|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
stoppel, вообще как можно представить свидетельство родителя, когда они например развелись и контакта нет десятки лет с отцом и возможно нет в живых уже человека и информации никакой нет. кпк быть в таких случаях?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Так вот мой вопрос остаётся прежним - достаточно ли их свидетельства о браке? В списке документов из парижской префектуры двухлетней давности в этом случае НЕ НУЖНО было подавать на каждого родителя свидетельство, и не нужен был апостиль на документы от родителей.
В наших комплектах документов, что сохранились с первой подачи на гражданство, нет свидетельств о рождении на каждого родителя, а есть лишь перевод без апостиля их свидетельства о браке. Вот я и спрашиваю, сейчас какие документы требуют. Может, кто-нибудь подавал на натурализацию недавно? Svet, да-да, именно так и было два года назад в Париже. И про апостили. Ведь они ставятся на свои документы, вывозимые из страны для их легализации за рубежом. А свидетельства о рождении родителей - это ведь не мои документы, а родителей. Родители живут в своей стране, зачем им где-то легализировать свои свидетельства о рождении? В Париже два года назад от родителей просили только копии документов с официальным переводом, что мне кажется более логичным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
stoppel, достаточно свидетельства о браке родителей (я так подавала в Булонскую префектуру. Правда, я делала ВСЕ документы (свид-ва + справка о несудимости) с апостилем. Мне так сказали, правда, мне кажется, они все-таки перестраховываются.
А Вы за досье уже ходили в префектуру? Можно туда подойти, прямо в отдел по натурализации, и спросить.
![]() |
|
Мэтр
|
Sachounette, спасибо за ответ! Я туда не ходила, поскольку у них отдел по натурализации закрыт до 4 сентября на каникулы. Но я уже подготовила почти что все документы, т. к. 5 собираюсь записаться на встречу на подачу досье.
У нас на свидетельстве о браке родителей мужа есть апостиль, но мы апостиль не переводили, хотели сэкономить. А с моими родителями ещё сложней, у меня вообще нет оригиналов их свидетельств о рождении на руках (мои родители в разводе). И родители граждане разных стран. Мой отец, например, имеет двойное гражданство (российское и немецкое), всё, что мы могли сделать - это официальный перевод его свидетельства о рождении без апостиля, выданного в России. Оригинала на руках у меня, разумеется, нет. Да и вряд ли он мне будет посылать оригинал, на котором нет апостиля, по почте. Будем надеяться, что примут и так. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
stoppel, ну ведь уже не раз обсуждалось о документах родителей-информация о них нужны для ваших же будующих св-в о рождении.
Не думаю,что этот пункт поменяли за эти два года-а если сомневаетесь,то спросите в своей префектуре.Вы же знаете,что каждая префа со своими тараканами.(а еще и разные работники имеют разных тараканов личных) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, да, я прекрасно понимаю, для чего нужна информация о родителях, именно исходя из этой логики мне непонятно, зачем им непременно нужны оригиналы с апостилями. Ведь должно быть достаточно оригинала с апостилем моего свидетельства + заверенных переводов документов моих родителей, что с нас и попросили 2 года назад.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
stoppel, так у вас где это написано?Прямым текстом в досье?Или вы комментов начитались?
А вообще,я уже писала намного раньше и повторю-вы всегда можете добавить объяснительное письмо от своего имени:я писала почему у меня нет сведений о моем отце,н-р.Напишите ,что вы физически не можете апостилировать документы родителей,но ручаетесь,что информация честная.Типа того. Самым важнейшим документом в вашем досье является ваше апостилированное св-во о рождении! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
уточню - делала оригиналы - дубликаты. Чтобы сэкономить время и деньги от родителей делала только свид-во о браке (можно на выбор - либо свид-во о рождении каждого либо одно свид-во о браке).
Вообще, все не так уж и сложно было - я сама родилась вообще в Якутии, родители расписывались там же. Сейчас живем в Омске. Мама сходила в местный исполком в Омске, сделала там запрос на дубликат док-в+апостиль (нужно сразу уточнить, что апостиль нужен, чтобы сразу при выдаче поставили). Все, исполком сами сделали запрос в Якутию, через месяц пришли получить док-ты. Делала запрос и получала док-ты мама, я ей подготовила доверенность. Я заранее начала все собирать, время у меня было, и я хотела по максимуму избежать к-л рисков в виде тараканов той или иной префектуры или отдельного чиновника. Но вполне возможно могут подойти и другие док-ты - заверенные копии или оригиналы-дубликаты без апостиля. Но точно знать - пройдет или нет - будет известно только в момент подачи у к-л отдельного лица.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
stoppel, я так поняла, что достаточно поставить апостиль на военный билет, если служил.
Если нет, то там какую то справку выдавали, вроде открепительный талон называется. На него апостиль и перевод. Кстати, есть тема об этом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, да Вы что? Я в расстройстве... Муж служил сто лет назад, военный билет где-то далеко на Родине. Это точно обязательный документ? В прошлый раз у нас никто ничего подобного не спрашивал.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
• Certificat ou livret militaire • Si vous n’avez pas effectué le service militaire dans votre pays d’origine : attestation sur papier libre. • Etat signalétique (légionnaires et engagés). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я же вам ответил выше, что документ этот не нужен для людей родившихся вне ЕС. Только зря деньги потратите и время...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
так о каком документе идет речь? извините если не догоняю
![]() |
|
Мэтр
Да, в префектуре. В России такой справки просто не существует. Разве что военное удостоверение...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
laris, Вы в какой префектуре сдавали досье и когда ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
В этом году, 68.
Насчет апостилей на документы родителей, они были, но в префектуре при сдаче досье мужу сказали, что это необязательно. А переводы, сделанные присяжным переводчиком, нужны.
![]() |
||
Мэтр
|
Про position militaire так и не дождалась ответа.
![]()
Вот что нашла в интернете Апостиль не проставляется: на оригиналах, копиях и фотокопиях паспортных документов, военных билетах, трудовых книжках, разрешениях на ношение оружия, свидетельствах о регистрации транспортных средств (техпаспорта), удостоверениях личности, нормативно-правовых актах, разъяснениях и правовых основаниях для их использования, документах, имеющих характер переписки. Справки, по-моему, тоже не апостилируются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
stoppel, у меня дома есть копия военного билета с апостилем.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Marine Saf, У вас на копии. Копии могут быть с апостилем. Все просто. Военный билет, как и паспорт- " внутренний документ", на него апостиль не требуется. Требуется только при использовании этого документа за границей страны- значит и апостиль ставится на его копию. ( мы ту же мутотень проходили с апостилем на военный билет сыну и на его справку о несудимости ). Так мне тогда разьяснили. Сейчас на справку о не судимости стали ставить апостиль. Делали копии и их нотариально заверяли и на них, нотариально заверение и ставили апостиль.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, Ваш сын тоже предоставлял в префектуру военный билет ? Когда он подавал ?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |