![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
работы не есть обязательным условием при запросе гражданства по браку и, наоборот, обязательным условием при запросе по натурализации. И даже в последнем случае бывают исключения. Кроме префектуры никто на этот вопрос не ответит.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
еще более странно читать такой бред.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Да мне как то не надо убеждаться в своей правоте, я этим не озабочена) Я бы спросила, с чего вы взяли, что 15 лет - это та цифра, что ускоряет получение гражданства аж на 2 месяца, на основании какого-такого правила или положения, но право же, мне не принципиально. Пусть префектура трудится, не спешит, работы у неё много, торопящихся стать француженками - не разгрести)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я не спросила, кого Вы знаете. Потому что это не очень информативно. Было бы информативно, если бы Вы могли точно процитировать письмо, которая эта семья получила. Тогда хотя бы было бы понятно, в чём дело и что Вы называете "Могут".
Я спросила другое, на основании какой статьи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Причину отказа не знаю. Вот что написано на сайте service-public.fr Le mariage avec un Français n'a pas d'effet automatique sur la nationalité. L'acquisition de la nationalité française se fait selon la procédure de la déclaration si un certain nombre de conditions sont réunies (durée du mariage, communauté de vie, assimilation...).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
может я неправильно трактую,но мне кажется,что эта фраза означает,что супруг(а) француза не становится автоматически француженкой в день свадьбы.
в этой фразе не идет речь о том,что могут отказать жене француза при правильно собранном и поданном досье с выполненными условиями,только хотят подчеркнуть,что на утро после свадьбы француженкой не проснешься |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, ну конечно, на том же сайте и есть уточнения и тексты.
Durée de mariage - тот минимум лет, который должен пройти с момента заключения брака. Communauté de vie - то, что семейная жизнь не должна прерываться. В общем тот набор прописных истин, без которого люди обычно даже досье подавать не будут, если только не намерены сознательно обмануть власти. Если претендент(ка) не знает языка, насколько я знаю, получение гражданства могут отсрочить, пока она не подучит язык. Но не отказать окончательно. Никаких условий о том, что муж должен хорошо зарабатывать, или что он должен быть "коренным", я не припоминаю. Но французом он должен стать до заключения брака. Речь в основном об условиях, без выполнения которых не то, что откажут, а вообще досье не примут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Подача досье и есть этот самый запрос. Не подали досье - ничего не запросили, и ничего не получили :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В гражданстве не отказывают "на основании статьи".
Гражданство МОГУТ дать (а могут и не дать) на основании статьи. Но никогда не было такого, что при некоторых условиях гражданство дать ОБЯЗАНЫ.
![]() |
||
Мэтр
|
В гражданстве по браку НЕ МОГУТ отказать просто так, не мотивированно. В натурализации могут, даже если выполнены все условия. По браку, если условия выполнены, не могут. Список условий - исчерпывающий, его нетрудно найти: 4 года с момента заключения брака, непрерывная совместная жизнь, определённый минимальный уровнь владения языком, отсутствие судимости с реальным тюремным сроком от 6 месяцев, отсутствие преступлений против нации и участия в терроризме и т. д. Если условия соблюдены, отказа не будет. В любом случае немотивированных отказов не бывает, а возможные причины всегда фигурируют в определённых статьях, не из головы ведь их берут и не в зависимости от настроения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KATIA1972, если Вы не были приговорены к реальному (не условному) тюремному заключению сроком от 6 месяцев, то у Вас он чистый. Но если Вы прожили во Франции больше 10 лет, показывать такие документы Вам вообще не придётся, справку о несудимости у Вас не спросят, французы и так могут всё про Вас проверить по своим базам данных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Подскажите пожалуйста, сколько в основном ждать первого отклика от Префектуры после подачи досье. Я подала в начале марта, и никакого ответа. Стоит ли им звонить, отправить email с вопросом о новостях? Вдруг они моё досье потеряли или ещё что, начинаю переживать.
Спасибо.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2008
|
В Париже ждала 11 месяцев.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
1) Работать на государственных должностях. 2) Путешествовать без визы в некоторые страны, в США на короткий срок, например. Россиянам надо подавать на визу в посольство в Париже, ждать несколько месяцев с немаленькой вероятностью получить отрицательный ответ. 3) Некоторые банки (hellobank) не открывают счёт иностранцам. Первая проблема не решаема никак. Понятно, что всегда можно найти другое решение, но поле выбора значительно ограничено без гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eternelle, чтобы работать на гос. должностях, нужно ещё и конкурс пройти. И неплохо иметь в виду, какому проценту желающих это удаётся, даже с идеальным уровнем языка. Оффтоп конечно, но вдруг кто-то будет думать, что гражданства достаточно - подождать 4 года, и гос. должности - в распоряжении...
И как правило, люди здесь живут с видами на жительство, часто с 10-летними. Не все так много передвигаться по миру, что чувствуют какие-то неудобства с такими документами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Вы можете найти на сайте вашей префектуры раздел Натурализация и в нем телефон и электронный адрес. Мы писали на этот адрес письмо, с вопросом, о том, что мы хотели бы знать, в каком состоянии рассмотрение нашего досье. Нам ответили через четыре дня, и не отпиской, а конкретно, с описанием, что они собираются делать и когда. Я писала об этом здесь, можно поискать в моих сообщениях, какой именно текст. Или напишите в личку, я попробую помочь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eternelle, про то, что "как будто гражданство открывает..." говорила не я, это не "моё". И про мои личные способности и потребности не сказала ни слова, у меня гражданство уж лет десять, как есть. Просто напомнила на всякий случай (на форум заходят самые разные люди, некоторые может вообще только что приехали), что для гос. должностей гражданства маловато будет. Если люди захотят оценить сами свои шансы, зайдут в тему "Fonction publique", здесь оффтоп развивать не буду.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tatius, бывает по разному. Иногда есть смысл, или его нет. Но, в любом случае, полезно знать, что такая возможность существует, и я о ней напоминаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eternelle, я всего лишь внесла к комментарию уточнение. Для людей, которые возможно не знают, что одной этой возможности для того, чтобы претендовать на гос. должность, мало. А такие люди есть даже среди тех, кто вступил в брак с французом несколько лет назад. Не понимаю, что вызвало такое раздражение. Если Вы уже прошли конкурс на гос. должность, то я только порадуюсь за Вас. И тогда тем более Вы знаете, как легко это даётся. Саму возможность я нигде не отрицала. Пусть участники и читатели сами судят, что к чему имеет отношение, а что нет, давайте не будем лишать друг друга возможности высказываться. Свобода мнений - одна из давно любимых французами ценностей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Меня удивило другое - что вы не назвали самого главного, на мой взгляд, преимущества быть гражданкой. Это то, почему я лично и стала собирать досье и подавать на гражданство - возможность голосовать на выборах. Вот именно это преимущество мне оказалось гораздо важнее, чем все три вместе взятых, о которых я даже и не вспоминала за 15 лет. Не стоит упрекать меня в том, что я подгоняю всех под мою точку отсчёта. Я как раз отвечала человеку, который поражался, как так - столько лет во Франции и не бежишь подавать досье, как только часы пробили полночь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Отвечу за себя. Сейчас так все быстро меняется, что кто знает что будет завтра. Даже взять ситуацию Россия-Турция, в момент обострения отношений как быстренько начали высыласть турков из страны и отношение к ним стали недружелюбное.
Поэтому мне кажется, если планируешь жить в стране, лучше быстрее получать гражданство мало ли что. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Подача досье
Досье подается с полным набором необходимых документов: · В трибунал первой инстанции по месту жительства (с) это префектура? я когда получала последний раз титр, поднялась на этаж натурализации, и прождала больше часа, там никто не появился нужно туда идти и брать рандеву за сколько? на титр за 3 месяца всегда брала спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается конкретно приглашения на рандеву, это дело долгое, от шести месяцев до одиннадцати доходит, в некоторых регионах. По-разному, очень по-разному. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |