расчитываю на опыт инфрансовских мам, уже неоднократно выручавший
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 09:35
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Boulogne, вот ваше прошлогоднее больше похоже на розеолу, так как все-таки сейчас температура высоковата...

Напиши, что же сказал вам доктор. Надеюсь, не скарлатина, а то уж больно обидно дитенку в каникулы болеть...
Старое 28.10.2006, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
А мне кажется, что похоже на скарлатину.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 14:39
Мэтр

Dacha, Tora, В прошлом году горло такое было, что посмотреть страшно - всё в кровоточащих язвочках, жуткое совершенно, и болело намного сильнее... И с температурой тоже всё в порядке было. И язык - как при скарлатине - с белым налётом посередине, красные точечки и красный вокруг, как полагается... Так что, кроме треугольника, все признаки скарлатины были, не думаю, что это розеола была...
Сегодня к врачу решили не ходить пока - температура поменьше, посмотрим, что к вечеру будет. Треугольник мне, видимо, уже от нервов померещился, сегодня не вижу уже Но розовая вся верхняя честь туловища: живот, грудка, спинка... Такие мелкие точечки приятно-розового цвета, очень регулярные, сливаются в сплошной розовый окрас... Это всё-таки сыпь или на температуру такая реакция бывает?
Спасибо всем за участие
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 16:06
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Boulogne пишет:
Это всё-таки сыпь или на температуру такая реакция бывает?
Ну что сказать, может и на температуру, особенно если вспотел...

Понимаешь, там с этой розеолой такая фигня, что сыпь появляется ПОСЛЕ температуры, когда уже ничего не ждешь, типа ребенок здоров - и тут она и появляется... а потом сама проходит. Все-таки у вас другая клиническая картина А неможет быть аллергии на жаропонижающее?
Старое 28.10.2006, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
просто для информации.
При передозировки никотиновой кислоты (витамин B3 или группы РР ) окрашивается верхняя половина тиловища в красный /розовый цвет, голова болит, очень сильное потоотделение, даже температура может быть.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 17:08
Мэтр

Boulogne пишет:
Dacha, Tora, В прошлом году горло такое было, что посмотреть страшно - всё в кровоточащих язвочках, жуткое совершенно, и болело намного сильнее... И с температурой тоже всё в порядке было. И язык - как при скарлатине - с белым налётом посередине, красные точечки и красный вокруг, как полагается... Так что, кроме треугольника, все признаки скарлатины были, не думаю, что это розеола была...
Сегодня к врачу решили не ходить пока - температура поменьше, посмотрим, что к вечеру будет. Треугольник мне, видимо, уже от нервов померещился, сегодня не вижу уже Но розовая вся верхняя честь туловища: живот, грудка, спинка... Такие мелкие точечки приятно-розового цвета, очень регулярные, сливаются в сплошной розовый окрас... Это всё-таки сыпь или на температуру такая реакция бывает?
Я про треугольник не в курсе, но у меня двое болели скарлатиной в разное время. Вот эта розовая сыпь очень похожа на скарлатинную. Сколько ребенку лет? И была ли такая розовая сыпь в прошлом году?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 18:01
Мэтр

lasunka, мы Магний-В6 пьём только из витаминов, но теперь мне как-то тревожно... Правда, остальные признаки не совпадают - ни головной боли, ни потоотделения.
Dacha, в прошлом году сыпь была, но не совсем такая, уже не помню точно. Я из основных признаков скарлатины помню язык (выше описывала), треугольник и горло. Сейчас, вроде, ничего из этого нету.
Насколько я помню, за скарлатину отвечают те же возбудители, что и при ангине, только проявляют себя они несколько иначе. Но горло в любом случае должно очень сильно болеть, а у нас такого ТТТ нету. В прошлом году как раз было.
Температуру сегодня утром 1 раз сбили, больше не поднималась, аппатит начал возвращаться... Надеюсь, всё пойдёт на поправку. Буду держать в курсе
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2006, 18:02
Мэтр

Боулогне, держитесь!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 09:50
Мэтр

Boulogne пишет:
lasunka, мы Магний-В6 пьём только из витаминов, но теперь мне как-то тревожно... Правда, остальные признаки не совпадают - ни головной боли, ни потоотделения.
Dacha, в прошлом году сыпь была, но не совсем такая, уже не помню точно. Я из основных признаков скарлатины помню язык (выше описывала), треугольник и горло. Сейчас, вроде, ничего из этого нету.
Насколько я помню, за скарлатину отвечают те же возбудители, что и при ангине, только проявляют себя они несколько иначе. Но горло в любом случае должно очень сильно болеть, а у нас такого ТТТ нету. В прошлом году как раз было.
Температуру сегодня утром 1 раз сбили, больше не поднималась, аппатит начал возвращаться... Надеюсь, всё пойдёт на поправку. Буду держать в курсе
Возбудитель -- стафиллокок. Но скарлатина может протекать и с невысокой температурой.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 15:47
Мэтр

Dacha пишет:
Возбудитель -- стафиллокок
Вот что пишут на doctissimo:
La scarlatine est due au streptocoque ß hémolytique du groupe A. Cette bactérie très répandue (également responsable de l'angine) siège de façon habituelle dans l'arrière-gorge. On parle de scarlatine lorsque le streptocoque provoque une inflammation locale et libère dans la circulation sanguine une toxine
Разве стрептокок и стафилокок это одно и то же?
Для меня второе звучит гораздо более угрожающе!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки