Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2017, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Nathalia,
спасибо!
У нас префектура специфическая), мы относимся к префектуре Марселя со всеми вытекающими ...) Поэтому онм всех посылают на общий сайт и се...
Старое 04.02.2017, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, а как доказывается беспрерывное нахождение во Франции в течение 3-х лет?
Писать attestation sur honneur? Прикладывать контракты и копии страниц со штампами наших пограничников (так там сам черт ногу сломит)?
Интересный какой срок. Почему три года, а не пять, как по декрету, или четыре, как по замужеству? У меня в Гренобле просили налоговые декларации за пять лет, сказали, что им этого достаточно, как доказательства. И что префектура имеет данные о всех моих видах на жительство.
Eternelle вне форумов  
Старое 04.02.2017, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, а как доказывается беспрерывное нахождение во Франции в течение 3-х лет?
Писать attestation sur honneur? Прикладывать контракты и копии страниц со штампами наших пограничников (так там сам черт ногу сломит)?
Ну раз не написано, то собирайте все: походы к врачу (счета, выписки из secu), именные билеты, большие покупки (машина и т.д), прикладывайте, если есть, права, обучение в автошколе (как пример), обучение на курсах (сертификаты, оплата). В общем все бумажки на которых стоит ваше имя. Копии страниц паспорта тоже вариант, но не полный. Ибо не доказывает проживание во Франции (может Вы жили в Испании, например :-))
selleste вне форумов  
Старое 04.02.2017, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Nathalia,
спасибо!
У нас префектура специфическая), мы относимся к префектуре Марселя со всеми вытекающими ...) Поэтому онм всех посылают на общий сайт и се...
У меня в декабре в префектуре Марселя взяли две бумаги из университета за два семестра как подтверждение за два года (там один семестр в 2014, другой в 2016). И все. Но у меня частный случай, я всего два года и жила во Франции, может, у Вас тоже были какие-то курсы? Штампы в паспорте не катят точно, смотрите счета-фактуры, где есть адрес проживания, даже рецепты от врача
MaraDM вне форумов  
Старое 04.02.2017, 21:59
Мэтр

MaraDM,
cпасибо!
Проблема в том, что я такое не храню .... То есть мне есть чем доказывать с рождения ребенка, и то... чисто теоретически я же могла ее оставить и сама поехать... ну как-то все хорошо с доказательствами с начала 2015 года
а вот до этого ...
А Вы их посылали с досье или потом уже доносили в префектуру?
Старое 05.02.2017, 10:39
Мэтр

MaraDM,
cпасибо!
Проблема в том, что я такое не храню .... То есть мне есть чем доказывать с рождения ребенка, и то... чисто теоретически я же могла ее оставить и сама поехать... ну как-то все хорошо с доказательствами с начала 2015 года
а вот до этого ...
Я посылала кучу всего кроме этого, даже какие-то фактуры с моим именем и адресом с Амазона. Бумажку по правам, там адрес был и страховку, счет за анализы, счета за мобильный телефон ( писали, что не проходит , но я уж все в кучу свалила). Но на собеседовании все отдали, кроме вот дипломов и указали , что я два года училась. Хотя это и не так на самом деле. У Вас общий ребёнок, может гораздо проще вообще все будет? Счета за воду, электричество? У меня не хватало бумажек, но дама сказала отправить в этот же день ей на электронку, перезвонила и сказала потом, что досье полное и ушло.
MaraDM вне форумов  
Старое 05.02.2017, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Я посылала кучу всего кроме этого, даже какие-то фактуры с моим именем и адресом с Амазона. Бумажку по правам, там адрес был и страховку, счет за анализы, счета за мобильный телефон ( писали, что не проходит , но я уж все в кучу свалила). Но на собеседовании все отдали, кроме вот дипломов и указали , что я два года училась. Хотя это и не так на самом деле. У Вас общий ребёнок, может гораздо проще вообще все будет? Счета за воду, электричество? У меня не хватало бумажек, но дама сказала отправить в этот же день ей на электронку, перезвонила и сказала потом, что досье полное и ушло.
У вас 4 года браку на момент подачи? Везде так все доки просят если 4. Кажется когда браку 5 лет уже не просят все это
Ani.Cha вне форумов  
Старое 05.02.2017, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
У вас 4 года браку на момент подачи? Везде так все доки просят если 4. Кажется когда браку 5 лет уже не просят все это
У меня было пять лет, но во Франции мы жили всего два года, вот за годы во Франции требовали
MaraDM вне форумов  
Старое 05.02.2017, 22:38
Мэтр

MaraDM,
спасибо!
В общем, стало вырисовываться. У меня 4 года по браку, думаю, правда, что на момент подачи досье, точно 31-32 месяца смогу документально показать, остальные думаю поверят))).
Старое 05.02.2017, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Letava, они просят минимум три года
Старое 05.02.2017, 23:20
Мэтр

Nathalia,
там получится 31-32 документально, а еще 4-5 месяцев по логике))): типа фактура шестимесячного ребенка из ясель (вряд ли можно подумать. что мать оставила грудничка и уехала, а деть продолжает в ясли ходить),
Старое 05.02.2017, 23:24
Мэтр

Letava, я тоже документально каждый месяц не подтверждала. Запись в РЕ, две справки с курсов, контракт... Но я еще и ответ из префектуры не получила.
А вот интересно, у меня браку четыре года и десять месяцев. Может уже и за пять лет посчитают?
Старое 08.02.2017, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
MaraDM,
спасибо!
В общем, стало вырисовываться. У меня 4 года по браку, думаю, правда, что на момент подачи досье, точно 31-32 месяца смогу документально показать, остальные думаю поверят))).
Я тоже так думала и собрала документы по месяцу за 4 года. Ничего не взяли, просто попросили копии моих видов на жительство за 4 года. Хорошо что я сохранила бумажки, которые давали с титрами и копии самих видов на жительство
Удачи!
Alena888 вне форумов  
Старое 09.02.2017, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Была на собеседовании после 11 месяцев ожидания от отправки документов почтой (кальвадос), подготовилась к вопросам о демократии и пр., а мне сказали, что если запрос по замужеству, то таких вопросов не задают, только спросили касаемо друзей, отдыха, учёбы.
Ответа сказали ждать ещё 6 месяцев. Полиция на дом не приходила и к себе не вызывала, в префектуре сказали, что так бывает, значит, не посчитала нужным со мной пообщаться.
Старое 09.02.2017, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Подскажите, а они как-то заранее предупреждают о дате собеседования? Хотелось бы спланировать поездки летом, возможно ли?
Maina вне форумов  
Старое 09.02.2017, 23:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Подскажите, а они как-то заранее предупреждают о дате собеседования? Хотелось бы спланировать поездки летом, возможно ли?
На сайте нашей префектуры написано, что предупреждают за две недели - месяц до собеседования.
Старое 10.02.2017, 10:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Они прислали приглашение за месяц до собеседования.
Старое 10.02.2017, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Мне прислали приглашение за месяц до собеседования.
encrier вне форумов  
Старое 11.02.2017, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
MaraDM,
cпасибо!
а вот до этого ...
Слушайте, это не полиция и Вам не шьют уголовное дело и не требуют алиби. Требуется Формальное подтверждение, так что смотрите на вещи проще
Buna вне форумов  
Старое 11.02.2017, 21:27
Мэтр

Buna,
ага, спасибо!
А у меня еще к форумчанам глупый вопрос: 4 года считается по браку или по дате переезда ? То есть я вышла замуж в начале апреля,а к мужу переехала в конце июня, как считать?
Старое 15.02.2017, 13:19
Мэтр

Добрый день, сегодня позвонили из мерии и сказали, что мое досье для carte d'identité вернули и сказали, что даже по замужеству им нужен декрет.. можете ли подсказать, где его брать и может у кого нибудь была такая ситуация?
В префектуру Лиона не дозвониться
Alena888 вне форумов  
Старое 15.02.2017, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Alena888, по замужеству не бывает декрета. По той простой причине, что такой декрет никогда не выходил. И придумать то, чего не существует в природе, невозможно. Надо искать в мэрии грамотного работника вместо того, кто сказал эту глупость.
elfine вне форумов  
Старое 15.02.2017, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Alena888, по замужеству не бывает декрета. По той простой причине, что такой декрет никогда не выходил. И придумать то, чего не существует в природе, невозможно. Надо искать в мэрии грамотного работника вместо того, кто сказал эту глупость.
Дело в том, что это префектура вернула досье, в мерии все хорошо прошло. И как мне сказали, что они пытались объяснить, что по замужеству нет декрета. Но префектура ничего слышать не хочет. Не знаю что делать, муж нашёл закон об этом, где все написано, будем писать заказное... хотя не знаю поможет или нет
Alena888 вне форумов  
Старое 15.02.2017, 18:56     Последний раз редактировалось Марина2010; 15.02.2017 в 19:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Подскажите, есть ли тема про получение фрацузского гражданства украинцами?
Нашла темку в архиве
Марина2010 вне форумов  
Старое 15.02.2017, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Дело в том, что это префектура вернула досье, в мерии все хорошо прошло. И как мне сказали, что они пытались объяснить, что по замужеству нет декрета. Но префектура ничего слышать не хочет. Не знаю что делать, муж нашёл закон об этом, где все написано, будем писать заказное... хотя не знаю поможет или нет
По замужеству эта бумага называется декларацией. И мэрия действительно подшивает ее копию к вашему досье.
Мне декларацию выдали на церемонии.
Опыт востребования из префектуры досье не дожидаясь церемонии (правда по декрету, но досье выглядело аналогично):
Пришли на accueille, объяснили ситуацию, показали уже полученный паспорт. И нам вынесли нашу папку с декретом, св-вом о рождении, забрали ТДС, взамен отдали заверенную копию. Теперь церемонии для дочери не будет :-(
selleste вне форумов  
Старое 15.02.2017, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Подскажите, есть ли тема про получение фрацузского гражданства украинцами?
А что меняется? Все точно так же
selleste вне форумов  
Старое 15.02.2017, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
По замужеству эта бумага называется декларацией. И мэрия действительно подшивает ее копию к вашему досье.
Мне декларацию выдали на церемонии.
Опыт востребования из префектуры досье не дожидаясь церемонии (правда по декрету, но досье выглядело аналогично):
Пришли на accueille, объяснили ситуацию, показали уже полученный паспорт. И нам вынесли нашу папку с декретом, св-вом о рождении, забрали ТДС, взамен отдали заверенную копию. Теперь церемонии для дочери не будет :-(
Спасибо за прояснение, вы мне очень помогли, скажите, а как вы паспорт получили? Разве можно его сделать только со свидетельством о рождении?
Alena888 вне форумов  
Старое 16.02.2017, 09:17
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
я, как доказательство проживания, предоставила копии подоходного налога на два имени и счета за электроэнергию за 4 года. и все, никаких претензий.
Старое 16.02.2017, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Здравствуйте. Кто нибудь знает, как подать на гражданство ребенка вместе с собой? Что для этого нужно? Одно ли досье собирать? Где брать список документов на ребенка? Заранее спасибо за ответ, если кто то, что то знает об этом.
Немезида вне форумов  
Старое 16.02.2017, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena888 пишет:
Спасибо за прояснение, вы мне очень помогли, скажите, а как вы паспорт получили? Разве можно его сделать только со свидетельством о рождении?
По декрету (только со св-вом о рожд), подали сразу и на паспорт, и на карту. Паспорт был готов через неделю (при его получении, предупредили, что для получения карты, необходимо сдать куда-то :-) (оказалось в префектуру) и подать им заверенную копию). Карта в итоге готова через 2 недели. Забирать пойдем завтра.
По замужеству: подавала все вместе и с декларацией и со св-вом. У меня все было на руках после церемонии и переписки с Нантом.

Как совет - запрашивайте паспорт. Его, как понимаю проще получить :-)
selleste вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство