|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
1) Работать на государственных должностях. 2) Путешествовать без визы в некоторые страны, в США на короткий срок, например. Россиянам надо подавать на визу в посольство в Париже, ждать несколько месяцев с немаленькой вероятностью получить отрицательный ответ. 3) Некоторые банки (hellobank) не открывают счёт иностранцам. Первая проблема не решаема никак. Понятно, что всегда можно найти другое решение, но поле выбора значительно ограничено без гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Eternelle, чтобы работать на гос. должностях, нужно ещё и конкурс пройти. И неплохо иметь в виду, какому проценту желающих это удаётся, даже с идеальным уровнем языка. Оффтоп конечно, но вдруг кто-то будет думать, что гражданства достаточно - подождать 4 года, и гос. должности - в распоряжении...
И как правило, люди здесь живут с видами на жительство, часто с 10-летними. Не все так много передвигаться по миру, что чувствуют какие-то неудобства с такими документами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eternelle, про то, что "как будто гражданство открывает..." говорила не я, это не "моё". И про мои личные способности и потребности не сказала ни слова, у меня гражданство уж лет десять, как есть. Просто напомнила на всякий случай (на форум заходят самые разные люди, некоторые может вообще только что приехали), что для гос. должностей гражданства маловато будет. Если люди захотят оценить сами свои шансы, зайдут в тему "Fonction publique", здесь оффтоп развивать не буду.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eternelle, я всего лишь внесла к комментарию уточнение. Для людей, которые возможно не знают, что одной этой возможности для того, чтобы претендовать на гос. должность, мало. А такие люди есть даже среди тех, кто вступил в брак с французом несколько лет назад. Не понимаю, что вызвало такое раздражение. Если Вы уже прошли конкурс на гос. должность, то я только порадуюсь за Вас. И тогда тем более Вы знаете, как легко это даётся. Саму возможность я нигде не отрицала. Пусть участники и читатели сами судят, что к чему имеет отношение, а что нет, давайте не будем лишать друг друга возможности высказываться. Свобода мнений - одна из давно любимых французами ценностей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Меня удивило другое - что вы не назвали самого главного, на мой взгляд, преимущества быть гражданкой. Это то, почему я лично и стала собирать досье и подавать на гражданство - возможность голосовать на выборах. Вот именно это преимущество мне оказалось гораздо важнее, чем все три вместе взятых, о которых я даже и не вспоминала за 15 лет. Не стоит упрекать меня в том, что я подгоняю всех под мою точку отсчёта. Я как раз отвечала человеку, который поражался, как так - столько лет во Франции и не бежишь подавать досье, как только часы пробили полночь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отвечая предыдущему комментатору и вам: меня раздражают зашкаливающие личные спекуляции на форуме, за которыми теряется важнейшая информация. Я обычно молча читаю, но сегодня вот что-то не сдержалась. Попробую объяснить, вдруг это что-то изменит. Если вы считаете информацию о том, как сложно пройти конкурс, критической, приведите численные данные, сколько натурализированных подают на конкурс, сколько проходят, как можно преуспеть. А не рассуждайте, насколько это тяжело, и кому это нужно. Кому нужно, сами разберутся. Когда я ехала во Францию, я от таких "доброжелателей" наслушалась, что визу мне не дадут, что в 29 лет ехать на первый курс физического факультета - безнадежно, лучше продолжать учебу на экономическом. Меня это абсолютно не интересовало. Мне нужно было только знать, какие документы подавать, куда, какие есть возможности. И вот такие "доброжелатели" не рассказали мне ни про CAF, ни про стипендию PALSE. К счастью, на этом форуме есть добрые люди, которые поделились ценной практической информацией, низкий им поклон. Потом я от таких же доброжелателей наслушалась, что никогда не поступлю в Ecole Normale Supérieure, а если поступлю, то потом завалю экзамены, и с позором вылечу. Все эти люди считали, что желают добра. Я так не считаю. Я считаю, что они отбивают желание попытаться там, где ничто не мешает попытаться. Мир полон удивительных вещей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Eternelle, вы раздражены. Вам лучше сначала успокоиться, а потом продолжать беседу, а то вы скачете по постам, приписываете форумчанам чужие высказывания и на этом основании спорите и предъявляете претензии. Причём, как то по диагонали читаете, не совсем погружаясь, кто что имеет в виду. Получается неразбериха и форумчане, теперь и моя очередь, вынуждены поправлять вас: "я этого не писала, это не мои слова". Сами понимаете, какой уж тут разговор..
Вообще непонятно, что вы уцепились за возможности. Изначально никто не заявлял, что их нет и никто никого ни от чего не отговаривал. Вот вы умудрились всё вверх дном перевернуть) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если тирада про "доброжелателей", которые что-то там не рассказали про КАФ, адресована мне, то мне тут комментировать больше нечего. Кто знает меня по форуму, те поймут. Только что ж тут раздражаться на то, что кто-то якобы считает свои личные потребности точкой отсчёта, если Вы сами сейчас переносите свои личные истории про каких-то "доброжелателей" на абсолютно незнакомых Вам людей. Насчёт "спокойна как удав" не лукавьте. Последняя тирада получилась мягко говоря невежливой. Но я переживу, хотя и неприятно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eternelle, так и Вы мне много чего приписали:
У меня там полторы фразы об этом написано, вполне правдивых, но без всякого пафоса и рассуждений о том, насколько тяжело. По поводу задач, они у всех разные, и решения соответственно тоже будут отличаться. Тема здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=36949 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |