|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Поздравляю!
Без визы в Лондон можно ездить как только будет либо паспорт либо CNI. Можете не дожидаясь церемонии запрашивать свидетельство о рождении, как только оно у вас будет, можно идти делать документы. У меня в свое время получение свидетельство заняли 3 недели, а потом паспорт мне сделали за неделю и CNI за 3. Но про это целая тема есть (про что делать когда гражданство получено). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Дочь подала документы на гражданство. В принципе все нормально-во Франции более 5 лет, французский диплом, контракт CDI в крупной компании, налоговые за три последних года, аренда квартиры в нормальном районе....Будем ждать....
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 31.10.2013
|
Подавал документы в Saint-Germain-en-Laye (Yvelines) на этой неделе.
Записываться заранее не надо, просто пришел с документами. Сразу же собеседование. То есть сначала наверное минут 30 ушло на разбор документов, и потом минут 10 на вопросы/ответы. Обстановка доброжелательная. Про Францию спросили вот это: - цвета французского флага; - девиз; - три последних президента; - дата fête nationale. Спросили разделяю ли ценности республики и дали подписать бумагу про это ("Charte ..."). Выдали также récépissé с номером. Сказали ждать ответа через 6 месяцев - год (я уже больше 10 лет во Франции). Да, в списке документов были зарплатные ведомости за декабрь за три последних года. Я принес за 2012-2014. Потребовали еще за 2011 год, сказали прислать по почте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Добрый вечер, может ли кто-нибудь ответить на вопрос о том как долго действительна справка о несудимости для парижской префектуры? Никак не успеваю съездить, чтобы спросить у них лично. В списке документов на сайте ничего не написано, в других префектурах 6 месяцев, на государственном сайте написано, что закон никаким образом не ограничивает ее срок действия, а одна знакомая говорит, что 3 месяца. Заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Lucienne, мне в посольстве говорили тоже, что полгода (это, я думаю минимум), но на деле проняли справкы, которой было больше 8 месяцев. В принципе, она должна быть без ограничения срока действия, мне кажется, особенно, если человек постоянно живет во Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ну как же без ограничения, это же справка о несудимости. Логично, что она должна быть свежей. Если вы предоставите справку, допустим, двухлетней давности, то где гарантии, что с тех пор вас не судили на родине?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Гарантий не может быть и в случае если человек не живет в стране уже 10 лет как, но приезжал туда часто в гости - но в этом случае справка не нужна. Кстати, я слышал про 3 месяца тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
piumosa, я в согласна с вами, но с другой стороны, и за 3 месяца многое может произойти. Опять же от префектуры зависит. В Финистере требования помягче, чем в парижском регионе. Я звонила и узнавала, да и в списке документов (официальном) ничего про "свежесть" справки не говорится
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2011
|
Здравствуйте. А кто-то из студентов, получивших диплом Master, проживших 4 года во Франции, но еще только ищущих работу, подавал на натурализацию?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но работу сначала лучше найти, чтобы подача документов не оказалась пустой тратой времени. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2004
![]() |
Mariiamyrtle, подача досье на гражданство не является мотивом для пребывания. Все время, пока рассматривается ваше досье, вы должны проживать во Франции в легальном статусе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вот цытата из сайта администрации Remise d'un récépissé "À réception de l'ensemble des pièces exigées, le préfet ou le consulat vous délivre un récépissé". http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F15832.xhtml
По идее конечно должны давать какой-то документ в ожидании решения. Не может же человек оставаться во Франции без titre de séjour в ожидании решения |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2004
![]() |
У вас 4 месяца, чтобы найти работу или выйти замуж.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо за разъяснение !
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
попросить то я попрошу, они примут например мое досье, но в ожидании решения я даже не смогу находиться во Франции если не найду работу и не сделаю рабочий titre. Но может я найду работу чуть позже, находясь в Украине и тогда дополню досье? Запутанная ситуация, мне теперь ясно, что вряд ли такое прокатит
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Всем Добрый День.
Хотелось бы спросить совета, я подала на гражданство ещё в середине прошлого года. И вот мне прислали из Нанта проект моего французского Свидетельства о рождении (Acte de Naissance). Меня смущает там следующее - в графе Prénoms мне написали мои имя и отчество через запятую (Ольга, Сергеевна). На мой взгляд моё отчество в таком случае становится вторым именем видимо.... Как-то мне это не очень нравится. Хотелось бы спросить, кто уже проходил данную процедуру, у вас тоже через запятую написали Имя и Отчество? И можно ли их попросить убрать запятую? Или лучше не затевать эту процедуру, а то всё ещё затянется на не известно ск-ко времени. И ещё, тоже вопрос к тем, кто уже получил французские документы Pièce d'Identité и паспорт - указано ли там ваше отчество? А то, может его вообще опускают во фр. финальных документах? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
jjuliash, убрать запятую нельзя, это будет второе имя. Убрать отчество можно. В паспорте и CNI, насколько я знаю, указываются все имена, какие есть. В других документах - как хотите. Вообще этот вопрос поднимается регулярно, даже отдельные темы есть, вот например:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=52889 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=66104 |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Я склонна оставить Отчество, всё-таки оно у меня от моего отца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Если убрать отчество - то не внесут в документы. Если не убрать, то оставят. Видел такие казусы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ключевая фраза. Просто некоторые думают, что получив французский паспорт, им нужно моментально становиться французами и стесняться своего славянского происхождения. Нереальная затея.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |