Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2013, 10:18
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Ну, тогда можете считать, что гражданство у вас в кармане
Спасибо за поддержку, правда) Я переживаю за то что работа не по специальности, мед диплом не востребован, и подтверждать я его не стала, не хватило бы на тот момент языка и приходилось работать и выбираться из неудачного брака. У меня СДИ в доме моды, а еще я учусь на диетолога на дистанции, и это тоже не связано с моей нынешней работой. И часто читала что французы любят находить поступки наши "нелогичными"...
The Polina вне форумов  
Старое 25.08.2013, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
Спасибо за поддержку, правда) Я переживаю за то что работа не по специальности, мед диплом не востребован, и подтверждать я его не стала, не хватило бы на тот момент языка и приходилось работать и выбираться из неудачного брака. У меня СДИ в доме моды, а еще я учусь на диетолога на дистанции, и это тоже не связано с моей нынешней работой. И часто читала что французы любят находить поступки наши "нелогичными"...
The Polina, не надо ни о чем думать и переживать из-за того, чего нет. Просто сдавайте все нужные документы, СДИ будет вам огромным плюсом.
Я тоже свой диплом не переделывал тут, работаю совершенно по другой специальности и в момент подачи документов был безработным и все прошло нормально.
Старое 25.08.2013, 10:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
The Polina, не надо ни о чем думать и переживать из-за того, чего нет. Просто сдавайте все нужные документы, СДИ будет вам огромным плюсом.
Я тоже свой диплом не переделывал тут, работаю совершенно по другой специальности и в момент подачи документов был безработным и все прошло нормально.
Спасибо еще раз, ждем скорейших новостей о получении Вами пасспорта!
The Polina вне форумов  
Старое 25.08.2013, 11:28     Последний раз редактировалось stoppel; 25.08.2013 в 11:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
.....
stoppel вне форумов  
Старое 25.08.2013, 11:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
Leonid, правда? Значит, иногда получается и с безработицей получить гражданство?
Можно. При продлении вида на жительство они даже, не то что не имеют права отказать, но как бы лояльно должны относиться к ситуации и дать шанс найти работу. Конечно злоупотреблять не стоит.
The Polina вне форумов  
Старое 25.08.2013, 12:16     Последний раз редактировалось stoppel; 25.08.2013 в 12:25..
Мэтр

The Polina, спасибо за ответ. Я задала вопрос, а потом прочитала на предыдущих страницах, что досье только было подано на рассмотрение. Я просто сперва поняла, что будучи на пособии, человек уже получил гражданство.
А то, что подавать можно и что люди, не имеющие работы, могут подавать, это я знаю.

Кстати, попутно задам вопрос, т. к. готовлю документы на "переподачу" на натурализацию. Помню, в прошлый раз просили какие-то справки из CAFa. В этот раз на сайте префектуры в списках документов я не видела CAFa, да и никаких пособий и помощи мы оттуда не получаем (равно как и два года назад тоже не получали). Но два года назад от нас просили какую-то бумажку оттуда, где было написано, что никаких пособий у нас нет, но что когда-то много лет назад, когда я была студенткой, я получала помощь на жильё. С тех пор мы уже переехали, в CAFe я не записана, пособий по-прежнему не имею. Нужна ли эта справка для подачи на натурализацию?

И второй вопрос. Справка из налоговой - напомните, пожалуйста, её делают сразу же на месте? И какой у неё срок действия?
stoppel вне форумов  
Старое 01.09.2013, 22:59
Мэтр

Составляю досье на натурализацию. Чуть выше (пост N 1986) я задавала вопрос о том, нужна ли справка из CAFa. Может, кто-нибудь из подававших подскажет?

Нужны ли свидетельства о рождении каждого родителя или достаточно их свидетельства о браке? Не помню с прошлого раза...

Un certificat de position militaire - это что-то новое? Раньше, два года назад, ничего такого, вроде бы, не требовали. Что это за может быть документ?

От меня с мужем обязательно нужно предоставлять copie intégrale d'acte de mariage или можно livret de famille?

Спасибо!
stoppel вне форумов  
Старое 02.09.2013, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Нужны ли свидетельства о рождении каждого родителя или достаточно их свидетельства о браке? Не помню с прошлого раза...
Нужны свидетельства о рождении обоих родителей + ваше + справка о несудимости. Все это в апостилями.

Un certificat de position militaire - это что-то новое? Раньше, два года назад, ничего такого, вроде бы, не требовали. Что это за может быть документ?
Нет.

От меня с мужем обязательно нужно предоставлять copie intégrale d'acte de mariage или можно livret de famille?
Да, обязательно.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация