|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
libellule, вставлю свои 5 копеек
![]() Интуиция в покупке жилища/земли очень важна. Я искала свой дом почти целый год, каждый день с утра до вечера, и ночами сидела в инете. У меня были очень высокие требования и все агенства в один голос мне говорили, что такое я не найду никогда. Объездила много регионов, разных. Пересмотрела кучу домов. Но всё было не то. Попадались приличные дома, но вот не то и всё тут. И вдруг на продажу выставили один дом, хорошо, что я сразу вскочила и полетела его смотреть. Как только вошла на участок, сразу сердце заёкало, а когда посмотрела дом, было полное ощущение, что он именно для меня. Дом "ушёл" за 2 дня, я его купила. Были проблемы со сбиванием цены, с банком, со сроками. Но упустить этот вариант я не могла, поэтому все проблемы были решены благодаря моему упорству. Ни разу не пожалела, живу здесь с удовольствием. Поэтому вариант, который здесь предложили, взять на прокат кэмпингкар и пожить на земле, мне кажется очень разумным. Прочувствовать, так сказать. Второй важный момент – дорога. Если она местная, но между несколькими посёлками, то машин будет много. У меня перед домом дорога тупиковая, через десяток домов упирается в кусок частного леса. Вот честно, не знаю, куда народ шустрит, но постоянно кто-то куда-то едет. На работу/с работы, на рынок, в магазин, за хлебом, иногда гремят прицепами, постоянно кто-то строится, благоустраивается, доставка нефти, дров, ко мне приезжали фуры с кормами для собак, со строительными материалами, здоровые, не могли развернуться, и т.д. и т.п. В выходные тишина, мало кто мотается туда-сюда. Меня это не беспокоит. Но чтобы понять, насколько интенсивное движение, надо побыть на месте в будни и в выходные. Третий тоже важный момент – вода. Даже если планируется маленький огородик, то без колодца или скважины разоришься на поливе из водопровода. Самые примитивные культуры – кабачки, огурцы, помидоры, зелень – требуют частого полива в жару. Я поливаю каждый день. А если ещё и цветы/кусты/плодовые деревья, то совсем дело швах. Плюс к этому ещё одна проблема – в тех местах практически каждое лето объявляют запрет на полив и вообще на использование даже водопроводной воды. Хорошо бы поговорить с соседями на эту тему. И последнее, на что предлагаю обратить внимание. Дорога перед участком, столб, может ещё чего, но помимо этого есть понятие общей загрязнённости воздуха. Мне где-то попадалась таблица по некоторым регионам/департаментам. На ЛБ загрязнение воздуха часто превышает норму. Не знаю, с чем это связано, не вникала. Но вот от такого облака загрязнённости уже не отгородишься. Ну, или прозрачным куполом накрыться (шутка ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Lionne, а расскажите, что за критерии были столь «несбыточные» для риэлторов? Я поняла уже про размер участка, сколько у Вас же, много? А остальное? Очень интересно (это НЕ праздный интерес)?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Строго ограниченный лимит по цене, небольшой дом не больше 100 кв.м. (в общей сложности, и жилая площадь и подсобные помещения), но на оооооочень большом участке земли (не меньше 0,5 Га). Вдали от крупных автотрасс, аэропортов, ж/дорог, высоковольтных линий, тепловых станций и крупных с/х угодий. Чтобы не было животноводческих ферм. Короче, чтобы рядом ничего не дымилось, не пыхтело и не искрило. Дом в хорошем состоянии без восстановления и переделки со всеми удобствами. Обязательное наличие всей инфраструктуры первой необходимости (врач, магазины, почта, банк, аптека и т.д.) в пешей доступности. Обязательное наличие транспорта до ближайшего крупного города. Обязательное окружение соседями со всех сторон. Обязательное наличие колодца. Обязательное наличие забора по всему периметру участка. Пожелания: чтобы участок был частью лесного массива или обсажен взрослыми деревьями. Вот, пожалуй, и всё ![]() ![]() Короче, свой дом я нашла сама, по анонсам в инете. Со всем списком моих требований. Дом оказался чуток побольше, но не критично. Воспользуюсь случаем и расскажу историю. Приглянулась маленькая милая фермочка. Звоню, спрашиваю, есть ли соседи вокруг. А как же, отвечают, конечно есть! Поехала смотреть. Поле, чистое здоровенное поле. Посередине стоит фермочка, а вокруг ходят стада коров. Я возмутилась: как же так?? Вы сказали, что есть соседи вокруг!! Где они?? На что агент мне невозмутимо ответил: ну, коровы же чьи-то, хозяева коров – ваши соседи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Lionne, вот это набор требований! вы наверное единственный экземпляр во всей Франции отхватили! интересно, осталось ли еще где то подобное?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lionne, крутотень какая!
![]() ![]() Снимаю шляпу. А регион Вам был неважен? Совсем-совсем? ![]() И потом - искали-то как сами? На каком сайте? Поскольку это непросто, так? Да, а зачем Вам соседи по периметру нужны были? Безопасность? И забор какой требовали? Тоже от безопасности?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пчелка, найти симпотную фермочку в Франции хотят все, так же как найти и перестроить какую нибудь конюшню, то же мимо -все давно найдено и перестроено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПППчёлка, я в своих поисках сразу отсекла весь север и восток (по садоводческим соображениям), весь запад (не люблю ветры и частые дожди) и весь юг (плохо переношу жару). Также отсекла все крупные города и их пригороды.
Были очень неплохие варианты в елово-сосновых Альпах, деревянные шале, но высоковато. И тоже проблемы с садоводством. Оставался Центр, Бургундия, Лимузен и Овернь. Искала сама. Каждый день целыми днями, иногда ночами. Соседи стучали в закрытые ставни, беспокоились. А я просто забывала их открывать ![]() Было очень интересно наблюдать, как плавает цена, как исчезают объявления и появляются новые. Поиск был комплексный. Открывала карту гугла и проверяла все объявления по всем возможным сайтам. Ведь есть же не только крупные сайты, но и мелкие конкретно по департаментам. По каким-то признакам находила дом и смотрела нет ли подводных камней (а их было полно). Иначе замучаешься везде ездить. Одновременно открывала специализированные сайты по уровню загрязнения, по наличию предприятий и каких именно. Опускала человечка на местность и бродила там, где позволял Гугл. Составляла список приглянувшихся домов, звонила по агенствам. Что-то сразу отсеевалось, что-то ездила смотреть. Вот как-то так. Но это надо задаться целью найти именно то, что надо.
Озаборить полгектара даже по тем временам стоило очень дорого. Мне дополнительные расходы были не нужны. А сам забор – так собаки же ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Lionne, мне очень нравится результат Ваших отсечений )))
Кмк, для садоводства самый лучший регион - долина Луары. Недаром ведь его называют Jardin de France. Мы немало ездим по этому региону, я заглядываю в сады к людям - действительно, люди сажают огороды и они прям под линеечку все и как с картинки. Ни в одном регионе Франции не видела такого обилия огородов у жителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, спасибо! Бальзам на сердце
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Lionne, вставляйте побольше.
![]() Как вы с ним управляетесь? Не сильно напрягает? Я с этим полностью согласна, тоже часто опираюсь на интуицию. Когда-то мы искали квартиру в ближнем парижском пригороде. Одна форумчанка написала пост в теме "где лучше жить в подпарижье" - и я решила съездить посмотреть.Это была любовь с первого взгляда, хотя до этого искала на другом конце Парижа. 14 лет прожили и всё так же нравится. И не хочется уезжать. А сейчас не пойму. Внутренний голос молчит. ![]()
Спасибо за ваши конструктивные советы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Плохо...
![]()
Покупая такой кусок земли, надо гореть энтуазмом и точно знать, что этот энтузиазм не пропадёт долгое время. Иметь именно тягу работать на земле. Земля требует любви и заботы, она не застыла в пространстве, она живёт своей жизнью. И к этому надо приспосабливаться. Есть вариант приглашать частников, которые будут либо полностью, либо частично ухаживать за участком. Не знаю, какие там цены, но что-то мне кажется, что намного дороже, чем у меня в деревне. Либо полный пофигизм, но вы же оба так не сможете. А ещё и строительство дома, и потом уход за ним... Я приехала на всё готовое. Дом построен, участок – парк с вековыми деревьями. И первые 10 лет я с удовольствием (именно с удовольствием!) стригла, пилила, копала, сажала, выращивала. Конечно, я приглашала кого-то на слишком тяжёлые работы, но это было редко. А в этом году позвала садовника вскопать огород... Начались звоночки о пределе возможностей организма. Годы идут... мы не молодеем. У меня упали две старые яблони. Думаю, что приглашу кого-то либо убрать эти яблони, либо на стрижку живой изгороди. Сама сделать эти два дела уже не успеваю. Так чта... Очень трудно что-то советовать. Но по лично моим ощущениям, если нет такого: "вау, это моё!! Моё!!!" может, лучше поискать то, что ляжет на душу?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
||
![]() |
|
Закладки |