|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
У нас сегодня на обед были овощи с куринным филе,обжаренные в wok с корейским соусом.
С овощами все просто,можно делать разные вариации,а вот соус беру именно этот в азиатском супермаркете.Он придает неповторимый вкус.В меру сладкий соус с чесноком и кунжутом.Есть био и обычный,но разница совсем незначительна во вкусе. Био http://www.cj.co.kr/cj-en/brands/bibigo/story Обычный http://www.happyhaeyo.com/en/product...l.htm?idx=3454 ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
У нас сегодня на ужин была паста с креветками по этому рецепту http://www.recipeonism.com/2014/05/blog-post_5106.html
Давно я не испытывала такого удовольствия от еды ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Gerra , только сегодня проговорили с мамой, что хорошо бы попробовать приготовить креветки под каким-нибудь соусом, и тут вы с рецептом
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Помогите коллективным разумом найти бобы.
Обедали в ресторанчике в центре Дижона,тот что на территории musée beaux arts.Может кто еще их там ел ![]() День был насыщенный,и что-то мне не пришло в голову спросить названиее этих бобов.К вечеру поняла,что еще хочу отведать такое блюдо ,а точнее приготовить самой. Вообщем была слабо соленая семга,порезанная соломкой.Немного в масле с травами прованса.Травы мелко помолоты и совсем чуть чуть.Вокруг лежали эти ярко -зеленые бобы.Они крупнее чем обычная фасоль. Сверху на семге был шарик лимонного сорбета,а в нем торчал тонкий слайс Radis 'Red Meat' Объеденье! Я ко всей этой композиции добавила бы еще 2 свекольных блинчика от c3465
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Девушки, кто-нибудь знаком с розовой гималайской солью?Кто-нибудь ее применяет при готовке?Сейчас ее очень рекламируют как панацею от многих болезней
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
BYU, знаком. Ничего особенного,купила в Жардиланд, употребляем так же, как обычную соль. Ничего особенного не заметили. Еще у нас есть соль черная с активированным углем, тоже, говорят, полезно. Тоже ничего особенного замечено не было.
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
В ней много чего полезного, в отличии от обыкновенной. Единственное плохо- мало йода
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
BYU, она мне кажется солонее обычной соли.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я запала на вот такую пасту, вернее соус или это не соус.
Пасту покупаю Бариллу. Поджариваю лардоны. Чищу сковороду и на оливковом масле поджариваю немножко порезанные соломкой кабачки, много. Потом чеснок, туда лардоны и сливок. Такое объеденье, не могу оторваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Сегодня на обед делала салат:
Духовку разогреть до 250С. 1 кабачок спагетти (у меня был где то25 см длиной), вымыть, нарезать тонкими продольными пластами, я режу при помощи железного ГАДжета для чистки овощей, можно на крупной терке, на которой капусту шинкуют. Добавить 2 дольки чеснока нарезаных, сок половинки лимона, щепотку сухих любимых трав (у меня розмарин, тимьян, базилик), соль по вкусу и приправить олив маслом. Отправить в духовку на 8 минут. Дальше два варианта: Салат холодный: вытащить из духовки, охладить, добавить нарезаных помидор и свежие листья базилика Либо теплый: подавать с листьями мяты.
![]() |
|
Мэтр
|
c3465,нет, не разошелся на волокна. Я нарезала ножом читилкой.. Не знаю как этот гаджет правильно называется. Получились широкие тонкие по всей длине, как при нарезке. Этот салат в оригинальном рецепте можно делать как из желтого кабачка спагетти, так и из обычных. Но я его делаю всегда только из желтых.
![]() |
|
Мэтр
|
c3465, еще желтые кабачки мы делаем на гриле (слегка смазать олив маслом), затем залить заливкой из чеснока, лимонного сока или любимого уксуса, горчицы и олив масла. Добавить сыр Фета и мяту. Тоже вкусно, но в этом году еще не делали..
А вы хотите что то приготовить, чтобы кабачок распался на волокна? А что вы готовите?
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Loveis, a смысл? В этом кабачке ведь весь цимус в том, что у него серединка в "спагетти" превращается при готовке.
c3465, у меня знакомые из этих "спагетти" запеканки делают обычные. Вкусно, хоть и сладковато. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По другому делаем еще кабачки, запекая их в духовке минут 30-40, в зависимости от размера, затем вычищаем семена и вилкой отделяем на "спагетти". С сыром и травами. А младшему подаю с любым подходящим соусом к пасте (Песто, соусом из запеченных овощей или болонез)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, с чем можно подать пельмени? Я имею в виду салат какой-нибудь или ещё что-то..? Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Allanya, С квашеной капустой ( но не сезон сейчас)- но самое лучшее сочетание. Или с солеными огурцами. Можно с мариноваными. С мариноваными помидорами Можно наш салат из редиски, яйца и зеленого лука со сметаной. Пельмени все же русское " зимнее" блюдо и салаты к нему соответствующие, из наших традиционных зимних заготовок. Ну и соус к пельменям. Горчица, уксус, подсолнечное масло взбить. ( как французский винегрет ) и разбавить его бульоном из под пельменей.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Но для меня пельмени-это самостоятельное блюдо, к нему ничего кроме соуса (помидорного, грибного или сметанного) не нужно, но это на мой вкус. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
У итальянцев эти пельмени называются тортеллони (по крайней мере в Болонье мы их с оргомным удовольствием ели на прошлой неделе). Едят их на первое. Потом едят основное блюдо: мясо или рыбу с овощами или с салатом самым обычным зеленым. Я бы порезала овощи разные *огурцы, помидоры, заленый салат, перец и пр. * и подала в разных плошках .
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roupy, для зимнего варианта подачи пельменей возьму ваш совет на заметку. Спасибо!
![]()
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Allanya, сметанный соус делаю по этому рецепту
http://my-sauce.ru/%d0%ba%d0%b0%d0%b...e%d1%83%d1%81/ Если муку слегка пережарить, то соус будет темнее, и вкус изменится, но некоторые предпочитают именно темный сметанный соус. Я люблю беленький. А для грибного, я просто обжариваю грибы, какие имеются под рукой, с луком и чесноком, добавляю разных травок, зелень, и добавляю либо сметанки, либо заливаю классическим сметанным соусом (см. выше) |
![]() |
|
Закладки |