Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2013, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
stoppel, достаточно свидетельства о браке родителей (я так подавала в Булонскую префектуру. Правда, я делала ВСЕ документы (свид-ва + справка о несудимости) с апостилем. Мне так сказали, правда, мне кажется, они все-таки перестраховываются.
А Вы за досье уже ходили в префектуру? Можно туда подойти, прямо в отдел по натурализации, и спросить.
Старое 03.09.2013, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Sachounette, спасибо за ответ! Я туда не ходила, поскольку у них отдел по натурализации закрыт до 4 сентября на каникулы. Но я уже подготовила почти что все документы, т. к. 5 собираюсь записаться на встречу на подачу досье.
У нас на свидетельстве о браке родителей мужа есть апостиль, но мы апостиль не переводили, хотели сэкономить. А с моими родителями ещё сложней, у меня вообще нет оригиналов их свидетельств о рождении на руках (мои родители в разводе). И родители граждане разных стран. Мой отец, например, имеет двойное гражданство (российское и немецкое), всё, что мы могли сделать - это официальный перевод его свидетельства о рождении без апостиля, выданного в России. Оригинала на руках у меня, разумеется, нет. Да и вряд ли он мне будет посылать оригинал, на котором нет апостиля, по почте.
Будем надеяться, что примут и так.
stoppel вне форумов  
Старое 03.09.2013, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
stoppel, ну ведь уже не раз обсуждалось о документах родителей-информация о них нужны для ваших же будующих св-в о рождении.
Не думаю,что этот пункт поменяли за эти два года-а если сомневаетесь,то спросите в своей префектуре.Вы же знаете,что каждая префа со своими тараканами.(а еще и разные работники имеют разных тараканов личных)
lecia вне форумов  
Старое 03.09.2013, 09:36
Мэтр

lecia, да, я прекрасно понимаю, для чего нужна информация о родителях, именно исходя из этой логики мне непонятно, зачем им непременно нужны оригиналы с апостилями. Ведь должно быть достаточно оригинала с апостилем моего свидетельства + заверенных переводов документов моих родителей, что с нас и попросили 2 года назад.
stoppel вне форумов  
Старое 03.09.2013, 09:50
Мэтр

stoppel, так у вас где это написано?Прямым текстом в досье?Или вы комментов начитались?
А вообще,я уже писала намного раньше и повторю-вы всегда можете добавить объяснительное письмо от своего имени:я писала почему у меня нет сведений о моем отце,н-р.Напишите ,что вы физически не можете апостилировать документы родителей,но ручаетесь,что информация честная.Типа того.
Самым важнейшим документом в вашем досье является ваше апостилированное св-во о рождении!
lecia вне форумов  
Старое 03.09.2013, 10:04
Мэтр

lecia, четкая и подробная инфа была в списке документов парижской префектуры два года назад. По этому списку у нас были составлены досье, их приняли без вопросов. Теперь мы зависим от другой префектуры, там тоже есть список, но не уточняется, нужен ли оригинал или можно переводы. Про position militaire вообще впервые слышу. Для уточнения задала вопросы на форуме, мне написали, что нужны оригиналы от родителей с апостилями и военный билет с апостилем для мужа.
stoppel вне форумов  
Старое 03.09.2013, 10:11
Мэтр

stoppel,
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
там тоже есть список,
собирайте как в первый раз и все.Не мучайтесь.
Я уже писала где то-много внимания документам гражданского состояния уделяют при подаче на гражданство по замужеству(там тоже ведь надо докопаться до чего нибудь).
По натурализации больше внимания обращают на ваши доходу,вашу интегрированность,легальность пербывания и самостоятельность в любом смычле слова.
Про военнообязанность-этот пункт в досье был всегда,но может у вас раньше не спрашивали.Сейчас вам дали список типичный-собирайте все что есть.Про армию-напишите на всякий случай письмо,что проходил(не проходил) службу в армии в такие то таки годы и все,теперь не военнообязан.(это мои идеи).
Кстати,Леонид,а что вы у себя в досье указывали?
У меня сын здесь жил с 10 лет и нам сказали опустить этот пункт.
lecia вне форумов  
Старое 03.09.2013, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
lecia,
• Originaux des actes de naissance ou de décès de vos parents
• Original de la traduction de l’acte de mariage de vos parents faite en France et sa photocopie en
langue étrangère
ATTENTION : Tout document rédigé en langue étrangère doit être traduit par un traducteur
assermenté en France. (Liste des traducteurs assermentés à demander à la Cour d’appel de Montpellier)
Pour certains ressortissants étrangers se renseigner auprès des autorités du pays d’origine pour faire
légaliser ou apostiller vos documents d’état civil ou judiciaire
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.09.2013, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Pour certains ressortissants étrangers se renseigner auprès des autorités du pays d’origine pour faire
(**
Marine Saf, но не для всех же.
Пишу не для спора-у кого то ,действительно,нет возможности вернуться в страну или попросить родителей .Что им делать?
В случае документов родителей ,по моему,надо исходить из реальной вашей ситуации и не бояться написать объяснение,Если надо,почему нет возможности апостиль поставить или что.Мне людей жалко,которые лезут из кожи вон и тратят кучу денег для получения документов,которые по большому счету не так и важны.
Ну и,как я говорила,зависит от префектуры-знаю лично девушек ,что перевели документы родителей сами и эти переводы были приняты,но не призываю на такие случаи равняться.
lecia вне форумов  
Старое 06.09.2013, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
вчера получила письмо - нам с сыном дали французское гражданство ! принимаю поздравления

3кг документов, 3 собеседования, куча нервов и переживаний, переписка по дополнительным документам, 2 года ожидания... все позади
Музыка вне форумов  
Старое 06.09.2013, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
QUOTE=Музыка;1060258480]вчера получила письмо - нам с сыном дали французское гражданство ! принимаю поздравления

3кг документов, 3 собеседования, куча нервов и переживаний, переписка по дополнительным документам, 2 года ожидания... все позади [/QUOTE]

Музыка, я вас поздравляю!!!!!!
Simona_177 вне форумов  
Старое 08.09.2013, 11:54
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
вчера получила письмо - нам с сыном дали французское гражданство ! принимаю поздравления

3кг документов, 3 собеседования, куча нервов и переживаний, переписка по дополнительным документам, 2 года ожидания... все позади
Осыпаю поздравлениями Вас и сына!
The Polina вне форумов  
Старое 08.09.2013, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013

Вы с сыном просто Герои!

мои поздравления с важнейшей вехой в жизни. успехов и дальнейших побед таких же значимых как в этом изнурительном марафоне!
Старое 31.12.2013, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007

Дорогие форумчане, в начале сентября писала пост выше, с тех пор никаких новостей, может я что-то должна сделать? А то сижу, жду, думала , они вызовут куда-то... или рано пока? Как вообще будут развиваться события дальше?
Музыка вне форумов  
Старое 03.09.2013, 23:44     Последний раз редактировалось Sachounette; 03.09.2013 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Правда, я делала ВСЕ документы (свид-ва + справка о несудимости) с апостилем.
уточню - делала оригиналы - дубликаты. Чтобы сэкономить время и деньги от родителей делала только свид-во о браке (можно на выбор - либо свид-во о рождении каждого либо одно свид-во о браке).
Вообще, все не так уж и сложно было - я сама родилась вообще в Якутии, родители расписывались там же. Сейчас живем в Омске. Мама сходила в местный исполком в Омске, сделала там запрос на дубликат док-в+апостиль (нужно сразу уточнить, что апостиль нужен, чтобы сразу при выдаче поставили). Все, исполком сами сделали запрос в Якутию, через месяц пришли получить док-ты. Делала запрос и получала док-ты мама, я ей подготовила доверенность.
Я заранее начала все собирать, время у меня было, и я хотела по максимуму избежать к-л рисков в виде тараканов той или иной префектуры или отдельного чиновника. Но вполне возможно могут подойти и другие док-ты - заверенные копии или оригиналы-дубликаты без апостиля. Но точно знать - пройдет или нет - будет известно только в момент подачи у к-л отдельного лица.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация