Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2011, 23:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Есть разрешение на бабушку - так покажите копию ее паспорта с визой, и бронь на нее гостиницы как и на всех остальных.
копия ее паспорта, надеюсь, прилагалась (я говорила об этом мужу, не спросила сейчас, сделал ли он так, должен был). бронь на бабушку не прилагалась (было указано, что номер на 4х, но как нам расслеляться такой толпой проще было бы решать, осмотревшись на местности). думала, раз у бабушки виза есть, и виза французская, опять-таки "не перегружать" досье ее документами
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Natalie_Natalie, ну вы теперь либо просто успокойтесь и терпеливо ждите. Либо хотя бы для своего успокоения выясните, что же было в досье. А то уравнение со слишком многими неизвестными.
Когда у вас будет на руках четкий детальный списко что подано, а что нет, то на случай отказа (желаю все же вам его избежать), по крайней мере можно будет знать ,с чем бежать в консульство чтобы донести недостающее и получить визы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
что же было в досье. А то уравнение со слишком многими неизвестными.
ну это надо мужа уже вызвать на Лубянку и там в застенках)))))) с третьей степеню устрашения)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 23:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
если данную подачу можно подать нормальной, когда подающий не знает , что и как подает.
планами занималась я. визами обычно тоже, поэтому все было гармонично. даже когда нужно было сделать детям визы на летние каникулы, прилетала на 3 дня для этого. а тут муж сказал, что он сам может сделать. боюсь, он действительно не вдавался в детали. конечно, он знал, на что подает - провести 2 недели с 24 по 8 во Франции. как я спланировала дни, наверное, и правда, не вникал. он, к сожалению, совсем не любит поездки, на эту согласился лишь из-за того, что понял, что я вряд ли смогу прилететь на НГ.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 23:52
Кандидат в мэтры

что же было в досье. А то уравнение со слишком многими неизвестными.

ну это надо мужа уже вызвать на Лубянку и там в застенках)))))) с третьей степеню устрашения)))
в данном случае, не поможет... он и правда, "сдал и забыл"
знаете, я предлагала всем встретиться на НГ в Таллине - и мы все там никогда не были, и, я посмотрела, каток на площади, городок Деда Мороза - младшей было бы интереснее все это на языке, который она понимает. это, соответственно, другое консульство (т.к. не везло мне с французским). знаете, по какому принципу муж "постановил", что, нет, во Францию? ему до Таганки 15 минут, а до эстонского консульства - 25...

либо просто успокойтесь и терпеливо ждите
спасибо, пытаюсь. но как представлю, что буду НГ без них, а они без меня... короче, невростеничка я (
пытаюсь все же им написать. скажите, пжл, раз речь о подаче на краткосрочные визы, письмо нужно писать на русском?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 15:05
Кандидат в мэтры

предчувствия меня не обманывают. три отказа
теперь беда, что я действительно не понимаю, как правильно составить досье. как вы думаете, если проблема была в разрешении на бабушку - что правильнее: мне написать письмо, почему разрешение на бабушку? или бежать делать разрешение на мужа и подавать с этим разрешением?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
три отказа
не понял...почему три? муж, ребенок..кто еще то там был?
Не суть ..разрешение должно быть так , в данном случаеВы пишите на мужа муж на Вас их должно быть два.
НА все дни НА ВСЕ должна быть бронь отелей.
ну и остальные документы.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 19:51
Мэтр

мне написать письмо, почему разрешение на бабушку? или бежать делать разрешение на мужа и подавать с этим разрешением?
НЕ С НИМ ОДНИМ муж тоже должен написать Согласие --на Вас.
мне написать письмо, почему разрешение на бабушку?
и почему же? отвечать не надо вопрос риторический-внятного ответа на этот вопрос не существует в природе.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 21:58
Кандидат в мэтры

почему три?
муж, дочка номер 1 и дочка номер2
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 22:00
Мэтр

Natalie_Natalie, как я уже писала - нужно знать, какие документы вы подавали. И в этом списке будет видна ошибка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 22:04
Кандидат в мэтры

и почему же?
Славик, я понимаю, что со вчерашнего дня помнить все истории нереально
раз пять вчера объяснила - муж собирается лететь со всеми 24го(с детьми и с бабушкой), но его могут тормознуть на работе даже и в день вылета тогда он полетит позже. однако, чтобы бабушку выпустили с детьми, на паспортном контроле она должна предъявить разрешения на вывоз. из-за этого мы оба сделали разрешения на бабушку. я уже поняла, что надо было делать два - нам с мужем друг на друга для консульства и обоим на бабушку для границы.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 22:10
Кандидат в мэтры

нужно знать, какие документы вы подавали. И в этом списке будет видна ошибка.
спасибо. я как раз начала допрос мужа: "ты точно сдавал одну бронь? или все же две?" на что он ответил: "при чем тут бронь, если ВСЕ вопросы были о тебе"?
я сейчас все же попробую письмо в консульство написать. в нем, наверное, нужно на чем-то одном сосредоточиться. т.е. правильно определить причину отказа.
люди, можно спросить ваши мнения, что все же более вероятно:
1. разрешения на бабушку
2. бронь не на всю поездку
3. ситуация с моей учебой
думаю, если по всем трем пунктам оправдываться, точно не дочитают до конца. надо выбрать и не ошибиться
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 22:13
Мэтр

Natalie_Natalie, нужно "видеть" все ваше досье. Тогда на него можно посмотреть глазами консульства. И вероятно увидеть чем ситуация не понравилась консульству. А без этого это просто догадки. То есть сразу все возможные причины можете считать своими.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 22:46
Кандидат в мэтры

нужно "видеть" все ваше досье
в смысле, написать подробней историю отказов и ситуацию?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 22:48
Мэтр

Natalie_Natalie, нет, подробно что и в каком виде было подано в консульство. Но вообще-то это уже здесь оффтопик. Есть тема об отказах в визе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 22:55
Кандидат в мэтры

подробно что и в каком виде было подано в консульство
точно уже не узнать. вот если бы я подавала
оффтопик. Есть тема об отказах
...
ок, спасибо, пойду туда
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 05:35
Мэтр

Славик, я понимаю, что со вчерашнего дня помнить все истории нереально
раз пять вчера объяснила - муж собирается лететь со всеми 24го(с детьми и с бабушкой), но его могут тормознуть на работе даже и в день вылета тогда он полетит позже. однако, чтобы бабушку выпустили с детьми, на паспортном контроле она должна предъявить разрешения на вывоз. из-за этого мы оба сделали разрешения на бабушку. я уже поняла, что надо было делать два - нам с мужем друг на друга для консульства и обоим на бабушку для границы.
ПРИ таких "стремных вариантах" делается 2 Согласия о от ОДНОГО родитетеля --на бабушку и на мужа, А Вам случае при 2х несовершеннолетних детях ЧЕТЫРЕ ШТУКИ ОТ КАЖДОГО РОДИТЕЛЯ.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 05:41     Последний раз редактировалось Славик; 21.12.2011 в 05:47..
Мэтр

люди, можно спросить ваши мнения, что все же более вероятно:
1. разрешения на бабушку
2. бронь не на всю поездку
3. ситуация с моей учебой
В СТО ПЕРВЫЙ РАЗ !Берите список документов ВЦ-консульства, и четко по пуктам готовьте список документов для ДЕТЕЙ и ДЛЯ МУЖА
повторюсь.
1. БИлеты или их брони.
2. ОТЕЛИ на весь срок пребывания. Даже если Вы там гдето полночи кантуетесь, эта ночь должна быть закрыта бронью. ПРИ ЭТОМ на бронях должны быть указаны ИМЕНА всех постояльцев, ХОТЬ ЭТО и ребенок 3 месячный , а не так :" Иванов Иван+ 2 реб." Или бронь на Иванова а номер 3х местный. --Это не подходит , это плохо.
3. Страховку НА ВЕСЬ СРОК день и час приезда и уезда обязателен, даже если Вы улетаете из Франции в 00- 01 минуту.
4. Фин подтверждение -на детей спонсорские письма.
5. Паспорта, свидительства о рождение, их копии и проча.
6. СОГЛАСИЯ на выезд-- Ваше на мужа + Мужа на ВАС по 2 согласия на каждого ребенка ИТОГО 4 штуки + их копии.
ВСЕ.
Должно быть 3 набора визовых документов.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 05:45
Мэтр

нет, подробно что и в каком виде было подано в консульство. Но вообще-то это уже здесь оффтопик. Есть тема об отказах в визе.
Данное дело сразу было обречено на самом деле... Обсуждать , что было подано МНе кажется не имеет смысла.. Подано ХОРОШО не было ничего, Мы с Вами 3 день пытаемся понять , и при этом вскрываются все новые и новые факты НЕ удивлюсь , что сейчас окажется , что и страховка была не совсем верная или в бронях билетов не указаны все фамилии....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 06:45
Мэтр

на паспортном контроле она должна предъявить разрешения на вывоз. из-за этого мы оба сделали разрешения на бабушку
А при чем тут получение визы? СОгласие для выезда для визы это одно, ДЛЯ пересечения границы РФ это совершенно другое . Они и нормируются то разными правилами , и разными законами. И то в случае если бабки, дедтки , тетки, или СОПРОВОЖДАЮЩИЙ посторонний выезжает с детьми.
Вы же не несете на телефонную станцию счета от оплаты водопровода? хотя...кто знает...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 07:19
Кандидат в мэтры

В СТО ПЕРВЫЙ РАЗ !Берите список документов ВЦ-консульства,
Славик, по этому списку было все (за исключением того, что спустя неделю с лишним выяснилось, что бронь он подавал "кажется" одну, хотя их было две).
ну и пресловутое разрешение на бабушку
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 07:21
Кандидат в мэтры

СОгласие для выезда для визы это одно, ДЛЯ пересечения границы РФ это совершенно другое . Они и нормируются то разными правилами , и разными законами.
теперь буду знать и это...
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 09:25
Мэтр

теперь буду знать и это...
те документы унатариуса можеит и одни и теже но их мотив подачи в разные места разный.
Консульство ФР хочет убедится , что оба родителя разрешают ребенку находится на территории ФР , даже если оба родителя едут и сроки совпадают--так они хотят исключить случаи аля Эльзы беленькой и прочих.
Выезд же за рубеж несовершенолетних из Рф регламентируются законом "О пересечение границы" , так некому не надо писать некаких разрешенйи в случае если ребенок выезжает на отдых или лечение с одним из родителей. НО требуется Согласие от обоих если едет с третьим лицом.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 11:43
Кандидат в мэтры

Консульство ФР хочет убедится , что оба родителя разрешают ребенку находится на территории ФР
регламентируются законом "О пересечение границы" ,... НО требуется Согласие от обоих если едет с третьим лицом
спасибо, я так и понимала и, вроде, для обоих случаев разрешение на бабушку в качестве сопровождающего подходит
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2011, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
спасибо, я так и понимала и, вроде, для обоих случаев разрешение на бабушку в качестве сопровождающего подходит
В таком случае, в документах детей должны были фигурировать документы бабушки, с ее паспортом с визой, о том, что она едет и у нее уже есть виза.
Тут часто бывают истории, когда с другом человек едет, и посольство просит донести визу друга, что убедится, а тут дети, непонятно с кем и как.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 19:33
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2009
Подскажите пожалуйста, существует ли в Визовом Центре возможность быстрого рассмотрения досье? во многих консультсвах такое практикуется, платишь двойную сумму и получаешь ответ через три дня. Я информации на официальном сайте не нашла
Pinochet_Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2012, 19:39
Мэтр

Pinochet_Ka, кто то писал летом , что деньги вроде как взяли двойные , а получилось 5 дней, но точнее не помню.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2012, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста в понедельник буду сдавать документы на визу и не могу понять эту информацию :

"· Досье на визу должно состоять из двух полных комплектов документов:
1) оригиналы (если требуются) и 2) фотокопии в формате А4. Оригиналы должны предоставляться в момент подачи в окошечко."

это что обозначает ? мне нужно со ВСЕХ документов которые у меня сейчас есть снять копии ?
ximera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2012, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
ximera, не все документы, не нужны копии анкеты, справки с работы. Смотря на какую визу вы подаете
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2012, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Смотря на какую визу вы подаете
ЧТО ЗНАЧИТ НА КаКУЮ? в этой теме только тип С обсуждается.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки