![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
selleste, просто не дожидаясь церемонии, получить что-либо можно далеко не везде. Отдел префектуры, который получает документы, не видят подтверждение гражданства. Поэтому отказывает, условно называя как причину отказа отсутствие декрета. Где-то прокатывает без церемонии и без выданного на ней документа, где-то - нет.
Честно говоря, не думаю, что паспорт в такой ситуации получить намного проще. Но имея уже на руках что-то одно, проще получить другое. Есть даже отдельные списки для подачи на эти документы для тех, у кого уже имеется на руках паспорт или карта, и для тех, у кого не имеется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Вы хотите в дополнение к досье написать мотивационное письмо? По-моему, это совершенно лишнее. Это бюрократия, результат получения гражданства не зависит от того, будут они тронуты письмом или нет. Если при письме, документов будет недостаточно, результат будт тот же - возвращение досье.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я отправила документы в феврале прошлого года. В мае получила письмо с просьбой дослать некоторые документы. Отправила. В июне мне позвонили из полиции Лилля и провели получасовое собеседование. В январе позвонили из префектуры и записали на собеседование неделей позже, при этом попросили еще дополнительные документы привезти. Теперь досье зарегистрировано и отправлено в ministère de l'intérieure, а мне ждать решения по гражданству.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каждый раз просили новые документы (какие примерно, вообще не из нашего списка ?) или обновление, например, свежие свидетельства брака и.тд? Только регистрация заняло год (( еще год у них на решение. Потом доки делать 2-3 мес. надеялась макс 1,5 года до паспорта ((((((( |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Не приезжали. Оставили повестку в почтовом ящике с просьбой перезвонить. Я перезвонила, попала на майора, он и задавал вопросы. Вопросы задавали бытовые: кто родители, даты, место рождения (я так понимаю, он сравнивал с теми данными, которые я дала при заполнении досье), как познакомились, бываем ли на родине, не обижают ли мужа-француза русские в России.
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это точно больше 2х лет( а если еще учесть что все побежали теперь делать гражданство, с учетом новых полит.реалий... очередь досье в разы увеличивается)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Я писала сопроводительное письмо. Я всегда их пишу: так, на мой взгляд, любому человеку, берущему в руки безликое досье, понятнее, с кем он имеет дело.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Повторю свой вопрос еще раз - кто нибудь знает, что нужно делать, если я хочу подать на гражданство ребенку вместе с собой? Где брать список документов, где брать бланк заявления? В одно ли досье собирать документы и на себя и на ребенка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам лучше написать или позвонить в вашу префектуру. На их сайте должны быть контакты. На нашем сайте есть. А так , я так поняла что надо вместе со своими доками свид.о рождение ребенка приложить |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Немезида, у несовершеннолетнего ребёнка не может быть своего отдельного досье. Все данные ребёнка должны быть указаны в Вашем запросе. И документы приложены тоже, разумеется. Свидетельство о рождении, школьные сертификаты, если есть, и прочие подтверждения, что ребёнок живёт с Вами, это должно быть в списке документов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Добрый день
В моем досье не будет св о рождении отца ..у меня его нет .. Никто не сталкивался с таким случаем когла нужно было писать объяснения что с отцом потеряна связь в детские годы ?как это пишут ? Не могу сообразить ,помогите пожалуйста ..
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Дело в том, что по декларации (по браку) формуляр, это всего один листочек А4, слева на себя, справа на мужа данные. В обеих колонках надо вписать данные о родителях своих и мужа и на этом ВСЕ. Больше ничего нет. Нигде нет возможности вписать детей. А вот в формуляре декрета (натурализации) есть возможность вписать с собой вместе и детей. В связи с этим, не пойму, как лучше подавать, по декларации ли или декрету. Так как, вижу такие слова: "Vous êtes marié(e) à un(e) Français(e). Vous pouvez demander la nationalité française selon deux procédures : par déclaration ou par décret" "Vous pouvez demander à acquérir la nationalité selon cette procédure dite par décret même si vous êtes marié(e) avec un Français(e)" "L'enfant mineur devient français lorsque l'un de ses parents, avec qui il réside habituellement (ou alternativement), devient Français et que son nom figure dans le décret de naturalisation ou la déclaration du parent." Я только не знаю, нужно ли ждать 5ти лет даже если я замужем за французом или, в случае, если я замужем за французом, то, через 4 года брака могу подавать на гражданство по выбору - через декларацию или через декрет, по желанию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Немезида, натурализация - совсем другая процедура, поэтому конечно 5 лет обязательны. И ситуация будет рассматриваться независимо от мужа: как у Вас с работой, как Вы интегрированы и т. д. В этой ситуации гражданство - не право, его получение - на усмотрение властей.
Ребёнок и декларация... Может откликнутся те, кто подавал с детьми от других браков. Но если формуляр декларации можно найти в интернете, само досье ведь не подаётся через интернет. Чаще всего есть те, кто предоставляет список документов и кто досье принимает. Вот и имеет смысл спросить у них, как должна выглядеть декларация, если в запрос будет включён ребёнок в рассчёте на effet collectif. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Ну.. буду пытаться, как то, заранее, до подачи, в префектуре найти кого то, кто мне сможет объяснить как поступать и где взять формуляр для ребенка или на себя С ребенком, для этого коллективного эффекта. Просто надеялась, что здесь есть те, кто подавал или подает с детьми и может что то подсказать. Спасибо вам большое за участие, в любом случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Цитата:
Есть бумага что он усыновляет родную дочь но там о нем нет информации
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2011
|
Подскажите, пожалуйста, нужен ли апостиль на моем свидетельстве о рождении, если я подаю документы на гражданство по браку?
И вообще, нужны ли апостили на каких-либо документах? Заранее спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Родительских у меня нет свидетельств, ни матери, ни отца.
Только есть их св. о расторжении брака. Не знаю, может, это будет иметь значение, но с мужем мы расписывались в России, на свидетельстве о браке есть апостиль, далее в свое время конвертировали брак в консульстве Франции, так что брак давно легализован. Я хочу сказать, что там прописаны мои ФИО и дата рождения. Это, конечно, не св. о рождении, но вдруг имеет значение. К тому же в Livret de famille имеются ФИО моих родителей. И как быть в ситуации, когда нет свидетельств о рождении родителей? Нужен ли апостиль на свидетельстве о расторжении их брака? И что же это получается, мне нужно лететь в Россию за апостилем на мое св. о рождении, который делается 5 рабочих дней и стоит там 40 с лишним евро?... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Labi, Если на св о расторжении брака есть все данные (дата и место рождения ) отца, то этого достаточно. Я писала выше о подобном случае.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
http://www.immigration.interieur.gou...cisation-2.pdf В ней указаны дети, на которых подаёте досье вместе со своими документами. Я в отдельный файл ложила - свидетельство о рождении, с апостилем и переводом и сертификат из школы. Что оказалось нужным на собеседовании- документ о Вашем праве распоряжаться ребёнком ( у меня был договор с отцом ребёнка, апостиль, перевод, но в разрешении на ПМЖ обычно тоже фраза есть о Вашей ответственности за ребёнка во Франции). Так что стоит приложить хотя бы копию , если боитесь за оригинал. Мне пришлось в день собеседования сбрасывать по электронке. Документы отсылала в сентябре, в декабре было собеседование. Я отдельно прикладывала письмо с перечнем документов, и все было разложено по файлам, они видят, что ребёнок идёт с Вами. Так как формул франшизации Вы все равно вкладываете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извиняюсь, я не все сообщения этой темы прочитала. Апостилировать св. о разводе нужно? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Я ставила апостиль, но вроде он не обязателен для этого документа, посмотрите в списке как указано
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |