Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2024, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Как что, химией поливают. Без химии сорняки стопроцентно. И быстро.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2023
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А если щебенку толстым слоем?
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеFreiburg1 пишет:
А если щебенку толстым слоем?
А под щебенку садовый текстиль? Против сорняков.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 20:12
Мэтр

Freiburg1, а какая разница. Растения то растут от падающих семян, полно видов, которым просто в камнях - самый цимес.им хоть пленка, хоть что...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А под щебенку садовый текстиль? Против сорняков.
Наверное, текстиль только на маленькой площади можно.
Он дважды насыпал, теперь слой щебенки сантиметров 20.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 20:15     Последний раз редактировалось Ptu; 04.09.2024 в 20:19..
Мэтр

Единственное верное средство - это "пролныйпофигин". Бесплатное. Био.Но. Далеко не всем доступное.
С возрастом иногда приходит. Но не всегда его количества хватает и на площадь дома и на площадь приусадебного участка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 20:17
Мэтр

Единственное верное средство - это "пролныйпофигин". Бесплатное. Но. Далеко не всем доступное
Ну, хоть грязь в дом не тащить, уже хорошо.
Freiburg1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Конечно. Но мы против такого ухода за участком. Поэтому воюем.
Кстати, у нас в lotissement тоже один участок не застроен. Сейчас мимо проходила, действительно, на его краю стоят ящики. Прежний владелец купил участок, а строить не стал. Сейчас продал, новые владельцы будут строить дом.
Старое 04.09.2024, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Конечно. Но мы против такого ухода за участком. Поэтому воюем.
Если соседи поливают химией и участок небольшой, то вся химия все равно в нашей земле, дожди, с водой все перемещается

Мы перед домом под гравий клали пленку специальную с мелкими дырочками, чтобы вода уходила, но быстро все равно начало прорастать что то, земля с ветром разносится и семена тоже, конечно вырывать полегче чем без пленки, но только какое то первое время.

Так что или ползать согнувшись и выдергивать постоянно или химия. Еще огнем выжигают соседи, тоже неприятно , как и химия, вся мелкая живность погибает.

Кстати насчет воды, сейчас у нас скандалы с PFAS, можно посмотреть как у вас поблизости на карте, но там конечно не все места, а так кое где. У нас не так далеко от дома в 600 раз превышена норма.
https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...2_4355770.html
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
libellule, читаю Вас и вижу себя, ДО сада и ухода за ним.

Вам тут все правильно говорят :
- щебенка не спасает (и жарко от нее на ЛБ тем более, некрасиво тоже - но это кому как).
- сорники прорастают сквозь щебенку все равно. Если только НЕ химией. Но у меня собаки и вообще химия на живую землю….. ужас,:
- деревья в кадках - утопия (это просто раз в 3-4 больше работы и геморроя, чем в земле. Интерес только если балкон в Париже, т.е. просто нет земли)
- вертикальный сад - утопия, это маркетинг для балконов Парижа, на самом деле ЭТО НЕ работает
- забор от машин - очень дорого и теряете в ликвидности участка и дома серьезно
- разница в 200к€ - понятна по сути(
- ЛЭП хуже дороги
- коммуникации (=«коробки») доводить до дома - долго и дорого
- земля 60 соток - долго ухаживать и непросто (но тут я только ЗА => большой участок = свободе от соседей, есть варианты обустройства «для ленивых И эстетов в то же время». Меня бы не испугало. Я вообще 5-6 ГА ищу)
- расстояние в 5 км от магазинов и Ко - недалеко. Но как быть без машины? Такси? Пешком? (Я жила в Ванне в 40 минут от центра города, хоть и далеко и всегда брала машину, НО могла дойти в крайнем случае. ЭТО «могла дойти пешком» ОЧЕНЬ важно)
- 9 км до моря - надо брать
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2024, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Если соседи поливают химией и участок небольшой, то вся химия все равно в нашей земле, дожди, с водой все перемещается

Мы перед домом под гравий клали пленку специальную с мелкими дырочками, чтобы вода уходила, но быстро все равно начало прорастать что то, земля с ветром разносится и семена тоже, конечно вырывать полегче чем без пленки, но только какое то первое время.

Так что или ползать согнувшись и выдергивать постоянно или химия. Еще огнем выжигают соседи, тоже неприятно , как и химия, вся мелкая живность погибает.

Кстати насчет воды, сейчас у нас скандалы с PFAS, можно посмотреть как у вас поблизости на карте, но там конечно не все места, а так кое где. У нас не так далеко от дома в 600 раз превышена норма.
https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...2_4355770.html
Наши соседи тоже не используют, там две молодые пары живут, по-современному экологически настроенные (солнечные батареи, электромобили, жены на велике на работу ездят, огород био и т д.). Пенсионеры-соседи которые - к ним приходят наемные садовники, подстригают и выдергивают. Я посмотрела на эту карту, у нас вообще ничего не показывает (либо нету, либо не знают ).
Старое 04.09.2024, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Есно, поливают. Наш сосед, "сожитель" по дому, раньше все обрабатывал и НИЧЕГО не росло.

Но потом он развелся и решил больше вообще ничего не делать)), это с одной стороны, а с другой, у нас ежики бегают и коты, и мы не хотим их травить.

А вообще какие-то жуткие сорняки и даже кусты растут абсолютно везде, у нас на каменном заборе и даже на террасе пресловутого соседа, в любой трещине и дырке)), я иногда захожу к нему и выдираю все это, раз уж он сам впал в полный пофигизм... потом уеду на месяц, приезжаю - новые кусты выросли...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
libellule, вставлю свои 5 копеек

Интуиция в покупке жилища/земли очень важна. Я искала свой дом почти целый год, каждый день с утра до вечера, и ночами сидела в инете. У меня были очень высокие требования и все агенства в один голос мне говорили, что такое я не найду никогда. Объездила много регионов, разных. Пересмотрела кучу домов. Но всё было не то. Попадались приличные дома, но вот не то и всё тут.
И вдруг на продажу выставили один дом, хорошо, что я сразу вскочила и полетела его смотреть. Как только вошла на участок, сразу сердце заёкало, а когда посмотрела дом, было полное ощущение, что он именно для меня. Дом "ушёл" за 2 дня, я его купила. Были проблемы со сбиванием цены, с банком, со сроками. Но упустить этот вариант я не могла, поэтому все проблемы были решены благодаря моему упорству. Ни разу не пожалела, живу здесь с удовольствием.
Поэтому вариант, который здесь предложили, взять на прокат кэмпингкар и пожить на земле, мне кажется очень разумным. Прочувствовать, так сказать.

Второй важный момент – дорога. Если она местная, но между несколькими посёлками, то машин будет много. У меня перед домом дорога тупиковая, через десяток домов упирается в кусок частного леса. Вот честно, не знаю, куда народ шустрит, но постоянно кто-то куда-то едет. На работу/с работы, на рынок, в магазин, за хлебом, иногда гремят прицепами, постоянно кто-то строится, благоустраивается, доставка нефти, дров, ко мне приезжали фуры с кормами для собак, со строительными материалами, здоровые, не могли развернуться, и т.д. и т.п. В выходные тишина, мало кто мотается туда-сюда. Меня это не беспокоит. Но чтобы понять, насколько интенсивное движение, надо побыть на месте в будни и в выходные.

Третий тоже важный момент – вода. Даже если планируется маленький огородик, то без колодца или скважины разоришься на поливе из водопровода. Самые примитивные культуры – кабачки, огурцы, помидоры, зелень – требуют частого полива в жару. Я поливаю каждый день. А если ещё и цветы/кусты/плодовые деревья, то совсем дело швах.
Плюс к этому ещё одна проблема – в тех местах практически каждое лето объявляют запрет на полив и вообще на использование даже водопроводной воды. Хорошо бы поговорить с соседями на эту тему.

И последнее, на что предлагаю обратить внимание. Дорога перед участком, столб, может ещё чего, но помимо этого есть понятие общей загрязнённости воздуха. Мне где-то попадалась таблица по некоторым регионам/департаментам. На ЛБ загрязнение воздуха часто превышает норму. Не знаю, с чем это связано, не вникала. Но вот от такого облака загрязнённости уже не отгородишься. Ну, или прозрачным куполом накрыться (шутка ).
Старое 05.09.2024, 06:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Когда строил свой первый дом в Франции, тоже думал что строю на всю жизнь поэтому учел пожелание жены, которые отличались от требования к жилищу французов и при последующей продаже потеряли 60 тыс евро как минимум. Потом было еще 5 домов, построенных с нуля или перестроенных и еще квартиры, которые перестраивал и перепродавал.
Поэтому в прцессе образовались несколько правил - это руководствоваться требованиям к жилью основной массы покупателей, никогда не зарекаться что останусь в этом жилье до конца жизни и внутренную отделку делать нейтральной, без всяких излишеств в белых или светлых тонах хорошими дорогими красками и никогда первая цена в строительных магазинах, потому что дешевые мебель в ванной или сантехника сводят на нет все усилия по качественному ремонту.
А к чему это я пишу ? Земля это наиважнейший фактор будущего жилища его ценность после постройки дома и облагораживания земли, а в данном случае близость к морю с лихвой перекрывает другие недостатки. Насчет газона сильно сомневаюсь, потому что на юге без регулярного полива газон выгорит, а если поливать то будет интенсивно расти и его нужно будет часто косить.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 08:55     Последний раз редактировалось Ирис; 05.09.2024 в 09:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Хочу обратить внимание на то, что, как правило, участки надо разравнивать. Чтобы иметь потом ровную лужайку и возможность ее косить. Мы купили участок 10 соток, с виду ровный. Но, конечно, его нужно разровнять профессионально под лужайку. И еще хочу сказать, что бывают разные сорта травы. На нашем участке ранние было пастбище для коров. Там давно посеяна быстрорастущая трава. Ее нужно как-то удалить и засеять траву для газонов - она медленнее растет. Травой для коров был засеян участок 30 соток моих родителей, они беспрерывно косилку гоняли.

Наш участок viabilisé, и был куплен у конторы, которая занимается межеванием. Помимо подвода коммуникаций, в пакете документов были еще документы от мэрии - permis d’aménager и инструкции по застройке в данной зоне, а также результаты анализа почвы. Возможно, еще что-то, я уже всего не помню. Если получать это все самому и по отдельности, то это займет много времени.

По поводу расстояния до ближайшей инфраструктуры - если не иметь водительских прав, то даже 5 км может оказаться фатальным. Дом моих родителей находился в 5 км от города, остановки и магазина. Но когда мамаша осталась одна в 55 лет, то эти 5 км превратились в мучение для нее. А они думали, наверное, что бессмертны и что будут жить - поживать в этом доме долго и счастливо.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 10:41
Мэтр

Lionne, а расскажите, что за критерии были столь «несбыточные» для риэлторов? Я поняла уже про размер участка, сколько у Вас же, много? А остальное? Очень интересно (это НЕ праздный интерес)?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 10:42
Мэтр

timofeev, а что за пожелания у жены были? Что не так с критериями у французских покупателей?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
timofeev, а что за пожелания у жены были? Что не так с критериями у французских покупателей?
Пчелка, она хотела большую SDB с джакузи на RDC c выходом на терассу, вместо 4-й спальни и еще категорически не хотела вход в гараж из коридора, ну типо бензином сильно будет пахнуть. В результате 90% визитов искали дом с спальней на RDC, дом конечно продали но намного дешевле из за этих глупостей.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Пчелка, она хотела большую SDB с джакузи на RDC c выходом на терассу, вместо 4-й спальни и еще категорически не хотела вход в гараж из коридора, ну типо бензином сильно будет пахнуть. В результате 90% визитов искали дом с спальней на RDC, дом конечно продали но намного дешевле из за этих глупостей.
Тимофеев, ага, спасибо. Но я не все поняла - если ванная с джакузи с выходом на террасу - это же на RDC? Вроде большая ванная - это только плюс. Ну и вообще хоть одна, но спальня на RDC нужна.

И только 3 спальни? Да, это мало, нужно 4+++.

Вот вход в дом НЕ через гараж - это как раз отлично. Я только такое и хочу. У меня сейчас между входом в дом и гаражом patio на открытом воздухе, но под крышей. Строилось французами, как что не факт. (Это у меня теперь принципиальное требование на любой следующий дом. )
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 11:19
Мэтр

(Это у меня теперь принципиальное требование на любой следующий дом. )
ПППчёлка, если не секрет, почему вы хотите поменять жилье? Искать следующий дом? Какие-то непредвиденные nuisances выявились?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 11:22
Мэтр

она хотела большую SDB с джакузи на RDC c выходом на терассу, вместо 4-й спальни
timofeev, но большую SDB на RDC можно легко переделать в спальню с небольшим отдельным sdb в душем. Вы не хотели переделать?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 11:28
Мэтр

ПППчёлка, если не секрет, почему вы хотите поменять жилье? Искать следующий дом? Какие-то непредвиденные nuisances выявились?
Пчелка хочет много гектар это же клево, когда начинается охота, по просьбе мэрии, а ей отказать себе дороже, на этих гектарах куча охотников с собачьими сворами, охотничьими рожкам начинают стрелять во все что движется, прыгает и квакает. Естественно когда протрезвятся то начинают понимать что они натварили и кого на самом деле подстрелили.
У меня старая знакомая живет в мануаре на 10 га. в 20 км от Ренн, так когда охота начинается они просто кайфуют от всего этого.
Ну и естественно все вопросы в мэрии решаются без промедления.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 11:35
Мэтр

timofeev, но большую SDB на RDC можно легко переделать в спальню с небольшим отдельным sdb в душем. Вы не хотели переделать?
Нет не хотел, потому что джакузю, которую тудой завезли на стадии внутренних пергородок оттудава достать не было возможности. Изначально предлагал поставить ее на терассе, но не убедил - аргумент всю жизнь мечтала оказался решающим.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
вставлю свои 5 копеек
Lionne, вставляйте побольше.)) Ваше мнение особо ценно, так как у вас участок примерно такого же размера (насколько я помню по форуму).
Как вы с ним управляетесь? Не сильно напрягает?
Интуиция в покупке жилища/земли очень важна.
Я с этим полностью согласна, тоже часто опираюсь на интуицию.
Когда-то мы искали квартиру в ближнем парижском пригороде. Одна форумчанка написала пост в теме "где лучше жить в подпарижье" - и я решила съездить посмотреть.Это была любовь с первого взгляда, хотя до этого искала на другом конце Парижа.
14 лет прожили и всё так же нравится. И не хочется уезжать.
А сейчас не пойму.
Внутренний голос молчит.(((
Третий тоже важный момент – вода. Даже если планируется маленький огородик, то без колодца или скважины разоришься на поливе из водопровода. Самые примитивные культуры – кабачки, огурцы, помидоры, зелень – требуют частого полива в жару. Я поливаю каждый день. А если ещё и цветы/кусты/плодовые деревья, то совсем дело швах.
Плюс к этому ещё одна проблема – в тех местах практически каждое лето объявляют запрет на полив и вообще на использование даже водопроводной воды. Хорошо бы поговорить с соседями на эту тему.
Да, это так.Запрет на полив объявляют каждое лето. Поэтому рассматриваю для себя газон, требующий минимального полива.
И последнее, на что предлагаю обратить внимание. Дорога перед участком, столб, может ещё чего, но помимо этого есть понятие общей загрязнённости воздуха. Мне где-то попадалась таблица по некоторым регионам/департаментам. На ЛБ загрязнение воздуха часто превышает норму. Не знаю, с чем это связано, не вникала. Но вот от такого облака загрязнённости уже не отгородишься. Ну, или прозрачным куполом накрыться (шутка ).
Да, меня вопрос загрязненности воздуха больше всего беспокоит. Его надо еще изучать.
Спасибо за ваши конструктивные советы.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 11:46
Мэтр

Нет не хотел, потому что джакузю, которую тудой завезли на стадии внутренних пергородок оттудава достать не было возможности. Изначально предлагал поставить ее на терассе, но не убедил - аргумент всю жизнь мечтала оказался решающим.
Понятно. Я бы тоже не купила дом без спальни на RDC, но с большой джакузей.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 11:54
Мэтр

timofeev, тут именно наличие проблемы с вытаскиванием джакузи и сыграло роль. Раз сами не могли переделать, никто бы не переделал. А это, конечно, железный аргумент против.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
По поводу расстояния до ближайшей инфраструктуры - если не иметь водительских прав, то даже 5 км может оказаться фатальным. Дом моих родителей находился в 5 км от города, остановки и магазина. Но когда мамаша осталась одна в 55 лет, то эти 5 км превратились в мучение для нее.
Вот это конкретно мой случай - не вожу машину, нет водительских прав.
Муж сказал, если купим - сразу идёшь сдавать на права.
Хочу обратить внимание на то, что, как правило, участки надо разравнивать. Чтобы иметь потом ровную лужайку и возможность ее косить. Мы купили участок 10 соток, с виду ровный.
Ирис, спасибо за важное уточнение. Участок выглядит ровным, и я подумала, что равнять его не надо.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 12:08
Мэтр

Вам тут все правильно говорят :
- щебенка не спасает (и жарко от нее на ЛБ тем более, некрасиво тоже - но это кому как).
- сорники прорастают сквозь щебенку все равно. Если только НЕ химией. Но у меня собаки и вообще химия на живую землю….. ужас,
ПППчёлка, согласна с вами. Поэтому когда просила советов как обустроить участок, написала "Щебенку НЕ предлагать")))
деревья в кадках - утопия (это просто раз в 3-4 больше работы и геморроя, чем в земле. Интерес только если балкон в Париже, т.е. просто нет земли)
- вертикальный сад - утопия, это маркетинг для балконов Парижа, на самом деле ЭТО НЕ работает
- забор от машин - очень дорого и теряете в ликвидности участка и дома серьезно
земля 60 соток - долго ухаживать и непросто (но тут я только ЗА => большой участок = свободе от соседей, есть варианты обустройства «для ленивых И эстетов в то же время». Меня бы не испугало. Я вообще 5-6 ГА ищу)
ПППчёлка, а вы можете развить свою мысль? Почему сад в горшках утопия? Хотя его легче поливать, обрезать, подкармливать. Собирать урожай, наконец.)))
И вертикальный огород чем вам не нравится? (израильская разработка, кстати
Чем могут испугать потенциальных покупателей барьеры от шума и выхлопов?

Ну и самое главное, как обустроить участок ленивым эстетам? (мы как раз такие)
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Наш участок viabilisé, и был куплен у конторы, которая занимается межеванием. Помимо подвода коммуникаций, в пакете документов были еще документы от мэрии - permis d’aménager и инструкции по застройке в данной зоне, а также результаты анализа почвы. Возможно, еще что-то, я уже всего не помню. Если получать это все самому и по отдельности, то это займет много времени.
Анализ почвы действительно очень важен. Мало ли что там может оказаться, может понадобиться дополнительно укреплять фундамент, ставить насосы если есть источники, разбивать если там твёрдая порода. Нам вот после анализа почвы пришлось дополнительно бетон лить в фундамент, а это всё плюс к стоимости дома.
angelina58 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Анализ почвы действительно очень важен.
angelina58, а соседским анализом нельзя было воспользоваться? Никто не делал из соседей?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки