|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Даже если не писать, есть информация на их сайте: http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%B8%D0%B8.aspx
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, а как доказывается беспрерывное нахождение во Франции в течение 3-х лет? Писать attestation sur honneur? Прикладывать контракты и копии страниц со штампами наших пограничников (так там сам черт ногу сломит)?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Letava, а что в вашем списке написано? В моем они пишут какие документы можно предоставить для подтверждения: certificat de travail, attestation pole emploi, formation, pages d'identité et des vaccins du carnet de santé de l'enfant... В общем все что может подтвердить ваше пребывание в стране.
Здесь писали что спрашивали за каждый месяц.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathalia,
а это общий список на их сайте, наша префектура дает ссылку на общий сайт и просит прислать ей все досье в соответствии с ним. А что, выезжать совсем нельзя было за 3 года? А то я один раз выезжала на 2 недели, потом на 1,5 месяца, второй где-то недель на 5. Мммм, даже не знаю ... буду думать: я уже не безработная, дадут ли по запрос в центре занятости attestation, что я у них была с такого-то по такое-то ...
![]() |
|
Мэтр
[QUOTE='Letava;1061299748'
а это общий список на их сайте[/QUOTE] Я не знаю, но это то, что висит на сайте нашей префектуры. Выезжать конечно можно. Там вроде бы есть ограничения на пребывание за пределами страны, но я не уверена
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathalia,
спасибо! У нас префектура специфическая), мы относимся к префектуре Марселя со всеми вытекающими ...) Поэтому онм всех посылают на общий сайт и се...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Интересный какой срок. Почему три года, а не пять, как по декрету, или четыре, как по замужеству? У меня в Гренобле просили налоговые декларации за пять лет, сказали, что им этого достаточно, как доказательства. И что префектура имеет данные о всех моих видах на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Ну раз не написано, то собирайте все: походы к врачу (счета, выписки из secu), именные билеты, большие покупки (машина и т.д), прикладывайте, если есть, права, обучение в автошколе (как пример), обучение на курсах (сертификаты, оплата). В общем все бумажки на которых стоит ваше имя. Копии страниц паспорта тоже вариант, но не полный. Ибо не доказывает проживание во Франции (может Вы жили в Испании, например :-))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Была на собеседовании после 11 месяцев ожидания от отправки документов почтой (кальвадос), подготовилась к вопросам о демократии и пр., а мне сказали, что если запрос по замужеству, то таких вопросов не задают, только спросили касаемо друзей, отдыха, учёбы.
Ответа сказали ждать ещё 6 месяцев. Полиция на дом не приходила и к себе не вызывала, в префектуре сказали, что так бывает, значит, не посчитала нужным со мной пообщаться.
![]() |
|
Мэтр
На сайте нашей префектуры написано, что предупреждают за две недели - месяц до собеседования.
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Они прислали приглашение за месяц до собеседования.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Добрый день, сегодня позвонили из мерии и сказали, что мое досье для carte d'identité вернули и сказали, что даже по замужеству им нужен декрет.. можете ли подсказать, где его брать и может у кого нибудь была такая ситуация?
В префектуру Лиона не дозвониться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Alena888, по замужеству не бывает декрета. По той простой причине, что такой декрет никогда не выходил. И придумать то, чего не существует в природе, невозможно. Надо искать в мэрии грамотного работника вместо того, кто сказал эту глупость.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Мне декларацию выдали на церемонии. Опыт востребования из префектуры досье не дожидаясь церемонии (правда по декрету, но досье выглядело аналогично): Пришли на accueille, объяснили ситуацию, показали уже полученный паспорт. И нам вынесли нашу папку с декретом, св-вом о рождении, забрали ТДС, взамен отдали заверенную копию. Теперь церемонии для дочери не будет :-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Подскажите, есть ли тема про получение фрацузского гражданства украинцами?
Нашла темку в архиве |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Здравствуйте. Кто нибудь знает, как подать на гражданство ребенка вместе с собой? Что для этого нужно? Одно ли досье собирать? Где брать список документов на ребенка? Заранее спасибо за ответ, если кто то, что то знает об этом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Добрый день
В моем досье не будет св о рождении отца ..у меня его нет .. Никто не сталкивался с таким случаем когла нужно было писать объяснения что с отцом потеряна связь в детские годы ?как это пишут ? Не могу сообразить ,помогите пожалуйста ..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Цитата:
Есть бумага что он усыновляет родную дочь но там о нем нет информации
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2011
|
Подскажите, пожалуйста, нужен ли апостиль на моем свидетельстве о рождении, если я подаю документы на гражданство по браку?
И вообще, нужны ли апостили на каких-либо документах? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Родительских у меня нет свидетельств, ни матери, ни отца.
Только есть их св. о расторжении брака. Не знаю, может, это будет иметь значение, но с мужем мы расписывались в России, на свидетельстве о браке есть апостиль, далее в свое время конвертировали брак в консульстве Франции, так что брак давно легализован. Я хочу сказать, что там прописаны мои ФИО и дата рождения. Это, конечно, не св. о рождении, но вдруг имеет значение. К тому же в Livret de famille имеются ФИО моих родителей. И как быть в ситуации, когда нет свидетельств о рождении родителей? Нужен ли апостиль на свидетельстве о расторжении их брака? И что же это получается, мне нужно лететь в Россию за апостилем на мое св. о рождении, который делается 5 рабочих дней и стоит там 40 с лишним евро?... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Labi, Если на св о расторжении брака есть все данные (дата и место рождения ) отца, то этого достаточно. Я писала выше о подобном случае.
![]() |
||
Дебютант
|
Извиняюсь, я не все сообщения этой темы прочитала. Апостилировать св. о разводе нужно? Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |