![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Отвечая предыдущему комментатору и вам: меня раздражают зашкаливающие личные спекуляции на форуме, за которыми теряется важнейшая информация. Я обычно молча читаю, но сегодня вот что-то не сдержалась. Попробую объяснить, вдруг это что-то изменит. Если вы считаете информацию о том, как сложно пройти конкурс, критической, приведите численные данные, сколько натурализированных подают на конкурс, сколько проходят, как можно преуспеть. А не рассуждайте, насколько это тяжело, и кому это нужно. Кому нужно, сами разберутся. Когда я ехала во Францию, я от таких "доброжелателей" наслушалась, что визу мне не дадут, что в 29 лет ехать на первый курс физического факультета - безнадежно, лучше продолжать учебу на экономическом. Меня это абсолютно не интересовало. Мне нужно было только знать, какие документы подавать, куда, какие есть возможности. И вот такие "доброжелатели" не рассказали мне ни про CAF, ни про стипендию PALSE. К счастью, на этом форуме есть добрые люди, которые поделились ценной практической информацией, низкий им поклон. Потом я от таких же доброжелателей наслушалась, что никогда не поступлю в Ecole Normale Supérieure, а если поступлю, то потом завалю экзамены, и с позором вылечу. Все эти люди считали, что желают добра. Я так не считаю. Я считаю, что они отбивают желание попытаться там, где ничто не мешает попытаться. Мир полон удивительных вещей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
рандеву вы имеете в виду уже после подачи досье, или рандеву НА подачу досье ждать от 6 месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Eternelle, вы раздражены. Вам лучше сначала успокоиться, а потом продолжать беседу, а то вы скачете по постам, приписываете форумчанам чужие высказывания и на этом основании спорите и предъявляете претензии. Причём, как то по диагонали читаете, не совсем погружаясь, кто что имеет в виду. Получается неразбериха и форумчане, теперь и моя очередь, вынуждены поправлять вас: "я этого не писала, это не мои слова". Сами понимаете, какой уж тут разговор..
Вообще непонятно, что вы уцепились за возможности. Изначально никто не заявлял, что их нет и никто никого ни от чего не отговаривал. Вот вы умудрились всё вверх дном перевернуть) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
То есть, у меня было два рандеву: одно, чтобы подать досье, и второе, уже собственно рандеву подприсания декларации, с мужем, с отдельными интервью для нас. Вот на этом последнем интервью нас предупредили, что теперь надо ждать примерно год, до получения гражданства. Все время до этого момента не считается, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если тирада про "доброжелателей", которые что-то там не рассказали про КАФ, адресована мне, то мне тут комментировать больше нечего. Кто знает меня по форуму, те поймут. Только что ж тут раздражаться на то, что кто-то якобы считает свои личные потребности точкой отсчёта, если Вы сами сейчас переносите свои личные истории про каких-то "доброжелателей" на абсолютно незнакомых Вам людей. Насчёт "спокойна как удав" не лукавьте. Последняя тирада получилась мягко говоря невежливой. Но я переживу, хотя и неприятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ждать второе рандеву по сути пол года или больше, и потом год те получение гражданства это никак не год, а полтора или почти два вот те на |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Hathor, зависит от префектуры. мне через месяц приглашение прислали на интервью. я подавала досье по почте. Полиция тоже сразу позвонила и проверила меня до интервью в префектуре. Документы мои потом правда, лежали 2 месяца и мне позвонили и попросили взять свежую копию акта о бракосочетании и им отправить, тогда будут пересылать в Нант
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Eternelle, так и Вы мне много чего приписали:
У меня там полторы фразы об этом написано, вполне правдивых, но без всякого пафоса и рассуждений о том, насколько тяжело. По поводу задач, они у всех разные, и решения соответственно тоже будут отличаться. Тема здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=36949 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Я отправляла досье по почте в конце января. В марте пришло уведомление о регистрации досье. В конце мая пришло приглашение на собеседование в Префектуру. В середине июля было собеседование.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Hathor,вот я нашла страницу вашей префектуры. Там, если отмотать страницу вниз до конца, есть рисунок, plan du service des étrangers. Судя по этому плану, pré-accueil, это четвертое окно.
http://www.hauts-de-seine.gouv.fr/De...rches/Nanterre |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Я не получила никаких ответов от префектуры, отправила тоже в марте. Мало того, в июне я спрашивала по мейлу о судьбе моего запроса и тоже не получила ответа.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Я сегодня написала мейл им. Получила подтверждение, что они моё письмо получили и ответят в течение 5 дней. Ну посмотрим... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Спасибо за помощь. Надеюсь, они ответят...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2012
|
добрый день!
подскажите, пожалуйста, а то я вообще ничего не знаю у меня 8 сентября будет 4 года брака. Соответсвенно, я после 8 сентября могу подавать досье в префектуру? но титр де сежур у мня заканчивается в ноябре. как процедура организована? они мне в префектуре должны выдать ресеписе, что досье у них в работе? а то у меня работодатель волнуется, спрашивает, где документы))) еще вопрос, есть ли сроки переводов, а то у меня некоторые документы переведены год-два назад. а в списке на составление досье ничего не написано еще хочу спросить, им нужно свидетельство о браке (свежее) с мужем-французом. но его же не надо апрстилировать( брак во франции был заключен)? вопрос (спасибо за терпение)-у меня судья при оформлении развода забрал мое свидетельство о первом браке. А в списке документов оно есть((( Кто с таким сталкивался?что вы делали?разумеентя, у меня есть свидетельство о разводе и еще, надо справку о несудимости за последние 10 лет. Но у нас в посольстве двают только за годы, которые вы жили в украние (грубо говоря, мне не хватает в справке последних 3 лет, годы 3-х годовых титров де сежуров, которые мне выдавали после брака ). Это нормально? еще вопросами вас замучаю-написано, что надо подавать оригиналы документов. их потом возвращают? СПАСИБО всем огромнейшее!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Сво браке запросите свежее, ужеперед самой отправкой документов, оно должно быть свежее. Свидетельство о рождении мужа - тоже свежее. Ваша справка о смене фамилии (если меняли после первого брака и на ней остались ) - подойдет, как справка о браке,или же свидетельство о разводе. Отправляете все в оригиналах. За то время когда ввы жили во Франции запросите у Франции, они все равно ее требуют, делается это по интернету. Хотя странно, я в Украине делала, там нет никаких дат, ваша мама может вам селать это справку. Я отправила сначала копии, мне досье вернули, потребовали приложить оригиналы. Переводы я подавала новый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Мне все оригиналы вернули, я писала сопроводительное письмо с просьбой вернуть то и то... И если нет св-ва о разводе, я запрашивала "вытяг" из реестра |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Скажите, пожалуйста, если 4 года со дня бракосочетания будет 25 августа, можно ли отправлять досье уже на следующий день?
Насчет оригиналов: на оригинале стоит печать присяжного переводчика, при этом сам перевод и копия оригинала скреплены в один документ и с той же печатью переводчика. Нужно оригинал прикрепить к копии и переводу и так и отправлять? Или нужно отправить именно оригинал + перевод, скрепленные вместе в один документ? Что-то я торможу.. Еще один момент: перевод св-ва о рождении требовался несколько раз в различные инстанции. Переводчик каждый раз присваивала новый номер и ставила свою печать на оригинале с этим номером (и такой же на копии и переводе). В последний раз она не стала ставить свою печать с обновлённой датой на оригинале, так как там и без того были уже 2 ее предыдущие печати. На переводе же она стоит, датирована 2016 (на оригинале последняя печать датирована 2012). Не знаю, понятно ли я объяснила... Вопрос: это повод для того, чтобы опять возвращаться к переводчику и просить поставить еще одну печать на оригинал с номером и датой, стоящей на переводе? Или можно забить? Все равно там только ее печати стоят... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |