Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2024, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Lionne, я опять в восторге от Вас! Вау, просто низко-низко шляпу снимаю в очередной раз.

У меня несколько вопросов - я наверное не все предусмотрела, нужно еще подумать. можно я Вас дальше попытаю?

Про пешеходную доступность всех коммерций и Ко - это очень удобно и важно. Понятно и согласна на 200%.

А вот про общественный транспорт - это что именно и как? И куда? В аэропорт? В большой город?

Далее - про интенсивное с/х. Насколько серьезно и глубоко НЕТ? Про ту же кукурузу - знаю как плохо эти поля рядом иметь. Про фермы тоже - нет?

А про загрязнения - это что? Трассы? Производства?

Просто нам много проще, мы знаем куда (Бретань) и знаем примерно - но там идет разброс 100км. Потому есть выбор.

Ну и что за сайты? Все нотариусы, лебонкуа, все агентства? Les belles demeures? Еще что -нибудь????
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2024, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Lionne, я опять в восторге от Вас! Вау, просто низко-низко шляпу снимаю в очередной раз.

У меня несколько вопросов - я наверное не все предусмотрела, нужно еще подумать. можно я Вас дальше попытаю?

Про пешеходную доступность всех коммерций и Ко - это очень удобно и важно. Понятно и согласна на 200%.

А вот про общественный транспорт - это что именно и как? И куда? В аэропорт? В большой город?

Далее - про интенсивное с/х. Насколько серьезно и глубоко НЕТ? Про ту же кукурузу - знаю как плохо эти поля рядом иметь. Про фермы тоже - нет?

Просто нам много проще, мы знаем куда (Бретань) и знаем примерно - но там идет разброс 100км. Потому есть выбор.

Ну и что за сайты? Все нотариусы, лебонкуа, все агентства? Les belles demeures? Еще что -нибудь????
Интенсивное с/х - будут пестициды в воздухе и прочие гадости, чем обрабатывают эти поля. Возможно, запахи будут тоже не приятные.

Общественный транспорт, если, например, на работу нужно добираться. Но могут быть и другие причины для частых поездок (например врач специалист).
Старое 06.09.2024, 20:25     Последний раз редактировалось Lionne; 06.09.2024 в 22:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
можно я Вас дальше попытаю?
ПППчёлка, конечно, можно

Да всякое в жизни бывает. Вот представьте, у Вас билет на самолёт, а машина в ремонте. Или, как правильно сказала ninaelle, проблемы со здоровьем, а специалисты только в городах.
Т.е. иметь запасной вариант, когда садишься на автобус и приезжаешь за 3 рубля (условно) туда, откуда можно добраться до любой точки на планете

Серьезнее и глубже не бывает. Категорическое НЕТ. Там, где сплошные поля и среди них островки жилья, дышать невозможно. Даже когда не поливают химией, всё равно запах стоит... очень неприятный. А уж когда поливают...
Мало того, сейчас колхозники охотно сдают в аренду часть своих земель под строительство ветряков, им за это денюшка капает. Сегодня их нет, а завтра будет лес из ветряков стоять. Оно мне надо?

И с интенсивным животноводством та же песня. Один выброс парникового газа (метана) чего стоит. Кроме этого, мухи, вонь. Животных кормят чёрти чем, пичкают антибиотиками, всё это с отходами сливается в почву и расползается далеко от ферм. Химические и даже вирусные соединения из почвы попадают в овощи, выращенные в огородах поблизости... Нафик, нафик.

Против коровок и овечек небольших частных био хозяйств ничего против не имею, если они не очень рядом. Мне из этих хозяйств и навоз привозят для огорода.

Да, трассы, производства и всё, что отрицательно сказывается на нашем здоровье. Есть специальные сайты, на которых можно найти всю информацию по теме загрязнения воздуха. Я уже не помню, какие сайты я смотрела, давно это было, сейчас мне не надо. Но если поискать по ключевым словам (pollution), то найдёте.

Помню, мне приглянулся один дом где-то на границе Овернь - Рона-Альпы и я уже намылилась туда сгонять. Хорошо, что прежде, чем мотать километры, нашла инфу о заводике Роял Канина, который стоит на приличном расстоянии от дома, но вонь чувствуется довольно сильно.

Абсолютно все сайты по недвижимости, которые мне попадались. Сначала забивала в Гугле ключевое слово "земельный участок с домом", например, или "большой участок земли". И открывала ссылки, которые мне казались интересными. И вот так, продвигаясь от ссылке к ссылке, натыкалась на маленькие местные сайты, заносила их в Избранное. Потом было уже легче, похоже, у меня в Избранном была вся какая только возможно информация. Я просто её просматривала каждый день по несколько раз.

Но это большая, очень большая выматывающая работа, которую способен сделать человек в критической ситуации.
Старое 06.09.2024, 20:53
Мэтр

Lionne, спасибо за ответ. Но Вы так легко от меня не отделаетесь

Как именно Вы видели доступ к общественному транспорту? Поезд? Автобус? Расстояние? Как искали?

Акте расстояние от с/х полей и ферм Вы считали нормальным? Формально, в км?

То же и про производства. Расстояние? Формально?

А про работу - это меня не пугает. Я могу. да, утром и в обед. Чтоб не упустить «жемчужину».
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2024, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Как именно Вы видели доступ к общественному транспорту? Поезд? Автобус? Расстояние? Как искали?

Акте расстояние от с/х полей и ферм Вы считали нормальным? Формально, в км?

То же и про производства. Расстояние? Формально?
ПППчёлка, транспорт не искала. Спрашивала в агентствах.
Автобус, конечно. Какой поезд, если я хотела удалиться от ж/дорог

Про расстояния не могу сказать, т.к. это было на уровне интуиции. Смотрела карту Гугла "вид сверху" и просто прикидывала, далеко или не очень. Розу ветров учитывала, да.
Старое 07.09.2024, 08:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Кажется это называется "роза ветров".
https://services.meteofrance.com/cli...rose-des-vents
Спасибо.

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
ПППчёлка, транспорт не искала. Спрашивала в агентствах.
Автобус, конечно. Какой поезд, если я хотела удалиться от ж/дорог

Про расстояния не могу сказать, т.к. это было на уровне интуиции. Смотрела карту Гугла "вид сверху" и просто прикидывала, далеко или не очень. Розу ветров учитывала, да.
Lionne, понятно. Спасибо.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки