![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
|
Добрый день Всем!
Спешу поделиться отличной новостью, вчера получила визу жены в Московском консульстве!!!! Позвонили на 4 рабочий день после подачи досье (подавала 13.10, позвонили 18.10). Правильно все девочки здесь пишут, кто уже получил визу-не нужно бояться и все получится, мне и с двумя отказами (один в долгосрочной , другой в краткосрочной) дали, всем ,кто только собирается, удачи! Готова поделиться опытом, кому интересно. Спасибо всем форумчанкам за полезную информацию,ооочень много узнала здесь. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
здравсвуйте ! я хочу узнать, а екатеринбургском консульстве можно будет сделать визу жены ? и сколько это займет по времени ? долго придется оставаться в россии ??? много ли нужно готовить документов для визы жены ? бывает ли такое, чтобы в ней отказывали ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
я получала визу жены в Екатеринбурге, ждала неделю. из документов оригиналы и копии ваших паспортов, семейной книжки, интегральной копии о браке из мэрии , копия паспорта или ID вашего французского мужа, вроде все. оригиналы не смотрели, брали только копии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2007
|
ну и не забудьте про 2 экемпляра анкеты на долгосрочную визу и 3 фотографии. всесто копии удостоверения личности можно предоставить копию свидетельства о гражданстве или свидетельства о рождении с подтверждением гражданства. Запись на прием документов ведется по телефону визового центра и обычно записывают за 3 недели до подачи
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Joie, это в консульстве Екатеринбурга надо записываться? Т.к. в списке документов на визу жены написано: Прием супругов французских граждан ведется в визовом отделе Консульства Франции в Москве без записи с понедельника по пятницу строго с 9:00 до 11:30.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Обязательно для Еката записаться. Когда будете звонить, а записывает ВЦ, скажите, что хотите как можно раньше. Если дней не будет, то могут потом вам перезвонить и предложить в освободившийся день подавать документы. Но сейчас, я подозреваю, очереди практически нет. Мы записываались на август - много было студентов.
На визу жены берите все по списку. Лишнего и не спрашивали у меня. Я отдельно подготовила оригиналы и копии. На оригиналы даже и не смотрели. Забрали только копии и все. За неделю должны вы уложиться. У нас до этого визы были так же во Францию по приглашению. Возможно, делают досье на каждое лицо. И если вы там периодически были даже по тур. визам, документы в порядке, то сделают все быстро. Когда следом сдавала документы сына, то девушка открыла комп, сказала, что помнит наши фамилии (примелькались), и что очень быстро будет все готово. Практически так и было |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2006
|
Лучше им позвонить! А еще спросите у kliklok, она же написала что недавно визу получила и готова поделиться информацией!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
очевидно речь идет
Заявки на визу подаются: во Французский визовый центр Ул. Марксистская дом 3, строение 2 (станция метро Марксистская), без записи (в порядке живой очереди) или по предварительной записи по телефону +7 (495) 784-71-47 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу; непосредственно в Консульство Франции по предварительной записи по телефону +7 (495) 784-71-47 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу. так по живой это ВЦ , а в консульство по любому по записи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
На визу невесты, например, записываться в консульство Москвы не надо. Скорей всего, на визу жены, тоже. Хотелось бы получить подтверждение от тех, кто недавно подавал документы на визу жены в Москве. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Другой вопрос, что я шла в порядке общей очереди, хотя, наверное, можно и без очереди, но я не рискнула. А на списке записавшихся они пишут "+1".
Запускали по 5 человек. В понедельник сдала, сегодня в 16.00 позвонили,сказали приходить за паспортом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Поздравляю с получением! И всего пять дней пришлось ждать...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Хотела бы уточнить для барышень, которые вышли замуж по туристической визе!
Обязательно готовьте и дополнительные документы от мужа, а именно, как в списке на визу невесты:
- контракт на жилье; - справки о зарплате за последние три месяца; - справку о налогах за предыдущий год; - последние квитанции за электричество и телефон; - медицинскую страховку, если муж сразу вас к себе в страховку запишет. Все равно попросят донести, так что соберите все заранее.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Liss, я еще туда не ходила, в понедельник пойду посмотрю что там дали или нет)
а дополнительные документы я не брала никакие, никто и не просил ничего донести. На сайте есть список, если им что-то надо еще,пусть туда и вписывают. Нет, конечно, девушка поинтересовалась могу ли я что-то еще им отдать помимо обязательных документов, я сказала, что не могу, ну и вопрос закрыли на этом. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2008
|
вот и мне сегодня позвонили) сказали, что решение по моей визе принято) приходите)) и также подавала в понедельник! никаких лишних документов не просили, никакой предварительной записи так же не понадобилось!) так что не накручивайте себя зря) и терпения всем тем, кому еще все предстоит пройти))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь получал обычную КРАТКОСРОЧНУЮ визу (на 3 мес) для жены француза БЕЗ ожидания Livret de Famille? Идея - уехать ненадолго во Францию через неделю после свадьбы в России (естественно, предварительно принеся росс. свидетельство о браке с переводом и апостилем в отдел Civil в московское консульство). Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее благодарю) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Буду рада ответу, возможно был у кого-то подобный опыт. Спасибо)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2010
|
И снова я за советом
![]() 1. в цели визита я указываю Etablissement familial? 2. Quels seront vos moyens d'existence en France ? Вот на этот вопрос я в принципе не понимаю что ответить. 3. Des membres de votre famille résident-ils en France ? Сюда я вписываю мужа? Уже 4 дня как член семьи ))))) Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |