Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1921
Старое 10.10.2013, 20:02
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
c3465, надо же и как красиво получилось!!! Вы молодец.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #1922
Старое 10.10.2013, 23:10
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
так что думаю, что счастье мне будет с мини яблоками, которые в россии мы называли китайка или ранетка.
Где тут такое найти? На рынке вроде не встречала, ни в биомагазине.
Буду рада любой наводке.
заранее спасибо

titan, почему-то увидела ваш пост только сегодня. Я года 2 назад варила из таких яблок варенье, собирала в каких-то посадках на aire de repos. Они здесь относятся к декоративным, можно увидеть в парках или посадках на стоянках магазинов, например.



http://www.graines-et-plantes.com/in...t--Red-Sentine
clairissime вне форумов  
  #1923
Старое 11.10.2013, 15:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вот такой у меня пирог получился с потимарроном в мультиварке
dav230 вне форумов  
  #1924
Старое 12.10.2013, 20:34
Мэтр
 
Аватара для titan
 
Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
clairissime, спасибо! смелая Вы! у меня типа такого растет на работе прямо, но с размеров с вишню. Так что я как то не решилась пробовать )
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю.
titan вне форумов  
  #1925
Старое 12.10.2013, 23:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Хозяюшки, никто из вас не знает как приготовит "курж" спагетти? (кабачёк спагетти или тыква спагетти не знаю как его правильно обозвить). В прошлом году я его отправила уже в мусор, в это снова купила, в мусор отправить жалко. Может кто-нибудь из форумчан умеет готовить это чудо?
valiak вне форумов  
  #1926
Старое 13.10.2013, 09:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
valiak, не помню точно, но вроде как-то о нем писал в теме Блюда из овощей.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1927
Старое 13.10.2013, 20:44
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.748
valiak, здесь есть рецепты -
http://www.de-la-fourchette-aux-papi...-23033583.html
http://raananadiet.com/receipt20.html

(Я запекаю по половинке тыквы-спагетти в микроволновке, предварительно вынув ложной семечки и проколов в нескольких местах кожуру, затем осторожно вынимаю, накручивая на вилку тыквенные "спагетти", солю. перчу. Можно добавить масло, соус, кетчуп... Ням-ням )
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
  #1928
Старое 13.10.2013, 21:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
Можно добавить масло, соус, кетчуп...
Сметанку.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1929
Старое 13.10.2013, 22:55
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
clairissime, спасибо! смелая Вы!
не только я :-) Специально поискала в интернете: пишут, что плоды всех декоративных яблонь съедобны, но не у всех вкусны :-) Те, я собирала, были иемнно ранеточного, кисловатого вкуса.
La confiture de Malus hupehensis:

http://sureaux.blogspirit.com/archiv...upehensis.html


On me demande si ces petites pommes sont bonnes à manger. J'en ai gouté mais de celles tombées au sol, très mûres au point que beaucoup s'écrasaient.



Ce pommier est utilisé comme pommier d'ornement et peu de sites parlent de consommer ses pommes. Toutes les petites pommes des pommiers d'ornement sont comestibles mais je laisse les pommes de mon pommier 'Evereste' aux oiseaux. Sur ce site les qualités gustatives de Malus hupehensis sont notées seulement 2/5 mais je les ai goutées très mûres, commençant à devenir un peu molles, mais à peine, et elles étaient très bonnes, bien sucrées et très légèrement acides.
clairissime вне форумов  
  #1930
Старое 14.10.2013, 02:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
MARGOO, svinka, спасибо! Пойду искать, если наберусь смелости его приготовить, напишу, что у меня получилось
valiak вне форумов  
  #1931
Старое 14.10.2013, 09:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465, вообще-то тут много тем про разные соусы, но вот эта более менее общая.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1932
Старое 14.10.2013, 10:17
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MARGOO, перенесите, пожалуйста
.
c3465 вне форумов  
  #1933
Старое 14.10.2013, 15:06
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Готовила на днях салат из курицы и ананаса (рецепт) и веррины из фасоли с итальянской coppa (рецепт). Гости были в восторге
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1934
Старое 14.10.2013, 15:52
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Katerina_nn, верринчики чудесные.
c3465 вне форумов  
  #1935
Старое 14.10.2013, 16:17
Мэтр
 
Аватара для gradinka
 
Дата рег-ции: 02.02.2013
Откуда: Moscou-Simiane-Collongue
Сообщения: 640
девушки, посоветуйте, что приготовить из йогуртов, а то мы переборщили и купили очень много, а срок подходит к концу, у нас обычные фруктовые и греческий. вчера пекла пирог на основе вишневого йогурта, но не очень понравился.
gradinka вне форумов  
  #1936
Старое 19.10.2013, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Falbala
 
Дата рег-ции: 10.12.2008
Откуда: 74
Сообщения: 2.654
Katerina_nn, спасибо Вам за верринчики, это то, что я искала - буду реализовывать на выходных.
__________________
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. - (Остап Бендер)

06.09.09
Falbala вне форумов  
  #1937
Старое 19.10.2013, 20:17
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Falbala, c3465, спасибо! От тех, что курица с ананасом, гости были в особенном восторге

А у меня на будущей неделе сразу 3 ужина. Чтобы не заскучать, планирую готовить что-то из cuisine du monde, например, dîner mexicain или dîner espagnol...
Решение по одному из ужинов уже принято. К нам собирается фанат Античного Рима, так что и ужин будет соответствующим, сейчас собираю информацию.
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1938
Старое 19.10.2013, 22:52
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
К нам собирается фанат Античного Рима, так что и ужин будет соответствующим, сейчас собираю информацию.
щи и борщ )любимые овощи - капуста и свекла)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1939
Старое 19.10.2013, 22:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Katerina_nn, типичная античная cena : моретум c лавашом на закусь, салат из свежих овощей с оливковым маслом, тефтели из свинины на основное блюдо с фасолью (типа лобио), козий и овечий сыр, финики на десерт. Все есть руками и запивать квасом.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1940
Старое 20.10.2013, 18:59     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 20.10.2013 в 19:18..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Azzaz, BYU, благодарю за комментарии

С одним из ужинов определилась: на повестке дня будет Италия. Endives à la poire et au bleu в качестве закуски, osso-buco на основное блюдо и пирог с маскарпоне и черникой на десерт.

На "древнеримский" ужин: моретум c лавашом на закусь , ragoût de porc aux abricots, dulcia piperata на десерт.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Все есть руками и запивать квасом.
Есть руками - да, это мы можем (даже если в отношении свинины меня гложут сомнения ). Но где взять квас?..
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1941
Старое 20.10.2013, 20:15
Мэтр
 
Аватара для Falbala
 
Дата рег-ции: 10.12.2008
Откуда: 74
Сообщения: 2.654
Trocadero, спасибо Вам за ссылку на Caprese al limone. Как говорится," то шо доктор прописал"
__________________
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. - (Остап Бендер)

06.09.09
Falbala вне форумов  
  #1942
Старое 20.10.2013, 20:50
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
На "древнеримский" ужин
Может фото сделаете?Интересно. А квас сами забодяжьте. Я думала, что это чисто русское изобретение......
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1943
Старое 20.10.2013, 22:10
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
BYU, сделаю, не вопрос!

Квас никогда не делала. Аззаз, там какой-то особенный квас? Рецептом поделитесь?..
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1944
Старое 21.10.2013, 00:26     Последний раз редактировалось Azzaz; 21.10.2013 в 00:31..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
даже если в отношении свинины меня гложут сомнения
отбросьте сомнения! В древнем Риме на коровах пахали и возили тяжести, поэтому мяско у них было жжжжжесткое. Буржуи предпочитали свининку, кролика, фазана, лебедя (про последнего не очень уверена), рыбу.
Про квас точно не помню, но помню, что пили какой -то напиток, получаемый при помощи брожения. Купите русский квас и подайте со словами , что именно такой и пили греки, а потом от них и римляне. Думаю, что этот специалист не помнит вкус той бурды, что пил в древнем Риме 20 веков назад.
----
Я поглазела на Ваши ссылочки, там есть суперский десертик-сладкая холодная манная каша. Я бы такой ела на завтрак-обед-ужин.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1945
Старое 21.10.2013, 02:38     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 21.10.2013 в 02:44..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Azzaz, у меня сомнения не по поводу свинины, а по поводу поедания руками
А по напиткам, в том числе алкогольным, тоже информация нашлась: http://www.actu-histoireantique.com/...s-4062205.html.
То, что близко к квасу, судя по ссылкам, напоминает бретонский шушан или гидромель. Я будр готовить muslum
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1946
Старое 22.10.2013, 20:35
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Помогите, пжлста, найти блюда русской (славянской, советской) кухни на букву "а".
Не сложные и с доступными составляющими.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1947
Старое 22.10.2013, 20:51
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
MARGOO, аджика?
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #1948
Старое 22.10.2013, 20:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Loveis, надо чтобы это было как бы отдельное блюдо.
Но я записала в свой список аджику, большое спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1949
Старое 22.10.2013, 21:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Помогите, пжлста, найти блюда русской (славянской, советской) кухни на букву "а".
Не сложные и с доступными составляющими.
аджапсандал... но он не славянское...
dav230 вне форумов  
  #1950
Старое 22.10.2013, 21:02
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
MARGOO, азуууу! Ммм, вкуснятина!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 15:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX