Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2024, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
вставлю свои 5 копеек
Lionne, вставляйте побольше.)) Ваше мнение особо ценно, так как у вас участок примерно такого же размера (насколько я помню по форуму).
Как вы с ним управляетесь? Не сильно напрягает?
Интуиция в покупке жилища/земли очень важна.
Я с этим полностью согласна, тоже часто опираюсь на интуицию.
Когда-то мы искали квартиру в ближнем парижском пригороде. Одна форумчанка написала пост в теме "где лучше жить в подпарижье" - и я решила съездить посмотреть.Это была любовь с первого взгляда, хотя до этого искала на другом конце Парижа.
14 лет прожили и всё так же нравится. И не хочется уезжать.
А сейчас не пойму.
Внутренний голос молчит.(((
Третий тоже важный момент – вода. Даже если планируется маленький огородик, то без колодца или скважины разоришься на поливе из водопровода. Самые примитивные культуры – кабачки, огурцы, помидоры, зелень – требуют частого полива в жару. Я поливаю каждый день. А если ещё и цветы/кусты/плодовые деревья, то совсем дело швах.
Плюс к этому ещё одна проблема – в тех местах практически каждое лето объявляют запрет на полив и вообще на использование даже водопроводной воды. Хорошо бы поговорить с соседями на эту тему.
Да, это так.Запрет на полив объявляют каждое лето. Поэтому рассматриваю для себя газон, требующий минимального полива.
И последнее, на что предлагаю обратить внимание. Дорога перед участком, столб, может ещё чего, но помимо этого есть понятие общей загрязнённости воздуха. Мне где-то попадалась таблица по некоторым регионам/департаментам. На ЛБ загрязнение воздуха часто превышает норму. Не знаю, с чем это связано, не вникала. Но вот от такого облака загрязнённости уже не отгородишься. Ну, или прозрачным куполом накрыться (шутка ).
Да, меня вопрос загрязненности воздуха больше всего беспокоит. Его надо еще изучать.
Спасибо за ваши конструктивные советы.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Внутренний голос молчит.(((
Плохо...

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
у вас участок примерно такого же размера (насколько я помню по форуму).
Как вы с ним управляетесь? Не сильно напрягает?
libellule, честно? Я вас обоих не могу себе представить на таком участке. Вернее, если участок голый и его только косить, то возможно. Но если он засажен (или будет засажен) и ему нужен постоянный уход... это нелёгкий труд.

Покупая такой кусок земли, надо гореть энтуазмом и точно знать, что этот энтузиазм не пропадёт долгое время. Иметь именно тягу работать на земле. Земля требует любви и заботы, она не застыла в пространстве, она живёт своей жизнью. И к этому надо приспосабливаться.

Есть вариант приглашать частников, которые будут либо полностью, либо частично ухаживать за участком. Не знаю, какие там цены, но что-то мне кажется, что намного дороже, чем у меня в деревне.

Либо полный пофигизм, но вы же оба так не сможете.

А ещё и строительство дома, и потом уход за ним...

Я приехала на всё готовое. Дом построен, участок – парк с вековыми деревьями. И первые 10 лет я с удовольствием (именно с удовольствием!) стригла, пилила, копала, сажала, выращивала. Конечно, я приглашала кого-то на слишком тяжёлые работы, но это было редко.
А в этом году позвала садовника вскопать огород... Начались звоночки о пределе возможностей организма. Годы идут... мы не молодеем.
У меня упали две старые яблони. Думаю, что приглашу кого-то либо убрать эти яблони, либо на стрижку живой изгороди. Сама сделать эти два дела уже не успеваю.
Так чта...

Очень трудно что-то советовать. Но по лично моим ощущениям, если нет такого: "вау, это моё!! Моё!!!" может, лучше поискать то, что ляжет на душу?
Старое 05.09.2024, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
полный пофигизм
полный пофигизм - это по моему очень хорошо, но сначала надо привести в порядок участок после стройки, как то засадить его... а потом можно оставить его в покое жить своей жизнью
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки