![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как что, химией поливают. Без химии сорняки стопроцентно. И быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freiburg1, а какая разница. Растения то растут от падающих семян, полно видов, которым просто в камнях - самый цимес.им хоть пленка, хоть что...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Единственное верное средство - это "пролныйпофигин". Бесплатное. Био.Но. Далеко не всем доступное.
С возрастом иногда приходит. Но не всегда его количества хватает и на площадь дома и на площадь приусадебного участка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Конечно. Но мы против такого ухода за участком. Поэтому воюем.
Кстати, у нас в lotissement тоже один участок не застроен. Сейчас мимо проходила, действительно, на его краю стоят ящики. Прежний владелец купил участок, а строить не стал. Сейчас продал, новые владельцы будут строить дом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Если соседи поливают химией и участок небольшой, то вся химия все равно в нашей земле, дожди, с водой все перемещается
![]() Мы перед домом под гравий клали пленку специальную с мелкими дырочками, чтобы вода уходила, но быстро все равно начало прорастать что то, земля с ветром разносится и семена тоже, конечно вырывать полегче чем без пленки, но только какое то первое время. Так что или ползать согнувшись и выдергивать постоянно или химия. Еще огнем выжигают соседи, тоже неприятно , как и химия, вся мелкая живность погибает. Кстати насчет воды, сейчас у нас скандалы с PFAS, можно посмотреть как у вас поблизости на карте, но там конечно не все места, а так кое где. У нас не так далеко от дома в 600 раз превышена норма. https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...2_4355770.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
libellule, читаю Вас и вижу себя, ДО сада и ухода за ним.
Вам тут все правильно говорят : - щебенка не спасает (и жарко от нее на ЛБ тем более, некрасиво тоже - но это кому как). - сорники прорастают сквозь щебенку все равно. Если только НЕ химией. Но у меня собаки и вообще химия на живую землю….. ужас, ![]() ![]() - деревья в кадках - утопия (это просто раз в 3-4 больше работы и геморроя, чем в земле. Интерес только если балкон в Париже, т.е. просто нет земли) - вертикальный сад - утопия, это маркетинг для балконов Парижа, на самом деле ЭТО НЕ работает - забор от машин - очень дорого и теряете в ликвидности участка и дома серьезно - разница в 200к€ - понятна по сути( - ЛЭП хуже дороги - коммуникации (=«коробки») доводить до дома - долго и дорого - земля 60 соток - долго ухаживать и непросто (но тут я только ЗА => большой участок = свободе от соседей, есть варианты обустройства «для ленивых И эстетов в то же время». Меня бы не испугало. Я вообще 5-6 ГА ищу) - расстояние в 5 км от магазинов и Ко - недалеко. Но как быть без машины? Такси? Пешком? (Я жила в Ванне в 40 минут от центра города, хоть и далеко и всегда брала машину, НО могла дойти в крайнем случае. ЭТО «могла дойти пешком» ОЧЕНЬ важно) - 9 км до моря - надо брать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Есно, поливают. Наш сосед, "сожитель" по дому, раньше все обрабатывал и НИЧЕГО не росло.
Но потом он развелся и решил больше вообще ничего не делать)), это с одной стороны, а с другой, у нас ежики бегают и коты, и мы не хотим их травить. А вообще какие-то жуткие сорняки и даже кусты растут абсолютно везде, у нас на каменном заборе и даже на террасе пресловутого соседа, в любой трещине и дырке)), я иногда захожу к нему и выдираю все это, раз уж он сам впал в полный пофигизм... потом уеду на месяц, приезжаю - новые кусты выросли...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
libellule, вставлю свои 5 копеек
![]() Интуиция в покупке жилища/земли очень важна. Я искала свой дом почти целый год, каждый день с утра до вечера, и ночами сидела в инете. У меня были очень высокие требования и все агенства в один голос мне говорили, что такое я не найду никогда. Объездила много регионов, разных. Пересмотрела кучу домов. Но всё было не то. Попадались приличные дома, но вот не то и всё тут. И вдруг на продажу выставили один дом, хорошо, что я сразу вскочила и полетела его смотреть. Как только вошла на участок, сразу сердце заёкало, а когда посмотрела дом, было полное ощущение, что он именно для меня. Дом "ушёл" за 2 дня, я его купила. Были проблемы со сбиванием цены, с банком, со сроками. Но упустить этот вариант я не могла, поэтому все проблемы были решены благодаря моему упорству. Ни разу не пожалела, живу здесь с удовольствием. Поэтому вариант, который здесь предложили, взять на прокат кэмпингкар и пожить на земле, мне кажется очень разумным. Прочувствовать, так сказать. Второй важный момент – дорога. Если она местная, но между несколькими посёлками, то машин будет много. У меня перед домом дорога тупиковая, через десяток домов упирается в кусок частного леса. Вот честно, не знаю, куда народ шустрит, но постоянно кто-то куда-то едет. На работу/с работы, на рынок, в магазин, за хлебом, иногда гремят прицепами, постоянно кто-то строится, благоустраивается, доставка нефти, дров, ко мне приезжали фуры с кормами для собак, со строительными материалами, здоровые, не могли развернуться, и т.д. и т.п. В выходные тишина, мало кто мотается туда-сюда. Меня это не беспокоит. Но чтобы понять, насколько интенсивное движение, надо побыть на месте в будни и в выходные. Третий тоже важный момент – вода. Даже если планируется маленький огородик, то без колодца или скважины разоришься на поливе из водопровода. Самые примитивные культуры – кабачки, огурцы, помидоры, зелень – требуют частого полива в жару. Я поливаю каждый день. А если ещё и цветы/кусты/плодовые деревья, то совсем дело швах. Плюс к этому ещё одна проблема – в тех местах практически каждое лето объявляют запрет на полив и вообще на использование даже водопроводной воды. Хорошо бы поговорить с соседями на эту тему. И последнее, на что предлагаю обратить внимание. Дорога перед участком, столб, может ещё чего, но помимо этого есть понятие общей загрязнённости воздуха. Мне где-то попадалась таблица по некоторым регионам/департаментам. На ЛБ загрязнение воздуха часто превышает норму. Не знаю, с чем это связано, не вникала. Но вот от такого облака загрязнённости уже не отгородишься. Ну, или прозрачным куполом накрыться (шутка ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда строил свой первый дом в Франции, тоже думал что строю на всю жизнь поэтому учел пожелание жены, которые отличались от требования к жилищу французов и при последующей продаже потеряли 60 тыс евро как минимум. Потом было еще 5 домов, построенных с нуля или перестроенных и еще квартиры, которые перестраивал и перепродавал.
Поэтому в прцессе образовались несколько правил - это руководствоваться требованиям к жилью основной массы покупателей, никогда не зарекаться что останусь в этом жилье до конца жизни и внутренную отделку делать нейтральной, без всяких излишеств в белых или светлых тонах хорошими дорогими красками и никогда первая цена в строительных магазинах, потому что дешевые мебель в ванной или сантехника сводят на нет все усилия по качественному ремонту. А к чему это я пишу ? Земля это наиважнейший фактор будущего жилища его ценность после постройки дома и облагораживания земли, а в данном случае близость к морю с лихвой перекрывает другие недостатки. Насчет газона сильно сомневаюсь, потому что на юге без регулярного полива газон выгорит, а если поливать то будет интенсивно расти и его нужно будет часто косить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Хочу обратить внимание на то, что, как правило, участки надо разравнивать. Чтобы иметь потом ровную лужайку и возможность ее косить. Мы купили участок 10 соток, с виду ровный. Но, конечно, его нужно разровнять профессионально под лужайку. И еще хочу сказать, что бывают разные сорта травы. На нашем участке ранние было пастбище для коров. Там давно посеяна быстрорастущая трава. Ее нужно как-то удалить и засеять траву для газонов - она медленнее растет. Травой для коров был засеян участок 30 соток моих родителей, они беспрерывно косилку гоняли.
Наш участок viabilisé, и был куплен у конторы, которая занимается межеванием. Помимо подвода коммуникаций, в пакете документов были еще документы от мэрии - permis d’aménager и инструкции по застройке в данной зоне, а также результаты анализа почвы. Возможно, еще что-то, я уже всего не помню. Если получать это все самому и по отдельности, то это займет много времени. По поводу расстояния до ближайшей инфраструктуры - если не иметь водительских прав, то даже 5 км может оказаться фатальным. Дом моих родителей находился в 5 км от города, остановки и магазина. Но когда мамаша осталась одна в 55 лет, то эти 5 км превратились в мучение для нее. А они думали, наверное, что бессмертны и что будут жить - поживать в этом доме долго и счастливо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, а расскажите, что за критерии были столь «несбыточные» для риэлторов? Я поняла уже про размер участка, сколько у Вас же, много? А остальное? Очень интересно (это НЕ праздный интерес)?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, а что за пожелания у жены были? Что не так с критериями у французских покупателей?
|
![]() |
||
Мэтр
Пчелка, она хотела большую SDB с джакузи на RDC c выходом на терассу, вместо 4-й спальни и еще категорически не хотела вход в гараж из коридора, ну типо бензином сильно будет пахнуть. В результате 90% визитов искали дом с спальней на RDC, дом конечно продали но намного дешевле из за этих глупостей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И только 3 спальни? Да, это мало, нужно 4+++. Вот вход в дом НЕ через гараж - это как раз отлично. Я только такое и хочу. У меня сейчас между входом в дом и гаражом patio на открытом воздухе, но под крышей. Строилось французами, как что не факт. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня старая знакомая живет в мануаре на 10 га. в 20 км от Ренн, так когда охота начинается они просто кайфуют от всего этого. Ну и естественно все вопросы в мэрии решаются без промедления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет не хотел, потому что джакузю, которую тудой завезли на стадии внутренних пергородок оттудава достать не было возможности. Изначально предлагал поставить ее на терассе, но не убедил - аргумент всю жизнь мечтала оказался решающим.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Lionne, вставляйте побольше.
![]() Как вы с ним управляетесь? Не сильно напрягает? Я с этим полностью согласна, тоже часто опираюсь на интуицию. Когда-то мы искали квартиру в ближнем парижском пригороде. Одна форумчанка написала пост в теме "где лучше жить в подпарижье" - и я решила съездить посмотреть.Это была любовь с первого взгляда, хотя до этого искала на другом конце Парижа. 14 лет прожили и всё так же нравится. И не хочется уезжать. А сейчас не пойму. Внутренний голос молчит. ![]()
Спасибо за ваши конструктивные советы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно. Я бы тоже не купила дом без спальни на RDC, но с большой джакузей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, тут именно наличие проблемы с вытаскиванием джакузи и сыграло роль. Раз сами не могли переделать, никто бы не переделал. А это, конечно, железный аргумент против.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж сказал, если купим - сразу идёшь сдавать на права. Ирис, спасибо за важное уточнение. Участок выглядит ровным, и я подумала, что равнять его не надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
![]() И вертикальный огород чем вам не нравится? (израильская разработка, кстати ![]() Чем могут испугать потенциальных покупателей барьеры от шума и выхлопов? Ну и самое главное, как обустроить участок ленивым эстетам? (мы как раз такие ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
|
|
![]() |
|