Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2010, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Посмотреть сообщениеMelissaT пишет:
Если Ваша фамилия в заграничном паспорте отличается от Вашей
девичьей фамилии, Вы должны предоставить оригиналы свидетельства о
рождении, справки(-ок) о заключении предыдущего(-их) брака(-ов), свидетельства о расторжении брака(-ов)
MelissaT, в вашем случае речь идет не о девичьей фамилии. Насколько я понимаю, вы выходили замуж под новым именем, с новым свидетельством о рождении. У вас же фамилия и имя новые такие же, как и загранпаспорте? А старые имя и фамили не фигурируют нигде? Вы в мэрии при подаче досье говорили про смену имени и фамилии и предоставляли справки?
amourenka вне форумов  
Старое 29.10.2010, 14:17
Бывалый

Дата рег-ции: 27.10.2010
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
MelissaT, в вашем случае речь идет не о девичьей фамилии. Насколько я понимаю, вы выходили замуж под новым именем, с новым свидетельством о рождении. У вас же фамилия и имя новые такие же, как и загранпаспорте? А старые имя и фамили не фигурируют нигде? Вы в мэрии при подаче досье говорили про смену имени и фамилии и предоставляли справки?
Да, замуж выходила под новым именем, и свидетельство о рождении переделанное на новое имя. В загранпаспорте и во всех документах теперь только новое имя и фамилия но дело в том, что мэрия же знает что я поменяла имя, потому что раньше мне мэрия делела приглашения на другое (старое) имя, и по этому же поводу меня потом в Посольство вызывали, узнавали почему я поменяла имя и законно ли это...
MelissaT вне форумов  
Старое 29.10.2010, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Посмотреть сообщениеMelissaT пишет:
Да, замуж выходила под новым именем, и свидетельство о рождении переделанное на новое имя. В загранпаспорте и во всех документах теперь только новое имя и фамилия но дело в том, что мэрия же знает что я поменяла имя, потому что раньше мне мэрия делела приглашения на другое (старое) имя, и по этому же поводу меня потом в Посольство вызывали, узнавали почему я поменяла имя и законно ли это...
ах вот оно что! Ну если вы все объяснили посольству и ответ их удовлетворил (случай-то редкий все-таки), вам нечего переживать. В анкете пишите новое имя в первом пункте, а во втором пишите предыдущие имя и фамилию. Ну и, конечно, несите все документы, которые перечислила Liss
насчет переводов, думаю, ничего страшного, их должны принять
amourenka вне форумов  
Старое 29.10.2010, 15:10
Бывалый

Дата рег-ции: 27.10.2010
Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
ах вот оно что! Ну если вы все объяснили посольству и ответ их удовлетворил (случай-то редкий все-таки), вам нечего переживать. В анкете пишите новое имя в первом пункте, а во втором пишите предыдущие имя и фамилию. Ну и, конечно, несите все документы, которые перечислила Liss
насчет переводов, думаю, ничего страшного, их должны принять
Точно случай редкий, мне потом объяснили что во Франции так просто ФАМИЛИЮ не поменяешь

Хорошо, спасибо большое за помощь amourenka и Liss
MelissaT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки