|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Я бы хотела родителям сделать визы визитёр. Загвоздка в том, что мама у меня, в отличие от папы, работает не удаленно, а в офисе, и, хоть уже и пенсионерка, но в ближайшие года 2-3 уходить с работы не собирается. Мы бы хотели подать документы им на визу Визитёр, допустим,в ближайшие месяцы, но возникает вот такой вопрос: как я понимаю, после получения визы визитёр нужно приехать во Францию, отправить в OFII ксерокопию паспорта с визой и штампом о въезде (ровно то же самое, что делала, к примеру, я, когда приехала студенткой?), и после этого ждать приглашения от OFII на вклейку виньетки. С моим папой в этом случае проблем нет - он мог бы приехать и ждать спокойно до вклейки виньетки, так как может работать удаленно. А вот мама может взять отпуск на работе максимум 3 недели, но ведь вероятность того, что за это время её пригласят на получение виньетки, равна нулю.. Как же в таком случае быть? Правильно ли я понимаю, что с визой типа D, будь то студент или Визитёр, нужно сидеть как штык во Франции до получения виньетки, и только тогда можно покидать Францию, ехать в Россию и вообще ездить где хочешь?
Получается, что нужно ждать, пока мама совсем не перестанет работать, чтобы она уже могла приехать и спокойно ждать вызова в OFII. Правильно ли я всё понимаю и какие есть варианты в моем случае? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Флёр, мы не ожидали виньетку во Франции, так как оба работали в Москве. ПРиехали во Францию, отправили документы в ОФИИ и вернулись в Москву. Потом приезжали, когда письмо из ОФИИ пришло о получении документов и опять уехали в Москву. Вернулись только тогда, когда была известна дата визита в ОФИИ, за три дня до визита. На границе никаких вопросов не было, смотрели только наличие визы в паспорте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Форумчане я немного запуталась, не знаю на какую визу подать на визитер для мамы или на родителя французкого гражданина. Дело в том что мама еще работает ей 63 года. Есть пенсия, есть зарплата и есть не большой доход от квартиры которую она сдает. По идеи подавать на визитер, но ее доходов думаю на визитер не достаточно, поэтому я хотела свой счет показывать и покрытие рашодов на себя брать плюс я всегда думала что у визитер должна аренда своя быть. А мы хотим чтобы мама с нами жила в доме. Можно лит так? Или если визитер, то никаких родственников и отдельная квартира?
Или ждать пока мама уйдет на пенсию у нее будет только пенсия? И забирать как родитель на содержании? Еще у меня сестра есть, но она в Аргентине живёт не знаю это как то помешает?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Миноу, перечитайте последние странциы, где <OkSanta> детально все описала по визе родителя без содержания (и была получена виза визитер родителю фр гражданина без содержания). Об аренде квартиры тоже писали (можно предоставить маме жилье в своей квартире где проживаете).
По визе родителю на содержании, нужны доказательства содержания (переводы денег любым официальным способом, кроме "из рук в руки"), и, желательно, мама должна нуждаться в содержании. Подчеркиваю эту деталь, потому как это часто проходит "красными буквами" во всех делах по <recours> в случае отказа в визе (я перечитала кучу этих <recours> рассмотренных за несколько лет => они все в открытом доступе в интернете и можно легко ознакомиться с "тенденциями" на данный момент ![]() Также скажу, что не нужно зацикливаться на типе визы (визитер или еще что), а концентрировать внимание на долгосрочную визу для родителя французского гражданина. А уж на содержании или нет, консульство само решает. Но, в Вашей ситуации, <Minou>, по причине наличия родной сестры виза на содержании может быть проблематична (нужно будет обьяснить почему мама на Вашем содержании, а не на содержании сестры? И почему Вы хотите забрать маму во Францию, а не Ваша сестра в Аргентину?..)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Огромное спасибо за ответ! Теперь более понятно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Во внутреннем паспорте моей мамы нет ни штампа о регистрации брака с папой (потому что на момент получения паспорта нового российского образца он уже умер), ни наличие меня, как ее ребенка, так как мне уже было глубоко за 18.. ВСЁ!!! Как доказать, что я дочь своей матери - это другая песня. Но как показать сколько моя мать родила детей - я даже таких шагов не знаю:-)))) Все только со слов. Собственно, эти слова и были написаны мной в мотивационном письме при подаче досье в консульство Франции в Москве: "я единственный ребенок у своей матери". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Это-то как раз элементарно: предъявляете свое свидетельство о рождении, и все.
Я тоже единственная дочь, при подаче в консульстве так и написали, никаких документов, кроме моего св-ва о рождении, не предъявляли, никто этот факт не проверял. Да Вы и правы - как проверишь? Они вынуждены верить на слово. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
посдкажите пожалуйста, как вы нашли эти рецоурс? Я только старые за 2008 год вижу, и то мало очень! СПАСИБО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Также искать интересующие Вас темы по appel в Cour Administrative d'Appel de Nantes, 5ème chambrе. Потом можно искать прямо по сайтам как https://www.legifrance.gouv.fr/;jses...6A.tplgfr31s_3 https://juricaf.org Работа довольно скрупулёзная, но того стОит. К сожалению помочь прямыми ссылками не могу, не сохранила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
С момента ВЪЕЗДА она действительна первые три месяца (в рамках действия визы, конечно) как мультивиза шенген. Поэтому, въехав, нужно отправить досье в ОФИИ. Далее, в ожидании письменного приглашения в ОФИИ, можно снова уехать. Въезжать и выезжать можно безлимитное количество раз в первые три месяца без виньетки ОФИИ. После получения виньетки тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это чтобы не было ошибочной информации в теме. |
|
![]() |
|