Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2015, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеVall пишет:
на курсах помогают написать мотивац. письмо- вот , взяв в руки это письмо и свое СВ , вы и ходите, спрашиваете, отправляете эл. письма и тп
Спасибо большое!
NatalieM вне форумов  
Старое 11.03.2015, 12:58
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
Natalie, у меня тоже дипломы особо не спрашивали, но я показала перевод моего диплома в РЕ, по нему записали ВАС+5, так что теперь толкают на всякие инженерские должности, хотя меня больше сейчас устроит работа простым электриком-автоматчиком , ибо подзабылось многое. Кстати, пытались отправить меня на эквивалент диплома, я написала в ENIC, они ответили, что это никакой не эквивалент, а, по сути, просто их собственный перевод моего курса обучения, и смфсл платить за это 70 евро?....
Эти курсы просить в РЕ, не знаю, как в других департаментах, у нас это организация собственно от РЕ и работает. У меня ещё это впереди, но мне сказали, что при проблемах с поиском стажа (практики) они готовы со мной лично заходить на заводы, чтобы наглядно показать, как обращаться (может, потому что иностранка, не знаю). Посмотрим, как оно будет.
А мой французский приблизительный, учила сама, поэтому грамматика фрагментарно, муж порой смеётся над моим французским, но честно всё исправляет. Но сказать что хочется и даже понять кое-что получается. Вот и хочу активизировать необходимость понимать, чтобы быстрее въехать в язык, а то с возрастом это не так просто, как хотелось бы...
KsanaLA вне форумов  
Старое 11.03.2015, 13:16     Последний раз редактировалось sirniki; 11.03.2015 в 13:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеKsanaLA пишет:
Кстати, пытались отправить меня на эквивалент диплома, я написала в ENIC, они ответили, что это никакой не эквивалент, а, по сути, просто их собственный перевод моего курса обучения, и смфсл платить за это 70 евро?....
Да, но...везде эту бумажку показываю, иначе, они считают, что у тебя даже уровня БАК нет, т.е. школу ты не закончила. Я как в одно агенство отнесла свое СВ без университетского диплома, мне так тонко намекнули, что моего образования не достаточно, даже коробочки клеить на заводе. Без этой бумажки, даже разговаривать не хотят, сразу говорят, что вам этот пост не подходит, тут нужен минимум БАК, а когда показываю бумагу из Эника, тогда начинают разговаривать, пока правда толку мало, работу все равно не предложили, но хотя бы разговаривают и озвучивают свои претензии, например, многих отпугивает, то, что нет опыта работы во Франции.
sirniki вне форумов  
Старое 11.03.2015, 14:05
Бывалый

Ладно, посмотрим, как время конкретно ходить по предприятиям придёт. Просто для меня и эти 70 евров много, вот получила бесплатный проезд на автобусе, и радуюсь, хоть ездить по городу можно.
KsanaLA вне форумов  
Старое 11.03.2015, 14:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.03.2015 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
KsanaLA, поиск работы сопровождается расходами. Не везде пешком дойти можно. Сколько я поездила в Париж и окрестности на собеседования... Это считается недалеко, никакое PE не возместит. Они возмещают, видимо, только глобальные перемещения, на поезде, не на электричке и не на автобусе.

что при проблемах с поиском стажа (практики) они готовы со мной лично заходить на заводы, чтобы наглядно показать, как обращаться
Просто зайки какие-то. Ловите их на слове. Пусть реально походят, а не словоблудием страдают.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.03.2015, 14:18
Бывалый

Просто зайки какие-то. Ловите их на слове. Пусть реально походят, а не словоблудием страдают.[/QUOTE]

Да, буду ловить, обязательно, чтобы реально понять. что и как делать.
А автобус в нашем городе бесплатный для ищущих работу, дают карту для проезда.
KsanaLA вне форумов  
Старое 11.03.2015, 21:36
Мэтр

Natalie, у меня тоже дипломы особо не спрашивали, но я показала перевод моего диплома в РЕ, по нему записали ВАС+5, так что теперь толкают на всякие инженерские должности, хотя меня больше сейчас устроит работа простым электриком-автоматчиком , ибо подзабылось многое. Кстати, пытались отправить меня на эквивалент диплома, я написала в ENIC, они ответили, что это никакой не эквивалент, а, по сути, просто их собственный перевод моего курса обучения, и смфсл платить за это 70 евро?....
Эти курсы просить в РЕ, не знаю, как в других департаментах, у нас это организация собственно от РЕ и работает. У меня ещё это впереди, но мне сказали, что при проблемах с поиском стажа (практики) они готовы со мной лично заходить на заводы, чтобы наглядно показать, как обращаться (может, потому что иностранка, не знаю). Посмотрим, как оно будет.
А мой французский приблизительный, учила сама, поэтому грамматика фрагментарно, муж порой смеётся над моим французским, но честно всё исправляет. Но сказать что хочется и даже понять кое-что получается. Вот и хочу активизировать необходимость понимать, чтобы быстрее въехать в язык, а то с возрастом это не так просто, как хотелось бы...
Спасибо большое за ответ)Я просто хотела отправить свои дипломы туда тоже(за 70 евро)..а сейчас думаю нужно ли это вообще в таком случае..
у меня тоже французский не супер,жду курса В1 сейчас..сегодня ездила к парикмахеру,она мне рассказала,что у нее несколько знакомых женщин закончили курсы косметологов(я очень это хотела в свое время,но у нас это только в институт медицинский нужно сначала и тд..)..вот думаю узнать как и что..может кто то ходил на такие курсы и напишет?))
NatalieM вне форумов  
Старое 11.03.2015, 21:43     Последний раз редактировалось Vall; 11.03.2015 в 21:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
у меня тоже французский не супер,жду курса В1 сейчас
Если вы уже хоть как-то говорите, то вполне можете просить такие профориентационный курсы для иностранцев- там заодно и французский будет. По поводу косметолога вам может кто другой подскажет, но когда я узнавала, то мне сказали что такие курсы никогда не финансируются РЕ.
Vall вне форумов  
Старое 12.03.2015, 13:02
Мэтр

Если вы уже хоть как-то говорите, то вполне можете просить такие профориентационный курсы для иностранцев- там заодно и французский будет. По поводу косметолога вам может кто другой подскажет, но когда я узнавала, то мне сказали что такие курсы никогда не финансируются РЕ.
У меня в ближайшие дни должно решиться по поводу В1(насчет группы и дата),поэтому уже немного ждать) скажите,если на этих курсах будет французский,то он примерно какого уровня? туда же не берут тех,кто совсем не говорит?просто интересно что именно в плане языка там можно получить,проходя этот курс?Про курсы косметолога поищу ,я тоже удивилась вчера,что парикмахер сказала,что вроде бы РЕ оплачивали..
NatalieM вне форумов  
Старое 11.03.2015, 22:09     Последний раз редактировалось sirniki; 11.03.2015 в 22:25..
Мэтр

что у нее несколько знакомых женщин закончили курсы косметологов
А что она имеет в виду под курсами. Я узнавала, т.к. у меня есть корочка об украинских курсах, там это 2 месяца и ты специалист. Тут во Франции, если у вас есть БАК, то 1 год обучения, если нету - то 2 года. В течении которых вы будете изучать кроме косметологии, еще и математику, историю, географию. ПЭ не оплачивает. Найдите недалеко от вас школу esthéticenne, также существуют дистанционные школы (будте осторожны с ними, дипломы многих не признаются государством и работу будет найти сложно), и узнайте у них стоимость.
sirniki вне форумов  
Старое 12.03.2015, 13:05     Последний раз редактировалось NatalieM; 12.03.2015 в 13:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А что она имеет в виду под курсами. Я узнавала, т.к. у меня есть корочка об украинских курсах, там это 2 месяца и ты специалист. Тут во Франции, если у вас есть БАК, то 1 год обучения, если нету - то 2 года. В течении которых вы будете изучать кроме косметологии, еще и математику, историю, географию. ПЭ не оплачивает. Найдите недалеко от вас школу esthéticenne, также существуют дистанционные школы (будте осторожны с ними, дипломы многих не признаются государством и работу будет найти сложно), и узнайте у них стоимость.
Спасибо большое за информацию, сказали,что училась девушка год.
Мне нужно узнать тогда,сколько мне понадобится,потому что у меня два диплома,какой это точно БАК или +(как там точно..пока не знаю)
Дело в том,что училась не сама парикмахер,у которой я была, а ее клиентка,поэтому подробности и не знаю, к сожалению..
У Вас кто то учился на таких курсах?
NatalieM вне форумов  
Старое 12.03.2015, 19:24
Мэтр

здесь на форуме была одна форумчанка ( к сожалению не помню ее ник), она писала что также когда была в поисках работы- устроилась в теплицу подрабатывать, там говорила, руки всегда нужны. А потом так и осталась- коллектив хороший, работа нравится.
Vall вне форумов  
Старое 12.03.2015, 20:57
Мэтр

здесь на форуме была одна форумчанка ( к сожалению не помню ее ник), она писала что также когда была в поисках работы- устроилась в теплицу подрабатывать, там говорила, руки всегда нужны. А потом так и осталась- коллектив хороший, работа нравится.
хорошо,что так у нее все сложилось)коллектив тоже много значит)
NatalieM вне форумов  
Старое 12.03.2015, 21:00
Мэтр

да конечно, коллектив тоже, Просто я помню что она писала что в больших теплицах легче найти работу, так как люди всегда нужны
Vall вне форумов  
Старое 17.03.2015, 10:58
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2014
Small_birdie, видела ваше сообщение в этой теме и не могу найти, что Вы отправляли CV на упаковщика багетов. Подскажите, пожалуйста, как называется эта профессия, я не знаю как написать в резюме. Спасибо!
Tatuchka74 вне форумов  
Старое 17.03.2015, 11:10
Мэтр

Tatuchka74, это значилось, как Opérateur / Opératrice de production/fabrication en industrie alimentaire.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.03.2015, 11:35
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Tatuchka74, это значилось, как Opérateur / Opératrice de production/fabrication en industrie alimentaire.
Спасибо за оперативный ответ!
Tatuchka74 вне форумов  
Старое 18.03.2015, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеTatuchka74 пишет:
Вы отправляли CV на упаковщика багетов. Подскажите, пожалуйста, как называется эта профессия
Opérateur / Opératrice de production/fabrication en industrie alimentaire
Бог мой! Как "завернуть" название-то ! Ну вжись не догадалась бы, что речь об упаковщике багетов !
Земляника вне форумов  
Старое 18.03.2015, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Small_birdie пишет:
Opérateur / Opératrice de production/fabrication en industrie alimentaire
Бог мой! Как "завернуть" название-то ! Ну вжись не догадалась бы, что речь об упаковщике багетов !
Это типичное название, под ним может быть не только упаковщик багетов, а и другие операторы, лоточки с едой упаковывать, конфетки в коробки и т.д. Может быть такое, что вы с едой даже не будете соприкасаться, все машина делает.
sirniki вне форумов  
Старое 18.03.2015, 18:54
Мэтр

sirniki, я знаю, это было название должности, а уже в тексте расшифровывалось, что конкретно делать.
Меня не взяли, а могли бы, я 8 лет наблюдала за работой этих самых укладчиков-упаковщиков :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.03.2015, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Это типичное название, под ним может быть не только упаковщик багетов, а и другие операторы, лоточки с едой упаковывать, конфетки в коробки и т.д. Может быть такое, что вы с едой даже не будете соприкасаться, все машина делает.
Верно, верно, все, что угодно может быть под этим названием, не только упаковщик багетов.
Но я именно про упаковщика - звучит-то как хорошо!

Это все равно как раньше, например, была : секретарь. А сегодня: ассистент директора.
Или раньше : продавец. А сегодня: ассистент по продажам (не тот ассистент, что в бюро, а тот продавец, что покупателей в торговом зале обслуживает)
Названия сменили и звучит уже по-другому.....
Земляника вне форумов  
Старое 18.03.2015, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Верно, верно, все, что угодно может быть под этим названием, не только упаковщик багетов.
Но я именно про упаковщика - звучит-то как хорошо!

Это все равно как раньше, например, была : секретарь. А сегодня: ассистент директора.
Или раньше : продавец. А сегодня: ассистент по продажам (не тот ассистент, что в бюро, а тот продавец, что покупателей в торговом зале обслуживает)
Названия сменили и звучит уже по-другому.....
мне еще "уборщица" нравится "technicien de surfaces"
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 19.03.2015, 18:15
Мэтр

Одна моя знакомая(в Англии)работает в МД, ей предлагали на шоколадную фабрику,как раз что то типа того,чтобы упаковывать конфеты...так вот ее муж не согласен был,сказал ей идти в МД...странно,на мой взгляд,куда приятней работать на шоколадной фабрике,чем в МД...(не знаю почему она послушала мужа,это уже другая тема и тд..)
NatalieM вне форумов  
Старое 19.03.2015, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
NatalieM, а что такое МД?
Chattelet вне форумов  
Старое 19.03.2015, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
NatalieM, а что такое МД?
Мак Дональдс..извините,надо было так написать)
NatalieM вне форумов  
Старое 20.03.2015, 16:29
Мэтр

странно,на мой взгляд, куда приятней работать на шоколадной фабрике
Пока вы там конкретно не работали, вы не можете знать, хорошо там или плохо.
У нас народ валом валил с хлебозавода, текучка кадров - будь здоров, со всех практически должностей, хотя, казалось бы, и торты, и пончики, и сушки, и хлеб, на худой конец :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.03.2015, 16:51
Мэтр

странно,на мой взгляд,куда приятней работать на шоколадной фабрике,чем в МД.
Пока вы там конкретно не работали, вы не можете знать, хорошо там или плохо.
У нас народ валом валил с хлебозавода, текучка кадров - будь здоров, со всех практически должностей, хотя, казалось бы, и торты, и пончики, и сушки, и хлеб, на худой конец :-).
Моя подруга работала на фабрике...вспоминает страшным сном. Говорит, что отношение к рабочим - ужасное. Работа начинается в 8 утра, но в 7-45 ты должен уже быть на месте и готовить рабочее место к работе, а в 8 ты уже должен работать, нет времени даже в туалет сходить. На некоторых заводах ты все время в жаре или в холоде и на ногах, на других фабриках ты все 8 часов сидишь на стульчике. Труд специфический. В нашем городе работа в МД, это достаточно пристижная работа и попасть туда просто так не реально, я ни разу не видела там практикантов студентов, все работники штатные, уже нексолько лет одни и те же.
sirniki вне форумов  
Старое 20.03.2015, 17:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.03.2015 в 17:11..
Мэтр

Работа начинается в 8 утра, но в 7-45 ты должен уже быть на месте
Это люкс , у нас кондитеры к 5 утра приходили, в 8 уже отгрузка продукции вовсю. В хлебобулочном цеху - ночные смены, много ночных смен, почти всё пекли ночью. Отгрузка с 6 утра. Так что на этом фоне Макдо - это просто красота. Шучу, если что.
Конечно, здесь может быть подобное, не обязательно одинаковое: и ночные смены, и директор - кхе-кхе , и плывущий конвейер перед глазами. Когда уплываешь вместе с ним.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.03.2015, 17:10
Мэтр

Это люкс , у нас кондитеры к 5 утра приходили, в 8 уже отгрузка продукции вовсю
Кстати да, у нас все заводы в округе работают с 4 или 5 утра, по сменно, то утром, то вечером до 22, это тяжело, т.к. смены постоянно меняются, сложно выработать биологические часы, еженедельно приходится приспосабливаться.
sirniki вне форумов  
Старое 20.03.2015, 17:11
Мэтр

Это люкс , у нас кондитеры к 5 утра приходили, в 8 уже отгрузка продукции вовсю. В хлебобулочном цеху - ночные смены, много ночных смен, почти всё пекли ночью. Отгрузка с 6 утра. Так что на этом фоне Макдо - это просто красота. Шучу, если что.
Конечно, здесь может быть подобное, не обязательно одинаковое, и ночные смены, и директор - кхе-кхе , и плывущий конвейер перед глазами. Когда уплываешь вместе с ним.
Я не говорю,что легко,просто ей предложила соседка(которая уже там работает),она ей ничего такого страшного не рассказывала..но я не могу подробностей знать..только то,что соседка эта довольна этой работой ..
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки