Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2011, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Наталие_Наталие, зря вы осложнили, казалось бы легкое, дело! Конечно, консульство знает, что вы во Франции, поэтому и подозрительно, что вы не воспользовались возможностью пригласить детей и мужа обычным письменным приглашением (не через мэрию, без подсчета м2) от вас как мамы и жены... Соглашение об упрощенном приглашении ближайших родственников россиян, живыщих во Франции, действует уже года как 3 с половиной.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 15:04
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
прошу прощения, если не туда запостила. а в какой теме мне логичнее спросить?
Сообщения перенесены в тему о туристических визах, не связанных с соглашением об упрощении визового режима для близких родственников.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
они не собирались останавливаться у меня - мое жилье рассчитано на одного человека. мы просто заказали отели и муж подал на визу в визовы
Тогда зачем там в досье Ваше ВНЖ???
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Соглашение об упрощенном приглашении ближайших родственников россиян, живыщих во Франции, действует уже года как 3 с половиной.
При наличие действующей КДС-- это подходит.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 16:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
консульство знает, что вы во Франции, поэтому и подозрительно, что вы не воспользовались возможностью пригласить детей и мужа обычным письменным приглашением (не через мэрию, без подсчета м2) от вас как мамы и жены... Соглашение об упрощенном приглашении ближайших родственников россиян, живыщих во Франции, действует уже года как 3 с половиной.
если честно, я не знала о механизмах поездки по приглашению, мы ездили всегда туристами, я на автомате этим путем пошла, не задумавшись о вариантах.
насчет "подозрительно" - я понимаю, что консульство знает я же отправляла мужу по DHL согласие на вывоз, сделанное в парижском консульстве... т.е. я никак не собиралась этого скрывать. почему-то я думала, что если "приглашение", то приглашенные должны жить у приглашающего. я рассуждала, наоборот, муж и дети в досье должны писать, где они будут жить по-настоящему в этой поездке.

ох, за это время успела позвонить в консульство
девушка все выслушала, вежливо сказала, что "у консульства есть способы проверить законность пребывания" иначе, нежели спрашивать об этом у меня. еще она сказала, что вряд ли я могу повлиять на исход рассмотрения досье, остается ждать.
ну а минут через 10 после начала разговора у меня закончились деньги на тлф (я действительно никогда не звонила в Москву с мобильного, думала, у меня вполне хватит на звонок), поэтому спросить ничего больше не смогла. пока сбегала положила деньги, в Мск наступило 18 часов
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 16:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Сообщения перенесены в тему о туристических визах, не связанных с соглашением об упрощении визового режима для близких родственников.
спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 16:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Тогда зачем там в досье Ваше ВНЖ???
его там и не было просто после того, как позвонили и спросили про меня, я подумала, что, мб, нужно было приложить

При наличие действующей КДС-- это подходит
тогда я и не могла никого приглашать сама (т.е., ничего "подозрительного") - мне за картой приходить 29 декабря
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 17:04     Последний раз редактировалось Славик; 19.12.2011 в 17:09..
Мэтр

его там и не было просто после того, как позвонили и спросили про меня, я подумала, что, мб, нужно было приложить
да нет не нужно..мало ли кто с детьми ездит куда... Мне жена "100 раз" согласие (детское) присылала ( с оказией) из Швейцарии, а подавали ( в своем время) в ФР консульство.Никто ничего не спрашивал никогда, по поводу Согласия на выезд.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 17:09
Кандидат в мэтры

да нет не нужно..мало ли кто с детьми ездит куда... Мне жена "100 раз" согласие (детсоке) присылала ( с оказией) из Швейцарии, а подавали ( в своем время) в ФР консульство.Никто ничего не спрашивал никогда, по поводу Согласия на выезд.
я так и рассуждала... но, кажется, куда-то вляпалась снова
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 17:10
Мэтр

Natalie_Natalie,
Да особенного ляпа не должно быть если документы были были все в порядке.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 17:21
Кандидат в мэтры

не должно быть если документы были были все в порядке
прям стыдно такое писать, но есть еще один бемоль.
кажется, муж умудрился распечатать лишь одно из двух подтверждений отелей... то ли на первую неделю, то ли на вторую. т.е ему пришли с букинга одно за другим и он решил,что это дубль (бронировала я). точно в этом не уверена, т.к. он уже не помнит... так бы и убила) если только они до меня доедут
в общем, по тону девушки я поняла, что не зря запаниковала. она спросила, когда звонили мужу, услышала, что в середине прошлой недели и после этого сказала, что вряд ли я уже могу как-то повлиять. думаю, если бы все было ок, ответ бы уже был. вот уже думаю, не отменить ли хотя бы первый отель (сегодня последний день без штрафа)
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 20:26     Последний раз редактировалось Славик; 19.12.2011 в 20:29..
Мэтр

одно из двух подтверждений отелей... то ли на первую неделю, то ли на вторую. т.е ему пришли с букинга одно за другим и он решил,что это дубль (бронировала я). точно в этом не уверена, т.к. он уже не помнит
ну тут нет слов...
И В ВЦ документы приняли? без брони одной недели ? и ничего не сказали?
Это уж я не знаю что...
Они там каждые сутки высматривают, прошлым летом у моего "клиента" не было одной закрытой ночи, так как он ехал ночным поездом, так нет-- девушка в ВЦ ходила советоваться ... к старшому, после этого сняли еще одну копию и бронь( билет этого поезда) вложили и в БИЛЕТЫ, и В пачку копий броней с отелями.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 20:48
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Славик;1059636336]ну тут нет слов...
И В ВЦ документы приняли? без брони одной недели ? и ничего не сказали?
QUOTE]
тут я, к сожалению, на 100% не знаю. он сказал, что спрашивали про какие-то дни. я ему - ну там же одна неделя - одна бронь, вторая неделя - вторая бронь. а он - что, вроде, бронь он одну распечатывал... надеюсь, он все-таки не так помнит. точно теперь, увы, не узнать.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 21:09     Последний раз редактировалось lipa1; 19.12.2011 в 21:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
консульство знает, что вы во Франции, поэтому и подозрительно, что вы не воспользовались возможностью пригласить детей и мужа обычным письменным приглашением
А мне тут видится совсем другая сложность - визы оформляются на мужа и детей и при этом у мужа нет разрешения от жены на вывоз детей. Логика не ясна - обычно ведь рассматривают досье на семью и если визу не дадут отцу, то и детям тоже. Надо было дать разрешение именно отцу. Если же оно на ВАшу мама, то она должна была явно фигурировать в досье - в брони отелей, копией визы и пр., что положено в таком случае. Или это сделано?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 21:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
визы оформляются на мужа и детей и при этом у мужа нет разрешения от жены на вывоз детей. Логика не ясна - обычно ведь рассматривают досье на семью и если визу не дадут отцу, то и детям тоже.
да, меня именно это и тревожило.
логика-то у меня железная: при пересечении границы папе детей никакое разрешение на вывоз не нужно, т.е. если дети полетят с ним - нет проблем, что на него нет разрешения. а вот если окажется, что ему придется-таки остаться работать, а дети полетят только с моей мамой, то с ней детей без разрешения нашего не выпустят. вот мы и сделали оба на нее.
но вот почему-то только сейчас до меня дошло, что мне надо было делать два разрешения - одно на мужа (для консульства), а другое - на бабушку (если они полетят раздельно).
просто перманентная головоломка... кажется, все угадал, а там, оказывается, опять новые звенья, безысходность какая-то.
и посреди этого муж спокойный как удав - он видите ли посчитал, что ответ должен быть в среду (ему в ВЦ сказали , "до 10 рабочих дней").
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 21:35
Кандидат в мэтры

в общем, уважаемые читатели, на ваш взгляд, есть смысл мне сейчас написать письмо в консульство с разъяснениями по вышеупомянутым вопросам? или нет смысла дергаться?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 21:43
Мэтр

есть смысл мне сейчас написать письмо в консульство с разъяснениями по вышеупомянутым вопросам? или нет смысла дергаться?
А Вам ясно, что именно написать? Объяснить, почему нет брони на неделю или то, что муж не уверен, что его отпустят на работе и потому разрешение не на его имя. Каша какая-то получается.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
при пересечении границы папе детей никакое разрешение на вывоз не нужно
Как же не нужно? Вы список документов вообще-то внимательно читали?
Вы же писали что прилагали ваше разрешение из Консульства?
Такое впечатление, что вы даже на форуме внятно изложить вашу историю не можете, а в консульстве и подавно.
Буду просто за вас пальцы крестиком держать, так как наваляли вы.. Неужели на форуме нельзя было соответствующие темы почитать, задать вопросы?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 22:25
Кандидат в мэтры

lipa1, что именно писать, пока не ясно, но так ведь ночь впереди вопрос, поможет ли?
спасибо Вам, после Вашего поста насчет отсутствия разрешения на мужа я поняла, как все это выглядит для консульства
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 22:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Как же не нужно? Вы список документов вообще-то внимательно читали?
я о том,что не нужно на таможне. а для консульства я понимаю, что нужно разрешение на того, с кем дети едут. едут дети, папа и бабушка. НО - бабушка уверена в своих датах, а у папы все может на два-три дня сдвинуться в послдений момент. поэтому разрешение от нас обоих (родителей) сделано на бабушку (которая в досье не финурирует, но у нее есть виза, выданная фр консульством)
выглядит запутанно, но по сути все просто
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 22:54
Мэтр

Таможне вообще ничего не нужно, кроме таможенной декларации и провозимых товаров.
А для консульства нужно:
· В обязательном порядке: оригинал + копия нотариально заверенного разрешения на выезд
ребёнка от обоих родителей, действительное на все время поездки, подписанное не ранее,
чем за 1 месяц до дня подачи.
Если ребенок выезжает один или в сопровождении одного из родителей, нотариально
заверенное разрешение должно содержать имя сопровождающего лица.

Тут просто нужно внимательно прочитать список документов консульства и выполнить это требование.
Разрешение нужно не на бабушку, а на сопровождающее лицо, а по поданному досье это не бабушка, а отец.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 22:58     Последний раз редактировалось Славик; 19.12.2011 в 23:05..
Мэтр

при этом у мужа нет разрешения от жены на вывоз детей. Логика не ясна - обычно ведь рассматривают досье на семью и если визу не дадут отцу, то и детям тоже. Надо было дать разрешение именно отцу. Если же оно на ВАшу мама, то она должна была явно фигурировать в досье - в брони отелей, копией визы и пр., что положено в таком случае. Или это сделано?
нет как раз тут все нормально...если данную подачу можно подать нормальной, когда подающий не знает , что и как подает.
Для Французов важна сама проформа, что разрешение имеется на выезд тогото ребенка , от ЕГО матери, и ОТ ЕГО ОТЦА, ( к стати оно было?) а на кого не суть важно. ЭТО требование консулата , можно вообще делать на воздух...- с формулировкой "без сопровождения".
Выезд же ребенка по закону РФ разрешен с одним из родителей и без согласия второго в случае выезда на сроком не более 3 месяцев на лечение или отдых.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 22:59     Последний раз редактировалось Славик; 19.12.2011 в 23:03..
Мэтр

Ptu тем не менее у меня в этом году была группа товарищей с согласиями без указания сопровождения, и все так сказать прошло хорошо. ВЦ шные сотрудники в отношение детей достаточно жестки, те если документ не устравивает даже в малейшей степени -они отсылают домой.
В данном случае если отказ и случится то ИМХО-по случаю отсутствия брони на отель с мотивом туризм.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 23:02     Последний раз редактировалось lipa1; 19.12.2011 в 23:07..
Мэтр

разрешение от нас обоих (родителей) сделано на бабушку (которая в досье не финурирует
Если ВАм и нужно что-то объяснить, так это то, что Вы ЗАБЫЛИ приложить к досье мужа разрешение на вывоз им детей. Но, не уверена, следует ли это делать до получения ответа. Вдруг, визу и так дадут. Я, честно сказать, не знаю, как понять такое - папа едет с детьми, а разрешение на их вывоз он (и мама) дают бабушке, о которой в досье вообще ничего нет (!).
Именно потому, что бабушка в досье не фигурирует
Разрешение нужно не на бабушку, а на сопровождающее лицо, а по поданному досье это не бабушка, а отец.
Но вот Славику понятно
Для Французов важна сама проформа, что разрешение имеется на выезд тогото ребенка , от ЕГО матери, и ОТ ЕГО ОТЦА
Так что надейтесь на получение визы.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 23:07
Мэтр

Впрочем это не в тему..))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 23:09
Мэтр

папа едет с детьми, а разрешение на их вывоз он (и мама) дают бабушке, о которой в досье вообще ничего нет (!).
Я не уловил, от отцато было Согласие на выезд?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 23:10
Мэтр

Славик, я очень надеюсь, что все-таки консульство благосклонно отнесется к этому путанному досье.
Я лишь пыталась понять, почему не разобраться внимательно в списке указанных документах и составить четкое досье. Есть разрешение на бабушку - так покажите копию ее паспорта с визой, и бронь на нее гостиницы как и на всех остальных. И все понятно.
Все-то действительно просто, если все четко подготовлено. Но когда половина нужного осутствует, консульству в этой простоте разобраться сложно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 23:15
Кандидат в мэтры

Я не уловил, от отцато было Согласие на выезд?
да, тоже на имя бабушки. бабушка и дети ТОЧНО могут ехать 24го, а муж ПЛАНИРУЕТ, если не случится страшного на работе. иногда в конце года случается, поэтому ты так подстраховались... как выяснилось, глупо
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 23:15
Мэтр

Есть разрешение на бабушку - так покажите копию ее паспорта с визой, и бронь на нее гостиницы как и на всех остальных. И все понятно.
Да, вот это нужно было сделать, конечно. Но, возможно, это есть в досье все же?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2011, 23:19
Мэтр

почему не разобраться внимательно в списке указанных документах и составить четкое досье
надеюсь это риторический вопрос, ежли нет, то мне придется Вам ответить в личку...а то неприлично будет..))))

да, тоже на имя бабушки. бабушка и дети ТОЧНО могут ехать 24го,
ну ладно , это еще нечего...все таки мать и отец разрешают на данный срок выезд--для консулата это важно в основном.

надеюсь
Простите этимология сего слова мне неизвестна в визовых вопросах, как впрочем и слово верить,...или типо того))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки