|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2017
|
Почитайте группу на Фейсбуке Naturalisation . Там очень много кейсов как у Вас. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Случаев?
https://chto-eto-takoe.ru/case Вы уж по-русски или по-английски. Суржик здесь не приветствуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.12.2022
|
Здравствуйте уважаемые форумчане,
Я начинаю готовить документы на натурализацию, и вот возник такой глупый вопрос по переводам. У меня есть мое свидетельство о рождении с апостилем, как именно мне нужно его переводить? Отправить оригинал по почте переводчику, и переводчик мне потом отправляет оригинал свидетельства с прикрепленным к нему переводом? Или я делаю копию/скан оригинала, отправляю эту копию/скан по почте/электронной почте переводчику, и переводчик прикрепляет перевод к этой копии и отправляет мне? Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
обычно крепят к оригиналу, те, кто идут к переводчику лично |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Veniamina, к оригиналу ничего не крепится, он остается таким, какой есть с апостилем.
Переводчик делает перевод и прикрепляет его к копии оригинала, и заветяет все это вместе своей печатью, что снятая копия верна оригиналу. На то он и обладает полномочиями. И вот эту копию с переводом и сохранят в досье по вашему гражданству. А оригинал вам вернут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы свяжитесь с вашим переводчиком, он вам все объяснит. Я лично высылала сразу копию. И потом получила ее с прикрепленным переводом и заверением присяжного переводчика по почте. Подавала естественно и оригинал свидетельства и его перевод с прикрепленной копией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.12.2022
|
musjaster, Ptu
Спасибо большое за ответ! Переводчику я написала, она подтвердила ваши слова, что нужно отправить копию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2020
|
Добрый день , уважаемые форумчане, я к вам за советом.
Я развелась почти год назад и не поменяла данные в своей десятилетней карте (адрес и имя бывшего супруга), возможно ли подать на гражданство (через натурализацию), имея данную карту ? Или необходимо сначала поменять текущую карту и только затем подавать на гражданство . Я задавала уже этот вопрос адвокату при разводе , он ответил , что карту менять не обязательно , но все равно меня одолевают сомнения ... Спасибо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. поменять текущую карту на что? вы же ее уже актуализировали 3. вы смотрели требования на гражданство? вы должны легально находится во Франции, ваш ВНЖ должен содержать правильные данные и не быть просроченным , никаких других требований нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JustHelena, у нас жирно в списке было требование что карта должна быть на действительный адрес. А уж фамилия - и подавно. Многие писали об этом требовании. Мне лично тоже пришлось менять, я как раз переехала перед подачей досье. Вы, конечно, можете рискнуть, но шанс, что завернут досье очень высок и вы потеряете время, возможно даже очень много времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
JustHelena, он так ответил, ваш адвокат, потому что провёл аналогию с CNI.
И дальше не рыл. За что только деньги получают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Small_birdie, смотря как был задан вопрос. Если это был адвокат по разводу, то он мог сказать, что сразу бежать менять карту не обязательно. Не копал, но дела иностранцев - вообще не его область. Но это тот случай, когда нет смысла спрашивать у адвоката, достаточно посмотреть список.
Мне в своё время даже бланки выдавать не хотели, тётенька типа вахтёра хотела сначала видеть адрес правильного департамента на карте. И никакие доводы не помогали, ведь это просто бланк, который я могла начать готовить заранее, пока идёт смена карты, а подать уже тогда, когда карта будет на руках. Я тогда использовала бланки из другой префектуры, где не страдали такой дурью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Добрый вечер!
В описании темы получения гражданства путём натурализации указаны случаи, при которых не проводится экзамен на знание французского языка: для пожилых претендентов, для беженцев, лиц без гражданства и для проживающих во Франции более 15 лет. Вот этот вариант, про проживание в течение 15 лет, он относится ко всем категориям претендентов, подающих на гражданство по натурализации или только к лицам без гражданства и беженцам? Не очень понятно из описания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dubliner, ссылки не описание нет, где смотреть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.08.2022
|
Спасибо!
Одну только вещь не понял: моей пятилетней дочери автоматически дадут гражданство в случае положительного решения о моей натурализации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
однозначно все
все ожнозначно.. все 3 условия должны быть. Vous n'avez pas à justifier votre connaissance de la langue française si vous remplissez les 3 conditions suivantes : Vous êtes réfugié politique ou apatride Vous avez plus de 70 ans Vous résidez depuis au moins 15 ans en France avec un titre de séjour valide |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам должны сообщить дату собеседования. Но это может быть через несколько месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Судя по информации на service-public https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F11926
тест на знание французского языка не требуется, если проживали во Франции более 15 лет при наличии действующего ВНЖ (одно из условий). Я так понимаю, действующего вида на жительство в течение всех 15 лет.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2015
|
Добрый день!
Подскажите, можно ли подавать документы на гражданство, имея ВНЖ, срок которого истекает через два месяца? ВНЖ будет продлеваться, есть основания. Но не является ли препятствием тот факт, что на момент рассмотрения досье конкретно тот документ, копию которого предоставили, истек? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подавать можете, это не проблема. Но будете досылать новый вид на жительство. Может совпадет с собеседованием куда и принесете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Как долго сейчас в Париже рассматриваются досье? Сколько проходит примерно об подачи до собеседования и/или декрета? P.S. Только что узнал, что с февраля вся подача через интернет, уже не через почту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ihar, на эти вопросы я ответить не могу. Не совпадаем по времени и месту: НА из Парижа, и гражданство уже давно получено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|