Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2024, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
libellule, вставлю свои 5 копеек

Интуиция в покупке жилища/земли очень важна. Я искала свой дом почти целый год, каждый день с утра до вечера, и ночами сидела в инете. У меня были очень высокие требования и все агенства в один голос мне говорили, что такое я не найду никогда. Объездила много регионов, разных. Пересмотрела кучу домов. Но всё было не то. Попадались приличные дома, но вот не то и всё тут.
И вдруг на продажу выставили один дом, хорошо, что я сразу вскочила и полетела его смотреть. Как только вошла на участок, сразу сердце заёкало, а когда посмотрела дом, было полное ощущение, что он именно для меня. Дом "ушёл" за 2 дня, я его купила. Были проблемы со сбиванием цены, с банком, со сроками. Но упустить этот вариант я не могла, поэтому все проблемы были решены благодаря моему упорству. Ни разу не пожалела, живу здесь с удовольствием.
Поэтому вариант, который здесь предложили, взять на прокат кэмпингкар и пожить на земле, мне кажется очень разумным. Прочувствовать, так сказать.

Второй важный момент – дорога. Если она местная, но между несколькими посёлками, то машин будет много. У меня перед домом дорога тупиковая, через десяток домов упирается в кусок частного леса. Вот честно, не знаю, куда народ шустрит, но постоянно кто-то куда-то едет. На работу/с работы, на рынок, в магазин, за хлебом, иногда гремят прицепами, постоянно кто-то строится, благоустраивается, доставка нефти, дров, ко мне приезжали фуры с кормами для собак, со строительными материалами, здоровые, не могли развернуться, и т.д. и т.п. В выходные тишина, мало кто мотается туда-сюда. Меня это не беспокоит. Но чтобы понять, насколько интенсивное движение, надо побыть на месте в будни и в выходные.

Третий тоже важный момент – вода. Даже если планируется маленький огородик, то без колодца или скважины разоришься на поливе из водопровода. Самые примитивные культуры – кабачки, огурцы, помидоры, зелень – требуют частого полива в жару. Я поливаю каждый день. А если ещё и цветы/кусты/плодовые деревья, то совсем дело швах.
Плюс к этому ещё одна проблема – в тех местах практически каждое лето объявляют запрет на полив и вообще на использование даже водопроводной воды. Хорошо бы поговорить с соседями на эту тему.

И последнее, на что предлагаю обратить внимание. Дорога перед участком, столб, может ещё чего, но помимо этого есть понятие общей загрязнённости воздуха. Мне где-то попадалась таблица по некоторым регионам/департаментам. На ЛБ загрязнение воздуха часто превышает норму. Не знаю, с чем это связано, не вникала. Но вот от такого облака загрязнённости уже не отгородишься. Ну, или прозрачным куполом накрыться (шутка ).
Старое 05.09.2024, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Lionne, а расскажите, что за критерии были столь «несбыточные» для риэлторов? Я поняла уже про размер участка, сколько у Вас же, много? А остальное? Очень интересно (это НЕ праздный интерес)?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 14:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Lionne, а расскажите, что за критерии были столь «несбыточные» для риэлторов? Я поняла уже про размер участка, сколько у Вас же, много? А остальное? Очень интересно (это НЕ праздный интерес)?
ПППчёлка, садитесь на диван, рассказывать буду долго

Строго ограниченный лимит по цене, небольшой дом не больше 100 кв.м. (в общей сложности, и жилая площадь и подсобные помещения), но на оооооочень большом участке земли (не меньше 0,5 Га). Вдали от крупных автотрасс, аэропортов, ж/дорог, высоковольтных линий, тепловых станций и крупных с/х угодий. Чтобы не было животноводческих ферм. Короче, чтобы рядом ничего не дымилось, не пыхтело и не искрило.
Дом в хорошем состоянии без восстановления и переделки со всеми удобствами.
Обязательное наличие всей инфраструктуры первой необходимости (врач, магазины, почта, банк, аптека и т.д.) в пешей доступности. Обязательное наличие транспорта до ближайшего крупного города. Обязательное окружение соседями со всех сторон.
Обязательное наличие колодца.
Обязательное наличие забора по всему периметру участка.
Пожелания: чтобы участок был частью лесного массива или обсажен взрослыми деревьями.

Вот, пожалуй, и всё На это мне все агенства отвечали, что либо небольшой дом на маленьком участке, окружённый соседями и близкой инфраструктурой. Либо, если большой участок, то большой дом. Либо небольшой дом на большом участке, но сильно удалённый от всего. И вообще, у меня слишком много требований, которые они выполнить не в состоянии

Короче, свой дом я нашла сама, по анонсам в инете. Со всем списком моих требований.
Дом оказался чуток побольше, но не критично.

Воспользуюсь случаем и расскажу историю. Приглянулась маленькая милая фермочка. Звоню, спрашиваю, есть ли соседи вокруг. А как же, отвечают, конечно есть! Поехала смотреть. Поле, чистое здоровенное поле. Посередине стоит фермочка, а вокруг ходят стада коров. Я возмутилась: как же так?? Вы сказали, что есть соседи вокруг!! Где они?? На что агент мне невозмутимо ответил: ну, коровы же чьи-то, хозяева коров – ваши соседи.
Старое 05.09.2024, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Lionne, вот это набор требований! вы наверное единственный экземпляр во всей Франции отхватили! интересно, осталось ли еще где то подобное?
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
Lionne, вот это набор требований! вы наверное единственный экземпляр во всей Франции отхватили! интересно, осталось ли еще где то подобное?
эланэ, Наверняка есть ещё, просто надо искать Но когда ко мне приезжают мои парижские друзья, они всегда в восторге от нашей местности и от моего участка А один не удержался и сказал: чёрт! если бы я это нашёл первым!
Старое 05.09.2024, 16:42
Мэтр

Lionne, крутотень какая!

Снимаю шляпу. А регион Вам был неважен? Совсем-совсем?

И потом - искали-то как сами? На каком сайте? Поскольку это непросто, так?

Да, а зачем Вам соседи по периметру нужны были? Безопасность? И забор какой требовали? Тоже от безопасности?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Lionne, крутотень какая!

Снимаю шляпу. А регион Вам был неважен? Совсем-совсем?

Да, а зачем Вам соседи по периметру нужны были? Безопасность? И забор какой требовали? Тоже от безопасности?
Пчелка, найти симпотную фермочку в Франции хотят все, так же как найти и перестроить какую нибудь конюшню, то же мимо -все давно найдено и перестроено.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Пчелка, найти симпотную фермочку в Франции хотят все, так же как найти и перестроить какую нибудь конюшню, то же мимо -все давно найдено и перестроено.
Да лан, вот же человек нашел.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Да лан, вот же человек нашел.
Так когда это было ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 22:46
Мэтр

А регион Вам был неважен? Совсем-совсем?
ПППчёлка, я в своих поисках сразу отсекла весь север и восток (по садоводческим соображениям), весь запад (не люблю ветры и частые дожди) и весь юг (плохо переношу жару). Также отсекла все крупные города и их пригороды.
Были очень неплохие варианты в елово-сосновых Альпах, деревянные шале, но высоковато. И тоже проблемы с садоводством.
Оставался Центр, Бургундия, Лимузен и Овернь.

Искала сама. Каждый день целыми днями, иногда ночами. Соседи стучали в закрытые ставни, беспокоились. А я просто забывала их открывать
Было очень интересно наблюдать, как плавает цена, как исчезают объявления и появляются новые.

Поиск был комплексный. Открывала карту гугла и проверяла все объявления по всем возможным сайтам. Ведь есть же не только крупные сайты, но и мелкие конкретно по департаментам. По каким-то признакам находила дом и смотрела нет ли подводных камней (а их было полно). Иначе замучаешься везде ездить.
Одновременно открывала специализированные сайты по уровню загрязнения, по наличию предприятий и каких именно. Опускала человечка на местность и бродила там, где позволял Гугл.
Составляла список приглянувшихся домов, звонила по агенствам. Что-то сразу отсеевалось, что-то ездила смотреть.
Вот как-то так. Но это надо задаться целью найти именно то, что надо.

Соседи да, для безопасности. Для общения, для того, чтобы не чувствовать себя отшельником.

Озаборить полгектара даже по тем временам стоило очень дорого. Мне дополнительные расходы были не нужны. А сам забор – так собаки же И чтобы зверьё не сильно наглело.
Старое 05.09.2024, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Lionne, мне очень нравится результат Ваших отсечений )))

Кмк, для садоводства самый лучший регион - долина Луары. Недаром ведь его называют Jardin de France. Мы немало ездим по этому региону, я заглядываю в сады к людям - действительно, люди сажают огороды и они прям под линеечку все и как с картинки. Ни в одном регионе Франции не видела такого обилия огородов у жителей.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 22:55
Мэтр

Ирис, спасибо! Бальзам на сердце У нас, и правда, намного теплее, чем на севере Луары. И сады бывают просто экзотическими.
Старое 05.09.2024, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
вставлю свои 5 копеек
Lionne, вставляйте побольше.)) Ваше мнение особо ценно, так как у вас участок примерно такого же размера (насколько я помню по форуму).
Как вы с ним управляетесь? Не сильно напрягает?
Интуиция в покупке жилища/земли очень важна.
Я с этим полностью согласна, тоже часто опираюсь на интуицию.
Когда-то мы искали квартиру в ближнем парижском пригороде. Одна форумчанка написала пост в теме "где лучше жить в подпарижье" - и я решила съездить посмотреть.Это была любовь с первого взгляда, хотя до этого искала на другом конце Парижа.
14 лет прожили и всё так же нравится. И не хочется уезжать.
А сейчас не пойму.
Внутренний голос молчит.(((
Третий тоже важный момент – вода. Даже если планируется маленький огородик, то без колодца или скважины разоришься на поливе из водопровода. Самые примитивные культуры – кабачки, огурцы, помидоры, зелень – требуют частого полива в жару. Я поливаю каждый день. А если ещё и цветы/кусты/плодовые деревья, то совсем дело швах.
Плюс к этому ещё одна проблема – в тех местах практически каждое лето объявляют запрет на полив и вообще на использование даже водопроводной воды. Хорошо бы поговорить с соседями на эту тему.
Да, это так.Запрет на полив объявляют каждое лето. Поэтому рассматриваю для себя газон, требующий минимального полива.
И последнее, на что предлагаю обратить внимание. Дорога перед участком, столб, может ещё чего, но помимо этого есть понятие общей загрязнённости воздуха. Мне где-то попадалась таблица по некоторым регионам/департаментам. На ЛБ загрязнение воздуха часто превышает норму. Не знаю, с чем это связано, не вникала. Но вот от такого облака загрязнённости уже не отгородишься. Ну, или прозрачным куполом накрыться (шутка ).
Да, меня вопрос загрязненности воздуха больше всего беспокоит. Его надо еще изучать.
Спасибо за ваши конструктивные советы.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2024, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Внутренний голос молчит.(((
Плохо...

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
у вас участок примерно такого же размера (насколько я помню по форуму).
Как вы с ним управляетесь? Не сильно напрягает?
libellule, честно? Я вас обоих не могу себе представить на таком участке. Вернее, если участок голый и его только косить, то возможно. Но если он засажен (или будет засажен) и ему нужен постоянный уход... это нелёгкий труд.

Покупая такой кусок земли, надо гореть энтуазмом и точно знать, что этот энтузиазм не пропадёт долгое время. Иметь именно тягу работать на земле. Земля требует любви и заботы, она не застыла в пространстве, она живёт своей жизнью. И к этому надо приспосабливаться.

Есть вариант приглашать частников, которые будут либо полностью, либо частично ухаживать за участком. Не знаю, какие там цены, но что-то мне кажется, что намного дороже, чем у меня в деревне.

Либо полный пофигизм, но вы же оба так не сможете.

А ещё и строительство дома, и потом уход за ним...

Я приехала на всё готовое. Дом построен, участок – парк с вековыми деревьями. И первые 10 лет я с удовольствием (именно с удовольствием!) стригла, пилила, копала, сажала, выращивала. Конечно, я приглашала кого-то на слишком тяжёлые работы, но это было редко.
А в этом году позвала садовника вскопать огород... Начались звоночки о пределе возможностей организма. Годы идут... мы не молодеем.
У меня упали две старые яблони. Думаю, что приглашу кого-то либо убрать эти яблони, либо на стрижку живой изгороди. Сама сделать эти два дела уже не успеваю.
Так чта...

Очень трудно что-то советовать. Но по лично моим ощущениям, если нет такого: "вау, это моё!! Моё!!!" может, лучше поискать то, что ляжет на душу?
Старое 05.09.2024, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
полный пофигизм
полный пофигизм - это по моему очень хорошо, но сначала надо привести в порядок участок после стройки, как то засадить его... а потом можно оставить его в покое жить своей жизнью
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки