Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2011, 10:15     Последний раз редактировалось I love France; 29.11.2011 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
В анкете дописали что "фото не соответствует нормам"
Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
Там может и не обратят внимание на фото
уже обратили
Напишите, получит ли папа визу несмотря на старое фото
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 10:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
I love France, ну, это только господин консул может написать...
valiucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
Бывалые, поделитесь пожалуйста своими мыслями, может я зря себя так накручиваю...
Мама сегодня подавала за папу документы на визу в визовый центр в Москве. Все хорошо, но обралили внимание на фото - оно сделано больше 6 мес. назад. Родители подавали документы на визу в феврале 2011 года и там остались фотографии.
Катерина, у меня была такая же история, визу дали.
Старое 29.11.2011, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
то есть вы думаете что шансов нет никаких?
Старое 29.11.2011, 11:18
Мэтр

Спасибо, Вы подарили мне надежду !
А давно это было?
Старое 29.11.2011, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Катерина, ну тут уж сегодня -завтра все будет ясно, надо надеется конечно на то , что "не звери в правлении сидят".

Бывалые
Понимаете, бывалые так не делют, простите уж...
Вы должны были сами родителям все обяснить и четко все подготовить, А про фото написано крупным шрифтом на сайте ВЦ-консульства.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
А давно это было?
В прошлом году, весной.
Старое 29.11.2011, 12:32
Мэтр

Да уж надеемся... билеты выкуплены, ресторан на Новый год заказан... , родители настроились, внучка ждет...

Но это моя ошибка, не доглядела. Я так обрадовалась что фотки есть "правильные" и пропустила тот момент где про давность говорится. Фотки то в феврале этого года делались, я даже и подумать не могла что и здесь "засада" есть.
Что ж, остается только уповать на милость офицера который будет дело рассматривать... Во всем остальном досъе железобетонное...
Старое 29.11.2011, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Но это моя ошибка, не доглядела. Я так обрадовалась что фотки есть "правильные" и пропустила тот момент где про давность говорится. Фотки то в феврале этого года делались, я даже и подумать не могла что и здесь "засада" есть.
На всех визах должны быть разные фото, даже если вы два месяца назад получали визу, а сейчас пришли за новой, нужно сделать новую фотографию, хоть старой и нет 6 месяцев, иначе в посольстве бурчат и все будет зависеть от человека рассматривающего ваше дело.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 15:35
Мэтр

Катерина,
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
"не звери в правлении сидят".
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 15:12
Мэтр

Отчитываюсь - папе дали годовую визу! Ура!!!!
Старое 19.12.2011, 11:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Дорогой коллективный разум! Люди, помогите, пжл, что можно сделать в моем случае.
Я сейчас учусь в Руане, муж и дети живут в Москве. Новогодние праздники планировали, конечно, провести все вместе. Я поехать к ним на НГ не могу, тк из документов на руках только расписка о принятии досье на студенческую карту, приходить за ней сказали 29 декабря и никак не раньше. Я спрашивала, значит ли сие, что 29 она будет готова точно и я могу на 30 брать билет в Москву, мне ответили, что точно сказать не могут, бывают и задержки. Соответственно, решили, что на праздники и каникулы сюда прилетят муж и дети.
Я все забронировала (решили неделю с Страсбурке и неделю в Париже), муж подал документы на позапрошлой неделе — во вторник или среду. Вчера в разговоре с ним я упомянула, что что-то долго и у меня начинают появляться опасения, на что муж выдал, что ему, оказывается, звонили на неделе из консульства. Далее то, что меня тревожит. Насколько я поняла, ничего не спрашивали про маршрут, про цель поездки, зато спрашивали про меня — по какому документу я нахожусь во Франции. Муж сказал, кажется, по визе. Беда в том, что он совсем не разбирается в типах виз, разницу виза-карта не знает, слово ресеписе тоже никогда не слышал. Еще его спросили мой телефон — он сказал, что не знает, может дать скайп или е-мейл. Понимаете, мы действительно не звоним друг другу по тлф, нам проще или писать или говорить по скайпу (т. к. там друг друга хорошо видишь). Ну и хотя каждый день разговариваем, он ни разу меня не спрашивал: «а по какому типу визы, дорогоя, ты находишься во Франции». Поскольку звонок из консульства был еще в начале недели, а документов до сих нет, я понимаю, что «показания» мужа показались подозрительными, наверное, могли решить, что у нас фиктивный брак? (что не так) Муж говорит, что улетать аж в пятницу — времени почти вся наступающая неделя и я зря развожу панику. Но я уже человек опытный (студенческую визу получала с большим трудом) и чувствую, что что-то здесь пошло не так.
Итак, что я могу сделать? Насколько я поняла, муж дал им мой мейл (вместе телефона), но накаких вопросов из консульства мне не приходило. Раз все же спрашивали номер, значит, вопросы есть. Мне нужно самой позвонить, наверное? А как и кому? Спрашиваю мужа — он говорит, что не помнит, с кем говорил, т. к. его переключали несколько раз. Или написать письмо с разъяснениями? Но я не уверена, на какие вопросы в нем ответить. Понятно, что дать телефон и указать ситуацию с документами. А что-нибудь еше?
У них в досье есть момент, который меня волновал, но, я так понимаю, про него совсем не спрашивали. Разрешение на вывоз я сделала на имя своей мамы (которая тоже поедет на НГ, но у нее виза есть, т.е досье она не подавала). Написала на маму, т. к. она может точно планировать даты, когда она поедет (она на пенсии), а муж может мне только сказать, что заявление на отпуск он отдал.У него это ничего не значит — во-первых, если что-то случится по работе (а в конце года это вероятно), то он не сможет уйти в отпуск с 27го, как написано в заявлении. Соответственно, 24 дети летят с мамой — точно, а летит ли с ними муж будет почти ясно 20го. Из-за этого и муж (в Москве) и я (в парижском консульстве) в разрешении на вывоз указали ,что в сопровождении мамы. Как вы думаете, нужно ли эту коллизию в письме объяснить? С одной стороны, про нее не спрашивали. С другой, это может быть не ясно.
Меня сдерживает то, что однажды, когда я подавала на студенческую визу, все, что меня спросили, было «а как же дети». Я написала письмо с объяснением, что дети уже привычны с моим частым отсутствиям из-за командировок, что муж тоже привычен, что мама может помочь, т. е., дети брошены не будут. Отказ тогда я получила все равно, а потом, когда подавала на короткую визу, девушка мне сказала, что не нужно было усложнять досье излишними деталями. Вот сейчас я и не могу понять, как сделать, чтобы не навредить — и деталями грузить, боюсь, чтоб не раздражать, и не ответить на вопросы нехорошо. Уважаемые знатоки, я уже не раз убеждалась, что вы разбираетесь в предмете... как мне сейчас правильно поступить? Простите, что длинно. Спасибо всем.
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 12:39     Последний раз редактировалось hobbes; 19.12.2011 в 12:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
Итак, что я могу сделать?
Наталие_Наталие, я бы на вашем месте позвонила сама в консульство или хотя бы в визовый центр.
В досье, которое муж сдал на визу, есть фотокопия вашего старого ВНЖ и расписки из префектуры? Раз у консульства возник вопрос по поводу вашей визы, нет ли у них сомнений в вашем легальном пребывании во Франции?
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 14:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
В досье, которое муж сдал на визу, есть фотокопия вашего старого ВНЖ и расписки из префектуры? Раз у консульства возник вопрос по поводу вашей визы, нет ли у них сомнений в вашем легальном пребывании во Франции?
о, господи, ну конечно! я просто тупая
hobbes, спасибо, наверняка этим вопрос и объяснялся. в их досье обо мне ни словаи нет - я не хотела, чтобы со мной все это вообще ассоциировалось, мне кажется, там все перекрестились в консульстве, когда я, наконец, улетела не хотелось снова начинать... утяжелять теперь и их досье.
думала, что муж и дети могут просто съездить на 2 недели
а как лучше звонить? так и говорить, что муж подавал на свою визу и ему кто-то звонил с вопросами про меня? я, на самом деле уже попыталась мужа сподвигнуть позвонить с ответами (это же его досье), а он уперся, что, типа он все объяснил нормально и спрашивающий все понял
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Natalie_Natalie, как же вы не фигурируете в досье мужа и детей, когда от вас нужно было приглашение? Согласие на вывоз детей обязательно должно быть в досье, а оно из Франции?
Или вы оформляете не ту визу, о которой тема?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 14:54
Кандидат в мэтры

Ptu, нет, я не писала приглашения. они не собирались останавливаться у меня - мое жилье рассчитано на одного человека. мы просто заказали отели и муж подал на визу в визовы
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 14:55
Кандидат в мэтры

в визовый центр
прошу прощения, если не туда запостила. а в какой теме мне логичнее спросить?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 14:05
Мэтр

Natalie_Natalie, пардон, вопрос снят, Вы видимо делали Согласие на выезд на ребенка ТУТ во Франции...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 14:50
Кандидат в мэтры

Славик, не успела увидеть вопрос, но, да - согласие делала тут.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 22:54
Мэтр

Таможне вообще ничего не нужно, кроме таможенной декларации и провозимых товаров.
А для консульства нужно:
· В обязательном порядке: оригинал + копия нотариально заверенного разрешения на выезд
ребёнка от обоих родителей, действительное на все время поездки, подписанное не ранее,
чем за 1 месяц до дня подачи.
Если ребенок выезжает один или в сопровождении одного из родителей, нотариально
заверенное разрешение должно содержать имя сопровождающего лица.

Тут просто нужно внимательно прочитать список документов консульства и выполнить это требование.
Разрешение нужно не на бабушку, а на сопровождающее лицо, а по поданному досье это не бабушка, а отец.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 22:59     Последний раз редактировалось Славик; 19.12.2011 в 23:03..
Мэтр

Ptu тем не менее у меня в этом году была группа товарищей с согласиями без указания сопровождения, и все так сказать прошло хорошо. ВЦ шные сотрудники в отношение детей достаточно жестки, те если документ не устравивает даже в малейшей степени -они отсылают домой.
В данном случае если отказ и случится то ИМХО-по случаю отсутствия брони на отель с мотивом туризм.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 23:10
Мэтр

Славик, я очень надеюсь, что все-таки консульство благосклонно отнесется к этому путанному досье.
Я лишь пыталась понять, почему не разобраться внимательно в списке указанных документах и составить четкое досье. Есть разрешение на бабушку - так покажите копию ее паспорта с визой, и бронь на нее гостиницы как и на всех остальных. И все понятно.
Все-то действительно просто, если все четко подготовлено. Но когда половина нужного осутствует, консульству в этой простоте разобраться сложно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Есть разрешение на бабушку - так покажите копию ее паспорта с визой, и бронь на нее гостиницы как и на всех остальных. И все понятно.
Да, вот это нужно было сделать, конечно. Но, возможно, это есть в досье все же?
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 23:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Есть разрешение на бабушку - так покажите копию ее паспорта с визой, и бронь на нее гостиницы как и на всех остальных.
копия ее паспорта, надеюсь, прилагалась (я говорила об этом мужу, не спросила сейчас, сделал ли он так, должен был). бронь на бабушку не прилагалась (было указано, что номер на 4х, но как нам расслеляться такой толпой проще было бы решать, осмотревшись на местности). думала, раз у бабушки виза есть, и виза французская, опять-таки "не перегружать" досье ее документами
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 23:27
Мэтр

Natalie_Natalie, ну вы теперь либо просто успокойтесь и терпеливо ждите. Либо хотя бы для своего успокоения выясните, что же было в досье. А то уравнение со слишком многими неизвестными.
Когда у вас будет на руках четкий детальный списко что подано, а что нет, то на случай отказа (желаю все же вам его избежать), по крайней мере можно будет знать ,с чем бежать в консульство чтобы донести недостающее и получить визы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 19:33
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2009
Подскажите пожалуйста, существует ли в Визовом Центре возможность быстрого рассмотрения досье? во многих консультсвах такое практикуется, платишь двойную сумму и получаешь ответ через три дня. Я информации на официальном сайте не нашла
Pinochet_Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2012, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста в понедельник буду сдавать документы на визу и не могу понять эту информацию :

"· Досье на визу должно состоять из двух полных комплектов документов:
1) оригиналы (если требуются) и 2) фотокопии в формате А4. Оригиналы должны предоставляться в момент подачи в окошечко."

это что обозначает ? мне нужно со ВСЕХ документов которые у меня сейчас есть снять копии ?
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 15:05
Кандидат в мэтры

предчувствия меня не обманывают. три отказа
теперь беда, что я действительно не понимаю, как правильно составить досье. как вы думаете, если проблема была в разрешении на бабушку - что правильнее: мне написать письмо, почему разрешение на бабушку? или бежать делать разрешение на мужа и подавать с этим разрешением?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
три отказа
не понял...почему три? муж, ребенок..кто еще то там был?
Не суть ..разрешение должно быть так , в данном случаеВы пишите на мужа муж на Вас их должно быть два.
НА все дни НА ВСЕ должна быть бронь отелей.
ну и остальные документы.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 21:58
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
почему три?
муж, дочка номер 1 и дочка номер2
 Ответ с цитатой 
        Ответ