|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Мне декларацию выдали на церемонии. Опыт востребования из префектуры досье не дожидаясь церемонии (правда по декрету, но досье выглядело аналогично): Пришли на accueille, объяснили ситуацию, показали уже полученный паспорт. И нам вынесли нашу папку с декретом, св-вом о рождении, забрали ТДС, взамен отдали заверенную копию. Теперь церемонии для дочери не будет :-( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
По замужеству: подавала все вместе и с декларацией и со св-вом. У меня все было на руках после церемонии и переписки с Нантом. Как совет - запрашивайте паспорт. Его, как понимаю проще получить :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
selleste, просто не дожидаясь церемонии, получить что-либо можно далеко не везде. Отдел префектуры, который получает документы, не видят подтверждение гражданства. Поэтому отказывает, условно называя как причину отказа отсутствие декрета. Где-то прокатывает без церемонии и без выданного на ней документа, где-то - нет.
Честно говоря, не думаю, что паспорт в такой ситуации получить намного проще. Но имея уже на руках что-то одно, проще получить другое. Есть даже отдельные списки для подачи на эти документы для тех, у кого уже имеется на руках паспорт или карта, и для тех, у кого не имеется. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я писала сопроводительное письмо. Я всегда их пишу: так, на мой взгляд, любому человеку, берущему в руки безликое досье, понятнее, с кем он имеет дело.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Вы хотите в дополнение к досье написать мотивационное письмо? По-моему, это совершенно лишнее. Это бюрократия, результат получения гражданства не зависит от того, будут они тронуты письмом или нет. Если при письме, документов будет недостаточно, результат будт тот же - возвращение досье.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я отправила документы в феврале прошлого года. В мае получила письмо с просьбой дослать некоторые документы. Отправила. В июне мне позвонили из полиции Лилля и провели получасовое собеседование. В январе позвонили из префектуры и записали на собеседование неделей позже, при этом попросили еще дополнительные документы привезти. Теперь досье зарегистрировано и отправлено в ministère de l'intérieure, а мне ждать решения по гражданству.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каждый раз просили новые документы (какие примерно, вообще не из нашего списка ?) или обновление, например, свежие свидетельства брака и.тд? Только регистрация заняло год (( еще год у них на решение. Потом доки делать 2-3 мес. надеялась макс 1,5 года до паспорта ((((((( |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Не приезжали. Оставили повестку в почтовом ящике с просьбой перезвонить. Я перезвонила, попала на майора, он и задавал вопросы. Вопросы задавали бытовые: кто родители, даты, место рождения (я так понимаю, он сравнивал с теми данными, которые я дала при заполнении досье), как познакомились, бываем ли на родине, не обижают ли мужа-француза русские в России.
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это точно больше 2х лет( а если еще учесть что все побежали теперь делать гражданство, с учетом новых полит.реалий... очередь досье в разы увеличивается)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Повторю свой вопрос еще раз - кто нибудь знает, что нужно делать, если я хочу подать на гражданство ребенку вместе с собой? Где брать список документов, где брать бланк заявления? В одно ли досье собирать документы и на себя и на ребенка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам лучше написать или позвонить в вашу префектуру. На их сайте должны быть контакты. На нашем сайте есть. А так , я так поняла что надо вместе со своими доками свид.о рождение ребенка приложить |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Немезида, у несовершеннолетнего ребёнка не может быть своего отдельного досье. Все данные ребёнка должны быть указаны в Вашем запросе. И документы приложены тоже, разумеется. Свидетельство о рождении, школьные сертификаты, если есть, и прочие подтверждения, что ребёнок живёт с Вами, это должно быть в списке документов.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
http://www.immigration.interieur.gou...cisation-2.pdf В ней указаны дети, на которых подаёте досье вместе со своими документами. Я в отдельный файл ложила - свидетельство о рождении, с апостилем и переводом и сертификат из школы. Что оказалось нужным на собеседовании- документ о Вашем праве распоряжаться ребёнком ( у меня был договор с отцом ребёнка, апостиль, перевод, но в разрешении на ПМЖ обычно тоже фраза есть о Вашей ответственности за ребёнка во Франции). Так что стоит приложить хотя бы копию , если боитесь за оригинал. Мне пришлось в день собеседования сбрасывать по электронке. Документы отсылала в сентябре, в декабре было собеседование. Я отдельно прикладывала письмо с перечнем документов, и все было разложено по файлам, они видят, что ребёнок идёт с Вами. Так как формул франшизации Вы все равно вкладываете. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |