![]() |
|||||||||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Виза жены в Москве, Санкт-Петербурге... - 2
Upd: Тестирование для получения визы больше не проводится.
Продолжение темы о визе жены. В данной теме говорим только о визе для тех, кто заключил брак с гражданином/гражданкой Франции. Для простоты называем эту визу "виза жены". ![]() Ссылки на подробные рассказы о подаче документов на визу жены собраны в теме Заключение брака во Франции, которая постоянно пополняется. Часто задаваемые вопросы ![]() Сколько стоит? Виза супруга/и гражданина Франции выдается бесплатно. alena_ag пишет:
консульство пишет:
Визу выдадут с какого числа? Обычно идут навстречу пожеланиям. charlotka пишет:
Дадут ли визу, если свадьба во Франции была не по визе невесты? Дают, хотя и предупреждают, что Вы нарушили их положения о визах. Дело в том, что не дать визу супруги, если Вы заключили брак с гражд. Франции, могут только по очень веским причинам. Бракосочетание по туристической визе к таким причинам не относится.
Обязательно уточняйте список на сайте консульства!!! Как правило, берут только документы по списку. Нужно сдать 2 заполненные анкеты и подготовить два комплекта документов: оригинал плюс фотокопия. Оригинал смотрят, а фотокопии забирают. Основные документы: полная копия записи о бракосочентании (copie integrale) - документ с печатью и подписью - выдается в мэрии по месту заключения брака - действительна 3 месяца. Получить часто можно прямо на месте - в мэрии, можно также запросить по почте. семейная книжка (+ фотокопия) документ, подтверждающий французское гражданство супруга, например см. тут.
Flover пишет:
Какие вопросы задают? Спрашивают о том, где и когда было бракосочетание, по какой визе... Подробные рассказы о подаче документов на визу жены собраны в теме Заключение брака во Франции. Тест на знание французского - вопросы и прохождение теста обсуждается вот в этих темах: О тестировании на знание французского языка в Киеве. Тестирование по французскому в консульстве Франции в России Когда приезжать в консульство? Желательно не раньше чем за 3 месяца до предполгаемого въезда. В связи с вводом тестирования по французскому языку, необходимо записаться на прием. При записи требуется указать номер загран.паспорта и фамилию (по паспорту). http://www.ambafrance-ru.org/Zapis-i-podacha-dokumentov Запись на подачу документов производится через call-центр VFS http://www.francevac-ru.com/russian/contactus.aspx
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Формуляр OFII
Если Вы получаете долгосрочную визу как супруг(а) гражд. Франции, в консульстве Вам должны выдать формуляр OFII. Его можно либо скачать с сайта консульства (формуляр), либо с сайта OFII. В консульстве следует заполнить первую половину формуляра (ту, что я выделила зеленым), консульство поставит печать и пометит тип Вашей визы (там, где выделено красным). ![]() Нижнюю часть формуляра Вы заполните уже во Франции, вместе с супргом. Подробнее, как заполнять формуляр: на сайте OFII. На второй странице формуляра - список адресов отделений OFII, куда Вы должны выслать полностью заполненный формуляр письмом с уведомлением о вручении (lettre recommendé AR). Этот список тоже нужен Вам, но если Вы его напечатали не на обороте, а на отдельном листе, то ничего страшного. ![]() Вместе с формуляром рекомендуется выслать в OFII фотокопию страниц паспорта с фото и с визой. Потом ждите вызова в OFII для прохождения медосмотра и подписания контракта об интеграции и для того, чтобы Ваша виза стала видом на жительство (который наклеивается в виде "виньетки" - vignette - в паспорт). За валидацию визы придется заплатить 241 евро. Оплата производится так называемыми "фискальными марками". Их покупают в местной налоговой инспеции, а также в некоторых табачных киосках. Марки для валидации виз типа VLS/TS можно также купить (и распечатать) на сайте https://www.timbresofii.fr/ Подробнее о том, что происходит при визите в OFII есть отдельные темы - просьба вопросы об OFII задавать там: Получение ВНЖ по visa valant titre de séjour в OFII Поход в OFII Тема о Заполнении формуляра OFII
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.01.2015
|
Всем привет!!! Очень прошу помощи, дорогие формучанки! Дело в том, что мы зарегестрировали брак во Франции и я приехала получать визу жены, зная, что назначают на экзамен на вторник или четверг. Теперь правила изменили. Экзамен во Французскои институте не известно когда - говорят- позвоните через нелелю. У нас 3 февраля вылет во Францию и большая свадьба там 7 февраля. При этом не известно сколько ждать визу жены. У меня 5ый месяц беременности и приезжать в Россию на 6 месяце беременности сложно как минимум. Дорогие, неравнодушные подскажите, что делать?) и еще нужен ли штамп в пасспорте русском и загран и кто его ставит (фамилию я не меняла). Благодарю заранее!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2012
|
Добрый день, дорогие форумчане,
Сегодня во время записи по телефону в визовый центр на подачу досье для получения визы жены мне сообщили, что при подачи досье необходимо иметь сертификаты о прохождении тестирования. Таким образом, тестирование необходимо пройти до подачи досье, хотя ранее тестирование назначалось при первичной подачи досье. Я написала по электронной почте запрос в Косульство, надеюсь, что ответят, т.к. на сайте до сих пор в списке документов отсутствуют сертификаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
Lucky579, Я в той же ситуации. И тоже писала им по электронке. Вот что они мне ответили:
Цитата:
Но то, что самое смешное - Французский Институт не готов принимать тесты у жен французских граждан. Они не записывают сейчас и даже не могут сказать когда начнут записывать... Я в подвешенном состоянии с 5 января, с того самого дня когда перестали записывать на подачу досье (сказали, что с 15 января будет изменена вся система). Уже перестала спать нормально. И выхода из ситуации не вижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На сайте Консульства информация не верная. Невозможно подать документы в визовый центр на визу жены без сертификатов об успешной сдаче тестов. Так что во-первых тест во Французском Институте. При попытке записаться в визовй центр на подачу досье - отфутболивают во Французский Институт, который до сих пор не открыл запись на прием
![]() Изменения ввели, а систему не обдумали. Здесь завязаны теперь консульство, визовый центр и Французский институт. Они до сих пор не могут решить каким образом это все будет проходить. Нам остается только ждать и верить, что они как-то уже наладят систему приема граждан. Люди-то копяться и нервиничают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Девочки! Спасибо за ответы!!!! Жесть какая но прорвемся! Напишите плиз адрес электронной почты , чтобы написать в консульство. Я тоже им напишу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Девочки. Пришла во французский институт. Новая инфа! Они принимают экзамен вт чт и пт с 14.15-16.30 и результаты дают в тот же день. Теперь неизвестно сколько консульство рассматривает все досье вместе с тестом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мария_Фокина, Браво!
Как записаться к ним на тест? Я звоню уже все утро. Секретарь говорит, что они не принимают тесты и не записывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2012
|
Мария, спасибо Вам большое за информацию!
На сайте Консульства я воспользовалась опцией обратная связь для отправки запроса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки! Я дозвонилась до Французского Института по телефону +7 (495)917-03-58.
Это именно экзаменационный отдел отдел. Женщина очень вежливо объяснила, что ей очень жаль, это переходный период и неизвестно сколько еще он продлиться. Пока они не принимают тесты у жен французских граждан, пока им не придут поименные списки из Консульства. А имена в списке могут появится только после подачи досье в визовый центр. Она прекрасно понимает, что это замкнутый круг, но помочь ничем не может. Собираюсь опять писать письмо в визовый центр на адрес infomos.frru@vfshelpline.com , т.к. они мне прислали имейл где черным по-белому написано, что подача досье возможна только после прохождения тестов и получения сертификатов. Это же самое мне сказали в визовом центре, когда пыталась записаться на подачу досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2014
|
Постою, послушаю
![]() Девочки, не переживайте, думаю, через пару недель все наладится! Пс по поводу экзамена, нужно сдавать только в Москве ( фр. институт) или можно в регионах альянс францез? Чтобы не ехать в Москву |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2014
|
Девченки ,есть кто-нибудь ,кто планирует сдачу экзаменов в начале февраля?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
eugeni, а вы в какие числа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2014
|
Доброе время суток всем форумчанам! собралась в марте сдавать тест и наконец сделать визу жены, а тут упс.. изменения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Похоже, все же первична подача документов. Консульство, визовый центр и французский институт должны обязательно прийти к консенсусу, чтобы система заработала ![]() Я планирую подаваться в начале февраля. Буду отписываться как идет процесс. Есть и другие девочки, которые тоже расскажут об их опыте. Да и сам тест на знание французского похоже будет другой. У меня уровень самый начальный, изучала дома после свадьбы не больше 2 месяцев. Готовилась по материалам форума. Прямо шла по вопросам (особенно в устной части). Да и правописание слов учила по темам с артиклями. 5-7 слов на каждую тему. Столько времени на это ушло! Теперь мы не знаем в какой форме они будут принимать сам тест. Пока я нашла примерный тест Dilf A1.1 Его сдают все, кто собирается эмигрировать. Прорвемся, девчонки! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да и сам тест на знание французского похоже будет другой. У меня уровень самый начальный, изучала дома после свадьбы не больше 2 месяцев. Готовилась по материалам форума. Прямо шла по вопросам (особенно в устной части). Да и правописание слов учила по темам с артиклями. 5-7 слов на каждую тему. Столько времени на это ушло! Теперь мы не знаем в какой форме они будут принимать сам тест. Пока я нашла примерный тест Dilf A1.1 Его сдают все, кто собирается эмигрировать.
Прорвемся, девчонки! ![]() У меня тоже есть только 2 месяца после свадьбы,так до этого мы оплатили школу во Франции 6 мес обучения,чтобы все было честь по чести,но французы поставили мне отказ в учебной визе ,пришлось ускорить процесс и ехать по туристической..кто от этого выиграл не понятно ,тогда мы заплатили в казну 3000 евро за школу ,а Здесь они готовы учить бесплатно :₽ Очень надеюсь на рассказы девочек ,кто уже сдавал по новым правилам.Что поменялось,как настроены экзаменаторы,после того ,как им навесили этот тест.. Но!!Прорвемся однозначно !!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
![]() |
Тест по французскому
Может быть я и не права, но насколько я поняла тест всегда принимали сотрудники французского института. Когда я сдавала, не давече, как на позапрошлой неделе, по фразам экзаменатора было понятно, что она именно оттуда.
И на всех бланках там стояло то ли OFII, то ли институт. Так что я сомневаюсь, что тест как-то поменяется. Не переживайте. Всё-таки устная речь - в приоритете (за нее больше баллов даётся), а собеседование по-любому не изменится.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день девченки ,вот последняя информация с сайта визового центра Процедура будет проходить в два этапа:
Пакет документов на получение визы подается по предварительной записи (от 1 до 3 рабочих дней) в Визовом центре (в Москве или в регионе), после чего Вам выдается документ, подтверждающий подачу досье. Супруги французских граждан освобождены от оплаты консульского и сервисного сборов. Два теста (Базовые знания французского языка // Ценности Французской Республики) сдаются, по предварительной записи, во Французском Институте, при предъявлении документа из Визового центра. Французский Институт передает результаты тестирования напрямую в Консульство. В случае если Вы не сдали тесты, необходимо пройти во Французском Институте бесплатное обучение длительностью 40 часов. Всю необходимую информацию вы найдете на сайте Французского Института. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Срок рассмотрения полного досье, при условии успешного прохождения тестирования, составляет в среднем 7 дней. Это то,что написано на сайте Консульства
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дозвонилась...Институт принимает без записи,каждый вторник,четверг и пятницу в 14ч15 надо быть у них. Так что планирую после подачи документов направиться в Институт для прохождения теста. Буду очень рада ,если присоединитесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну вот все и наладилось
![]() Аннулировала свою запись на подачу досье в Казани 05.02.15 (альянс франсез не будет принимать тесты, хотя в первом письме из консульства они написали о возможности сдавать тесты в регионах) и записалась на подачу в Москве на 03.02.2015 на 11:00. Кто будет сдавать в этот же день? ![]() Спросила о паспорте. Визовый центр забирает паспорт на весь срок рассмотрения досье (раньше девочки писали, что консульство отдавало паспорт на руки), но возможна доставка в регионы ![]() Сейчас я во Франции, вылетаю 2 февраля. Полечу через Москву и остановлюсь там на 1-2 дня. А потом дальше в путь ![]() Буду информировать о процессе. Может кто-то раньше сдает? Пишите как там теперь проходит тест. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Lena,добрый день , я вылетаю 3 февраля , экзамен планирую сдавать 5-го
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ок
![]() Но тоже надеюсь кто-то вперед нас будет сдавать и поделится инфой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2015
|
Девочки, сегодня я подала все доки во фр.визовый центр, тест буду сдавать в этот четверг. Потом поделюсь инфой
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |