Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2014, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
вот например клиника в Альзасе http://www.medica-france.fr/etabliss...e-solisana-252
а может куда нить на солнце в Прованс уехать, так прекрасно отдохнете.
Перемена обстановки нереально помогает
вот другая - http://www.cliniquestemarguerite.com/
Большое спасибо, пойду изучать
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
Как бы я хотела свой магазинчик! !! Но боюсь это несбыточная мечта во Франции. И да, хочу быть сама себе начальником, не могу больше самодовольным глупцам подчиняться. Характер не тот, слишком непокорная, кто бы мог подумать, в детстве пай-девочка была
Музыка, нет ничего невозможного Приезжайте в Париж, попьем с Вами кофе, я расскажу Вам, как мы с супругом контору в этом году открывали. Помечтаю вместе с Вами…
Старое 03.11.2014, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 20.08.2013
Депрессия

Здравствуйте,напишите,хотелось бы пообщаться.Спасибо
slavianka 66 вне форумов  
Старое 03.11.2014, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Как бы я хотела свой магазинчик! !! Но боюсь это несбыточная мечта во Франции. И да, хочу быть сама себе начальником, не могу больше самодовольным глупцам подчиняться. Характер не тот, слишком непокорная, кто бы мог подумать, в детстве пай-девочка была
Ну вот! Супер, я чувствовала, что вас внутренне греет какая-то мечта. Во Франции так много магазинчиков, не все же банкротами становятся. Главное - долго и тщательно изучить этот вопрос. Кстати, при Chambres de Commerce можно пройти курсы, помогающие задать себе правильные вопросы и с умом подойти к открытию собственного дела. Вот ваши наниматели живут же как-то, да? И еще и разбрасываются специалистами.
У вас тогда будет ненормированный рабочий день и куча дел с утра до вечера, и тяжело тоже может быть временами, вы готовы? Зато помыкать собой будете самостоятельно.
Старое 03.11.2014, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Они меня с 7л преследуют(( не постоянно, но в тяжелые моменты
Дорогая Музыка, я в свое время прошла через сокращение штатов в 1999 году в России. Моральные страдания наслоились на физические, голодала. Самое большое унижение - голод. И стыд. И сейчас стыдно вспоминать. Потому что все это было несправедливо - я работала, а зарплату задерживали, а цены росли... А потом и вовсе уволили.
Мне помогла тогда Франция. Получила посылочку от подруги-француженки с женскими журналами, в т ч шикарный Мэри Клер, и печенюшки. Денег не было даже на чай, не то что на сахар. И я создала себе иллюзию : из дома вообще не выходила, заваривала мелиссу с подоконника "типа кофе", под спину подушки, журнал с рекламой всяких люксов в руки и читать. Вот вроде я такая барыня выбираю между Шанель и Диор.

Ищите, вы обязательно найдете себе такие печенюшки и мечту. Главное, чтоб не раздражала мечта, и не сильно экзальтировала. так ровно и спокойно выходите из депрессии.

Почему-то никто не написал, что восстановление прежнего уровня чувства радости, счастья происходит очень медленно, и чувство счастья не будет таким, как до депрессии.

Казалось бы, чем глубже было погружение, тем ярче будет выныривание. У меня было не так, ну прошла депрессия, ну и что.. Комедии, анекдоты, КВН, красота природы еще долго, несколько лет, были подернуты "дымкой".. Вроде смешно, но я-то помню, что "до" я смеялась совсем иначе. Если у других форумчанок было по-другому, мне было бы интересно узнать. Может, я психологически сделала тогда что-то не так.
lochadka вне форумов  
Старое 03.11.2014, 13:42     Последний раз редактировалось lochadka; 03.11.2014 в 14:18..
Мэтр

передумала, спасибо Невелена
lochadka вне форумов  
Старое 03.11.2014, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Музыка, нет ничего невозможного Приезжайте в Париж, попьем с Вами кофе, я расскажу Вам, как мы с супругом контору в этом году открывали. Помечтаю вместе с Вами…
А у меня другие ассоциации с темой магазнчик, бизнес, граница с Германией. Белье "Триумф". Была здесь форумчанка с Триумфом, только я собралась воспользоваться ее услугами, она занялась другим делом.

И еще обувь Rieker, можно совсем старые модели, но широкие и удобные.
Музыка молоденькая, страдает по своим модельным туфелькам, ей и в голову не придет, что медленно, но верно половина форума перемещается в "девочки за 45" с необходимостью носить удобную обувь.
lochadka вне форумов  
Старое 03.11.2014, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Кстати, при Chambres de Commerce можно пройти курсы, помогающие задать себе правильные вопросы и с умом подойти к открытию собственного дела.
Мы с вами на одной волне, я тоже самое хотела написать.
17 лет работаете? есть мысли о собственном бизнесе? Дерзайте! Там же при Chambres de Commerce вам помогут составить ваш проект и определить риски.
Я еще только 2 года работаю. Но у меня план: набраться опыта, а потом искать своё.
Эксплуатируйте возможности, еще столько всего интересного можно сделать.

lochadka, вы уж как то смело анализируете по написанному... двочке это может навредить. Она сама разберется, я думаю. Не надо так глубоко к человеку лезть.
nevelena вне форумов  
Старое 03.11.2014, 14:10     Последний раз редактировалось nevelena; 03.11.2014 в 14:10.. Причина: повтор
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
...
nevelena вне форумов  
Старое 03.11.2014, 14:18     Последний раз редактировалось lochadka; 03.11.2014 в 14:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
17 лет работаете? есть мысли о собственном бизнесе? Дерзайте! Там же при Chambres de Commerce вам помогут составить ваш проект и определить риски.
Я еще только 2 года работаю. Но у меня план: набраться опыта, а потом искать своё.

lochadka, вы уж как то смело анализируете по написанному... двочке это может навредить. Она сама разберется, я думаю. Не надо так глубоко к человеку лезть.
Спасибо, стираю, оставляю Триумф

То, что я забыла, спустя 15 лет, как это больно и плохо, как ранят слова и рассуждения, это , в общем-то надежда для тех, кто выкарабкивается... Да, действительно, все проходит, пройдет и это.

Может, просто память не хочет помнить. Вот такое размытое пятно вместо депрессии.
lochadka вне форумов  
Старое 03.11.2014, 14:48
Мэтр

)) спасибо за приглашение мне надо было на недельку ехать, столько предложений о встречах поступило я очень тронута, спасибо!
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 14:54
Мэтр

Ну вот! Супер, я чувствовала, что вас внутренне греет какая-то мечта. Во Франции так много магазинчиков, не все же банкротами становятся. Главное - долго и тщательно изучить этот вопрос. Кстати, при Chambres de Commerce можно пройти курсы, помогающие задать себе правильные вопросы и с умом подойти к открытию собственного дела. Вот ваши наниматели живут же как-то, да? И еще и разбрасываются специалистами.
У вас тогда будет ненормированный рабочий день и куча дел с утра до вечера, и тяжело тоже может быть временами, вы готовы? Зато помыкать собой будете самостоятельно.
У меня есть такой опыт, да я спала и ела и думала только мыслями о нем, это было чудесно, но я была молода, самоуверенна и почти бездетна (беременна 1м ребенком) я была счастлива!

Сейчас, пока я не готова, нужно детей подрастить немного, пока они очень нуждаются во мне.

Я честно говоря, уже крест на этой мечте поставила, но это то, что держало бы меня крепко в жизни и что делало бы счастливой)) а работы я не боюсьё с 11л работаю, не привыкать)
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 14:59
Мэтр

lochadka, спасибо, что поделились
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Музыка, у меня есть перед глазами два очень позитивных и свежих примера успешного открытия своего дела как раз женщинами с семьями, детьми и порой "параллельной" профессиональной активностью. Один из них - как раз открытие собственного магазина декора и текстиля для дома, женщиной-матерью трех детей (младшему на момент открытия было 2 года...). Вот уже 4 года ее магазину и он только развивается, радостно смотреть
Arianna вне форумов  
Старое 03.11.2014, 15:01
Мэтр

lochadka, отличные идеи)) я подумаю
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 15:01     Последний раз редактировалось maman N; 03.11.2014 в 15:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В России не была 12л
А оттуда кто-нибудь приезжает?

смотрю в н ный раз "иронию судьбы"
Мы смотрим каждый новый год, аж оскомину набило... В интернете можно смотреть российские телепередачи.

В чём-то согласна с Ириной С. Потому что такое впечатление, что у Вас всё складывалось "очень легко" и тут вдруг облом. Меня "насторожило" количество туфель только в офисе...
А Вы не думали, что Вы с обидчиками, как ребёнок, которому в школе двойку поставили и он готов "повеситься" назло училке. Про это есть выпуск "Ералаша": один мальчик получил двойку и дальше его похороны показывают, все плачут, учительница навзрыд "Петров, миленький, я тебе тройку поставлю, нет, твёрдую четвёрку в четверти, о нет... пятёрку" Тут мальчик встаёт и угрожая говорит учительнице "То-то же, Марья Ивановна, то-то же..."
Постарайтесь посмотреть со стороны: у Вас есть много всего, так много тех, у кого нет и в помине, Вам как раз надо радоваться жизни НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, ведь на самом деле такие вещи на работе происходят настолько часто, что если бы все так реагировали бы, то население сократилось бы... Главное, что гадко поступили они, а не Вы. Вот прочла сегодня и подумала о Вас http://gic7.mycdn.me/getImage?photoI...6&photoType=17
Старое 03.11.2014, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:

Жаль что не успела прочитать, мне интересны любые мнения
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Музыка, у меня есть перед глазами два очень позитивных и свежих примера успешного открытия своего дела как раз женщинами с семьями, детьми и порой "параллельной" профессиональной активностью. Один из них - как раз открытие собственного магазина декора и текстиля для дома, женщиной-матерью трех детей (младшему на момент открытия было 2 года...). Вот уже 4 года ее магазину и он только развивается, радостно смотреть
Очень вдохновляет, спасибо!
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 15:14
Мэтр

Музыка, свет клином не сошелся на "Иронии судьбы", загляните сюда: http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/...j-fond-798010/
Старое 03.11.2014, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Мы смотрим каждый новый год, аж оскомину набило... В интернете можно смотреть российские телепередачи.

В чём-то согласна с Ириной С. Потому что такое впечатление, что у Вас всё складывалось "очень легко" и тут вдруг облом. Меня "насторожило" количество туфель только в офисе...
А Вы не думали, что Вы с ними, как ребёнок, которому в школе двойку поставили и он готов "повеситься" назло училке. Про это есть выпуск "Ералаша": один мальчик получил двойку и дальше его похороны показывают, все плачут, учительница навзрыд "Петров, миленький, я тебе тройку поставлю, нет, твёрдую четвёрку в четверти, о нет... пятёрку" Тут мальчик встаёт и угрожая говорит учительницу "То-то же, Марья Ивановна, то-то же..."
Постарайтесь посмотреть со стороны: у Вас есть много всего, так много тех, у кого нет и в помине, Вам как раз надо радоваться жизни НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, ведь на самом деле такие вещи на работе происходят настолько часто, что если бы все так реагировали бы, то население сократилось бы... Главное, что гадко поступили они, а не Вы. Вот прочла сегодня и подумала о Вас http://gic7.mycdn.me/getImage?photoI...6&photoType=17
6 лет не приезжает никто и больше не приедет, я прекратила общаться с матерью 3,5г назад, когда наконец осознала весь ужас травмы, которую она мне нанесла, только став сама матерью я смогла понять весь ужас происшедшего , когда мне было 14л

Брата не видела 8 лет, но изредка общаемся и любим друг друга, он мне всегда помогает и поддерживает с том числе и материально, когда в этом есть острая необходимость, буквально сегодня написал мне, что поможет с работой (он бизнесмен в России)

Я была бесконечно счастлива семьей и детьми, это счастье длилось 5,5 лет, ни облачка, ни тучки, только счастье, я купалась в нем, я наслаждалась, я ценила каждую улыбку, каждый поцелуй детей и мужа, я много страдала в прошлом (2 неудачных брака, детские психотравмы) мне казалось, что все плохое осталось позади

Врач говорит, что именно потому, что все было так сказочно хорошо, именно поэтому так тяжело переживать неудачу

Я вынесла урок "не нужно так много надежд и душу вкладывать в работу, не стоит, в семью да, работа это только работа"
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 15:20
Мэтр

Музыка, свет клином не сошелся на "Иронии судьбы", загляните сюда: http://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/...j-fond-798010/
Положила закладочку, спасибо!
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2014
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Дорогая Музыка )

Первое : вам нужно срочно уйти с работы, ибо только выход из патогенного контекста позволяет справиться с депрессией.

Второе : вам нужно отдохнуть от всего этого г...на (извините )), просто забив на него.

Единственный (прагматический) выход, это чтобы вы стали "проблемой" для ваших реботодателей, чтобы они, а не вы (!) думали каждый день, как бы так сделать, чтобы вы покинули компанию.

ИМХО, ваша ошибка в том, что, что вы считаете, что :

Это неправильно. У вас есть CV, там все рассказано и указано, и, главное, здоровье дороже.

Если ваша работа начинает отрицательно влиять на него, уходите, не раздумывая. Это основное правило. Не надо думать о том, что вас коллеги предали - просто всем все равно. Да, с вами поступили несправедливо, и что... ? Миллионы людей дохнут в Дарфуре, да, это несправедливо. И что.... ?

Понимаете, у вас ПРОСТО есть некая проблема с вашим предприятием. Просто так получилось, что вот такая вот появилась частная проблема. Сами не раздувайте из мыши слона, и у вас все будет хорошо, поверьте. Нашла коса на камень, да, но никакой темы "они выиграют, а вы проиграете" впомине нету. Им просто все равно.

Уходите оттуда, пытайтесь договориться на rupture conventionnelle. Чем быстрее, тем лучше.

Поверьте просто, у меня было достаточно клиентов с вашей проблематикой, чтобы я могла уверенно говорить об этом
Почти всё согласно.
Ещё раз: Не наделайте глупостей, главная цель нападающих - заставить вас совершить вредные вам глупости. Это всё случайные временные знакомства, которые ТОЧНО не будут существовать через 3 года. Не увольняйтесь абы как. Не работайте на своё уничтожение. Плюньте на дела этой фирмы. Лучше займитесь здоровьем, лечением. Параллельно начните поиск другой работы. Переписывание св может занять неделю. Ещё параллельно начните изучать что-то новое, что будет полезно на новой работе. Это - хорошее отвлечение, потому что это реальная ценность, которая реально понадобится и будет красиво смотреться.
Если так "страшно" туда идти, то возьмите с собой диктофон. Все их нападки переспрашивайте мылом у них же, чтобы подтвердили.
И настоящая депрессия это надолго. Не 6 месяцев, а 10 лет, если не измените своё мышление.
Это просто звонок, что время принцессы прошло. Пришло время какой-то тётки с акцентом.
solaris2 вне форумов  
Старое 03.11.2014, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Они меня с 7л преследуют(( не постоянно, но в тяжелые моменты
Музыка, а к психотерапевту Вы не пробовали обращаться? Если суицидальные мысли не снимаются медикаментозной терапией (все-таки срок приема анти-депрессантов у Вас уже большой), то что-то здесь не то: или препарат плохо подобран, или дозировка, или просто она бессмысленна в Вашем случае. Только ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно регулировать дозировку, ни бросать прием. Может, Вам стоит поискать психиатра-психотерапевта? Он может и медикаментозную терапию пересмотреть, и помочь разобраться с внутренними причинами, которые приводят Вас к такому состоянию.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.11.2014, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеsolaris2 пишет:
Это просто звонок, что время принцессы прошло. Пришло время какой-то тётки с акцентом.
Что вы хотите сказать, поясните, пожалуйста, я не понимаю.
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Музыка, Может Вы слишком радужной видели справедливость во Франции?
Старое 03.11.2014, 16:20
Мэтр

sonnisse, 2х пробовала, не пошло, понимаю, что надо дальше искать и да, буду с врачом говорить еще о лекарствах
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 16:21
Мэтр

Музыка, Может Вы слишком радужной видели справедливость во Франции?
Возможно...
Музыка вне форумов  
Старое 03.11.2014, 17:14
Мэтр

Я вынесла урок "не нужно так много надежд и душу вкладывать в работу, не стоит, в семью да, работа это только работа"
Музыка, Вы - большая молодец! Пересмотрели свои отношения с матерью, приняли те тяжелые решения, которые нужно было принять, чтобы двигаться дальше, в Вашей жизни есть люди, которые не отвернутся от Вас и будут продолжать поддерживать

А по поводу работы - не зарекайтесь. Я не умею работать, не вкладывая душу в работу. Работа - это часть жизни, по-другому относиться к ней не могу. Для меня интерес к работе - первичен, иначе раскисаю… Работать на себя нравится, и не вкладывая в такую работу души, не получится ни результата, ни удовлетворения от работы. Так что, если все же решитесь воплощать мечты о своем деле в жизнь, Вам такой подход только поможет
Старое 03.11.2014, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

А Вы не думали, что Вы с обидчиками, как ребёнок, которому в школе двойку поставили и он готов "повеситься" назло училке. Про это есть выпуск "Ералаша": один мальчик получил двойку и дальше его похороны показывают, все плачут, учительница навзрыд "Петров, миленький, я тебе тройку поставлю, нет, твёрдую четвёрку в четверти, о нет... пятёрку" Тут мальчик встаёт и угрожая говорит учительнице "То-то же, Марья Ивановна, то-то же..."
Maman N, жестоко как-то, не зная всех нюансов. Не завидуйте. Вам, по-моему, никто приговоров в избалованности не выносил, а жалуетесь вы постоянно то одно, то другое, все не слава богу. Что ж вы сами не радуетесь жизни несмотря ни на что, а зудите и зудите, из темы в тему?
Когда депрессия, не то что радоваться не получится несмотря ни на что, а жить не получается. Если бы все могли противостоять стрессу и гадостям на работе, не было бы многих нашумевших историй, не буду вдаваться в подробности, все в курсе.
Человек ищет, за что зацепиться, какая разница, кто гадко поступил, это уже вторично. И, главное, зацепиться ей есть за что.

А что, пять пар обуви - это криминал? Не буду писать, сколько у меня, я тогда - злостный преступник .
Старое 03.11.2014, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Не буду писать, сколько у меня, я тогда - злостный преступник
а что же на аватарке босиком?
Это я так, разрядить обстановку ))
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки