Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2016, 16:00     Последний раз редактировалось Eternelle; 25.07.2016 в 16:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Я в курсе этих возможностей. Но мы же не будем думать, что девушки, которые подают на гражданство по замужеству, тотально собираются работать в госучреждениях, кататься по миру и искать какие то особые банки?))
Откуда вы знаете, что они собираются делать, а что нет?

Отвечая предыдущему комментатору и вам: меня раздражают зашкаливающие личные спекуляции на форуме, за которыми теряется важнейшая информация. Я обычно молча читаю, но сегодня вот что-то не сдержалась. Попробую объяснить, вдруг это что-то изменит.

Если вы считаете информацию о том, как сложно пройти конкурс, критической, приведите численные данные, сколько натурализированных подают на конкурс, сколько проходят, как можно преуспеть. А не рассуждайте, насколько это тяжело, и кому это нужно. Кому нужно, сами разберутся.

Когда я ехала во Францию, я от таких "доброжелателей" наслушалась, что визу мне не дадут, что в 29 лет ехать на первый курс физического факультета - безнадежно, лучше продолжать учебу на экономическом. Меня это абсолютно не интересовало. Мне нужно было только знать, какие документы подавать, куда, какие есть возможности. И вот такие "доброжелатели" не рассказали мне ни про CAF, ни про стипендию PALSE. К счастью, на этом форуме есть добрые люди, которые поделились ценной практической информацией, низкий им поклон.

Потом я от таких же доброжелателей наслушалась, что никогда не поступлю в Ecole Normale Supérieure, а если поступлю, то потом завалю экзамены, и с позором вылечу.

Все эти люди считали, что желают добра. Я так не считаю. Я считаю, что они отбивают желание попытаться там, где ничто не мешает попытаться.

Меня удивило другое - что вы не назвали самого главного, на мой взгляд, преимущества быть гражданкой. Это то, почему я лично и стала собирать досье и подавать на гражданство - возможность голосовать на выборах.
Мир полон удивительных вещей.
Eternelle вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Hathor,
Что касается конкретно приглашения на рандеву, это дело долгое, от шести месяцев до одиннадцати доходит, в некоторых регионах. По-разному, очень по-разному.
спасибо большое за ответ!
рандеву вы имеете в виду уже после подачи досье, или рандеву НА подачу досье ждать от 6 месяцев?
Hathor вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Eternelle, вы раздражены. Вам лучше сначала успокоиться, а потом продолжать беседу, а то вы скачете по постам, приписываете форумчанам чужие высказывания и на этом основании спорите и предъявляете претензии. Причём, как то по диагонали читаете, не совсем погружаясь, кто что имеет в виду. Получается неразбериха и форумчане, теперь и моя очередь, вынуждены поправлять вас: "я этого не писала, это не мои слова". Сами понимаете, какой уж тут разговор..
Вообще непонятно, что вы уцепились за возможности. Изначально никто не заявлял, что их нет и никто никого ни от чего не отговаривал. Вот вы умудрились всё вверх дном перевернуть)
liina вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Eternelle, вы раздражены. Вам лучше сначала успокоиться, а потом продолжать беседу, а то вы скачете по постам, приписываете форумчанам чужие высказывания и на этом основании спорите и предъявляете претензии. Причём, как то по диагонали читаете, не совсем погружаясь, кто что имеет в виду. Получается неразбериха и форумчане, теперь и моя очередь, вынуждены поправлять вас: "я этого не писала, это не мои слова". Сами понимаете, какой уж тут разговор..
Я спокойна, как удав. И сказала всё, что хотела, мне добавить нечего. Жаль, если вы не поняли про вред личных спекуляций и про пользу точной информации. По крайней мере, я попыталась.
Eternelle вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Да нет, поняла. Вашу боль услышала, но это не моё пальто, я об этом речь не вела. Более того, почему то убеждена, что и форумчанка elfine совсем не отговаривание и пугалки имела в виду.
liina вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеHathor пишет:
рандеву вы имеете в виду уже после подачи досье, или рандеву НА подачу досье ждать от 6 месяцев?
Hathor, я подавала досье лично. Записывалась по телефону, который мне дали в этом "справочном" бюро, в префектуре, дату назначили более чем через 6 месяцев. Это мой опыт. Потом я увидела на форуме, что теперь досье надо отсылать по почте и сидеть ждать, получили-неполучили, обработали-необработали, приняли-не приняли. И сроки увеличиваются. Поэтому я вам и советую пойти и узнать каков порядок подачи именно в вашей префектуре. И не стесняйтесь им задать все ваши вопросы. Это их работа. Вот прямо составьте список всего, что вам непонятно и по списку спрашивайте.
То есть, у меня было два рандеву: одно, чтобы подать досье, и второе, уже собственно рандеву подприсания декларации, с мужем, с отдельными интервью для нас. Вот на этом последнем интервью нас предупредили, что теперь надо ждать примерно год, до получения гражданства. Все время до этого момента не считается,
Муся2010 вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:31     Последний раз редактировалось elfine; 25.07.2016 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Если вы считаете информацию о том, как сложно пройти конкурс, критической, приведите численные данные, сколько натурализированных подают на конкурс, сколько проходят, как можно преуспеть. А не рассуждайте, насколько это тяжело, и кому это нужно. Кому нужно, сами разберутся.
Я считаю эту информацию не "критической", а достаточно важной, чтобы о ней упомянуть. Подчеркнула несколько раз: для тех, кому это уточнение важно, тем, кто не в курсе того, как это работает. Затем я дала название темы, где люди как раз делятся этим ценным опытом, меня он тоже интересует, там наверняка обсуждается и статистика, на разные конкурсы разное количество претендентов на место. Я сочла эту наводку на нужную тему достаточной заботой о людях, которых это интересует, в то же время не навязывая это тем, кому не интересно, и не уводя тему о гражданстве в оффтоп. Могу конечно и точную ссылку дать, но когда мне говорят таким тоном, о чём мне рассуждать, а о чём - нет, то вообще желание вести беседу куда-то испаряется.

Если тирада про "доброжелателей", которые что-то там не рассказали про КАФ, адресована мне, то мне тут комментировать больше нечего. Кто знает меня по форуму, те поймут. Только что ж тут раздражаться на то, что кто-то якобы считает свои личные потребности точкой отсчёта, если Вы сами сейчас переносите свои личные истории про каких-то "доброжелателей" на абсолютно незнакомых Вам людей.

Насчёт "спокойна как удав" не лукавьте. Последняя тирада получилась мягко говоря невежливой. Но я переживу, хотя и неприятно.
elfine вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:37
Кандидат в мэтры

Hathor,
То есть, у меня было два рандеву: одно, чтобы подать досье, и второе, уже собственно рандеву подприсания декларации, с мужем, с отдельными интервью для нас. Вот на этом последнем интервью нас предупредили, что теперь надо ждать примерно год, до получения гражданства. Все время до этого момента не считается,
ах едрид мадрид
ждать второе рандеву по сути пол года или больше, и потом год
те получение гражданства это никак не год, а полтора или почти два
вот те на
Hathor вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Hathor, зависит от префектуры. мне через месяц приглашение прислали на интервью. я подавала досье по почте. Полиция тоже сразу позвонила и проверила меня до интервью в префектуре. Документы мои потом правда, лежали 2 месяца и мне позвонили и попросили взять свежую копию акта о бракосочетании и им отправить, тогда будут пересылать в Нант
Petite Pauline вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:55     Последний раз редактировалось elfine; 25.07.2016 в 17:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Eternelle, так и Вы мне много чего приписали:
Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
А не рассуждайте, насколько это тяжело, и кому это нужно.
У меня там полторы фразы об этом написано, вполне правдивых, но без всякого пафоса и рассуждений о том, насколько тяжело.

По поводу задач, они у всех разные, и решения соответственно тоже будут отличаться. Тема здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=36949
elfine вне форумов  
Старое 25.07.2016, 16:58
Мэтр

ах едрид мадрид
ждать второе рандеву по сути пол года или больше, и потом год
те получение гражданства это никак не год, а полтора или почти два
вот те на
Везде по разному. Пусть вам повезет.
Муся2010 вне форумов  
Старое 25.07.2016, 17:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
Hathor, зависит от префектуры.
у меня Нантер префектура
вот что нашла

Naturalisation par mariage :
Pré-accueil le mercredi matin

я извиняюсь, Pré-accueil - это что?

предложение взять рандеву по интернету не работает
Hathor вне форумов  
Старое 25.07.2016, 17:00
Мэтр

ждать второе рандеву по сути пол года или больше,
Я первое рандеву ждала полгода, а второе - полтора месяца.
А какие сроки при подаче по почте, не знаю.
Муся2010 вне форумов  
Старое 25.07.2016, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Hathor, Вот на этом последнем интервью нас предупредили, что теперь надо ждать примерно год, до получения гражданства. Все время до этого момента не считается,
Вот действительно, у всех по-разному. Нам сказали, что ждать год, но время отсчитывается с момента регистрации досье, то есть время до собеседования ( в моем случае 4 месяца) считается. Префектурная дама сказала, что осталось ждать 8 месяцев.

Я отправляла досье по почте в конце января. В марте пришло уведомление о регистрации досье. В конце мая пришло приглашение на собеседование в Префектуру. В середине июля было собеседование.
Старое 25.07.2016, 17:19
Мэтр

Pré-accueil le mercredi matin
Hathor,вот я нашла страницу вашей префектуры. Там, если отмотать страницу вниз до конца, есть рисунок, plan du service des étrangers. Судя по этому плану, pré-accueil, это четвертое окно.
http://www.hauts-de-seine.gouv.fr/De...rches/Nanterre
Муся2010 вне форумов  
Старое 25.07.2016, 17:28
Кандидат в мэтры

Мусечка, спасибо огроменное! поеду в среду за инфо

даже не верится, что почти 4 года прошло со свадьбы
вроде вот только на свадьбу доки собирала..
Hathor вне форумов  
Старое 25.07.2016, 17:37
Мэтр

Мусечка, спасибо огроменное! поеду в среду за инфо
Муся2010 вне форумов  
Старое 25.07.2016, 18:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Привет соседка! Подскажите, вы уже получили хоть какой-то ответ из префектуры Кана? Я отправила досье в марте, и тишина. Начинаю волноваться.
Я не получила никаких ответов от префектуры, отправила тоже в марте. Мало того, в июне я спрашивала по мейлу о судьбе моего запроса и тоже не получила ответа.
Старое 25.07.2016, 19:41
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2015
Форумчане, подскажите пожалуйста, факт усыновления (русским папой) отражается во французском свидетельстве о рождении или нет при запросе гражданства ?
kosuha вне форумов  
Старое 25.07.2016, 22:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Я не получила никаких ответов от префектуры, отправила тоже в марте. Мало того, в июне я спрашивала по мейлу о судьбе моего запроса и тоже не получила ответа.
Как жалко.
Я сегодня написала мейл им.
Получила подтверждение, что они моё письмо получили и ответят в течение 5 дней. Ну посмотрим...
Старое 25.07.2016, 22:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Вы можете найти на сайте вашей префектуры раздел Натурализация и в нем телефон и электронный адрес. Мы писали на этот адрес письмо, с вопросом, о том, что мы хотели бы знать, в каком состоянии рассмотрение нашего досье. Нам ответили через четыре дня, и не отпиской, а конкретно, с описанием, что они собираются делать и когда. Я писала об этом здесь, можно поискать в моих сообщениях, какой именно текст. Или напишите в личку, я попробую помочь.
Спасибо! Да я знаю и телефон, и почту. Звонила сегодня, сказали что по телефону они не консультируют по досье из соображений безопасности, пишите мейл. Написала, получила подтверждение, ждать ответа до 5 дней.
Спасибо за помощь.
Надеюсь, они ответят...
Старое 25.07.2016, 23:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
KATIA1972, если Вы не были приговорены к реальному (не условному) тюремному заключению сроком от 6 месяцев, то у Вас он чистый. Но если Вы прожили во Франции больше 10 лет, показывать такие документы Вам вообще не придётся, справку о несудимости у Вас не спросят, французы и так могут всё про Вас проверить по своим базам данных.
Спасибо Вам большое
KATIA1972 вне форумов  
Старое 26.07.2016, 03:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Спасибо! Да я знаю и телефон, и почту. Звонила сегодня, сказали что по телефону они не консультируют по досье из соображений безопасности, пишите мейл. Написала, получила подтверждение, ждать ответа до 5 дней.
Спасибо за помощь.
Надеюсь, они ответят...
Я тоже получала подтверждение, что ответят через пять дней, второй месяц пошёл..
Старое 29.07.2016, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Это то, почему я лично и стала собирать досье и подавать на гражданство - возможность голосовать на выборах.
Именно это возможности, мне очень не хватает.Очень хочу выбирать мэра на выборах своего города.
sirniki вне форумов  
Старое 02.08.2016, 20:50
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2012
добрый день!
подскажите, пожалуйста, а то я вообще ничего не знаю

у меня 8 сентября будет 4 года брака. Соответсвенно, я после 8 сентября могу подавать досье в префектуру? но титр де сежур у мня заканчивается в ноябре. как процедура организована? они мне в префектуре должны выдать ресеписе, что досье у них в работе? а то у меня работодатель волнуется, спрашивает, где документы)))

еще вопрос, есть ли сроки переводов, а то у меня некоторые документы переведены год-два назад. а в списке на составление досье ничего не написано

еще хочу спросить, им нужно свидетельство о браке (свежее) с мужем-французом. но его же не надо апрстилировать( брак во франции был заключен)?

вопрос (спасибо за терпение)-у меня судья при оформлении развода забрал мое свидетельство о первом браке. А в списке документов оно есть((( Кто с таким сталкивался?что вы делали?разумеентя, у меня есть свидетельство о разводе

и еще, надо справку о несудимости за последние 10 лет. Но у нас в посольстве двают только за годы, которые вы жили в украние (грубо говоря, мне не хватает в справке последних 3 лет, годы 3-х годовых титров де сежуров, которые мне выдавали после брака ). Это нормально?

еще вопросами вас замучаю-написано, что надо подавать оригиналы документов. их потом возвращают?

СПАСИБО всем огромнейшее!!!
Zozo вне форумов  
Старое 02.08.2016, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеZozo пишет:
у меня 8 сентября будет 4 года брака. Соответсвенно, я после 8 сентября могу подавать досье в префектуру? но титр де сежур у мня заканчивается в ноябре. как процедура организована? они мне в префектуре должны выдать ресеписе, что досье у них в работе? а то у меня работодатель волнуется, спрашивает, где документы)))
Вы должны сначала подать на КДС десятилетку, а уже с ней подавать на гражданство, или же одновременно на две процедуры сразу (наверное так можно), к 8 ноября получите КДС,а гражданство там уж как получится.
Сво браке запросите свежее, ужеперед самой отправкой документов, оно должно быть свежее. Свидетельство о рождении мужа - тоже свежее. Ваша справка о смене фамилии (если меняли после первого брака и на ней остались ) - подойдет, как справка о браке,или же свидетельство о разводе. Отправляете все в оригиналах.
За то время когда ввы жили во Франции запросите у Франции, они все равно ее требуют, делается это по интернету. Хотя странно, я в Украине делала, там нет никаких дат, ваша мама может вам селать это справку.
Я отправила сначала копии, мне досье вернули, потребовали приложить оригиналы.
Переводы я подавала новый.
sirniki вне форумов  
Старое 02.08.2016, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеZozo пишет:
добрый день!
подскажите, пожалуйста, а то я вообще ничего не знаю

и еще, надо справку о несудимости за последние 10 лет. Но у нас в посольстве двают только за годы, которые вы жили в украние (грубо говоря, мне не хватает в справке последних 3 лет, годы 3-х годовых титров де сежуров, которые мне выдавали после брака ). Это нормально?

еще вопросами вас замучаю-написано, что надо подавать оригиналы документов. их потом возвращают?

СПАСИБО всем огромнейшее!!!
Если Вы прожили во Франции 10 лет, то запрашиваете справку о несудимости во Франции. Если менее 10 лет, то справку из Украины. Ничего подобного - в Украине просто дают справку о несудимости - и там не указано за сколько лет. Проверьте в своей префектуре срок годности справки о несудимости. Иногда ее срок годности ограничен.
Мне все оригиналы вернули, я писала сопроводительное письмо с просьбой вернуть то и то...
И если нет св-ва о разводе, я запрашивала "вытяг" из реестра
selleste вне форумов  
Старое 02.08.2016, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
За то время когда вы жили во Франции запросите у Франции, они все равно ее требуют, делается это по интернету.
У меня не спрашивали.
В списке было написано: если живёте во Франции менее 10 лет, то предоставить справку с родины (ну или пред. места жительства).
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.08.2016, 22:15     Последний раз редактировалось Nita; 02.08.2016 в 22:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Скажите, пожалуйста, если 4 года со дня бракосочетания будет 25 августа, можно ли отправлять досье уже на следующий день?
Насчет оригиналов: на оригинале стоит печать присяжного переводчика, при этом сам перевод и копия оригинала скреплены в один документ и с той же печатью переводчика. Нужно оригинал прикрепить к копии и переводу и так и отправлять? Или нужно отправить именно оригинал + перевод, скрепленные вместе в один документ? Что-то я торможу..

Еще один момент: перевод св-ва о рождении требовался несколько раз в различные инстанции. Переводчик каждый раз присваивала новый номер и ставила свою печать на оригинале с этим номером (и такой же на копии и переводе). В последний раз она не стала ставить свою печать с обновлённой датой на оригинале, так как там и без того были уже 2 ее предыдущие печати. На переводе же она стоит, датирована 2016 (на оригинале последняя печать датирована 2012). Не знаю, понятно ли я объяснила... Вопрос: это повод для того, чтобы опять возвращаться к переводчику и просить поставить еще одну печать на оригинал с номером и датой, стоящей на переводе? Или можно забить? Все равно там только ее печати стоят...
Nita вне форумов  
Старое 02.08.2016, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеNita пишет:
Скажите, пожалуйста, если 4 года со дня бракосочетания будет 25 августа, можно ли отправлять досье уже на следующий день?
Насчет оригиналов: на оригинале стоит печать присяжного переводчика, при этом сам перевод и копия оригинала скреплены в один документ и с той же печатью переводчика. Нужно оригинал прикрепить к копии и переводу и так и отправлять? Или нужно отправить именно оригинал + перевод, скрепленные вместе в один документ? Что-то я торможу..

Еще один момент: перевод св-ва о рождении требовался несколько раз в различные инстанции. Переводчик каждый раз присваивала новый номер и ставила свою печать на оригинале с этим номером (и такой же на копии и переводе). В последний раз она не стала ставить свою печать с обновлённой датой на оригинале, так как там и без того были уже 2 ее предыдущие печати. На переводе же она стоит, датирована 2016 (на оригинале последняя печать датирована 2012). Не знаю, понятно ли я объяснила... Вопрос: это повод для того, чтобы опять возвращаться к переводчику и просить поставить еще одну печать на оригинал с номером и датой, стоящей на переводе? Или можно забить? Все равно там только ее печати стоят...
первый раз сталкиваюсь с тем, что переводчик ставит свою печать на оригинале всегда подавала копию + свежий перевод. на гражданство оригинал+ свежий перевод
selleste вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство