![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Ну например. зарплатные листки моего друга, его копию паспорта, с которым мы даже не запагсированы были, просто жили вместе... наверное потому что аренда за квартиру очень большая и я одна её не потянула-бы, навреное им надо было доказать, что фининсово я прохожу... я так думаю
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Вы с сыном просто Герои! мои поздравления с важнейшей вехой в жизни. успехов и дальнейших побед таких же значимых как в этом изнурительном марафоне!
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Помогите пожалуйста в таком вопросе. На моем свидетельстве о рождении стоит апостиль и есть официальный перевод. Но сделано это в 2009 году. Нужно ли мне сейчас при запроса гражданства переделывать перевод и снова ставить апостиль?
И еще вопрос про военный билет, я врач и в России мне билет был выдан. Нужно ли об этом упоминать где то? Или это меня не касается? Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
[QUOTE ]Il est donc inutile : <...> • de les faire traduire par un expert assermenté.[/QUOTE] То есть не требуется перевод сертифицированным переводчиком. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
А Вы случайно не знаете сколько по времени занимает проверка документов в PIMMS? Просто у меня rdv там в 9, а на работу мне к 10.
От PIMMS до роботы ехать вприципе не далеко минут 15. Вот думаю стоит ли предупреждать или и так успею.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
В этом году, 68.
Насчет апостилей на документы родителей, они были, но в префектуре при сдаче досье мужу сказали, что это необязательно. А переводы, сделанные присяжным переводчиком, нужны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Bethany, трудно сказать, думаю, на час легко может затянуться (есть риск, что человека, проверяющего ваше досье, будут отвлекать звонками, обращениями коллеги и посетители; он может оказаться излишне педантичным или неопытным, и проч. и проч). Я бы на вашем месте предупредила на работе, что можете задержаться.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Про военный билет я так и не поняла, значит это только для граждан ЕС? На сайте булонской префектуры два списка, в одном нет position militaire вообще. Кстати, привезли нам-таки из России военный билет мужа, но толку его переводить? На нём написано, что гражданин такой-то, холост, не имеет высшего образования. Так это было много лет назад, с тех пор он уже и женился, и несколько высших образований получил ![]() Сегодня складывала документы по списку, рандеву дали на конец октября, время ещё есть, но хотелось бы кое-что уточнить. В пункте про лиц, которые были в разводе. Там два документа - свидетельство о расторжении брака (ну это понятно), а второй - certificat délivré par les autorités consulaires en France attestant du caractère définitif de la dissolution de la dernière union. Причём не написано или тот документ, или этот. А просто списочком. Кто-нибудь подавал такой документ? Что там с EDF? Написано "квитанция", но у многих сейчас нет квитанций с каждый месяц, и у меня в том числе. Можно ли принести, как и раньше, attestation clièntele? Тоже не очень понятно, нужно сразу все эти бумаги нести или на выбор. Написано опять списком - контракт на жильё, последняя квитанция об оплате за жильё, квитанция EDF. Это на выбор или всё сразу нести? Спасибо, если кто-нибудь сможет ответить хоть на какие-нибудь вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у кого-то ещё был в списке такой документ? Мне при мысли о нашем посольстве плохо становится, туда полгода только записываться надо. И нужен ли этот сертификат, если человек уже повторно в браке во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Riviera10, совсем запуталась. Решение суда из России - это разве не свидетельство о разводе с апостилем и т п.? Справка, которую они требуют, должна быть из консульства России. Зачем тогда на неё апостиль?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Иногда докапываются и требуют фразы о том, что брак расторгнут окончательно. Во всех известных мне случаях было достаточно решения суда с фразой о том, что решение вступило в законную силу, ни разу не требовали именно из консульства. Какие тараканы в Вашей префектуре - я не знаю...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
У меня есть обе бумаги с апостилем, которые я подавала на гражданство и с которыми я езжу уже много лет. Правда никто никогда не попросил при пересечении границ (ни в каких странах, хоть у меня пять разных фамилий ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
крыска, а если свидетельство о расторжении брака - повторный документ, выданный через десять лет после развода, то смысл нести справку, где будет написано, что решение могло быть обжаловано в течение 10 дней, но всё же вступило в силу десять лет назад.
Ведь если брак был расторгнут в 1996, а повторное свидетельство было выдано с датой 2006 год, то ясно, что уже никто ничего не обжаловал, а у человека уже есть свидетельство о новом браке. Хотя мой вопрос, конечно же, уже из ряда риторических... И почему эта справка должна быть выдана par les autorités consulaires en France тоже не понятно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про position militaire так и не дождалась ответа.
![]()
Вот что нашла в интернете Апостиль не проставляется: на оригиналах, копиях и фотокопиях паспортных документов, военных билетах, трудовых книжках, разрешениях на ношение оружия, свидетельствах о регистрации транспортных средств (техпаспорта), удостоверениях личности, нормативно-правовых актах, разъяснениях и правовых основаниях для их использования, документах, имеющих характер переписки. Справки, по-моему, тоже не апостилируются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
stoppel, у меня дома есть копия военного билета с апостилем.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Marine Saf, У вас на копии. Копии могут быть с апостилем. Все просто. Военный билет, как и паспорт- " внутренний документ", на него апостиль не требуется. Требуется только при использовании этого документа за границей страны- значит и апостиль ставится на его копию. ( мы ту же мутотень проходили с апостилем на военный билет сыну и на его справку о несудимости ). Так мне тогда разьяснили. Сейчас на справку о не судимости стали ставить апостиль. Делали копии и их нотариально заверяли и на них, нотариально заверение и ставили апостиль.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |