![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Огромное спасибо за ответ! Теперь более понятно.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
А можно поподробнее - что это за полагающаяся страховка? Что она дает по сути?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Форумчане, кто что писал или какие подскажите идеи для мотивационного письма родителей на визу ascendant du ressortissant français ?
Мои родители уже через неделю едут продавать досье, а мне ничего в голову не приходит кроме как "участие бабушек и дедушек в воспитании внука очень важно"... Уточняю что просим визу без содержания, я дочь не единственная, есть брат в России. Писать что родители стареют и больше нуждаются в моем внимании опасно... Вобщем, никак не соображу какие причины описывать, если причина одна и самая очевидная - родители хотят на старости лет жить около дочери. Заранее спасибо за идеи... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Fiesta, спасибо, да над письмом будем работать с доской/ обдумываться в е, я не знала что мама должна писать тоже письмо ( вот от неё должно быть: почему она хочет ко мне, а от. Его в письме: почему я хочу Ее ко мне?) в принципе мотивы будут повторяться в одном и другом письме ведь мотивы одинаковые почти для неё и для меня
Она пишет на русском и переводит через нотариуса? Или она пишет я перевожу ? Спасибо ещё раз за ответы
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
cruella, меня конечно закидают помидорами о том, что "есть такие-то правила и список документов на сайте посольства...и что письмо максимум на 1 страницу А4, не более " и так далее
![]() Поэтому мы писали два письма, и да, они почти обо одном и том же (как Вы и пишите), что есть нормально в виду ситуации. P.S. Когда моя мама переводила документы, "ушлый" переводчик предложил по-дружески проверить dossier (=помочь маме) и начал причитать, что документов СЛИШКОМ много, письма СЛИШКОМ длинные, и что нужно все переделать и половину документов убрать. Он же сказал, что мама такую визу не получит, потому что за 10 лет его практики никто не получил (он также "продаёт" свою помощь по составлению dossier и страховкам). На практике, Мама его не послушала и результат у нас получился другой ... чего и всем желаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ivelina, трудно советовать не зная деталей всей ситуации.
Нянчить внуков писать не стоит конечно. Если виза без содержания, здесь уже писали - тому, кто запрашивает визу, следует делать акцент на свои финансовые возможности позволяющие жить все время во Франции. Ну и написать почему именно Франция ![]() Единственное, надо подумать "что делать с братом" ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, возможно, такие помощники хороши для обчныйх виз, где все по накатанной идёт. Но не для долгосрочных виз родителям граждан Франции.
Поэтому я часто говорю, что лучше делать самим все документы и составлять своё дело по запросу визы, имхо
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
С момента ВЪЕЗДА она действительна первые три месяца (в рамках действия визы, конечно) как мультивиза шенген. Поэтому, въехав, нужно отправить досье в ОФИИ. Далее, в ожидании письменного приглашения в ОФИИ, можно снова уехать. Въезжать и выезжать можно безлимитное количество раз в первые три месяца без виньетки ОФИИ. После получения виньетки тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Во внутреннем паспорте моей мамы нет ни штампа о регистрации брака с папой (потому что на момент получения паспорта нового российского образца он уже умер), ни наличие меня, как ее ребенка, так как мне уже было глубоко за 18.. ВСЁ!!! Как доказать, что я дочь своей матери - это другая песня. Но как показать сколько моя мать родила детей - я даже таких шагов не знаю:-)))) Все только со слов. Собственно, эти слова и были написаны мной в мотивационном письме при подаче досье в консульство Франции в Москве: "я единственный ребенок у своей матери". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Это-то как раз элементарно: предъявляете свое свидетельство о рождении, и все.
Я тоже единственная дочь, при подаче в консульстве так и написали, никаких документов, кроме моего св-ва о рождении, не предъявляли, никто этот факт не проверял. Да Вы и правы - как проверишь? Они вынуждены верить на слово. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это чтобы не было ошибочной информации в теме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2017
|
Забрать родственников
Здравствуйте!
У меня возник вопрос не нашла ответов по своему вопросу. Я хочу забрать маму к себе во Францию ,но у нас на руках еще есть мой дядя он инвалид детства . Бабушка моя умерла уже,есть еще тетя ,но она к сожалению то же на инвалидности. И за моим дядей не кому смотреть. Мама моя уже здает и здоровье уже не ахти. Мы с мужем приняли решение забрать их к себе. Может у кого-то была такая же история . Поделитесь пожалуйста . С уважением Оксана |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
oxananico, вопрос о перезде мамы можно решить. Почитайте внимательно эту тему.
По поводу дяди. Если у него пенсия и возможно есть своя квартира, которую можно сдавать. То, набрав в совокупности 40-50 тысяч, можно его устроить в частный платный пансионат. Я правда не знаю из какого Вы города. Пишу о том, что в Москве. Или у него есть средства для оформления визы визитер во Франции.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Форумчане, у нас тоже радость - мои родители (68 и 77 лет) получили долгосрочные визы!
Подавали на ascendant de français, так указывали в анкете, дали обоим Visiteur, получается тот же случай что у Yilar и OkSanta. Подали досье в понедельник, в четверг позвонили из консульства, никаких вопросов вообще не задавали, сказали что вынесено положительное решение, т.е. на рассмотрение ушло 3 дня. Ситуация у нас стандартная - у меня фр гражданство по браку, селим родителей у себя дома, у родителей из доходов небольшая пенсия + приписали что они будут сдавать 3х комн квартиру в России (оценили доход 400 евро/мес) + наше с мужем письмо о принятии на себя расходов если потребуется + сбережения на банковских счетах родителей с 12ю СМИКами на каждого. Я кстати дочь не единственная, есть 2 брата в России, но мы это нигде не афишировали и этим никто ни в ВЦ ни в консульстве не интересовался. Думаю, на такое быстрое и положительное решение повлияло то что мы кратко расписали весь расклад в мотивационном письме - дочь во Франции 10 лет, у нее семья, работа, надоело часто и далеко ездить , жить будем там-то, столько кв метров, средства на жизнь во Франции такие-то, планируем брать частную годовую страховку (которую мы покупать конечно не собираемся, рассчитываем на secu после 3х мес). Вобщем, разжевали все, Консульству оставалость только проглотить ![]() Напишу попозже полный список документов который несли. Еще раз спасибо всем кто делился здесь своим опытом. Именно ваши истории вселили надежду и подтолкнули меня и родителей к подготовке досье. Теперь осталось только получить secu - и будет вообще красота! ![]() Всем удачи в перевозе родителей! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Жулики...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Ivelina,
мы с дочерью сейчас в процессе сбора документов на долгосрочную визу. Я у неё одна и она у меня одна. Пожалуйста,напишите список ваших документов. И если не трудно (можете в лс) ваше "жалобное " письмо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
||