Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2017, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеinvinoveritas пишет:
можно им написать по электронной почте
Даже если не писать, есть информация на их сайте: http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%B8%D0%B8.aspx

Цитата:
Внимание! В соответствии с п.2 ст.9 гл.1 Федерального Закона от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» «повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдается:

- лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния;

- родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;

- родителям (лицам, их заменяющим) или представителю органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия;

- иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния».
И если бы можно было заказать напрямую или была бы доверенность,
Цитата:
Срок ожидания – от четырех месяцев.
Если родители живы, им проще заказать это самим или если св-во есть у них на руках, прислать копию, которой обычно вполне достаточно.

elfine вне форумов  
Старое 03.02.2017, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, а как доказывается беспрерывное нахождение во Франции в течение 3-х лет?
Писать attestation sur honneur? Прикладывать контракты и копии страниц со штампами наших пограничников (так там сам черт ногу сломит)?
Старое 03.02.2017, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Letava, а что в вашем списке написано? В моем они пишут какие документы можно предоставить для подтверждения: certificat de travail, attestation pole emploi, formation, pages d'identité et des vaccins du carnet de santé de l'enfant... В общем все что может подтвердить ваше пребывание в стране.
Здесь писали что спрашивали за каждый месяц.
Старое 03.02.2017, 23:58
Мэтр

Nathalia,
а это общий список на их сайте, наша префектура дает ссылку на общий сайт и просит прислать ей все досье в соответствии с ним. А что, выезжать совсем нельзя было за 3 года? А то я один раз выезжала на 2 недели, потом на 1,5 месяца, второй где-то недель на 5.
Мммм, даже не знаю ... буду думать: я уже не безработная, дадут ли по запрос в центре занятости attestation, что я у них была с такого-то по такое-то ...
Старое 04.02.2017, 00:04
Мэтр

[QUOTE='Letava;1061299748'
а это общий список на их сайте[/QUOTE]

Я не знаю, но это то, что висит на сайте нашей префектуры.
Выезжать конечно можно. Там вроде бы есть ограничения на пребывание за пределами страны, но я не уверена
Старое 04.02.2017, 00:06
Мэтр

Nathalia,
спасибо!
У нас префектура специфическая), мы относимся к префектуре Марселя со всеми вытекающими ...) Поэтому онм всех посылают на общий сайт и се...
Старое 04.02.2017, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, а как доказывается беспрерывное нахождение во Франции в течение 3-х лет?
Писать attestation sur honneur? Прикладывать контракты и копии страниц со штампами наших пограничников (так там сам черт ногу сломит)?
Интересный какой срок. Почему три года, а не пять, как по декрету, или четыре, как по замужеству? У меня в Гренобле просили налоговые декларации за пять лет, сказали, что им этого достаточно, как доказательства. И что префектура имеет данные о всех моих видах на жительство.
Eternelle вне форумов  
Старое 04.02.2017, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Добрый день!
Ну раз не написано, то собирайте все: походы к врачу (счета, выписки из secu), именные билеты, большие покупки (машина и т.д), прикладывайте, если есть, права, обучение в автошколе (как пример), обучение на курсах (сертификаты, оплата). В общем все бумажки на которых стоит ваше имя. Копии страниц паспорта тоже вариант, но не полный. Ибо не доказывает проживание во Франции (может Вы жили в Испании, например :-))
selleste вне форумов  
Старое 09.02.2017, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Была на собеседовании после 11 месяцев ожидания от отправки документов почтой (кальвадос), подготовилась к вопросам о демократии и пр., а мне сказали, что если запрос по замужеству, то таких вопросов не задают, только спросили касаемо друзей, отдыха, учёбы.
Ответа сказали ждать ещё 6 месяцев. Полиция на дом не приходила и к себе не вызывала, в префектуре сказали, что так бывает, значит, не посчитала нужным со мной пообщаться.
Старое 09.02.2017, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Подскажите, а они как-то заранее предупреждают о дате собеседования? Хотелось бы спланировать поездки летом, возможно ли?
Maina вне форумов  
Старое 09.02.2017, 23:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Подскажите, а они как-то заранее предупреждают о дате собеседования? Хотелось бы спланировать поездки летом, возможно ли?
На сайте нашей префектуры написано, что предупреждают за две недели - месяц до собеседования.
Старое 10.02.2017, 10:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Они прислали приглашение за месяц до собеседования.
Старое 10.02.2017, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Мне прислали приглашение за месяц до собеседования.
encrier вне форумов  
Старое 15.02.2017, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Добрый день, сегодня позвонили из мерии и сказали, что мое досье для carte d'identité вернули и сказали, что даже по замужеству им нужен декрет.. можете ли подсказать, где его брать и может у кого нибудь была такая ситуация?
В префектуру Лиона не дозвониться
Alena888 вне форумов  
Старое 15.02.2017, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Alena888, по замужеству не бывает декрета. По той простой причине, что такой декрет никогда не выходил. И придумать то, чего не существует в природе, невозможно. Надо искать в мэрии грамотного работника вместо того, кто сказал эту глупость.
elfine вне форумов  
Старое 15.02.2017, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Alena888, по замужеству не бывает декрета. По той простой причине, что такой декрет никогда не выходил. И придумать то, чего не существует в природе, невозможно. Надо искать в мэрии грамотного работника вместо того, кто сказал эту глупость.
Дело в том, что это префектура вернула досье, в мерии все хорошо прошло. И как мне сказали, что они пытались объяснить, что по замужеству нет декрета. Но префектура ничего слышать не хочет. Не знаю что делать, муж нашёл закон об этом, где все написано, будем писать заказное... хотя не знаю поможет или нет
Alena888 вне форумов  
Старое 15.02.2017, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Дело в том, что это префектура вернула досье, в мерии все хорошо прошло. И как мне сказали, что они пытались объяснить, что по замужеству нет декрета. Но префектура ничего слышать не хочет. Не знаю что делать, муж нашёл закон об этом, где все написано, будем писать заказное... хотя не знаю поможет или нет
По замужеству эта бумага называется декларацией. И мэрия действительно подшивает ее копию к вашему досье.
Мне декларацию выдали на церемонии.
Опыт востребования из префектуры досье не дожидаясь церемонии (правда по декрету, но досье выглядело аналогично):
Пришли на accueille, объяснили ситуацию, показали уже полученный паспорт. И нам вынесли нашу папку с декретом, св-вом о рождении, забрали ТДС, взамен отдали заверенную копию. Теперь церемонии для дочери не будет :-(
selleste вне форумов  
Старое 15.02.2017, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
По замужеству эта бумага называется декларацией. И мэрия действительно подшивает ее копию к вашему досье.
Мне декларацию выдали на церемонии.
Опыт востребования из префектуры досье не дожидаясь церемонии (правда по декрету, но досье выглядело аналогично):
Пришли на accueille, объяснили ситуацию, показали уже полученный паспорт. И нам вынесли нашу папку с декретом, св-вом о рождении, забрали ТДС, взамен отдали заверенную копию. Теперь церемонии для дочери не будет :-(
Спасибо за прояснение, вы мне очень помогли, скажите, а как вы паспорт получили? Разве можно его сделать только со свидетельством о рождении?
Alena888 вне форумов  
Старое 15.02.2017, 18:56     Последний раз редактировалось Марина2010; 15.02.2017 в 19:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Подскажите, есть ли тема про получение фрацузского гражданства украинцами?
Нашла темку в архиве
Марина2010 вне форумов  
Старое 15.02.2017, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Подскажите, есть ли тема про получение фрацузского гражданства украинцами?
А что меняется? Все точно так же
selleste вне форумов  
Старое 16.02.2017, 09:17
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
я, как доказательство проживания, предоставила копии подоходного налога на два имени и счета за электроэнергию за 4 года. и все, никаких претензий.
Старое 16.02.2017, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Здравствуйте. Кто нибудь знает, как подать на гражданство ребенка вместе с собой? Что для этого нужно? Одно ли досье собирать? Где брать список документов на ребенка? Заранее спасибо за ответ, если кто то, что то знает об этом.
Немезида вне форумов  
Старое 17.02.2017, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Добрый день
В моем досье не будет св о рождении отца ..у меня его нет ..
Никто не сталкивался с таким случаем когла нужно было писать объяснения что с отцом потеряна связь в детские годы ?как это пишут ? Не могу сообразить ,помогите пожалуйста ..
Старое 17.02.2017, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Lutik, достаточно копии с переводом свидетельства о браке/разводе ваших родителей.
IrinaM вне форумов  
Старое 18.02.2017, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Цитата:
IrinaM, Lutik, достаточно копии с переводом свидетельства о браке или разводе
Нет таких документов ( они не были женаты ,он меня признал только ...непонятно зачем ..
Есть бумага что он усыновляет родную дочь но там о нем нет информации
Старое 18.02.2017, 18:43
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2011
Подскажите, пожалуйста, нужен ли апостиль на моем свидетельстве о рождении, если я подаю документы на гражданство по браку?
И вообще, нужны ли апостили на каких-либо документах?
Заранее спасибо за ответ!
Labi вне форумов  
Старое 18.02.2017, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеLabi пишет:
Подскажите, пожалуйста, нужен ли апостиль на моем свидетельстве о рождении, если я подаю документы на гражданство по браку?
И вообще, нужны ли апостили на каких-либо документах?
Заранее спасибо за ответ!
на своем точно нужно. на родительских еще могуть простить)
Ani.Cha вне форумов  
Старое 18.02.2017, 20:12     Последний раз редактировалось Labi; 18.02.2017 в 20:33..
Дебютант

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
на своем точно нужно. на родительских еще могуть простить)
Родительских у меня нет свидетельств, ни матери, ни отца.
Только есть их св. о расторжении брака.

Не знаю, может, это будет иметь значение, но с мужем мы расписывались в России, на свидетельстве о браке есть апостиль, далее в свое время конвертировали брак в консульстве Франции, так что брак давно легализован. Я хочу сказать, что там прописаны мои ФИО и дата рождения. Это, конечно, не св. о рождении, но вдруг имеет значение. К тому же в Livret de famille имеются ФИО моих родителей.

И как быть в ситуации, когда нет свидетельств о рождении родителей? Нужен ли апостиль на свидетельстве о расторжении их брака?

И что же это получается, мне нужно лететь в Россию за апостилем на мое св. о рождении, который делается 5 рабочих дней и стоит там 40 с лишним евро?...
Labi вне форумов  
Старое 18.02.2017, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Labi, Если на св о расторжении брака есть все данные (дата и место рождения ) отца, то этого достаточно. Я писала выше о подобном случае.
Старое 18.02.2017, 22:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
Labi, Если на св о расторжении брака есть все данные (дата и место рождения ) отца, то этого достаточно. Я писала выше о подобном случае.
Да, на св. о расторжении брака моих родителей есть даты и места их рождения.
Извиняюсь, я не все сообщения этой темы прочитала.
Апостилировать св. о разводе нужно?
Спасибо!
Labi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство