Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2015, 06:49
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2015
Спасибо большое за ответ! Визит консульства в Страсбурге 21 января,значит надо брать два времени, у них с этим строго!
Tanya-Tanya вне форумов  
Старое 10.12.2015, 07:51
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2010
Отправить сообщение для Nadinnn с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkobra1990 пишет:
Вообще, вроде как, лучше бы это был оригинал. Но, конкретно в моем случае, моему будущему мужу оригинал в мэрии не выдали, а просто сняли копию, т.е. было видно, что это - копия, т.к. документ был полностью ч/б. Я тоже заморочилась насчет этого, несмотря на то, что у многих форумчан нормально принимали копии. Поэтому, по совету с форума, я попросила взять в мэрии copie integrale, и выслать мне еще и ее. Так как письмо опаздывало (а время поездки в Москву приближалось), жениху пришлось брать еще одну интегральную копию, сканить и высылать мне. Напечатала на цветном принтере, т.е. печать была синяя, как и в оригинале. В консульстве приняли без проблем, спросив, можно ли взять "оригинал". Но все это, конечно, было сделано, по большей части, только из-за моего хронического паникерства Зато перестраховалась.
Большое спасибо за ответ.У нас тоже сроки поджимают и ждать оригинал никак не получится.
Nadinnn вне форумов  
Старое 10.12.2015, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеNadinnn пишет:
Подсжите пожалуйста по поводу "Publication de bans et non opposition",для консульства нужен оригинал документа или копия тоже подойдет.
Мне жених прислал оригинал документа, который был озаглавлен "Attestation" (в мэрии его уверили, что это именно то, что надо). Когда я пришла в консульство подавать документы, мне сказали, что нужен документ с другим заголовком ("Publication de bans et non opposition"). Я отправила смс жениху. Он метнулся в мэрию, взял новый документ и прислал мне фото на почту. Я зашла в бюро переводов (напротив консульства) и мне этот документ распечатали (как вы понимаете, на руки я получила копию). В тот же день я отдала ее (копию) в консульство, у меня всё приняли
Alicanta вне форумов  
Старое 10.12.2015, 20:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Посмотреть сообщениеRyzhik пишет:
Matreshkina, здравствуйте ! Скажите пожалуйста, вы случайно не в мэрию Нанта подавали документы? Очень хочется узнать как там обстоят дела с подачей документов))) мы планируем весной туда идти сдаваться))) спасибо

Здравствуйте! Нет, с мэрией Нанта не имела дел никогда. Вы, наверное, перепутали Нант и Нантер)))
matreshkina вне форумов  
Старое 11.12.2015, 08:19
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2010
Отправить сообщение для Nadinnn с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Мне жених прислал оригинал документа, который был озаглавлен "Attestation" (в мэрии его уверили, что это именно то, что надо). Когда я пришла в консульство подавать документы, мне сказали, что нужен документ с другим заголовком ("Publication de bans et non opposition"). Я отправила смс жениху. Он метнулся в мэрию, взял новый документ и прислал мне фото на почту. Я зашла в бюро переводов (напротив консульства) и мне этот документ распечатали (как вы понимаете, на руки я получила копию). В тот же день я отдала ее (копию) в консульство, у меня всё приняли
Спасибо за ответ!теперь точно переживать не буду
Nadinnn вне форумов  
Старое 11.12.2015, 15:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Посмотреть сообщениеNadinnn пишет:
Большое спасибо за ответ.У нас тоже сроки поджимают и ждать оригинал никак не получится.
Да тут дело в том, что конкретно оригинал в нашей мэрии было просто бесполезно ждать, ибо они просто отказывались его выдавать, под предлогом того, что он им в работе нужен.
kobra1990 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 16:09
Мэтр

Да тут дело в том, что конкретно оригинал в нашей мэрии было просто бесполезно ждать, ибо они просто отказывались его выдавать, под предлогом того, что он им в работе нужен.
Не совсем поняла Они же эти "оригиналы" могут пачкой на принтере напечатать и штампы на них поставить???
Alicanta вне форумов  
Старое 11.12.2015, 17:37
Кандидат в мэтры

Не совсем поняла Они же эти "оригиналы" могут пачкой на принтере напечатать и штампы на них поставить???
По идее, да. Но моему согласились только копию снять с напечатанного оригинала. Поэтому и пришлось просить их на эту копию налепить штампик дополнительно.
kobra1990 вне форумов  
Старое 11.12.2015, 18:00
Мэтр

Как в разных мэриях по-разному всё устроено А мой муж интегральную копию по интернету заказал, так целых три штуки прислали, не пожалели
Alicanta вне форумов  
Старое 12.12.2015, 22:55
Кандидат в мэтры

Как в разных мэриях по-разному всё устроено А мой муж интегральную копию по интернету заказал, так целых три штуки прислали, не пожалели
В нашей мэрии "через интернет" не пройдет, может, потому что город маленький.
kobra1990 вне форумов  
Старое 03.01.2016, 18:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Здравствуйте, все! Поздравляю всех с Новым годом, с новым счастьем! Скажите, пожалуйста, за визой жены лететь в Москву можно, в день окончания визы невесты?
morskaya 27 вне форумов  
Старое 03.01.2016, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
Скажите, пожалуйста, за визой жены лететь в Москву можно, в день окончания визы невесты?
В любой день после свадьбы окончания срока действия визы невесты ждать не надо
Старое 03.01.2016, 19:01
Кандидат в мэтры

Smile виза невесты

Благодарю! А почему? Как при действующей визе дадут новую?
morskaya 27 вне форумов  
Старое 03.01.2016, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
А почему? Как при действующей визе дадут новую?
Аннулируют визу невесты и поставят новую - визу жены.
Старое 03.01.2016, 19:15
Кандидат в мэтры

А где можно почитать про визу жены?
morskaya 27 вне форумов  
Старое 04.01.2016, 00:55
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
morskaya 27,
в теме про визу жены, соответственно.
Поиск по метке - виза жены
Старое 10.01.2016, 21:07
Бывалый

Дата рег-ции: 17.05.2015
attestation domicile sur l'honneur

Подскажите, пожалуйста, какой документ надо предоставить, если мэрии необходим attestation domicile sur l'honneur вместе с facture électricité? (Просят в том числе и от русской свидетельницы.)

Жених прислал форму:

Nom Prénom expéditeur
N° Rue
CP Ville

Nom Prénom destinataire
N°Rue
CP Ville

Objet : attestation d'hébergement de M./Mme (préciser les prénom et nom de la personne hébergée)

Je soussigné(e) (indiquez prénom, nom), né(e) le (date) à (lieu), demeurant au (indiquez votre adresse), atteste sur l'honneur que (précisez si monsieur, madame, mademoiselle et prénom, nom), né(e) le (date) à (lieu), réside actuellement à mon domicile.

Fait à (lieu), le (date)
Signature

И он настаивает, что подтверждение проживания (attestation domicile sur l'honneur ) должно выглядеть таким образом.
В нашей квартире прописаны мама и я. Счета на оплату газа и электричества приходят на маму, на меня приходят лишь счета за телефон.
Почитав форум, поняла, что решают этот вопрос, как правило, при помощи справки о составе семьи. Но нужно ли прикладывать счета за газ на имя мамы, а маме писать заверение, что я действительно проживаю по такому-то адресу? И зачем тогда справка о составе семьи?..
Совершенно запуталась... Помогите разобраться, пожалуйста!!!
Что нужно представлять? Где это брать? Как переводить (нотариально заверять или просто на французский язык без заверения)?
Nutka.kam вне форумов  
Старое 17.01.2016, 23:30
Новосёл

Дата рег-ции: 17.01.2016
Добрый день!
У меня вопрос касательно перевода свидетельства о рождении.
Подскажите, если я уже делала перевод свидетельства с апостилем у присяжного переводчика в 2012 году ( для поступления во франц школу), нужно ли мне сейчас делать новый перевод для подачи документов на заключение брака? или существующий от 2012 года подойдет мэрии? У перевода же нет срока давности?
Большое спасибо за ответы)
mariellaa вне форумов  
Старое 18.01.2016, 08:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеNutka.kam пишет:
Но нужно ли прикладывать счета за газ на имя мамы, а маме писать заверение, что я действительно проживаю по такому-то адресу?
Нет, не нужно
И зачем тогда справка о составе семьи?
Чтобы была Чтобы даме в мэрии спалось спокойнее
Что нужно представлять? Где это брать? Как переводить (нотариально заверять или просто на французский язык без заверения)?
Берете выписку из лицевого счета.
Апостиль не нужен!
Отдаете на перевод присяжному переводчику.
И он настаивает, что подтверждение проживания (attestation domicile sur l'honneur ) должно выглядеть таким образом.
У вас, наверное, маленький городок?
Старое 18.01.2016, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2016
Посмотреть сообщениеmariellaa пишет:
Добрый день!
У меня вопрос касательно перевода свидетельства о рождении.
Подскажите, если я уже делала перевод свидетельства с апостилем у присяжного переводчика в 2012 году ( для поступления во франц школу), нужно ли мне сейчас делать новый перевод для подачи документов на заключение брака? или существующий от 2012 года подойдет мэрии? У перевода же нет срока давности?
Большое спасибо за ответы)
Я задавала такой вопрос своей переводчице и она сказала, что действительно свидетельство о рождении не имеет срока давности , но для мэрии потребуется свежий перевод. Обычно переводчики хранят переведенные документы. Если есть возможность, свяжитесь с тем переводчиком, кто вам переводил свидетельство в 2012 году и пусть он вам распечатает перевод, но дату поставит свежую.
KuruchOlga вне форумов  
Старое 18.01.2016, 22:06
Новосёл

Дата рег-ции: 17.01.2016
Посмотреть сообщениеKuruchOlga пишет:
Я задавала такой вопрос своей переводчице и она сказала, что действительно свидетельство о рождении не имеет срока давности , но для мэрии потребуется свежий перевод. Обычно переводчики хранят переведенные документы. Если есть возможность, свяжитесь с тем переводчиком, кто вам переводил свидетельство в 2012 году и пусть он вам распечатает перевод, но дату поставит свежую.
Спасибо вам большое за отклик!
mariellaa вне форумов  
Старое 19.01.2016, 12:16
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2016
Посмотреть сообщениеmariellaa пишет:
Спасибо вам большое за отклик!
Пожалуйста! Кстати, учтите, что в мэрии у вас могут забрать оригинал свидетельства о рождении (у меня было именно так, и на все просьбы отдать были непреклонны, мотивируя тем, что все документы они отправляют в трибунал) Но у меня попалась очень вредная мэрия, может у вас будет проще. Во всяком случае постарайтесь убедить вернуть оригинал. И еще кое-что , если у вас в мэрии посмотрят на оригинал свидетельства и увидят 2012 год , могут и придраться, что нужен документ не позднее 6 месяцев. В таком случае объясните им, что в России такой документ выдается единожды при рождении, а не каждые три месяца как во Франции. Я знаю случаи, когда девочки в таких ситуациях даже привозили специальную справку из русского посольства и прикладывали к свидетельству. Но также я слышала, что звонка в посольство достаточно. Пусть мэрия сама позвонит и удостоверится.
KuruchOlga вне форумов  
Старое 05.02.2016, 11:13
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2016
вопрос про анкету

Всем доброго дня! СПАСИБО огромное за этот форум, честно прочитала страниц 50 и нашла ответы на все свои вопросы! Супер!
Наверняка, и это тоже обсуждали, я могла проглядеть.
Девушки, подскажите, пожалуйста, если на момент подачи документов на визу невесты я уже 3 месяца не буду работать, что писать в анкете в пунктах 19 и 20, соответственно (должность и адрес работы)?
Выписку со счета предоставлю, не вопрос!
Очень жду вашего ответа, спасибо
Santorini вне форумов  
Старое 05.02.2016, 11:17
Мэтр

Santorini, добро пожаловать на форум

Посмотреть сообщениеSantorini пишет:
Девушки, подскажите, пожалуйста, если на момент подачи документов на визу невесты я уже 3 месяца не буду работать, что писать в анкете в пунктах 19 и 20, соответственно (должность и адрес работы)?
Просто ставьте прочерк Вы имеете право не работать
(Я тоже уже не работала на момент запроса визы невесты)
Старое 05.02.2016, 12:08
Кандидат в мэтры

!!! В п.19-должность нельзя ставить прочерк, даже если вы не работаете. Я писала: femme au foyer (домохозяйка), а уже в п.20 ничего не писала.
morskaya 27 вне форумов  
Старое 05.02.2016, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
А я так и указала в п.19 - безработная (chomeuse)
Старое 17.02.2016, 20:28
Дебютант

Подтверждение на подачу досье для визы невесты

Здравствуйте, девочки! Может кому-то знакома моя и проблема и сможете помочь советом. Живу в Петербурге. с 1 сентября 2015 года подача документов на визу невесты осуществляется только в московском консульстве. 8 февраля записалась на подачу документов на 22 февраля, купила билеты, собрала все досье. Но мне до сих пор не пришло подтверждение от консульства, которое нужно распечатать и предъявить при входе. Сегодня уже звонила четвертый раз(!!!) и они мне говорят, что видите ли технические проблемы у них и в списке помечено, что мне ничего не отправляли. Завтра уже четверг. Не могу понять какие там могли возникнуть проблемы, что они уже больше 10 дней не могут их решить. Уже берет сомнение правдивость этого (может просто ищут предлог?). Подскажите, если кто-то был в такой ситуации, что можно предпринять? Мой будущий муж активно неавно звонил в префектуру Страсбурга, интересовался как долго идет оформление визы для воссоединения семьи. Ему ответили, что в связи с политической обстановкой наши службы проверяют каждого кто собирается покинуть страны, им эта тенденция не нравится. И вот сижу я сейчас и накручиваю себя... Помогите советом!
Tanya-Tanya вне форумов  
Старое 17.02.2016, 20:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTanya-Tanya пишет:
Здравствуйте, девочки! Может кому-то знакома моя и проблема и сможете помочь советом. Живу в Петербурге. с 1 сентября 2015 года подача документов на визу невесты осуществляется только в московском консульстве. 8 февраля записалась на подачу документов на 22 февраля, купила билеты, собрала все досье. Но мне до сих пор не пришло подтверждение от консульства, которое нужно распечатать и предъявить при входе. Сегодня уже звонила четвертый раз(!!!) и они мне говорят, что видите ли технические проблемы у них и в списке помечено, что мне ничего не отправляли. Завтра уже четверг. Не могу понять какие там могли возникнуть проблемы, что они уже больше 10 дней не могут их решить. Уже берет сомнение правдивость этого (может просто ищут предлог?). Подскажите, если кто-то был в такой ситуации, что можно предпринять? Мой будущий муж активно неавно звонил в префектуру Страсбурга, интересовался как долго идет оформление визы для воссоединения семьи. Ему ответили, что в связи с политической обстановкой наши службы проверяют каждого кто собирается покинуть страны, им эта тенденция не нравится. И вот сижу я сейчас и накручиваю себя... Помогите советом!
Понимаю Вашу нервотрепку, сама через это проходила. Я тоже из Санкт-Петербурга, и тоже была вынуждена ехать за визой в Москву. Тоже тряслась из-за всего. У меня, правда, приглашение пришло. Но, приходило с ошибкой. Неправильно был указан номер телефона, плюс было указано, что заявитель будет с ребенком, хотя детей у меня отродясь не было. И я перезванивала в ВЦ, мне переделывали запись. Я залезла в емэйл от них, там в случае возникновения вопросов просят звонить на номер +749550437ноль5. Также, если хотите, могу дать Вам емэйлы, с которых приходило приглашение. И да, бумажка эта нужна, только у меня ее спросили до входа, сразу как я перешла дорогу к консульству. Около пешеходного перехода меня встретил парень, спросил, есть ли запись и т.д., показала приглашение (и паспорт, вроде), после чего он пропустил меня к двери конс-ва и сказал постучать. Там меня впустили.
Думаю, если этому парню все объяснить, он поймет. Тем более, Вы вряд ли одна, кого затронула эта технопроблема с приглашениями.
kobra1990 вне форумов  
Старое 17.02.2016, 21:36
Дебютант

Понимаю Вашу нервотрепку, сама через это проходила. Я тоже из Санкт-Петербурга, и тоже была вынуждена ехать за визой в Москву. Тоже тряслась из-за всего. У меня, правда, приглашение пришло. Но, приходило с ошибкой. Неправильно был указан номер телефона, плюс было указано, что заявитель будет с ребенком, хотя детей у меня отродясь не было. И я перезванивала в ВЦ, мне переделывали запись. Я залезла в емэйл от них, там в случае возникновения вопросов просят звонить на номер +749550437ноль5. Также, если хотите, могу дать Вам емэйлы, с которых приходило приглашение. И да, бумажка эта нужна, только у меня ее спросили до входа, сразу как я перешла дорогу к консульству. Около пешеходного перехода меня встретил парень, спросил, есть ли запись и т.д., показала приглашение (и паспорт, вроде), после чего он пропустил меня к двери конс-ва и сказал постучать. Там меня впустили.
Думаю, если этому парню все объяснить, он поймет. Тем более, Вы вряд ли одна, кого затронула эта технопроблема с приглашениями.
Спасибо за столь быстрый ответ! Этот номер ВЦ и он уже не работает, номера теперь другие. А вот от адреса электр. почты не откажусь. Еще вопрос: вам пришлось еще раз ездить для получения визы или могут прислать с курьером? На горячей линии визового центра они не дабт практическ никакой информации! Я писала письма на франц. и на русском, ответа так и не было!
Tanya-Tanya вне форумов  
Старое 17.02.2016, 22:23
Мэтр

Но мне до сих пор не пришло подтверждение от консульства, которое нужно распечатать и предъявить при входе. Сегодня уже звонила четвертый раз(!!!) и они мне говорят, что видите ли технические проблемы у них и в списке помечено, что мне ничего не отправляли.
У меня была похожая ситуация. Мне никак не приходило подтверждение. Я им звонила раз 5, и писала на эл.почту. Безрезультатно. И только в 6-й раз мы выяснили, что они с ошибкой записали мою русскую фамилию (в адресе эл.почты). И накануне визита письмо-подтверждение наконец-то пришло
Однако должна сказать, что оба раза (и при визите в консульство, и в визовый центр) это письмо-приглашение у меня не требовали.

Мой будущий муж активно недавно звонил в префектуру Страсбурга, интересовался как долго идет оформление визы для воссоединения семьи.
Простите, а зачем вам виза на воссоединение семьи???

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию