![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
копия ее паспорта, надеюсь, прилагалась (я говорила об этом мужу, не спросила сейчас, сделал ли он так, должен был). бронь на бабушку не прилагалась (было указано, что номер на 4х, но как нам расслеляться такой толпой проще было бы решать, осмотревшись на местности). думала, раз у бабушки виза есть, и виза французская, опять-таки "не перегружать" досье ее документами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Natalie_Natalie, ну вы теперь либо просто успокойтесь и терпеливо ждите. Либо хотя бы для своего успокоения выясните, что же было в досье. А то уравнение со слишком многими неизвестными.
Когда у вас будет на руках четкий детальный списко что подано, а что нет, то на случай отказа (желаю все же вам его избежать), по крайней мере можно будет знать ,с чем бежать в консульство чтобы донести недостающее и получить визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() знаете, я предлагала всем встретиться на НГ в Таллине - и мы все там никогда не были, и, я посмотрела, каток на площади, городок Деда Мороза - младшей было бы интереснее все это на языке, который она понимает. это, соответственно, другое консульство (т.к. не везло мне с французским). знаете, по какому принципу муж "постановил", что, нет, во Францию? ему до Таганки 15 минут, а до эстонского консульства - 25... спасибо, пытаюсь. но как представлю, что буду НГ без них, а они без меня... короче, невростеничка я ( пытаюсь все же им написать. скажите, пжл, раз речь о подаче на краткосрочные визы, письмо нужно писать на русском? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
предчувствия меня не обманывают. три отказа
![]() теперь беда, что я действительно не понимаю, как правильно составить досье. как вы думаете, если проблема была в разрешении на бабушку - что правильнее: мне написать письмо, почему разрешение на бабушку? или бежать делать разрешение на мужа и подавать с этим разрешением? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и почему же? отвечать не надо вопрос риторический-внятного ответа на этот вопрос не существует в природе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natalie_Natalie, как я уже писала - нужно знать, какие документы вы подавали. И в этом списке будет видна ошибка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Славик, я понимаю, что со вчерашнего дня помнить все истории нереально
![]() раз пять вчера объяснила - муж собирается лететь со всеми 24го(с детьми и с бабушкой), но его могут тормознуть на работе даже и в день вылета ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо. я как раз начала допрос мужа: "ты точно сдавал одну бронь? или все же две?" на что он ответил: "при чем тут бронь, если ВСЕ вопросы были о тебе"?
я сейчас все же попробую письмо в консульство написать. в нем, наверное, нужно на чем-то одном сосредоточиться. т.е. правильно определить причину отказа. люди, можно спросить ваши мнения, что все же более вероятно: 1. разрешения на бабушку 2. бронь не на всю поездку 3. ситуация с моей учебой думаю, если по всем трем пунктам оправдываться, точно не дочитают до конца. надо выбрать и не ошибиться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natalie_Natalie, нужно "видеть" все ваше досье. Тогда на него можно посмотреть глазами консульства. И вероятно увидеть чем ситуация не понравилась консульству. А без этого это просто догадки. То есть сразу все возможные причины можете считать своими.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natalie_Natalie, нет, подробно что и в каком виде было подано в консульство. Но вообще-то это уже здесь оффтопик. Есть тема об отказах в визе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
повторюсь. 1. БИлеты или их брони. 2. ОТЕЛИ на весь срок пребывания. Даже если Вы там гдето полночи кантуетесь, эта ночь должна быть закрыта бронью. ПРИ ЭТОМ на бронях должны быть указаны ИМЕНА всех постояльцев, ХОТЬ ЭТО и ребенок 3 месячный , а не так :" Иванов Иван+ 2 реб." Или бронь на Иванова а номер 3х местный. --Это не подходит , это плохо. 3. Страховку НА ВЕСЬ СРОК день и час приезда и уезда обязателен, даже если Вы улетаете из Франции в 00- 01 минуту. 4. Фин подтверждение -на детей спонсорские письма. 5. Паспорта, свидительства о рождение, их копии и проча. 6. СОГЛАСИЯ на выезд-- Ваше на мужа + Мужа на ВАС по 2 согласия на каждого ребенка ИТОГО 4 штуки + их копии. ВСЕ. Должно быть 3 набора визовых документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Данное дело сразу было обречено на самом деле... Обсуждать , что было подано МНе кажется не имеет смысла.. Подано ХОРОШО не было ничего, Мы с Вами 3 день пытаемся понять , и при этом вскрываются все новые и новые факты НЕ удивлюсь , что сейчас окажется , что и страховка была не совсем верная или в бронях билетов не указаны все фамилии....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы же не несете на телефонную станцию счета от оплаты водопровода? хотя...кто знает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
те документы унатариуса можеит и одни и теже но их мотив подачи в разные места разный.
Консульство ФР хочет убедится , что оба родителя разрешают ребенку находится на территории ФР , даже если оба родителя едут и сроки совпадают--так они хотят исключить случаи аля Эльзы беленькой и прочих. Выезд же за рубеж несовершенолетних из Рф регламентируются законом "О пересечение границы" , так некому не надо писать некаких разрешенйи в случае если ребенок выезжает на отдых или лечение с одним из родителей. НО требуется Согласие от обоих если едет с третьим лицом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Тут часто бывают истории, когда с другом человек едет, и посольство просит донести визу друга, что убедится, а тут дети, непонятно с кем и как. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2009
|
Подскажите пожалуйста, существует ли в Визовом Центре возможность быстрого рассмотрения досье? во многих консультсвах такое практикуется, платишь двойную сумму и получаешь ответ через три дня. Я информации на официальном сайте не нашла
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pinochet_Ka, кто то писал летом , что деньги вроде как взяли двойные , а получилось 5 дней, но точнее не помню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2011
|
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста в понедельник буду сдавать документы на визу и не могу понять эту информацию :
"· Досье на визу должно состоять из двух полных комплектов документов: 1) оригиналы (если требуются) и 2) фотокопии в формате А4. Оригиналы должны предоставляться в момент подачи в окошечко." это что обозначает ? мне нужно со ВСЕХ документов которые у меня сейчас есть снять копии ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
ximera, не все документы, не нужны копии анкеты, справки с работы. Смотря на какую визу вы подаете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|