Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2014, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Мне такого не назначали, или я не заметила.
Судя по тому, что пишут на сайте РЕ, если бы назначали, это было бы сложно не заметить:

La prestation débute par un regroupement suivi d'une alternance de :

- 6 entretiens individuels d'une durée d'1H30 chacun

- 5 journées de travail en groupe qui permettent d'exposer collectivement les projets, de mutualiser les démarches, de préparer les enquêtes et d’élaborer des stratégies personnelles à l’aide du groupe

Такая прямо именно "бурная деятельность"... На 3 месяца все это растянуто
Arianna вне форумов  
Старое 26.11.2014, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Судя по тому, что пишут на сайте РЕ, если бы назначали, это было бы сложно не заметить
У меня было какое-то сопровождение по поиску работы 6 мес, каждые 2 недели встреча с ассистентом, уж не знаю как оно называется. От моей ассистентки толку вообще не было, она каждый раз говорила, что ничего не знает в моем направлении, и чтобы я все в интернете смотрела, только орала со словами, что " должна быть благодарна Франции, что живу в такой замечательной стране, и должна за это идти уборщицей работать или посуду мыть в ресторане", на мой вопрос, что же такого мне дала Франци, она ответила "Воздухом свежим дышу", как раз в это время фермеры удобряли навозом поля, и такой штын по всему городу стоял, что я аж не могла не съязвить )) Начала жаловаться на нее директору, последние 2 занятия провели с ним и ней, толк появился, но после первой встречи он стал вникать в мою профессию и ко второй был готов дать дельный совет, но это была последняя встреча и больше я не захотела с ними сотрудничать, т.к. ни СВ ни Мотивационное письмо они не помогли мне написать, ассистентка 3 раза начинала мое СВ и бросала, со словами "Я не знаю что писать" в итоге я попросила девочку только что закончившую БАК мне помочь, с ней составили письмо и откорретировали СВ, показала этой горе-ассистентке, она сказала "великолепно"...т.е. человек с 4-мя годами обучения на факультете Ленгвистики и Письма, не смог сложить фразы, а девочка после БАКа смогла...В общем, у вас будет лучше ассистент, и все вам подскажет. Ведь по сути, нам нужна только информация, а ее очень трудно добиться.
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
уборщицей вы и без РЕ устроитесь и быстро
с 2 мя высшими - не возьмут, скажут "слишком умная", разве что скрыть 2 диплома.
Моей родственнице ПЭ нашло работу, какая ей понравилась, а она очень избирательная девушка.
Мне ПЭ предлагало 2 обучения БАК +6 правда мне нужно доплатить или найти предприятие, которое опатит, и сейчас настотельно предлагают "Техником по обслуживанию ветряков", перспективное направление, и это обучение со стипендией и оплатой дороги и обедов, но я не готова ездить 200 км в одну сторону, даже если мне и оплатят бензин, а оставлять маленького ребенка - тоже не хочу.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки