Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2010, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
strela13, вы ведь уже задавали этот вопрос и его уже обсуждали.. Делайте обычную гостевую визу с приглашением , к примеру, от родителей мужа.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.10.2010, 00:50
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
strela13, вы ведь уже задавали этот вопрос и его уже обсуждали.. Делайте обычную гостевую визу с приглашением , к примеру, от родителей мужа.
это самый очевидный выход, мне просто хочется понять - практикует ли это кто-то из жен, и правда ли это бесплатно и в день обращения. Хотя тут тоже противоречие - ведь для краткосрочной визы С для супруга фр. гражданина приглашение не нужно (так написано на сайте)...
Буду рада ответу, возможно был у кого-то подобный опыт.
Спасибо))
strela13 вне форумов  
Старое 24.10.2010, 13:57
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
И снова я за советом У меня несколько вопросов по анкете. Подскажите, пожалуйста,
1. в цели визита я указываю Etablissement familial?
2. Quels seront vos moyens d'existence en France ? Вот на этот вопрос я в принципе не понимаю что ответить.
3. Des membres de votre famille résident-ils en France ? Сюда я вписываю мужа? Уже 4 дня как член семьи )))))
Заранее спасибо!
vassena вне форумов  
Старое 24.10.2010, 14:48     Последний раз редактировалось Nancy; 25.10.2010 в 23:38.. Причина: ссылка на пост
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
vassena, вот тут пост №1908

лично я написала точно также в своей анкете.
Malabah вне форумов  
Старое 24.10.2010, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеvassena пишет:
1. в цели визита я указываю Etablissement familial?
Да.

2. Quels seront vos moyens d'existence en France ? Вот на этот вопрос я в принципе не понимаю что ответить.
Les moyens de mon mari.

3. Des membres de votre famille résident-ils en France ? Сюда я вписываю мужа? Уже 4 дня как член семьи )))))
Ваш муж.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 27.10.2010, 22:34
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2010
Liss, Malabah, спасибо большое, в анкете все написала, как вы и рекомендовали.
Документы сдала в понедельник, дату вылета озвучила - эту пятницу. Прошла среда, пока никто не позвонил ) Хотя и, когда отказали в студенческой визе, и когда дали визу невесты, звонили через день после подачи досье )
Жду-с...
vassena вне форумов  
Старое 27.10.2010, 15:11
Мэтр

Я уже написала в теме на визу для ребенка, но повторю и здесь.

Уважаемые мамочки, идите подавать свое досье на визу жены в день записи на визу для вашего ребенка, потому что Консульство ОТКЛАДЫВАЕТ ваше досье.

Мне барышня, принимающая документы, так и сказала (сегодня подавала на визу ребенку), что зря вы раньше приходили - все равно вашим досье еще никто не занимается.

Вообшем, зря я сдавала документы 12 дней назад, хотелось по правилам, как написано в списке на визу... Все, как всегда..

Тем более, на улице 0 и дождь...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 27.10.2010, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Никогда не слышала о том, чтобы визу жены выдавали в тот же день.
Старое 27.10.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Никогда не слышала о том, чтобы визу жены выдавали в тот же день.
Визу жены выдавали в тот же день раньше, сейчас сроки выдачи увеличились.
Elenaronron вне форумов  
Старое 28.10.2010, 16:35
Мэтр

Я тут заметила, что на сайте посольства дана ссылка на анкету OFII, версия - ноябрь 2009, а на сайте OFII - июль 2009. Я так понимаю, последнюю версию надо подавать с документами на визу жены??
Старое 28.10.2010, 17:21     Последний раз редактировалось Liss; 28.10.2010 в 17:29..
Мэтр

Я тут заметила, что на сайте посольства дана ссылка на анкету OFII, версия - ноябрь 2009, а на сайте OFII - июль 2009. Я так понимаю, последнюю версию надо подавать с документами на визу жены??
Я сдала ту, что на сайте Посольства, приняли без вопросов.

Посмотреть сообщениеMelissaT пишет:
Понятно, ну неделя это еще нормально.
Дело в том что мы прилетим в Россию на 2 недели, но в Москве будем только 2 дня, потом в Новосибирск, а потом через Москву во Францию, но там между рейсами 5 часов, это рискованно ехать в консульство получать паспорт.... а паспорта выдают каждый день?
а тогда может быть можно как и с краткосрочной визой по DHL до моего города? или это только визовый центр так делает?
Вы рискуете конечно, но если сдадитесь по прилету, и забирать( ПОМЕНЯВ обратные билеты) на обратной дороге, тогда получится, НО 5 часов, и чтобы с заездом в Консульство - это из области фантастики.

В Москве пробки сумасшедшие!
Liss вне форумов  
Старое 28.10.2010, 18:50
Бывалый

Дата рег-ции: 27.10.2010
Liss, вот именно пробки....
может тогда билеты обратные до москвы поменять, за день раньше приехать. но вы как думаете за 2 недели реально дадут уже визу? а то я чего боюсь, что у мужа виза только на 15 дней, мы не хотим лететь раздельно.
MelissaT вне форумов  
Старое 28.10.2010, 19:01
Мэтр

MelissaT, по идее, да, но зависит от того собраны ли все документы,правильно ли всё заполнено.
Malabah вне форумов  
Старое 28.10.2010, 19:05
Мэтр

Liss, вот именно пробки....
может тогда билеты обратные до москвы поменять, за день раньше приехать. но вы как думаете за 2 недели реально дадут уже визу? а то я чего боюсь, что у мужа виза только на 15 дней, мы не хотим лететь раздельно.
Как писали девочки выше, получают визу жены за 4-5 дней.

Надеюсь, что вы собрали все документы по списку Посольства
Liss вне форумов  
Старое 28.10.2010, 19:07
Бывалый

Liss, спасибо, а забирать не важно когда?
MelissaT вне форумов  
Старое 28.10.2010, 17:23
Мэтр

Liss, спасибо!
Старое 28.10.2010, 17:35
Мэтр

Liss, спасибо!
Да не за что. Лишь бы все удачно прошло.

Вы посчитайте все переезды по времени:
прилет из Новосибирска, пока вы выйдите и т.д. пять часов - едва хватит, из Домодедово в Шереметьево перебраться на электричках...

Заезд в Консульство..выпадает как-то...
Liss вне форумов  
Старое 28.10.2010, 18:32
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2010
Question результат

Документы подавала 18.10 в Москве, вчера они позвонили и сказали, что решение по моей визе принято. Я, конечно, спрашиваю: какое решение, + или - ? Они: узнаете, когда будете получать паспорт! Лететь в Москву из Томска только за паспортом?
Я планировала забирать паспорт уже по дороге во Францию. Но для этого я должна быть уверена, что решение положительное! Может кто-нибудь знает как узнать результат по телефону?
Olga68 вне форумов  
Старое 28.10.2010, 18:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga68 пишет:
Документы подавала 18.10 в Москве, вчера они позвонили и сказали, что решение по моей визе принято. Я, конечно, спрашиваю: какое решение, + или - ? Они: узнаете, когда будете получать паспорт! Лететь в Москву из Томска только за паспортом?
Я планировала забирать паспорт уже по дороге во Францию. Но для этого я должна быть уверена, что решение положительное! Может кто-нибудь знает как узнать результат по телефону?
Никак, к сожалению. По телефону вам ничего не ответят конкретно.

Чтобы не дать визу жены, нужны очень серьезные основания. Так что, думайте о хорошем: ваша виза жены ждет вас в Консульстве.
Liss вне форумов  
Старое 28.10.2010, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеOlga68 пишет:

Действительно, настраивайтесь на хорошее. Я забирала готовый паспорт с визой, и бегОм-бегОм с чемоданом в аэропорт.
Elenaronron вне форумов  
Старое 28.10.2010, 19:58
Мэтр

MelissaT, главное, не забудьте, документы принести с 9.00 до 11.30
Liss вне форумов  
Старое 28.10.2010, 21:27
Бывалый

а кстати как проходит подача документов в конульстве? так же как в визовом центре? или собеседование?
MelissaT вне форумов  
Старое 29.10.2010, 12:47
Бывалый

Понятно, значит собеседование будет, а если у меня уже было собеседование до вступления в брак (только не в Консульстве а в Посольстве), все те вопросы которые выше перечислены мне уже задавали Меня все равно будут заново опрашивать?
И еще вопрос по списку документов на долгосрочную визу жены! Есть такой пункт: "ВНИМАНИЕ! Если Ваша фамилия в заграничном паспорте отличается от Вашей
девичьей фамилии, Вы должны предоставить оригиналы свидетельства о
рождении, справки(-ок) о заключении предыдущего(-их) брака(-ов), свидетельства о расторжении брака(-ов), переведенных на французский язык и заверенных
нотариусом. Ксерокопии этих документов также обязательны для предъявления в
Консульстве при подаче досье."
У меня отличается фамилия и имя, но это не связанно с браком, я просто меняла имя и фамилию, это другой случай, и свидетельство о рождении я тоже меняла на новое имя....Какие мне тогда документы предоставлять надо? И как в анкете писать имена? Help me pls
MelissaT вне форумов  
Старое 29.10.2010, 13:45
Мэтр

Понятно, значит собеседование будет, а если у меня уже было собеседование до вступления в брак (только не в Консульстве а в Посольстве), все те вопросы которые выше перечислены мне уже задавали Меня все равно будут заново опрашивать?
И еще вопрос по списку документов на долгосрочную визу жены! Есть такой пункт: "ВНИМАНИЕ! Если Ваша фамилия в заграничном паспорте отличается от Вашей
рождении, справки(-ок) о заключении предыдущего(-их) брака(-ов), свидетельства о расторжении брака(-ов), переведенных на французский язык и заверенных
нотариусом. Ксерокопии этих документов также обязательны для предъявления в
Консульстве при подаче досье."
У меня отличается фамилия и имя, но это не связанно с браком, я просто меняла имя и фамилию, это другой случай, и свидетельство о рождении я тоже меняла на новое имя....Какие мне тогда документы предоставлять надо? И как в анкете писать имена? Help me pls
Да, спрашивать будут.

О премене имени и фамилии:
когда вы их меняли, вам в загсе выдали такой бланк "Св-во о перемене имени".
Вы одновременно меняли и имя и фамилию?

Вы под какой фамилией замуж выходили, надеюсь под новой?

Если да, то ставьте апостиль на "Св-во о перемене имени" и переводите его.

На Св-ве о рождении апостиль у вас уже стоит, соответственно, вы же уже замужем.

Так что несите, оба бланка с апостилями и с переводом, а также их копии.

P.S. Я. например, в России ничего не переводила, а использовала переводы для Мэрии, их копии и предоставляла в Консульстве...
Liss вне форумов  
Старое 29.10.2010, 14:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
О премене имени и фамилии:
когда вы их меняли, вам в загсе выдали такой бланк "Св-во о перемене имени".
Вы одновременно меняли и имя и фамилию?
Да такой документ у меня как раз "Свидетельство о перемене имени". я имя и фамилию сразу поменяла

Вы под какой фамилией замуж выходили, надеюсь под новой?
Да под новой конечно
Если да, то ставьте апостиль на "Св-во о перемене имени" и переводите его.
У меня уже стоит апостиль на нем и перевод есть, потому что мэрия просила... мэрия так испугалась что это что-то незаконное
На Св-ве о рождении апостиль у вас уже стоит, соответственно, вы же уже замужем.

Так что несите, оба бланка с апостилями и с переводом, а также их копии.
Хорошо, у меня есть оба этих документа, но только они переведены уже больше чем полгода назад надо заново переводить наверно?
MelissaT вне форумов  
Старое 29.10.2010, 15:03
Мэтр

MelissaT, принесите перевод и оригинал с апостилем (его вернут).
Девушке, принимающей документы ( не той, что на контроле), объясните ситуацию.
Лишними не будут в любом случае.

Они привыкли к нестандартным ситуациям, я пока очередь ждала, чего только не наслушалась там
Malabah вне форумов  
Старое 29.10.2010, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Они привыкли к нестандартным ситуациям
согласна. Поэтому MelissaT нужно быть готовой к вопросам, почему менялась фамилия и имя. Главное - честность и убедительность

Удачи!
amourenka вне форумов  
Старое 29.10.2010, 15:13
Бывалый

Malabah, хорошо принесу все документы, спасибо!
MelissaT вне форумов  
Старое 29.10.2010, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Если Ваша фамилия в заграничном паспорте отличается от Вашей
рождении, справки(-ок) о заключении предыдущего(-их) брака(-ов), свидетельства о расторжении брака(-ов)
MelissaT, в вашем случае речь идет не о девичьей фамилии. Насколько я понимаю, вы выходили замуж под новым именем, с новым свидетельством о рождении. У вас же фамилия и имя новые такие же, как и загранпаспорте? А старые имя и фамили не фигурируют нигде? Вы в мэрии при подаче досье говорили про смену имени и фамилии и предоставляли справки?
amourenka вне форумов  
Старое 29.10.2010, 14:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
MelissaT, в вашем случае речь идет не о девичьей фамилии. Насколько я понимаю, вы выходили замуж под новым именем, с новым свидетельством о рождении. У вас же фамилия и имя новые такие же, как и загранпаспорте? А старые имя и фамили не фигурируют нигде? Вы в мэрии при подаче досье говорили про смену имени и фамилии и предоставляли справки?
Да, замуж выходила под новым именем, и свидетельство о рождении переделанное на новое имя. В загранпаспорте и во всех документах теперь только новое имя и фамилия но дело в том, что мэрия же знает что я поменяла имя, потому что раньше мне мэрия делела приглашения на другое (старое) имя, и по этому же поводу меня потом в Посольство вызывали, узнавали почему я поменяла имя и законно ли это...
MelissaT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки