|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2023
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
libellule, читаю Вас и вижу себя, ДО сада и ухода за ним.
Вам тут все правильно говорят : - щебенка не спасает (и жарко от нее на ЛБ тем более, некрасиво тоже - но это кому как). - сорники прорастают сквозь щебенку все равно. Если только НЕ химией. Но у меня собаки и вообще химия на живую землю….. ужас, ![]() ![]() - деревья в кадках - утопия (это просто раз в 3-4 больше работы и геморроя, чем в земле. Интерес только если балкон в Париже, т.е. просто нет земли) - вертикальный сад - утопия, это маркетинг для балконов Парижа, на самом деле ЭТО НЕ работает - забор от машин - очень дорого и теряете в ликвидности участка и дома серьезно - разница в 200к€ - понятна по сути( - ЛЭП хуже дороги - коммуникации (=«коробки») доводить до дома - долго и дорого - земля 60 соток - долго ухаживать и непросто (но тут я только ЗА => большой участок = свободе от соседей, есть варианты обустройства «для ленивых И эстетов в то же время». Меня бы не испугало. Я вообще 5-6 ГА ищу) - расстояние в 5 км от магазинов и Ко - недалеко. Но как быть без машины? Такси? Пешком? (Я жила в Ванне в 40 минут от центра города, хоть и далеко и всегда брала машину, НО могла дойти в крайнем случае. ЭТО «могла дойти пешком» ОЧЕНЬ важно) - 9 км до моря - надо брать
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
![]()
![]() И вертикальный огород чем вам не нравится? (израильская разработка, кстати ![]() Чем могут испугать потенциальных покупателей барьеры от шума и выхлопов? Ну и самое главное, как обустроить участок ленивым эстетам? (мы как раз такие ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, отвечу попозже, ок?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
есть один единственный способ - искать ландшафтников, которые смогут сделать для вас малоуходный и малополивный сад... если кто то будет обещать безуходный и безполивный - не верить ни в коем случае... попытаться научиться простым и нетяжелым способам ухода за таким садом.... не верить тем, кто будет обещать газон, не требующий полива, а еще лучше совсем отказаться от газонов... познакомиться с соседями и посмотреть как они обустраивают свои участки
а вообще, Лионе все очень правильно написала, максимально приближенно к реальности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() «Сад в горшках» - это возможно, но это для тех, у кого нет земли (Париж) либо много лишней энергии. Поскольку именно ухаживать за растениями в кадках сложно - постоянно подкармливать, пересаживать каждый год практически (ну или каждые 1-2 года), поливать. А в землю посадили - и оно само (практически, с минимальной Вашей помощью) растет-дает урожай-счастье и радость. Это как раз для оооооочень неленивых педантов - «сад в горшках». libellule , ну смотрите : Вы хотите купить дом и видите такой барьер. Ваши мысли? ![]() И если кто-то и сделает предложение, то по цене много ниже той, что Вы себе видите как «честную». libellule , Вам эланэ хорошо сказала. Ну а я свои идеи частично выложила выше - придут другие в голову, скажу. Я давно такое ищу-рыщу, все не помню сразу. ![]()
|
Закладки |