#1922
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
titan, почему-то увидела ваш пост только сегодня. ![]() ![]() http://www.graines-et-plantes.com/in...t--Red-Sentine |
|
![]() |
|
#1924
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
Откуда: region parisienne > 85
Сообщения: 16.491
|
clairissime, спасибо! смелая Вы!
![]() ![]()
__________________
Roudoudouce не пишите мне, не отвечайте и игнорируйте меня. Благодарю. |
![]() |
|
#1925
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Хозяюшки, никто из вас не знает как приготовит "курж" спагетти? (кабачёк спагетти или тыква спагетти не знаю как его правильно обозвить). В прошлом году я его отправила уже в мусор, в это снова купила, в мусор отправить жалко. Может кто-нибудь из форумчан умеет готовить это чудо?
|
![]() |
|
#1927
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.748
|
valiak, здесь есть рецепты -
http://www.de-la-fourchette-aux-papi...-23033583.html http://raananadiet.com/receipt20.html (Я запекаю по половинке тыквы-спагетти в микроволновке, предварительно вынув ложной семечки и проколов в нескольких местах кожуру, затем осторожно вынимаю, накручивая на вилку тыквенные "спагетти", солю. перчу. Можно добавить масло, соус, кетчуп... Ням-ням ![]()
__________________
…Будущего не будет …… censuré… Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus Сон разума рождает чудовищ |
![]() |
|
#1929
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
|
не только я :-) Специально поискала в интернете: пишут, что плоды всех декоративных яблонь съедобны, но не у всех вкусны :-) Те, я собирала, были иемнно ранеточного, кисловатого вкуса.
La confiture de Malus hupehensis: http://sureaux.blogspirit.com/archiv...upehensis.html On me demande si ces petites pommes sont bonnes à manger. J'en ai gouté mais de celles tombées au sol, très mûres au point que beaucoup s'écrasaient. Ce pommier est utilisé comme pommier d'ornement et peu de sites parlent de consommer ses pommes. Toutes les petites pommes des pommiers d'ornement sont comestibles mais je laisse les pommes de mon pommier 'Evereste' aux oiseaux. Sur ce site les qualités gustatives de Malus hupehensis sont notées seulement 2/5 mais je les ai goutées très mûres, commençant à devenir un peu molles, mais à peine, et elles étaient très bonnes, bien sucrées et très légèrement acides. |
![]() |
|
#1935
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
Откуда: Moscou-Simiane-Collongue
Сообщения: 640
|
девушки, посоветуйте, что приготовить из йогуртов, а то мы переборщили и купили очень много, а срок подходит к концу, у нас обычные фруктовые и греческий. вчера пекла пирог на основе вишневого йогурта, но не очень понравился.
|
![]() |
|
#1936
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
Откуда: 74
Сообщения: 2.654
|
Katerina_nn, спасибо Вам за верринчики, это то, что я искала - буду реализовывать на выходных.
__________________
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. - (Остап Бендер) 06.09.09 |
![]() |
|
#1937
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Falbala, c3465, спасибо! От тех, что курица с ананасом, гости были в особенном восторге
![]() А у меня на будущей неделе сразу 3 ужина. Чтобы не заскучать, планирую готовить что-то из cuisine du monde, например, dîner mexicain или dîner espagnol... Решение по одному из ужинов уже принято. К нам собирается фанат Античного Рима, так что и ужин будет соответствующим, сейчас собираю информацию. ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1938
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
![]() ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#1939
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
Katerina_nn, типичная античная cena : моретум c лавашом на закусь, салат из свежих овощей с оливковым маслом, тефтели из свинины на основное блюдо с фасолью (типа лобио), козий и овечий сыр, финики на десерт. Все есть руками и запивать квасом.
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1940
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz, BYU, благодарю за комментарии
![]() С одним из ужинов определилась: на повестке дня будет Италия. Endives à la poire et au bleu в качестве закуски, osso-buco на основное блюдо и пирог с маскарпоне и черникой на десерт. На "древнеримский" ужин: моретум c лавашом на закусь ![]() Есть руками - да, это мы можем (даже если в отношении свинины меня гложут сомнения ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1941
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
Откуда: 74
Сообщения: 2.654
|
Trocadero, спасибо Вам за ссылку на Caprese al limone. Как говорится," то шо доктор прописал"
__________________
Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе. - (Остап Бендер) 06.09.09 |
![]() |
|
#1942
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
Может фото сделаете?Интересно. А квас сами забодяжьте. Я думала, что это чисто русское изобретение......
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#1943
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
BYU, сделаю, не вопрос!
![]() Квас никогда не делала. Аззаз, там какой-то особенный квас? Рецептом поделитесь?..
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1944
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
|
отбросьте сомнения! В древнем Риме на коровах пахали и возили тяжести, поэтому мяско у них было жжжжжесткое. Буржуи предпочитали свининку, кролика, фазана, лебедя (про последнего не очень уверена), рыбу.
Про квас точно не помню, но помню, что пили какой -то напиток, получаемый при помощи брожения. Купите русский квас и подайте со словами , что именно такой и пили греки, а потом от них и римляне. Думаю, что этот специалист не помнит вкус той бурды, что пил в древнем Риме 20 веков назад. ![]() ---- Я поглазела на Ваши ссылочки, там есть суперский десертик-сладкая холодная манная каша. Я бы такой ела на завтрак-обед-ужин.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1945
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz, у меня сомнения не по поводу свинины, а по поводу поедания руками
![]() А по напиткам, в том числе алкогольным, тоже информация нашлась: http://www.actu-histoireantique.com/...s-4062205.html. То, что близко к квасу, судя по ссылкам, напоминает бретонский шушан или гидромель. Я будр готовить muslum ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
#1946
![]() |
|
Модератор
![]() |
Помогите, пжлста, найти блюда русской (славянской, советской) кухни на букву "а".
Не сложные и с доступными составляющими.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1950
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, азуууу! Ммм, вкуснятина!
![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посиделки с гитарой | berts | Музыкальный клуб | 6 | 09.05.2021 08:59 |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |