|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
ПППчёлка, я в своих поисках сразу отсекла весь север и восток (по садоводческим соображениям), весь запад (не люблю ветры и частые дожди) и весь юг (плохо переношу жару). Также отсекла все крупные города и их пригороды.
Были очень неплохие варианты в елово-сосновых Альпах, деревянные шале, но высоковато. И тоже проблемы с садоводством. Оставался Центр, Бургундия, Лимузен и Овернь. Искала сама. Каждый день целыми днями, иногда ночами. Соседи стучали в закрытые ставни, беспокоились. А я просто забывала их открывать ![]() Было очень интересно наблюдать, как плавает цена, как исчезают объявления и появляются новые. Поиск был комплексный. Открывала карту гугла и проверяла все объявления по всем возможным сайтам. Ведь есть же не только крупные сайты, но и мелкие конкретно по департаментам. По каким-то признакам находила дом и смотрела нет ли подводных камней (а их было полно). Иначе замучаешься везде ездить. Одновременно открывала специализированные сайты по уровню загрязнения, по наличию предприятий и каких именно. Опускала человечка на местность и бродила там, где позволял Гугл. Составляла список приглянувшихся домов, звонила по агенствам. Что-то сразу отсеевалось, что-то ездила смотреть. Вот как-то так. Но это надо задаться целью найти именно то, что надо.
Озаборить полгектара даже по тем временам стоило очень дорого. Мне дополнительные расходы были не нужны. А сам забор – так собаки же ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Lionne, мне очень нравится результат Ваших отсечений )))
Кмк, для садоводства самый лучший регион - долина Луары. Недаром ведь его называют Jardin de France. Мы немало ездим по этому региону, я заглядываю в сады к людям - действительно, люди сажают огороды и они прям под линеечку все и как с картинки. Ни в одном регионе Франции не видела такого обилия огородов у жителей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, спасибо! Бальзам на сердце
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Lionne, я опять в восторге от Вас! Вау, просто низко-низко шляпу снимаю в очередной раз.
![]() ![]() ![]() ![]() У меня несколько вопросов - я наверное не все предусмотрела, нужно еще подумать. ![]() ![]() ![]() Про пешеходную доступность всех коммерций и Ко - это очень удобно и важно. Понятно и согласна на 200%. А вот про общественный транспорт - это что именно и как? И куда? В аэропорт? В большой город? Далее - про интенсивное с/х. Насколько серьезно и глубоко НЕТ? Про ту же кукурузу - знаю как плохо эти поля рядом иметь. Про фермы тоже - нет? А про загрязнения - это что? Трассы? Производства? Просто нам много проще, мы знаем куда (Бретань) и знаем примерно - но там идет разброс 100км. Потому есть выбор. Ну и что за сайты? Все нотариусы, лебонкуа, все агентства? Les belles demeures? Еще что -нибудь????
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Общественный транспорт, если, например, на работу нужно добираться. Но могут быть и другие причины для частых поездок (например врач специалист).
|
![]() |
||||
Мэтр
|
ПППчёлка, конечно, можно
![]()
Т.е. иметь запасной вариант, когда садишься на автобус и приезжаешь за 3 рубля (условно) туда, откуда можно добраться до любой точки на планете ![]()
Мало того, сейчас колхозники охотно сдают в аренду часть своих земель под строительство ветряков, им за это денюшка капает. Сегодня их нет, а завтра будет лес из ветряков стоять. Оно мне надо? И с интенсивным животноводством та же песня. Один выброс парникового газа (метана) чего стоит. Кроме этого, мухи, вонь. Животных кормят чёрти чем, пичкают антибиотиками, всё это с отходами сливается в почву и расползается далеко от ферм. Химические и даже вирусные соединения из почвы попадают в овощи, выращенные в огородах поблизости... Нафик, нафик. Против коровок и овечек небольших частных био хозяйств ничего против не имею, если они не очень рядом. Мне из этих хозяйств и навоз привозят для огорода. Да, трассы, производства и всё, что отрицательно сказывается на нашем здоровье. Есть специальные сайты, на которых можно найти всю информацию по теме загрязнения воздуха. Я уже не помню, какие сайты я смотрела, давно это было, сейчас мне не надо. Но если поискать по ключевым словам (pollution), то найдёте. Помню, мне приглянулся один дом где-то на границе Овернь - Рона-Альпы и я уже намылилась туда сгонять. Хорошо, что прежде, чем мотать километры, нашла инфу о заводике Роял Канина, который стоит на приличном расстоянии от дома, но вонь чувствуется довольно сильно.
Но это большая, очень большая выматывающая работа, которую способен сделать человек в критической ситуации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Lionne, спасибо за ответ. Но Вы так легко от меня не отделаетесь
![]() ![]() ![]() Как именно Вы видели доступ к общественному транспорту? Поезд? Автобус? Расстояние? Как искали? Акте расстояние от с/х полей и ферм Вы считали нормальным? Формально, в км? То же и про производства. Расстояние? Формально? А про работу - это меня не пугает. Я могу. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автобус, конечно. Какой поезд, если я хотела удалиться от ж/дорог ![]() Про расстояния не могу сказать, т.к. это было на уровне интуиции. Смотрела карту Гугла "вид сверху" и просто прикидывала, далеко или не очень. Розу ветров учитывала, да.
|
Закладки |