|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если Вам исполняется 20 лет в этот учебный год (т.е. с 1 окт 2010 по 30 сент 2011), и Вы будете учиться в университете, то Вам придется покупать в университетскую студенческую страховку в обязательном порядке. Поэтому вполне возможно, что консульству хватит 3 м-цев.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Добрий вечер!
Я студентка, работала в семье, и у меня была страховка по работе (Sécurité sociale). Работа закончилась в конце июня. Сейчас только маленькие подработки по час - 2 в неделю (оплачиваются chèque emploi service). Еще у меня есть mutuelle, которая действительна до января. Сейчас я записываюсь в универ (Paris 8 - на первый год), мне больше 28 лет. Как мне быть, ведь получаетса путаница: есть mutuelle до января (дольше я ее платить не хочу - зубы сделала и ладно). Есть ли у меня securité sociale по chèque emploi service за эти час-два в неделю - я не знаю. Дадут ли мне CMU со всем этим безобразием со страховками - не знаю. Для учебы надо ведь, чтобы целый учебный год был покрыт. Если кто-то с чем-то подобным сталкивался - помогите пожалуйста! Если кто-то знает, где я могу со всем этим разобратьса - тоже благодарю!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nancy, спасибо большое за ответ! Скоро мы это узнаем
![]()
|
![]() |
||
Администратор
|
Собственно говоря, ответ уже был дан в посте 3 на первой странице темы.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
Но они запутаны и размазаны. Повторение не повредит) Значит, где то 300 евро в год и можно ТОЧНО спать спокойно и наедятся на 100% или почти, имея Sécurité sосiale étiduant + mutuelle |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Кому?
![]() И где хотя бы "спасибо"? ![]() ![]() Спать спокойно можно и без страховки. А на абсолютные 100% трудно надеяться. По-моему, сейчас в любом случае платят 1 евро за поход к врачу из своего кармана, то есть страховками не покрывается. Еще для инфо LMDE или SMEREP
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день!
У меня сложилась очень непонятная ситуация при подаче документов на студенческую визу. Дело в том, что если вам меньше 20 или больше 28 лет, то в посольстве необходимо предъявить полис добровольного медицинского страхования. У меня тут же возник вопрос: а на какой срок собственно мне оформлять страховку, если студенческую визу я прошу на год? В посольстве мне объяснили, что само образовательное учреждение должно мне выслать подтверждение о том, что оно предоставит мне эту страховку, но ничего такого я от них не получал. Сейчас моя школа закрыта на летние каникулы и я не могу выяснить, делают ли они вообще страховки своим студентам... Дело в том, что я рассчитывал оформить страховку сразу по приезду, а на первое время (месяц-полтора) сделать русскую, но теперь не представляю, как действовать дальше??? Медицинская страховка - это вполне конкретный пункт в списке документов, так что опустить его я не могу. Большая просьба, если кто-то сталкивался с подобной проблемой или просто может что-то посоветовать - помогите пожалуйста, заранее большое спасибо! P.S. Забыл уточнить, что у меня есть гарант. Может это само собой подразумевается, что в содержание входит и couverture social, то есть страхование? Или мне попросить его написать обязательство о том, что он меня застрахует сразу по приезду? В любом случае посольству нажно какое-то подтверждение или же сама страховка...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На какой все-таки промежуток времени оформлять страховку??
кто уже подавал документы, на какой срок вы делали? я сначала хотела на месяц, теперь сомневаюсь... думаю на 3 достаточно?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Marzinka, я сейчас иду делать страховку, думаю все-таки на 3, не меньше... Удачи вам
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Лир, спасибо! Вам тоже удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
![]() |
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь организацию, где можно оформить Assurance en responsabilite civile. Варианты, предложенные школой: Contrat multi garanties habitation, Affiliation a une mutuelle etudiante.
Не получается сориентироваться в выборе страховой компании.. может, кто-нибудь оформлял и может посоветовать хорошую компанию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
![]() |
Неужели ни у кого не требует школа дополнительной страховки кроме securite sociale?
У меня в convocation очень расплывчато написано, цитирую: une attestation d'assurance en responsabilite civile (.......) soit une assurance individuelle (par ex. le contrat Multi garanties habitation), soit une affiliation a une mutuelle etudiante Какую лучше (удобнее, правильнее) оформить? c habitation не получится я так понимаю, мы у подруги жить будем.. Une affiliation a une mutuelle etudiante можно оформить на месте одновременно с Securite sociale etudiante? Этих assurances individuelles много разных, вдруг оформлю не ту?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
А может кто подскажет, покрывает ли стандартная студенческая страховка какой-нибудь процент от стоимости очков (контактных линз)? А то не могу определиться, лучше сделать их в России перед отъездом или же во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
kin-kong, в той страховке, что предложили мне, на очки и линзы приходится 100 евро в год. Но на все это нужен рецепт. Так что, судя по тому, что визита к окулисту можно и полгода ждать, я уже здесь сделала себе очки, две недели и готово.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2010
|
Почитала все сообщения. Что делать со страховкой во Франции, если 28 лет и больше все более менее понятно, но вопрос следующий. Мне 28 лет, во вторник подаю документы на долгосрочную визу, вуз частный. Какую страховку делать? В консульстве сказали, что нужна страховка на тот срок, на который запрашивается виза. Но смысл делать на год, если во Франции нужна французская страховка. Может кто-нибудь подавал на визу, кому 28 лет и больше. Поделитесь опытом, а то во вторник в консульство, а что делать со страховкой не знаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
дорогие форумчане а если студентка, но мне уже больше 28 и в универе сказали делать securite sociale не через них.
т.е. я не платила (у меня просто не взяли) 200 евро за страховку, просто отправили куда подальше.. что мне теперь делать?? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, те, кто в этом году записывался в Университет. Вам уже пришли документы от страховой компании, к которой вы прикрепились?
Я прикрепилась к LMDE Secu и к ее Mutuel. Прошло 2 месяца, а я не получила до сих пор numero d'adhérent или что там я должна получить. Это нормально? У всех так? А то я собралась на этой неделе наведаться к ним в офис (так как на письма они не отвечают и это начинает меня выводить из себя). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и сделаю. Самой можно было догадаться, что им нужна будет копия свидетельства о рождении. Понаслушалась уже рассказов. Тем более я уже сделала эту бумажку с выбранным врачом. Да я и волнуюсь про номер этот, а карт виталь хорошо, конечно, но не критично. Спасибки ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а могут не дать CMU базовую? или в любом случае, если проходишь по доходам, должны дать? я собираюсь написать declaration de l'honneur, т.к. никаких зарплатных листков у меня, конечно, нет за прошлый год. нигде не могу найти, сколько указать доход, чтоб пройти по цифрам...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Получила предварительный № d'immatriculation de l'assuré, и начинается он с 1. Если кто уже тоже получил, как у вас?
Не знаю, то ли это ошибка и надо опять идти к ним в офис, то ли всем так ставят на первом этапе пока делается carte vitale, и там они уже сами исправят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но мне кажется, это не старшно, все равно потом постоянный номер дадут взамен этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
Подскажите пожалуйста, в теме не нашла ответа на вопрос, наверное, потому что ответ очевиден для всех, кроме меня
![]() Я в Париже, у меня страховка SMEREP. Живу в 9ом округе, если это имеет значение. Где врачей искать? Если я хочу, например, зрение проверить, куда мне идти? Или если я там нос сломала, что мне делать? И сколько это все вообще будет примерно стоить? То есть если я иду зрение проверять, а вдруг мне счет на 500 евро предоставят, а по страховке оплатят только часть, будет невесело. Просто совсем не имею представления, как тут что в плане лечения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
медицина дорогая, приходится смириться. securite sociale часть только возмещает, если есть mutuelle то там обычно побольше возмещают |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а то там меньше денег вернут. или окулист к таким врачам относится, к которым без направления можно? в общем, я тоже путаюсь хых ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |