Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2014, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Друзья,у кого нибудь мэрия делал запрос в консульство в Марселе на предмет справки о не замужестве,что отвечало консульство и сколько времени это заняло?
на моей памяти не было таких историй, но когда я помогала одной девушке оформлять визу невесты и звонила в консульство в Марселе, то они сказали, что сотрудничают со всеми мэриями и к ним уже обращались не раз. так что думаю практика такая есть и причин для волнения нет
gradinka вне форумов  
Старое 23.01.2014, 17:06
Новосёл

Дата рег-ции: 22.01.2014
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
это обычная процедура, которая идентична собеседованию в мэрии. Вам зададут вопросы так сказать о личном, где, как, сколько раз виделись, о семьях его и вашей и т.д. все ваши ответы запишут и вышлют во Францию копию по электронной почте и оригиналы подписанные вами по обычной почте.
А это вообще нормально, что они вывесили объявлении о нашем желании пожениться еще в ноябре, оно благополучно провисело 10 дней и нам выдали бумажку,что претензий не имеют. А сейчас супстя полтора месяца они назначают нам собеседования?
Они опять будут вывешивать объявление? Или уже нет?
Sunburn вне форумов  
Старое 23.01.2014, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSunburn пишет:
А это вообще нормально, что они вывесили объявлении о нашем желании пожениться еще в ноябре, оно благополучно провисело 10 дней и нам выдали бумажку,что претензий не имеют. А сейчас супстя полтора месяца они назначают нам собеседования?
Они опять будут вывешивать объявление? Или уже нет?
это конечно странно, может "опомнились"? вряд ли будут вывешивать объявление ещё раз, мне кажется, что просто решили соблюдать все формальности. если я ошибаюсь отпишитесь здесь после собеседования =)
gradinka вне форумов  
Старое 23.01.2014, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:
Дорогие девушки, посоветуйте, пожалуйста!

В начале мая будем расписываться, все документы из Мэрии уже есть (кстати, никакого собеседования у меня вообще не было). Естественно, хочу въехать во Францию на весь апрель, чтобы быть здесь во время подготовки к свадьбе.

Я уже год езжу к будущему мужу постоянно по туристической визе, срок действия которой заканчивается в конце марта. У меня было два годовых французских Шенгена подряд, ничего не нарушала, но выбрала из последнего почти все дни (с момента принятия нового закона считаю по калькулятору на сайте Евросоюза). Но, судя по тому, что прочитала на форуме, безопаснее запрашивать новую уже не туристическую, а визу невесты и честно писать, что цель - mariage? Просто помню, как читала на форуме историю девушки, которой дали визу невесты, которая заканчивалась ровно за день до дня бракосочетания, и теперь боюсь ))))) Скажите, все-таки нечасто такие обломы бывают? Они действительно редко отказывают в визе невесты?....

И если запрашивать визу невесты - то можно спокойно писать, что я хочу провести во Франции, скажем, 45 дней и прилагать соответствующие билеты? ... Это нормальный срок? И сколько денег нужно иметь на карте тогда? Или достаточно подтверждения финансового состояния жениха?

Простите, если это уже обсуждалось, просто паника-паника
Всем спасибо!
BonnyBlueBatler, Вам лучше запрашивать визу невесты, т.к. в любой другой могут отказать, видя ваши частые визиты во Францию. Все документы у Вас уже есть, поэтому это наилучший вариант. Внимательно посчитайте количество дней, которые у Вас остались из расчета 90 дней на полгода, и запрашивайте только то количество дней, которое у Вас получается. gradinka, уже написала, что дни пребывания суммируются с предыдущими визами, поэтому может так получиться, что вы не сможете быть во Франции в течении 45 дней, как Вы того хотите. Но, Вы можете по возвращению сразу же подать на визу жены и уехать во Францию после ее получения.
На собственном счету Вам нужно иметь сумму из расчета, примерно 50 -60 евро в день. Важно, чтобы это был Ваш счет и ваши деньги. Фин. гарантия от жениха выступает, как дополнительный источник, но не основной. Наличие большей суммы только приветствуется
Natali_1110 вне форумов  
Старое 23.01.2014, 17:41
Мэтр

вряд ли будут вывешивать объявление ещё раз, мне кажется, что просто решили соблюдать все формальности.
Тоже так думаю. Тем не менее, собеседование проводится с целью определить истинность намерений и предотвращения фиктивных браков. Поэтому, я не исключаю возможности аннулирования решения о бракосочетании, если собеседование не будет пройдено успешно. Думаю это не ваш случай,Sunburn, просто размышления в слух на эту тему. Вы, главное, говорите всю правду, тогда разных ответов на один и тот же вопрос не будет. Желаю удачи!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 23.01.2014, 17:52
Новосёл

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Тоже так думаю. Тем не менее, собеседование проводится с целью определить истинность намерений и предотвращения фиктивных браков. Поэтому, я не исключаю возможности аннулирования решения о бракосочетании
Мы подумали, что это как-то связано с миграционным офисом Швейцарии, где мы хотим расписаться. Они очень сильно затягивают дело и могли не принять документ от Консульства без собеседования (хтя моему будущему супругу это не сказали). Первоначально нам говорили, что меня могут пригласить на собеседование в консульство Франции в Швейцарии, но потом они сжалились (так и сказали) и вывесили бан так. Так что разрешения у нас еще и нет,т.к. такое разрешение принимает швейцарский миграцион, а Франция только предоставляет информацию.
Я не боюсь собеседования, мы вместе уже 3 года.
Sunburn вне форумов  
Старое 23.01.2014, 18:19
Мэтр

Так что разрешения у нас еще и нет,т.к. такое разрешение принимает швейцарский миграцион, а Франция только предоставляет информацию.
Вот, видимо, в процессе передачи информации всплыл это вопрос опять. Все-таки, Ваш случай не является типичным, и решили соблюсти все формальности.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 23.01.2014, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
на моей памяти не было таких историй, но когда я помогала одной девушке оформлять визу невесты и звонила в консульство в Марселе, то они сказали, что сотрудничают со всеми мэриями и к ним уже обращались не раз. так что думаю практика такая есть и причин для волнения нет
3 неделя пошла ожиданий ,теперь они решили запросить cutume в консульстве Марселя,интересно в течение 10 дней уложатся?
lyubov_y вне форумов  
Старое 23.01.2014, 19:29
Мэтр

3 неделя пошла ожиданий ,теперь они решили запросить cutume в консульстве Марселя,интересно в течение 10 дней уложатся?

lyubov_y, помню, что Вы писали, что у Вас с документами все в порядке и непонятно почему задержка с вывеской объявления происходит. Вы разве сами не предоставляли в мэрию certificat de coutume и certificat de celibat?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 23.01.2014, 20:24
Мэтр

lyubov_y, помню, что Вы писали, что у Вас с документами все в порядке и непонятно почему задержка с вывеской объявления происходит. Вы разве сами не предоставляли в мэрию certificat de coutume и certificat de celibat?
Нет,у меня отказы,поэтому отправляла жениху справку от нотариуса о том что я не замужем,все приняли,спрашивали что такое апостиль!! ....мило улыбались,говорили что постараются все сделать быстро,в результате через неделю отправили прокурору,прокурор сказал сделать запрос в консульство,вот уже 3 неделя пошла этой удивительной шустрости французов)),сказали через 10 дней пришлют cutume ответ из консульства,мне интересно какой ответ они дадут мэрии,или скажут что без моего присутствия такую справку не дадут..!!??у нас на 14 февраля свадьба типо,а воз и ныне там,придется дату менять наверное....не хотелось бы
lyubov_y вне форумов  
Старое 23.01.2014, 20:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Вот получила ответ от Французского Сервисного Визового Центра. Вдруг кому-то пригодится тоже )

В ответ на Ваше письмо сообщаем, что подача документов на получение визы невесты осуществляется только в Консульстве Франции в Москве. Визовый Центр не принимает документы на получение визы невесты. Присутствие несовершеннолетнего ребенка не требуется при подаче документов в Консульство Франции в Москве на получение краткосрочной шенгенской визы. При подаче документов в Консульство родитель должен предоставить свидетельство о рождении ребенка и паспорт РФ.
Ameli-girl вне форумов  
Старое 23.01.2014, 20:33
Мэтр

Нет,у меня отказы,поэтому отправляла жениху справку от нотариуса о том что я не замужем,все приняли,спрашивали что такое апостиль!! ....мило улыбались,говорили что постараются все сделать быстро,в результате через неделю отправили прокурору,прокурор сказал сделать запрос в консульство,вот уже 3 неделя пошла этой удивительной шустрости французов)),сказали через 10 дней пришлют cutume ответ из консульства,мне интересно какой ответ они дадут мэрии,или скажут что без моего присутствия такую справку не дадут..!!??у нас на 14 февраля свадьба типо,а воз и ныне там,придется дату менять наверное....не хотелось бы
Вот теперь понятна причина такой задержки. Когда сам получаешь сертификаты и передаешь в мэрию, события развиваются быстрее. Некоторые форумчанки писали, что договаривались с мэрией о предоставлении данных сертификатов после получения визы невесты. Но тут уж кто как сможет договориться...
Natali_1110 вне форумов  
Старое 23.01.2014, 20:58
Мэтр

Вот теперь понятна причина такой задержки. Когда сам получаешь сертификаты и передаешь в мэрию, события развиваются быстрее. Некоторые форумчанки писали, что договаривались с мэрией о предоставлении данных сертификатов после получения визы невесты. Но тут уж кто как сможет договориться...
Чем больше на них начинаешь наседать,тем больше улыбок и меньше дела,злит их это,если уж им приказано сделать официальный запрос,то никакие уговоры не помогут,просто время улетает,жалко,и если ответят что они не могут предоставить такую инфу,то вообще не понятно будет,хотя в мэрии сказали ,что опыт с другими консульствами у них был..подобный
lyubov_y вне форумов  
Старое 24.01.2014, 11:21
Новосёл

Вот, видимо, в процессе передачи информации всплыл это вопрос опять. Все-таки, Ваш случай не является типичным, и решили соблюсти все формальности.
Наверное, так оно и есть. Будущему супругу тоже на этот же день назначили только в консульстве в Женеве. Наш юрист сказал, что он по свиом связям проверял. Консульство действительно ошибку совершило А мы теперь расплачиваемся месяцами ожидания.
Sunburn вне форумов  
Старое 24.01.2014, 12:56
Новосёл

Дата рег-ции: 24.01.2014
Апостиль на документы для брака во Франции

Перечитала много тем, в голове все сбилось в кучу. Подскажите пожалуйста:
1. Для мэрии апостиль из ЗАГСА, кроме свидетельства о рождении нужен ли на какие-то другие документы (свидетельство о разводе, справка о смене фамилии и справка о том, что в настоящий момент не в браке должны ли тоже быть апостиллированы?)
2. Правильно ли я поняла, что все остальные документы предоставляются в виде нотариально заверенных копий с нотариально заверенным переводом и апостилем?
Заранее спасибо за помощь)
Lee-S вне форумов  
Старое 24.01.2014, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеLee-S пишет:
Для мэрии апостиль из ЗАГСА, кроме свидетельства о рождении нужен ли на какие-то другие документы (свидетельство о разводе, справка о смене фамилии и справка о том, что в настоящий момент не в браке должны ли тоже быть апостиллированы?)
я подавала в мэрию с апостилем и переводом такие документы: свидетельство о рождении, свидетельство о разводе и у меня была выписка из госреестра (это у нас в Украине дают такое) о том, что я меняла фамилию.
справка о том, что в настоящий момент не в браке, выдается консульством и на нее апостиль не ставится. другой справки у меня не было и ее и не спрашивали
olena_k вне форумов  
Старое 24.01.2014, 16:14
Мэтр

Чем больше на них начинаешь наседать,тем больше улыбок и меньше дела,злит их это,если уж им приказано сделать официальный запрос,то никакие уговоры не помогут,просто время улетает,жалко,и если ответят что они не могут предоставить такую инфу,то вообще не понятно будет,хотя в мэрии сказали ,что опыт с другими консульствами у них был..подобный
Да, это так. Мы тоже на своих шкурках это прочувствовали)) Но раз говорят, что опыт есть, значит все должно быть окей. Пока остается только ждать.

Консульство действительно ошибку совершило А мы теперь расплачиваемся месяцами ожидания.
Досадно, конечно.

Перечитала много тем, в голове все сбилось в кучу. Подскажите пожалуйста:
1. Для мэрии апостиль из ЗАГСА, кроме свидетельства о рождении нужен ли на какие-то другие документы (свидетельство о разводе, справка о смене фамилии и справка о том, что в настоящий момент не в браке должны ли тоже быть апостиллированы?)
2. Правильно ли я поняла, что все остальные документы предоставляются в виде нотариально заверенных копий с нотариально заверенным переводом и апостилем?
Заранее спасибо за помощь)

Lee-S, в перечне документов для брака, мэрия указывает, какие документы должны быть с апостилем. Лучше всего уточнить у вашей мэрии, что бы потом не было неприятных сюрпризов или, что бы Вы не тратили деньги на лишние апостили.
Как правило, с апостилем должны быть свидетельство о рождении, справка о браке, свидетельство о разводе. Если Вы меняли фамилию не по причине брака, то, скорее всего, и на справке о смене фамилии. Если Ваша фамилия менялась по браку, то дополнительных справок , как правило, не требуется.
Но, повторю еще раз, уточните перечень необходимых документов и наличие на них апостилей в вашей мэрии конкретно по вашему случаю.

Перевод документов лучше делать во Франции у присяжного переводчика, т.к. все эти документы Вам потребуются для дальнейшей жизни во Франции, и у Вас будут просить их именно с переводом сделанным у присяжного переводчика.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 25.01.2014, 09:17
Новосёл

Дата рег-ции: 24.01.2014
Natali_1110, Большое спасибо за ответ. Жених ходил в мэрию с вопросом о переводе документов, где он должен быть сделан и как заверен и ему сказали обращаться в Российское посольство. Но насколько я понимаю, посольство не занимается переводом документов. А если переводить документы у присяжных переводчиков, то нужно ли их как то заверять потом и если да,то как?
Lee-S вне форумов  
Старое 25.01.2014, 10:00
Мэтр

Да, это так. Мы тоже на своих шкурках это прочувствовали)) Но раз говорят, что опыт есть, значит все должно быть окей. Пока остается только ждать.
Это точно!У них есть опыт с другими посольствами,но Русские товарисчи,это отдельный разговор!!! там записаться то невозможно на сайте,что уж про ответ на запрос говорить....,жених звонил в Марсель,ему сказали что мне самой надо приезжать за справкой и ответ на запрос мэрии они могут не дать,нормально да?!!))
Вот пойдет в понедельник,опять уговаривать на какой нибудь компромисс)
lyubov_y вне форумов  
Старое 25.01.2014, 20:46
Мэтр

Natali_1110, Большое спасибо за ответ. Жених ходил в мэрию с вопросом о переводе документов, где он должен быть сделан и как заверен и ему сказали обращаться в Российское посольство. Но насколько я понимаю, посольство не занимается переводом документов. А если переводить документы у присяжных переводчиков, то нужно ли их как то заверять потом и если да,то как?

Lee-S, у мэрии есть список присяжных переводчиков. Попросите его и позвоните любому. Можете нескольким прозвонить и узнать стоимость перевода - она у всех разная. Обычно, мэрии достаточно переводов, сделанных присяжным переводчиком. По крайней мере, я еще не разу не сталкивалась с тем, что такие переводы просили заверить в консульстве РФ. Присяжные переводчики заверяют верность перевода своими печатями.
Российское посольство может заверить верность перевода, но само не переводит. Даю информацию с сайта консульства РФ в Марселе, там же будет немного сказано про апостили:
"СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ВЕРНОСТИ ПЕРЕВОДА

Для нотариального свидетельствования верности перевода документа с французского языка на русский и с русского языка на французский, в Генеральное Консульство представляются оригиналы или нотариально заверенные копии документа и его перевод, выполненный французскими присяжными переводчиками (traducteurs assermentés), аккредитованными при апелляционном суде по месту жительства или переводчиками (бюро переводов) на территории России с обязательным нотариальным заверением подписи (печати) переводчика или бюро переводов.

Напоминаем, что в соответствии с Гаагской Конвенцией от 5 октября 1961 года, (www.hcch.net)

отменяющей требование дипломатической или консульской легализации иностранных официальных документов, российские официальные документы (Свидетельства и справки ЗАГС, аттестаты, дипломы, справки и т.п.), представляемые во Франции должны быть апостиллированы (проставлен штамп «APOSTILLE») российскими компетентными органами (территориальные управления ЗАГС, подразделения Министерства юстиции, Министерство образования и науки и др.), а французские – для представления в России, включая российские дипломатические и консульские учреждения за рубежом – французскими компетентными органами (апелляционные суды по месту жительства). Штамп «APOSTILLE» в Генеральном консульстве на документы не проставляется !"
Natali_1110 вне форумов  
Старое 25.01.2014, 20:52
Мэтр

Это точно!У них есть опыт с другими посольствами,но Русские товарисчи,это отдельный разговор!!! там записаться то невозможно на сайте,что уж про ответ на запрос говорить....,жених звонил в Марсель,ему сказали что мне самой надо приезжать за справкой и ответ на запрос мэрии они могут не дать,нормально да?!!))
Вот пойдет в понедельник,опять уговаривать на какой нибудь компромисс)

lyubov_y, попробуйте написать письмо по этому поводу в консульство РФ по электронной почте на французском языке. Они обязательно ответят вам на него. Если ответ будет отрицательным, покажите его мэрии - это будет веской причиной искать другие пути решения. В свое время я так тоже делала, но по другому вопросу.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 25.01.2014, 20:57
Мэтр

lyubov_y, попробуйте написать письмо по этому поводу в консульство РФ по электронной почте на французском языке. Они обязательно ответят вам на него. Если ответ будет отрицательным, покажите его мэрии - это будет веской причиной искать другие пути решения. В свое время я так тоже делала, но по другому вопросу.
Да,в понедельник пойдет,если вместе до Марселя с мэрией не дозвонятся,то напишем письмо,спасибо!
lyubov_y вне форумов  
Старое 26.01.2014, 22:00
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2013
Attestation d accueil (приглашение со стороны будущего мужа)

Всем добрый день, мне очень нужна помощь или консультация.
Завтра у моего будущего супруга будет на руках la publication de ban,и в феврале мы будем готовить документы на визу невесты.
В связи с этим у нас возник вопрос. Дело в том,что до свадьбы мы будем проживать у его родителей дома. А как известно для визы невесты нужно приглашение со стороны будущего мужа, как нам быть в данном случае? Может ли его отец написать письмо, что его сын живет у него дома, и с этим письмом мой жених пойдет в мэрию со всеми соответствующими документами для приглашения. В этом случае какая фамилия будет написана в приглашении?
Я буду всем благодарна за информацию.
yana_812 вне форумов  
Старое 26.01.2014, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеyana_812 пишет:
Всем добрый день, мне очень нужна помощь или консультация.
Завтра у моего будущего супруга будет на руках la publication de ban,и в феврале мы будем готовить документы на визу невесты.
В связи с этим у нас возник вопрос. Дело в том,что до свадьбы мы будем проживать у его родителей дома. А как известно для визы невесты нужно приглашение со стороны будущего мужа, как нам быть в данном случае? Может ли его отец написать письмо, что его сын живет у него дома, и с этим письмом мой жених пойдет в мэрию со всеми соответствующими документами для приглашения. В этом случае какая фамилия будет написана в приглашении?
Я буду всем благодарна за информацию.
его родители могут сделать приглашение, не обязательно приглашение должно быть от жениха, в этой теме уже были случаи, когда приглашения были от родителей жениха, выдавали визы невесты без проблем, вот например одни из постов - ссылка
gradinka вне форумов  
Старое 27.01.2014, 00:26
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2014
Посмотреть сообщениеIirreenn пишет:
TatianaTeana, поздравляю!
ideya71, поздравляю =) да, виза ничем не отличается от обычной турвизы =)
Не понимаю, тогда зачем заморачиваться над визой невесты, если ничем не отличается от туристической? Я могу сделать обычную туристическую визу... для этого отвезти документы для визы в ближайший визовый центр в Екатеринбурге (650 км) и потом получить паспорт по почте. В Москву в Консульство для собеседования не ближний свет ездить за 2200 км для меня, к тому же лишние расходы на дорогу и время.. не понимаю, почему никто не спрашает про такой вариант? Можно ведь поехать по обычной туристической визе во Францию с необходимыми документами и на месте подать документы в мэрию?? (Но сколько времени займет от момента подачи наших документов в мэрию, собеседование, регистрация и получение документов? В 21 день реально уложиться?) Неужели тут нет никого, кто живёт далеко от Москвы??
nadusha250884 вне форумов  
Старое 27.01.2014, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеnadusha250884 пишет:
Не понимаю, тогда зачем заморачиваться над визой невесты, если ничем не отличается от туристической? Я могу сделать обычную туристическую визу... для этого отвезти документы для визы в ближайший визовый центр в Екатеринбурге (650 км) и потом получить паспорт по почте. В Москву в Консульство для собеседования не ближний свет ездить за 2200 км для меня, к тому же лишние расходы на дорогу и время.. не понимаю, почему никто не спрашает про такой вариант? Можно ведь поехать по обычной туристической визе во Францию с необходимыми документами и на месте подать документы в мэрию?? (Но сколько времени займет от момента подачи наших документов в мэрию, собеседование, регистрация и получение документов? В 21 день реально уложиться?) Неужели тут нет никого, кто живёт далеко от Москвы??
ну причины у каждого свои, кто-то сам хочет все по правилам сделать, у кого-то муж на этом настаивает, а кто-то не имеет возможности получить обычную тур. визу и получает отказ за отказом ...
gradinka вне форумов  
Старое 27.01.2014, 00:55
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2014
ну причины у каждого свои, кто-то сам хочет все по правилам сделать, у кого-то муж на этом настаивает, а кто-то не имеет возможности получить обычную тур. визу и получает отказ за отказом ...
Ох, как интересно, а почему отказывают в обычной визе? Есть весские причины для этого? Я была всего 1 раз во Франции, без нарушений поспортного контроля...
Значит визу невесты делают от безъисходности те, кто получает регулярные отказы в простой визе?(
Скажите, пожалуйста, если знаете, сколько времени может занимать от подачи документов жениха и невесты в мэрию на месте и до получения документов после регистрации? (В России, например, 1 месяц дают молодым для обдумывания, только после этого регистрация брака) Нужно знать, чтобы посчитать дни пребывания на территории Франции.. достаточно 20-30 дней?
...прошу прощения, что не по теме...
nadusha250884 вне форумов  
Старое 27.01.2014, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ох, как интересно, а почему отказывают в обычной визе? Есть весские причины для этого? Я была всего 1 раз во Франции, без нарушений поспортного контроля...
Значит визу невесты делают от безъисходности те, кто получает регулярные отказы в простой визе?
отказы бывают отнюдь не по причине нарушений визового режима. даже при безупречной визовой истории отказы случаются.
визу с целью брака оформляют не от безысходности, а потому что такие правила. если цель туризм - берут туристическую, если свадьба - виза невесты. иначе у Вас будет нарушение заявленной цели поездки. вот и все.
то, что она на вид не отличается от обычной краткосрочной, совсем ни о чем не говорит. цель поездки у этой визы другая.
olena_k вне форумов  
Старое 27.01.2014, 01:07
Мэтр

Значит визу невесты делают от безъисходности те, кто получает регулярные отказы в простой визе?(
Скажите, пожалуйста, если знаете, сколько времени может занимать от подачи документов жениха и невесты в мэрию на месте и до получения документов после регистрации? (В России, например, 1 месяц дают молодым для обдумывания, только после этого регистрация брака) Нужно знать, чтобы посчитать дни пребывания на территории Франции.. достаточно 20-30 дней?
...прошу прощения, что не по теме...
чаще всего отказы получают по приглашению от молодых людей, так же когда запрашиваете длительный срок, у консулов уже ус намотан и раскусывают быстро =)
после подачи документов в мэрию нужно ждать 10-ть дней. хотя девушка в соседней теме написала:
Цитата:
Так получилось, что документы в мэрию мы подали при моей туристической визе, хотели по ней же и пожениться, но оказалось, что по новым законам церемонии нужно ждать 2 месяца (вместо 2х недель)
так что думаю лучше вашему жениху позвонить и уточнить этот вопрос. если все ещё действуют 10 дней, то в 20-30 дней вы уложитесь .
gradinka вне форумов  
Старое 27.01.2014, 07:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
И что?
Если у консульства возникнет лишь подобие мысли , что Вы с мотивом туризм хотите замуж выдти- они будут шлепать отказ до бесконечности.
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию