![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.01.2014
|
Они опять будут вывешивать объявление? Или уже нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
На собственном счету Вам нужно иметь сумму из расчета, примерно 50 -60 евро в день. Важно, чтобы это был Ваш счет и ваши деньги. Фин. гарантия от жениха выступает, как дополнительный источник, но не основной. Наличие большей суммы только приветствуется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тоже так думаю. Тем не менее, собеседование проводится с целью определить истинность намерений и предотвращения фиктивных браков. Поэтому, я не исключаю возможности аннулирования решения о бракосочетании, если собеседование не будет пройдено успешно. Думаю это не ваш случай,Sunburn, просто размышления в слух на эту тему. Вы, главное, говорите всю правду, тогда разных ответов на один и тот же вопрос не будет. Желаю удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я не боюсь собеседования, мы вместе уже 3 года. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
3 неделя пошла ожиданий ,теперь они решили запросить cutume в консульстве Марселя,интересно в течение 10 дней уложатся?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyubov_y, помню, что Вы писали, что у Вас с документами все в порядке и непонятно почему задержка с вывеской объявления происходит. Вы разве сами не предоставляли в мэрию certificat de coutume и certificat de celibat? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
Вот получила ответ от Французского Сервисного Визового Центра. Вдруг кому-то пригодится тоже )
В ответ на Ваше письмо сообщаем, что подача документов на получение визы невесты осуществляется только в Консульстве Франции в Москве. Визовый Центр не принимает документы на получение визы невесты. Присутствие несовершеннолетнего ребенка не требуется при подаче документов в Консульство Франции в Москве на получение краткосрочной шенгенской визы. При подаче документов в Консульство родитель должен предоставить свидетельство о рождении ребенка и паспорт РФ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Апостиль на документы для брака во Франции
Перечитала много тем, в голове все сбилось в кучу. Подскажите пожалуйста:
1. Для мэрии апостиль из ЗАГСА, кроме свидетельства о рождении нужен ли на какие-то другие документы (свидетельство о разводе, справка о смене фамилии и справка о том, что в настоящий момент не в браке должны ли тоже быть апостиллированы?) 2. Правильно ли я поняла, что все остальные документы предоставляются в виде нотариально заверенных копий с нотариально заверенным переводом и апостилем? Заранее спасибо за помощь) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
справка о том, что в настоящий момент не в браке, выдается консульством и на нее апостиль не ставится. другой справки у меня не было и ее и не спрашивали |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Lee-S, в перечне документов для брака, мэрия указывает, какие документы должны быть с апостилем. Лучше всего уточнить у вашей мэрии, что бы потом не было неприятных сюрпризов или, что бы Вы не тратили деньги на лишние апостили. Как правило, с апостилем должны быть свидетельство о рождении, справка о браке, свидетельство о разводе. Если Вы меняли фамилию не по причине брака, то, скорее всего, и на справке о смене фамилии. Если Ваша фамилия менялась по браку, то дополнительных справок , как правило, не требуется. Но, повторю еще раз, уточните перечень необходимых документов и наличие на них апостилей в вашей мэрии конкретно по вашему случаю. Перевод документов лучше делать во Франции у присяжного переводчика, т.к. все эти документы Вам потребуются для дальнейшей жизни во Франции, и у Вас будут просить их именно с переводом сделанным у присяжного переводчика. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Natali_1110, Большое спасибо за ответ. Жених ходил в мэрию с вопросом о переводе документов, где он должен быть сделан и как заверен и ему сказали обращаться в Российское посольство. Но насколько я понимаю, посольство не занимается переводом документов. А если переводить документы у присяжных переводчиков, то нужно ли их как то заверять потом и если да,то как?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот пойдет в понедельник,опять уговаривать на какой нибудь компромисс) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lee-S, у мэрии есть список присяжных переводчиков. Попросите его и позвоните любому. Можете нескольким прозвонить и узнать стоимость перевода - она у всех разная. Обычно, мэрии достаточно переводов, сделанных присяжным переводчиком. По крайней мере, я еще не разу не сталкивалась с тем, что такие переводы просили заверить в консульстве РФ. Присяжные переводчики заверяют верность перевода своими печатями. Российское посольство может заверить верность перевода, но само не переводит. Даю информацию с сайта консульства РФ в Марселе, там же будет немного сказано про апостили: "СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ВЕРНОСТИ ПЕРЕВОДА Для нотариального свидетельствования верности перевода документа с французского языка на русский и с русского языка на французский, в Генеральное Консульство представляются оригиналы или нотариально заверенные копии документа и его перевод, выполненный французскими присяжными переводчиками (traducteurs assermentés), аккредитованными при апелляционном суде по месту жительства или переводчиками (бюро переводов) на территории России с обязательным нотариальным заверением подписи (печати) переводчика или бюро переводов. Напоминаем, что в соответствии с Гаагской Конвенцией от 5 октября 1961 года, (www.hcch.net) отменяющей требование дипломатической или консульской легализации иностранных официальных документов, российские официальные документы (Свидетельства и справки ЗАГС, аттестаты, дипломы, справки и т.п.), представляемые во Франции должны быть апостиллированы (проставлен штамп «APOSTILLE») российскими компетентными органами (территориальные управления ЗАГС, подразделения Министерства юстиции, Министерство образования и науки и др.), а французские – для представления в России, включая российские дипломатические и консульские учреждения за рубежом – французскими компетентными органами (апелляционные суды по месту жительства). Штамп «APOSTILLE» в Генеральном консульстве на документы не проставляется !" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyubov_y, попробуйте написать письмо по этому поводу в консульство РФ по электронной почте на французском языке. Они обязательно ответят вам на него. Если ответ будет отрицательным, покажите его мэрии - это будет веской причиной искать другие пути решения. В свое время я так тоже делала, но по другому вопросу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2013
|
Attestation d accueil (приглашение со стороны будущего мужа)
Всем добрый день, мне очень нужна помощь или консультация.
Завтра у моего будущего супруга будет на руках la publication de ban,и в феврале мы будем готовить документы на визу невесты. В связи с этим у нас возник вопрос. Дело в том,что до свадьбы мы будем проживать у его родителей дома. А как известно для визы невесты нужно приглашение со стороны будущего мужа, как нам быть в данном случае? Может ли его отец написать письмо, что его сын живет у него дома, и с этим письмом мой жених пойдет в мэрию со всеми соответствующими документами для приглашения. В этом случае какая фамилия будет написана в приглашении? Я буду всем благодарна за информацию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
Не понимаю, тогда зачем заморачиваться над визой невесты, если ничем не отличается от туристической? Я могу сделать обычную туристическую визу... для этого отвезти документы для визы в ближайший визовый центр в Екатеринбурге (650 км) и потом получить паспорт по почте. В Москву в Консульство для собеседования не ближний свет ездить за 2200 км для меня, к тому же лишние расходы на дорогу и время.. не понимаю, почему никто не спрашает про такой вариант? Можно ведь поехать по обычной туристической визе во Францию с необходимыми документами и на месте подать документы в мэрию?? (Но сколько времени займет от момента подачи наших документов в мэрию, собеседование, регистрация и получение документов? В 21 день реально уложиться?) Неужели тут нет никого, кто живёт далеко от Москвы??
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
Значит визу невесты делают от безъисходности те, кто получает регулярные отказы в простой визе?( Скажите, пожалуйста, если знаете, сколько времени может занимать от подачи документов жениха и невесты в мэрию на месте и до получения документов после регистрации? (В России, например, 1 месяц дают молодым для обдумывания, только после этого регистрация брака) Нужно знать, чтобы посчитать дни пребывания на территории Франции.. достаточно 20-30 дней? ...прошу прощения, что не по теме... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
визу с целью брака оформляют не от безысходности, а потому что такие правила. если цель туризм - берут туристическую, если свадьба - виза невесты. иначе у Вас будет нарушение заявленной цели поездки. вот и все. то, что она на вид не отличается от обычной краткосрочной, совсем ни о чем не говорит. цель поездки у этой визы другая. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
после подачи документов в мэрию нужно ждать 10-ть дней. хотя девушка в соседней теме написала: Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Если у консульства возникнет лишь подобие мысли , что Вы с мотивом туризм хотите замуж выдти- они будут шлепать отказ до бесконечности. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |