|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2019
|
Вот и все. Ничего сложного, все решаемо!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.07.2019
|
Alor33,Спасибо и за Ваш ответ тоже,но разве на справку о заключении предыдущего брака нужен апостиль?Из российского консульства в Париже мне прислали ответ,что апостиль нужен только на свидетельство о рождении.
"От consulat.russe consulat.russe@gmail.com КомуElena chevalier dinka702@rambler.ru 29 июль, 13:45 Добрый день, Нет, на справке о заключении брака штамп "апостиль" проставлять не нужно. Обращаем внимание, что все документы, необходимые для оформления certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat, должны быть представлены на русском языке." А тут почитаешь истории,так везде этот апостиль нужен.Но в ЗАГСе мне ответили,что апостиль ставится на документы,выданные именно ЗАГСом. Bien à vous / С уважением Service consulaire / Консульский отдел Ambassade de la Fédération de Russie en France / Посольство РФ во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Доброе утро ![]() Справку мне тоже выдали в ЗАГСе, поэтому я поставила на все документы, чтобы больше к этому не возвращаться. Я делала все документы, согласно списку выданному мне мэрией. Им нужно было с апостилем. Я так поняла, что все зависит от мэрии, где Вы будете вступать в брак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2019
|
Я делала апостиль ТОЛЬКО на свидетельство о рождении. Если бы делала его на все бумажки, выданные загсом (справки о свадьбах и разводах), разорилась бы :-). Но! Возможно, какая-то Мэрия будет требовать апостили.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
Бывалые форумчане, подскажите s’il vous plaît! У нас была свадьба в мэрии, сходили мы в префектуру дабы все уточнить, где меня и отправили в Россию за визой супруги. Через неделю возвращаюсь в Россию за этой самой визой. Заполнила анкету и вроде все документы собрала. Но что-то как-то все просто выглядит Скажите, если в анкете я указала что оплачивает все супруг - никаких справок о состоянии его счета не надо? И ещё вопрос об апостилях и переводах: нужны-ли они на какие-то документы? До этого в браке не состояла и никаких бумаг о разводах и смен фамилии нет. В прикрепленном к анкете списке необходимых документов никакой информации о справках-переводах-апостилях нет. Интегральная копия свид о заключении брака, копия паспорта мужа, две анкеты, фото и копии моего паспорта с пред визами. Все? Так просто?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2019
|
В вашем списке не увидела livret de famille, я предоставляла ее копию вместе с интегральной копией свид. о заключении брака. Еще для подачи в москве, нужно было обязательно позвонить записаться на подачу документов. И распечатать подтверждение по итогам заполнения в личном кабинете на сайте, читала что кому то пришло на почту после заполнения анкеты, мне нет. В визовом центре потом проверяют анкету, подсказывают если что то нужно дополнить, дописать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2019
|
Добрый вечер всем форумчанам! Надеюсь на помощь недавно подававших документы на визу жены: сама виза бесплатная, но одной из форумчанок упоминалось, что вместо с заполненной анкетой на почту должен прийти чек, который так же необходимо предъявить. Вопрос том, что мне чек не пришел, а последний лист содержит информацию о том, что я должна буду заплатить тариф в размере 99 евро. Переживаю, что заполнила не так (хотя заполняли с мужем), единственное, что на данный момент у меня еще не запрошено рандеву в визовом центре Санкт-Петербурга (у них еще не открыты для записи нужные мне даты).
Если кто-то поделится своим опытом буду очень благодарна! Как должен выглядеть этот чек? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, за визу жены. Пару страниц назад в разделе одна из форумчанок написала, что ей пришел с анкетой на почту чек. А мне одна анкета пришла с регистрационной квитанцией и все. Хотя допускаю, что могут быть разночтения в определении понятия чек)я знаю, что виза бесплатная, но формальности мне неизвестны. Так сказать перестраховываюсь)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2019
|
Подавала на визу жены в августе в Москве. Она бесплатная. Выдали квитанцию , она была приложена к паспорту, когда забирала уже с визой(Quittance de frais de dossier et recepisse), там указан тариф 99 евро, но итого к оплате 0 руб. Также в квитанции указан тип визы, у меня - Visa de long sejour. На всякий случай брала эту квитанцию, при пересечение границы. Но она не понадобилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Marina Akli, то есть при подаче у вас никаких чеков не требовали? Спасибо за информацию! Видимо я не совсем верно поняла и возможно речь шла о регистрационной квитанции)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2019
|
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, сейчас заполняю анкету на сайте для визы, в общем, когда проверяю анкету перед публикацией, вижу, что вопросы 21, 22 (про профессию и работу) и 25 (ваш адрес где вы будете жить) пустые поля, уже несколько раз нажимал редактировать анкету и просматривал все шаги таких вопросов при заполнении нет, но в конечной форме при проверке есть, всё остальные поля которые есть заполнены. Подскажите, кто знает. Благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Была такая же ситуация. Распечатала как было, но когда подавала документы в ВЦ, сотрудник попросил дописать информацию про профессию, работу и адрес от руки на двух экземплярах анкеты, причем желательно на французском языке. Если не знаете, тогда на английском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
А не подскажите когда Вы подавали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2019
|
удалено
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2019
|
Простите, пожалуйста, в графе координаты вы указали адрес во Франции? Или в России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2018
|
Удалено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, подскажите пжст кто знает, приравнивается перевод доков на французский, сделанный во франции присяжным переводчиком, к переводу, заверенному нотариально, сделанному в России - для подачи доков на визу жены? или все равно этот французский перевод надо каким-то образом заверять? (где-то вроде читала, но сейчас не могу найти)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вероятно не совсем понятно выразилась - у меня не переведенные еще документы, и я хочу вместо перевода у нас и заверения у нотариуса, сделать перевод для Консульства Франции в россии при подачи документов на визу, - во Франции у присяжного переводчика. Достаточно ли будет такого перевода для подачи на визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Удалено
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2019
|
Добрый день, уважаемые форумчане.
В списке документов для визы жены на сайте визового центра есть пункт "предоставить документы, подтверждающие факт совместной жизни с вашим (вашей) французским(ой) супругом (супругой) и ваше намерение воссоединиться с ним (ней) во Франции". Поделитесь, пожалуйста, какие документы вы предоставляли, спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И да забыла; конечно копии нотариально заверенных моих документов о гражданском состоянии ( Св-во о рождении, о разводе и т.д.) у меня фамилия менялась. Копии паспортов и всё
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |