Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2014, 18:17     Последний раз редактировалось Arianna; 26.11.2014 в 18:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
В РЕ очень не любят безинициативных кандидатов, которые ждут от них чудес и сами ничего не предпринимают для решения проблемы своего трудоустройства.
А Вы в курсе всех тех телодвижений, которые я предпринимаю для того, чтобы решить проблему трудоустройства?... Вы отслеживаете все CV, которые я рассылаю, ответы, которые я получаю? С чего такие выводы? Я стою на РЕ всего-то 1.5 месяца на данный момент, и поверьте за это время сделала немало.
Я совершенно не ставлю "заоблачных" целей и не претендую на работу мечты. Нет никаких "наклонностей и желаний", по которым я пытаюсь занять места, которые французы "днем с огнем" ищут... Вы так все "по полочкам разложили", как будто мы с Вами сто лет знакомы и Вы в курсе всей ситуации, имеющихся у меня дипломов, причин, по которым они "не валидны", опыта работы и "уровня притязаний"...
Arianna вне форумов  
Старое 26.11.2014, 21:04     Последний раз редактировалось Blanche; 26.11.2014 в 21:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
А Вы в курсе всех тех телодвижений, которые я предпринимаю для того, чтобы решить проблему трудоустройства?... Вы отслеживаете все CV, которые я рассылаю, ответы, которые я получаю? С чего такие выводы? Я стою на РЕ всего-то 1.5 месяца на данный момент, и поверьте за это время сделала немало.
Я совершенно не ставлю "заоблачных" целей и не претендую на работу мечты. Нет никаких "наклонностей и желаний", по которым я пытаюсь занять места, которые французы "днем с огнем" ищут... Вы так все "по полочкам разложили", как будто мы с Вами сто лет знакомы и Вы в курсе всей ситуации, имеющихся у меня дипломов, причин, по которым они "не валидны", опыта работы и "уровня притязаний"...
А что вы обижаетесь? Я обидного вам ничего не сказала. У вас 2 диплома о высшем образовании и вы вправе именно "притязать". Но вы стоите на бирже труда 1,5 месяца, а я стояла 3 года, прежде , чем нашла работу. И эту работу я нашла сама, без ожидания от РЕ предложений, которые меня устроят. И все, кого я только знаю, нашли сами- РЕ им работу не предоставило по их пожеланиям, наклонностям и способностям. Судя по вашим сообщениям- вы ожидаете, что они прям вами начнут усиленно заниматься, изыскивать возможности для вас переобучения и трудостройства на приличную работу ( уборщицей вы и без РЕ устроитесь довольно быстро) . Но, сожаленью, даже на не "заоблачные" цели трудно рассчитывать в вопросах трудоустройства ( и даже уборщицей чтоб устроиться-надо побегать, поискать, а не так, чтоб прям завтра уже на оаботу можно выходить). Рассчитывайте на себя и ищите полезные знакомства среди французов. А для начала зайдите в поиск на РЕ и посмотрите, какие вакансии есть. Кого ищут в вашем регионе работодатели. А ходить на всякие обучающие занятия вы будете долго. У советников РЕ работа такая-обучать поиску работу, а не предлагать ее. Соискателей слишком много. И в первую очередь работодатели стараются брать "своих". Особенно в небольших городах.
Старое 26.11.2014, 21:08
Мэтр

Судя по вашим сообщениям- вы ожидаете, что они прям вами начнут усиленно заниматься, изыскивать возможности для вас переобучения и трудостройства на приличную работу ( уборщицей вы и без РЕ устроитесь и быстро) .
Да не жду я этого...
Прислали мне приглашение на неизвестную пока "процедуру" - я пришла спросить у тех, кто ее уже проходил, что это за зверь такой... Вот и все...

Рассчитывайте на себя и ищите полезные знакомства среди французов. А для начала зайдите в поиск на РЕ и посмотрите, какие вакансии есть. Кого ищут в вашем регионе работодатели.
Вы правда думаете, что я этого не делаю?...
Arianna вне форумов  
Старое 26.11.2014, 21:19
Мэтр

Да не жду я этого...
Прислали мне приглашение на неизвестную пока "процедуру" - я пришла спросить у тех, кто ее уже проходил, что это за зверь такой... Вот и все...

Вы правда думаете, что я этого не делаю?...
Да. Я так думаю. Иначе б вы вопросы не задавали те, что задаёте. Вы настраиваётесь на то, что ОНИ вам скажут. А надо обдумывать, что ВЫ им скажете. Что вы хотите именно как альтернативу своим уже имеющимся профессиям, которые не можете использовать для трудоустройства? Если вы не знаете, что вы хотите делать- как вы искать работу в РЕ будете? "Дайте то, не знаю что", " я б работать пошла- но не знаю куда"? Пока вы не определитесь со списком специальностей- так и будете ходить на занятия. РЕ без разницы- хоть 10 лет ходите. Они же вам не платят. А случай у вас такой с 2 дипломами -"гиблый"- они знают, что трудоустроить вас очень тяжело. Есть закон, по которому они не имеют права вам предлагать работу ниже вашего уровня образования, без вашего на то согласия.
Старое 26.11.2014, 21:24
Мэтр

Иначе б вы вопросы не задавали те, что задаёте. Вы настраиваётесь на то, что ОНИ вам скажут.
На основании каких конкретно моих вопросов Вы сделали такие выводы?

Пока вы не определитесь со списком специальностей- так и будете ходить на занятия.
Давно уже определилась. Список составлен
Arianna вне форумов  
Старое 26.11.2014, 21:33
Мэтр

На основании каких конкретно моих вопросов Вы сделали такие выводы?
Да вот например.
Я месяц назад была на первом собеседовании в РЕ для постановки на учет. Консультант сказала, что отправит меня на что-то типа bilan de competences, чтобы понять, в какую сферу меня можно переориентировать и переобучить (так получилось, что два моих диплома о высшем образовании, русский и французский, не особенно могут способствовать нахождению работы... ). Сказала, что пришлют на дом convocation на эту процедуру, и что я должна буду принести потом им результаты и тогда уже они будут предлагать вакансии или обучение.
Прошел месяц, я ничего так и не получила. Это нормально и надо ждать дальше или лучше им позвонить и напомнить о себе?
Но я, пожалуй, больше вам советовать ничего не буду. Именно в связи с последним вашим вопросом. Желаю вам удачи.
Старое 20.09.2015, 01:06
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2015
( уборщицей вы и без РЕ устроитесь довольно быстро)
Скажите, как можно устроиться уборщиком, да еще и быстро. Просто я в сложнейшей финансовой ситуации, ищу любую работу, отправляю и отношу везде св, но пока никак.
Eugenej вне форумов  
Старое 20.09.2015, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Eugenej, сейчас во всех регионах проводятся ярмарки вакансий. Посмотрите в интернете расписание или в том же РА узнайте. Там с работодателями можно напрямую поговорить. В агентствах интерим тоже много предложений обычно. И на сайте leboncoin посмотрите. Там тоже часто много таких вакансий.
Vall вне форумов  
Старое 20.09.2015, 19:44     Последний раз редактировалось Olga.K; 20.09.2015 в 19:57.. Причина: спешила
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеEugenej пишет:
Скажите, как можно устроиться уборщиком, да еще и быстро. Просто я в сложнейшей финансовой ситуации, ищу любую работу, отправляю и отношу везде св, но пока никак.
Вы из Страсбурга и это gut В Эльзасе есть работа и в Германии тоже. Тут уже много правильного посоветовали, не буду дублировать. Добавлю, что есть у нас дельного. Вам надо идти в Pôle Emploi и спросить координаты отдела который помогает с трудоустройством в Германии. Эти отделы создали специально, так как у немцев есть вакансии на производстве и сотрудники помогают французам трудоустроиться.
Само собой идете в агентства по временному трудоустройству - intérim.
Погулите nettoyage industriel strasbourg и звоните напрямую на предприятия по промышленной уборке. Попробовать всегда можно этот вариант. Насколько я знаю, у нас в Сан-Луи такие агентства по уборке любят чтобы люди сами приходили время от времени. Так сказать являлись лично.
Olga.K вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки