|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Меня удивило другое - что вы не назвали самого главного, на мой взгляд, преимущества быть гражданкой. Это то, почему я лично и стала собирать досье и подавать на гражданство - возможность голосовать на выборах. Вот именно это преимущество мне оказалось гораздо важнее, чем все три вместе взятых, о которых я даже и не вспоминала за 15 лет. Не стоит упрекать меня в том, что я подгоняю всех под мою точку отсчёта. Я как раз отвечала человеку, который поражался, как так - столько лет во Франции и не бежишь подавать досье, как только часы пробили полночь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Отвечая предыдущему комментатору и вам: меня раздражают зашкаливающие личные спекуляции на форуме, за которыми теряется важнейшая информация. Я обычно молча читаю, но сегодня вот что-то не сдержалась. Попробую объяснить, вдруг это что-то изменит. Если вы считаете информацию о том, как сложно пройти конкурс, критической, приведите численные данные, сколько натурализированных подают на конкурс, сколько проходят, как можно преуспеть. А не рассуждайте, насколько это тяжело, и кому это нужно. Кому нужно, сами разберутся. Когда я ехала во Францию, я от таких "доброжелателей" наслушалась, что визу мне не дадут, что в 29 лет ехать на первый курс физического факультета - безнадежно, лучше продолжать учебу на экономическом. Меня это абсолютно не интересовало. Мне нужно было только знать, какие документы подавать, куда, какие есть возможности. И вот такие "доброжелатели" не рассказали мне ни про CAF, ни про стипендию PALSE. К счастью, на этом форуме есть добрые люди, которые поделились ценной практической информацией, низкий им поклон. Потом я от таких же доброжелателей наслушалась, что никогда не поступлю в Ecole Normale Supérieure, а если поступлю, то потом завалю экзамены, и с позором вылечу. Все эти люди считали, что желают добра. Я так не считаю. Я считаю, что они отбивают желание попытаться там, где ничто не мешает попытаться. Мир полон удивительных вещей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Eternelle, вы раздражены. Вам лучше сначала успокоиться, а потом продолжать беседу, а то вы скачете по постам, приписываете форумчанам чужие высказывания и на этом основании спорите и предъявляете претензии. Причём, как то по диагонали читаете, не совсем погружаясь, кто что имеет в виду. Получается неразбериха и форумчане, теперь и моя очередь, вынуждены поправлять вас: "я этого не писала, это не мои слова". Сами понимаете, какой уж тут разговор..
Вообще непонятно, что вы уцепились за возможности. Изначально никто не заявлял, что их нет и никто никого ни от чего не отговаривал. Вот вы умудрились всё вверх дном перевернуть) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если тирада про "доброжелателей", которые что-то там не рассказали про КАФ, адресована мне, то мне тут комментировать больше нечего. Кто знает меня по форуму, те поймут. Только что ж тут раздражаться на то, что кто-то якобы считает свои личные потребности точкой отсчёта, если Вы сами сейчас переносите свои личные истории про каких-то "доброжелателей" на абсолютно незнакомых Вам людей. Насчёт "спокойна как удав" не лукавьте. Последняя тирада получилась мягко говоря невежливой. Но я переживу, хотя и неприятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Eternelle, так и Вы мне много чего приписали:
У меня там полторы фразы об этом написано, вполне правдивых, но без всякого пафоса и рассуждений о том, насколько тяжело. По поводу задач, они у всех разные, и решения соответственно тоже будут отличаться. Тема здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=36949 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |