Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2014, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
claireSV, ого! Вот это новости, теперь точно надо будет как можно меньше делать всего и как можно больше отдыхать!

А по поводу кг не переживай - может, это у тебя такая особенность и все. Главное, комфорт и самочувствие в целом
IdaLou вне форумов  
Старое 21.08.2014, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Добрый день, мне после первой неудавшейся беременности сказали что я как только опять забеременею принимать утрожестан и aspegic nourrisson , первое гормон беременности а второе я так понимаю чтобы разжижать кровь и чтобы все хорошо закрепилось. У меня все сработало. Думаю кое что осталось, пишите куда выслать если найду что, только быстрее, а то я ухожу через пол часа и потом только завтра смогу отправить, у меня пастельный режим.
Написала в ЛЯ

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
У вас серьезная ситуация,тут даже и не знаешь чего посоветовать.Прекрасно вас понимаю что хотите сохранить ребеночка а вот конкретно как надо проконсультироваться может с родины вам с медиками или гинеколога найти кот.вам бы подсказала хотя бы по инету чего вам сделать.Я не думаю что тут вам на форуме подскажут конкретно чего надо делать и какими препаратами.У меня лично был опыт выкидыша здесь во Франции я ничего не делала болел болел живот на первых неделях конечно не сидела спокойно дома много раз посетила гинекологов тут разных и узистов и терапевтов но на то как сохранить никто особо и не ответил сказали это природа и если будет выкидыш то с этим ничего не сделать.В итоге так и получилось но у меня срок был маленьким меня даже не чистили все там само вышло,4-5нед.было всего.Я начиталась потом в интернете чего же делать если история и во второй раз повториться.Во первых я нашла русс.гинеколога точнее украинского это неважно главное она меня могла бы понять и посоветовать чего то тк у нее есть опыт работы на родине и здесь я сдала кучу анализов чтобы исключить болезни от кот.может быть выкидыш мой муж тоже сдавал анализы вплоть до спермы тк иногда это тоже играет роль,и когда мы узнали что чисто по медиц.показателям у нас все хорошо мы второй раз попытались и я быстро забеременела но примерно на таком же сроке в 4-5нед.я опять стала чувствовать страшные боли в животе и что история с выкидышем может повториться я пила Дюфастон кот.мне с России мама выслала,витамин Е,и Спасфон в неумеренном просто количестве и лежала много.И так по тихоньку у меня все прошло и я осталась с ребеночком.Боли примерно были до 12-14нед.Не постоянно конечно но время от времени,я сразу принимала Спасфон.В отличии от вашей ситуации у меня не было кровотечений,просто тонус матки сильный.В вашем случае думаю ехать сейчас на родину рисковано,вам надо главное не ждать и не терпеть пока само все пройдет как мне объясняли в таком деле нельзя чтобы матка в тонусе находилась надо ее расслаблять,пейте чего знаете что поможет ее расслабить,+спасфон и лежите побольше.Желаю чтобы все у вас хорошо сложилось.
Благодарю за советы и поддержку!

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Сходите еще раз в Уржанс , пожалуйтесь на боли в животе , и на сгустки крови ,пусть посмотрят нету ли Отслойки .У меня была может малость другая ситуация , началось кровотечение ,в больнице его остановили и потом спустя только месяц полтора у меня прекратились выделения как раз таки сгустками коричневого цвета .На вопрос нормально ли это ,медики отвечали что при отслойки образовалась гематома в тех или иных местах ,и вот эта гематома и выходит этими сгустками крови коричневого цвета . Лечение которое у меня было ?постельный режим , утрожестан ,но его может прописать как терапевт так и в том же уржансе если попросить ,фолиевую кислоту кажется так называтся тоже сказали пропить до 12 недель в качестве витаминов и поддержки .Но самое главное по меньше двигаться
Обратилась к своему терапевту,он не взялся,сказал,что бы шла срочно в уржанс,послушала его и как на зло попала опять на ту же экстерна,я попросила секретаря,что бы этот раз меня посмотрел врач и назначил лечение,так как я хочу сохранить ребеночка а не "доверятся природе",она сказала,что бы я попросила о назначении,когда я попросила,что бы назначили,что-то для остановки кровотечения и сохранения берем.она сказала,что во Франции ничего не назначают,что это не Румыния(она по акценту поняла,что я румынка,хотя в первый визит она спрашивала,кто я по национальности и видать забыла,честно говоря было не приятно и в ответ хотелось ответить,что это и не Африка тоже(она черная),но сдержалась.Даже не взяли анализ крови,что бы проверить уровень гормона.И прямо не сказала,но дала понять,что бы я больше не приходила,а ждала рандеву у своего доктора(5 сентября) если же пойдет кровь алая,то тогда можно к ним обращаться.Никаких рекомендаций не в первый ни во второй раз даже не дала.
Старое 21.08.2014, 23:06
Кандидат в мэтры

.Теперь напишу о моем насущном о кг кот.я наела.Все говорят что ничего страшного все в норме а я переживаю все равно.За этот месяц я например наела аж 3.5кг те это опять ненормальный скачок какой то.Вообщем то я набрала как бы немного 12.5кг за 9мес.Что считается нормой.Но меня именно волнуют эти скачки веса,2раза такое случалось,на 5мес. я набрала 4кг за мес. а вот теперь 3.5кг во все остальные мес.по кг за мес,что нормально.Сахара нет те в норме он и других предпосылок тоже по анализам не наблюдается.Акушерка сказала что все нормально у меня,и чтобы я даже не заморачивалась по этому поводу.
Я в первую беременность,тоже набирала вес скачкообразно а не постепенно,набрала 17 кг,родила-сбросила так же скачкообразно,вернулась форму очень быстро.Так что не переживайте,вес набран нормальный,сбросите за 2 скачка
Старое 22.08.2014, 03:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Мадам Лия, держитесь! Очень надеюсь, что у Вас все обойдется!!!
Azzarga вне форумов  
Старое 22.08.2014, 09:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAzzarga пишет:
Мадам Лия, держитесь! Очень надеюсь, что у Вас все обойдется!!!
Благодарю Azzarga, тоже надеюсь на лучшее!
Старое 22.08.2014, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Мадам Лия, а если обратиться в другую больницу? Может в другом месте врачи помочь смогут?
Natallia_H вне форумов  
Старое 22.08.2014, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Обратилась к своему терапевту,он не взялся,сказал,что бы шла срочно в уржанс,послушала его и как на зло попала опять на ту же экстерна,я попросила секретаря,что бы этот раз меня посмотрел врач и назначил лечение,так как я хочу сохранить ребеночка а не "доверятся природе",она сказала,что бы я попросила о назначении,когда я попросила,что бы назначили,что-то для остановки кровотечения и сохранения берем.она сказала,что во Франции ничего не назначают,что это не Румыния(она по акценту поняла,что я румынка,хотя в первый визит она спрашивала,кто я по национальности и видать забыла,честно говоря было не приятно и в ответ хотелось ответить,что это и не Африка тоже(она черная),но сдержалась.Даже не взяли анализ крови,что бы проверить уровень гормона.И прямо не сказала,но дала понять,что бы я больше не приходила,а ждала рандеву у своего доктора(5 сентября) если же пойдет кровь алая,то тогда можно к ним обращаться.Никаких рекомендаций не в первый ни во второй раз даже не дала.[/QUOTE]
Сходите в другой какой-нибудь urgence если в этом так относятся.
claireSV вне форумов  
Старое 22.08.2014, 11:33
Мэтр

Как дела у faishka???
claireSV вне форумов  
Старое 22.08.2014, 11:52
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
Как дела у faishka???
У меня все так же, тихо. Ходим на мониторинг каждый день в больницу, если до понедельника не родимся, то в понедельник утром с вещами на стимуляцию. Пока пытаемся его уговаривать, но ему там, видимо, очень хорошо. Но все равно, осталось немного и мы с ним встретимся, с нашим партизаном
faishka вне форумов  
Старое 22.08.2014, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеfaishka пишет:
У меня все так же, тихо. Ходим на мониторинг каждый день в больницу, если до понедельника не родимся, то в понедельник утром с вещами на стимуляцию. Пока пытаемся его уговаривать, но ему там, видимо, очень хорошо. Но все равно, осталось немного и мы с ним встретимся, с нашим партизаном
Спросила тк моя подруга с вашим ПДР наконец то сегодня родила но через кесарево.Надеюсь у вас все пройдет хорошо и вы скоро встретитесь с вашим мальчиком.)))
claireSV вне форумов  
Старое 22.08.2014, 11:59
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2013
Отправить сообщение для  faishka с помощью ICQ
Спросила тк моя подруга с вашим ПДР наконец то сегодня родила но через кесарево.Надеюсь у вас все пройдет хорошо и вы скоро встретитесь с вашим мальчиком.)))
спасибо большое за поддержку. Тоже, надеюсь, что все хорошо пройдет, мы так уже ждем этого
faishka вне форумов  
Старое 22.08.2014, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Отпишусь о своем послед.визите к акушерке.Раскрытие в 2см уже есть шейка короткая и мягкая,ребенок очень низко опустился уже она когда смотрела меня его голову пальцами чувствовала,те он упирается головой уже в промежность поэтому я чувствую иногда сильные боли когда он шевелиться,ПДР мой почему то опять пересчитали и на аж на 9сент.его перенесли,уж не знаю как они там его считают,ну это неважно.Мне акушерка сказала что с моими данными на сегодня я точно рожу до ПДР.Спросила про схватки что принимаю валерианку она поулыбалась конечно и сказала что лучше спасфон принимать по 2таблетки за раз что валерианка вообще не действует и тд,и даже спасфон слабенький.Про валерианку ничего плохо не сказала кстати.Просто как то удивилась услышав и все.Теперь напишу о моем насущном о кг кот.я наела.Все говорят что ничего страшного все в норме а я переживаю все равно.За этот месяц я например наела аж 3.5кг те это опять ненормальный скачок какой то.Вообщем то я набрала как бы немного 12.5кг за 9мес.Что считается нормой.Но меня именно волнуют эти скачки веса,2раза такое случалось,на 5мес. я набрала 4кг за мес. а вот теперь 3.5кг во все остальные мес.по кг за мес,что нормально.Сахара нет те в норме он и других предпосылок тоже по анализам не наблюдается.Акушерка сказала что все нормально у меня,и чтобы я даже не заморачивалась по этому поводу.
Интересно все-таки, как они дату родов считают... моя гинеколог 1 раз его поставила и больше к этому не возвращается я посмотрела на русских и английских сайтах, разница с фр датой: 1 неделя (раньше, чем фр), это как-то много... ClaireSV, может, это вам листья малины и массаж помогли? А с весом: на меня в последние дни напал жор... (осталось еше около 3х недель), так что я чувствую, что тоже наберу...как будто кто-то высасывает по трубочке всю еду. до этого такое было только после токсикоза.
Issy_M вне форумов  
Старое 22.08.2014, 12:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Мадам Лия, а если обратиться в другую больницу? Может в другом месте врачи помочь смогут?
Я тоже считаю, что тянуть не стоит, надо быстро в другую больницу, даже если платная. А потом я бы еще и жалобу подала за такое хамское отношение персонала. Всегда говорят, что когда кровотечение, которое длится, сразу в больницу.
Issy_M вне форумов  
Старое 22.08.2014, 12:42     Последний раз редактировалось elfine; 22.08.2014 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Интересно все-таки, как они дату родов считают... моя гинеколог 1 раз его поставила и больше к этому не возвращается я посмотрела на русских и английских сайтах, разница с фр датой: 1 неделя (раньше, чем фр), это как-то много...
Я как-то здесь и во многих других темах писала, как именно считают. Этот подсчёт - исключительно административный, для удобства Sécurité sociale при подсчёте месяцев, чтобы знать, с какой даты отсчитывать полное страховое покрытие и дать ориентир, с какой даты по какую назначать ежемесячные обязательные визиты и анализы (это также пересекается с трудовым кодексом). А в других странах подход более физиологичный и медицинский.

Подсчёт для соц. страхования - это дата начала последней менструации + ровно две недели (эту дату они отмечают как начало беременности, и не важно, когда реально произошло зачатие) + ровно 9 месяцев дата в дату от предыдущей даты. Если посмотреть, что получается, то получается 41 акушерская неделя, что соответствует не среднему сроку, на котором женщины рожают, а скорее крайнему, после которого остаётся совсем небольшой запас. Тогда как другие страны (где нет французской Sécurité sociale :-) считают 40 акушерских недель и не так сильно ориентируются на месяцы. Вот и получается разница в неделю. Я к французской дате никогда серьёзно не относилась, она играет больше административную роль, чем какую-то другую.

Конечно, врачи и акушерки смотрят в основном акушерские недели, для УЗИ и т. д., для них важнее медицинский аспект. И ещё иногда корректируют срок на УЗИ в 7 недель (échographie de datation), когда по размеру эмбриона можно определить с точностью до дня его возраст.
elfine вне форумов  
Старое 22.08.2014, 12:48
Мэтр

Интересно все-таки, как они дату родов считают... моя гинеколог 1 раз его поставила и больше к этому не возвращается я посмотрела на русских и английских сайтах, разница с фр датой: 1 неделя (раньше, чем фр), это как-то много... ClaireSV, может, это вам листья малины и массаж помогли? А с весом: на меня в последние дни напал жор... (осталось еше около 3х недель), так что я чувствую, что тоже наберу...как будто кто-то высасывает по трубочке всю еду. до этого такое было только после токсикоза.
Я думаю еще зависит от акушерки,моя например нигде в моем досье не отметила дату родов,она нам по табличке своей сказала на первых приемах и все я запомнила а отметить она должна была в досье но она толи забыла толи что.И поэтому вчера был прием с замещающей ее акушеркой тк моя в отпуске и она нигде не нашла ПДР и только дата начала беременности есть ну так она тупо и отсчитала 9мес. ровно и написала ту дату кот.получилась.У нас дата начала беременности стоит 9декабря вот если просто 9мес.посчитать то и будет 9сент. Вот такие расчеты!
claireSV вне форумов  
Старое 22.08.2014, 12:56
Мэтр

claireSV, так это и есть их стандартный обычный подсчёт, "тупо" 9 месяцев. И это мало от кого зависит, здесь просто так принято. За редкими исключениями, когда врачи предпочитают другой подход или очень вплотную следят за пациенткой и знают точно дату овуляции в цикле. Но и то это для определения даты беременности, а как только дата определена, просто прибавляют 9 месяцев и всё.
elfine вне форумов  
Старое 22.08.2014, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
это и есть их стандартный обычный подсчёт, "тупо" 9 месяцев
да, так и есть. Правда, узист может скорректировать дату. Так, по подсчету "тупо" 9 месяцев ПДР у меня должно было быть 19-го июля, а по узи вышло 15-е. Я переживала, что перехожу срок по узи и меня будут стимулировать даже раньше стандартного ПДР. Родила вообще 3-го
IdaLou вне форумов  
Старое 22.08.2014, 14:39
Кандидат в мэтры

Я как-то здесь и во многих других темах писала, как именно считают. Этот подсчёт - исключительно административный, для удобства Сéцуритé социале при подсчёте месяцев, чтобы знать, с какой даты отсчитывать полное страховое покрытие и дать ориентир, с какой даты по какую назначать ежемесячные обязательные визиты и анализы (это также пересекается с трудовым кодексом). А в других странах подход более физиологичный и медицинский.

Подсчёт для соц. страхования - это дата начала последней менструации + ровно две недели (эту дату они отмечают как начало беременности, и не важно, когда реально произошло зачатие) + ровно 9 месяцев дата в дату от предыдущей даты. Если посмотреть, что получается, то получается 41 акушерская неделя, что соответствует не среднему сроку, на котором женщины рожают, а скорее крайнему, после которого остаётся совсем небольшой запас. Тогда как другие страны (где нет французской Сéцуритé социале :-) считают 40 акушерских недель и не так сильно ориентируются на месяцы. Вот и получается разница в неделю. Я к французской дате никогда серьёзно не относилась, она играет больше административную роль, чем какую-то другую.

Конечно, врачи и акушерки смотрят в основном акушерские недели, для УЗИ и т. д., для них важнее медицинский аспект. И ещё иногда корректируют срок на УЗИ в 7 недель (éчограпхие де дататион), когда по размеру эмбриона можно определить с точностью до дня его возраст.
Спасибо! я подсчет поняла, он стандартный, но вот загадка, почему он различается в зависимости он стран, да еще и минимум на неделю... просто всегда говорят, что слишком сильно перехаживать нельзя, а неделя это уже прилично. у меня просто узи делала моя же гинеколог, поэтому она никогда дату не переносила, как определила по календарю первый раз, так и осталось.
Issy_M вне форумов  
Старое 22.08.2014, 14:40
Мэтр

[QUOTE=IdaLou;1060610092]claireSV, ого! Вот это новости, теперь точно надо будет как можно меньше делать всего и как можно больше отдыхать!

Если б так получалось еще я послед.время как то наоборот все боюсь что не успею чего то сделать а потом совсем будет не до этого с ребенком.Но я не переусердствую по чуть-чуть только и отдыхаю конечно.
claireSV вне форумов  
Старое 22.08.2014, 15:02
Мэтр

Спасибо! я подсчет поняла, он стандартный, но вот загадка, почему он различается в зависимости он стран, да еще и минимум на неделю... просто всегда говорят, что слишком сильно перехаживать нельзя, а неделя это уже прилично. у меня просто узи делала моя же гинеколог, поэтому она никогда дату не переносила, как определила по календарю первый раз, так и осталось.
Ну потому что другие ориентируются на более средний медицинский стандарт. А что такое "перехаживать"? Странно ведь думать, что раз назначили какую-то дату, и она прошла, значит "перехаживаю". Любая дата от 37 до 42 недель должна считаться нормальной, и женщинам это объясняют, чтобы не паниковали. А если в головах сидит стереотип, что раз названная дата прошла, то надо волноваться из-за перехаживания, то, выходит, французы не так уж сильно неправы, назначая дату подальше, так у женщин остаётся меньше времени на мысли о "перехаживании". Хотя это скорее шутка, для меня причины их подсчёта совсем другие, как я уже написала. Другие страны ориентируются на 40 недель, но это ведь тоже не значит, что раз они прошли, то уже перехаживаешь. Дата даётся просто как ориентир, а не чтобы на ней циклиться самой, как на чём-то уже решённом, и сообщать всем заранее. По мне так лучше никому не сообщать, чтобы с одной стороны не долбили потом вопросами, почему твоя дата прошла, а ты всё еще не, а с другой, если родишь раньше, не говорили, что "недоношенный" (но это больше наших отечественных стереотипов касается).
elfine вне форумов  
Старое 22.08.2014, 15:41     Последний раз редактировалось katptic; 22.08.2014 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Подсчёт для соц. страхования - это дата начала последней менструации + ровно две недели (эту дату они отмечают как начало беременности, и не важно, когда реально произошло зачатие) + ровно 9 месяцев дата в дату от предыдущей даты. Если посмотреть, что получается, то получается 41 акушерская неделя, что соответствует не среднему сроку, на котором женщины рожают, а скорее крайнему, после которого остаётся совсем небольшой запас.
Мне мой первый гинеколог как-то по собственному подсчитал, начало менструации было 12 числа, пдр каким-то образом заявили аж 30. Теперь акушерка и врач который роды будет принимать ориентируется на 30 число, так как я его задекларировала, и в бумагах стало появляться что день последней менстр 16, хотя это не так. Разница получается с российским пдр неделя и 4 дня. Если вдруг в срок не рожу, тоже не хотелось бы сильно перехаживать, так как и так почти 42 недели будет.
katptic вне форумов  
Старое 22.08.2014, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Всем привет, хотела поделиться ссылкой на передачу maternelles про схватки. Нашла в ней для себя много полезного. http://youtu.be/pyjaZlgr44Q
меня тренировочные схватки просто замучили. Надеюсь на настоящие сил хватит.
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 22.08.2014, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
claireSV, так это и есть их стандартный обычный подсчёт, "тупо" 9 месяцев. И это мало от кого зависит, здесь просто так принято. За редкими исключениями, когда врачи предпочитают другой подход или очень вплотную следят за пациенткой и знают точно дату овуляции в цикле. Но и то это для определения даты беременности, а как только дата определена, просто прибавляют 9 месяцев и всё.
У меня в досье 2 даты. 1я начало последних месячных и вторая дата зачатия, то есть 2 недели плюс. Дату пдр мне поставили по календарику то есть не 9 месяцев ("тупо" как писали выше) а 41 неделю. Потом это все подтвердилось узи. Но я все же для себя считаю 40 недель как и везде.
Старое 22.08.2014, 22:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatia_et_nicola пишет:
Всем привет, хотела поделиться ссылкой на передачу maternelles про схватки. Нашла в ней для себя много полезного. http://youtu.be/pyjaZlgr44Q
меня тренировочные схватки просто замучили. Надеюсь на настоящие сил хватит.
Посмотрела, интересно конечно, но для себя отметила что после таких передач у меня начинаются страхи. Честно говоря первого рожала 12 лет назад и уже все забылось хотя рожала без перидюрали. Так у меня в голове и осталось что раз не очень помню и не кричала, значит все терпимо и пере терплю как то, но когда такое большое значение придается схваткам и боли я начинаю думать уже... Вспоминать.... неспокойно вобщем
Спасибо все же за ссылку, полезное все таки можно почерпнуть!
Старое 22.08.2014, 23:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
Представляете,как закон подлости,обзвонила всех толковых гине,которых мне рекомендовали,никто не принял-кто в отпуске,кто загружен и слыша проблему,отправляют на ту же скорую.Слава Богу,сегодня я чувствую себя намного лучше,потому как практически не поднимала свое 12 кг-е счастье(хотя это и не просто,когда он ручоночки тянет,что бы взяла на ручки)и много лежала.Luna5 выслала медикаменты,огромнейшее ей спасибо,думаю все обойдется.

Я тоже считаю, что тянуть не стоит, надо быстро в другую больницу, даже если платная. А потом я бы еще и жалобу подала за такое хамское отношение персонала. Всегда говорят, что когда кровотечение, которое длится, сразу в больницу.
Согласна,но в таком состоянии,честно говоря,хочется покоя и поменьше какого-то негатива и разборок,хотя я по природе боевая,но сейчас как-то не хочется,тратить свои силы на это.Кстатти муж подруги,был тоже возмущен услышенным,а он мужчина горячий,не выдержал,позвонил в больницу,представился моим мужем да так им там "навешал" за такое отношение и за тупого экстерна и за то,что даже анализ крови не взяли,что бы определить прогестерон.Короче,по ту сторону были тоже удивлены и сказали,что этого не может быть....и они передадут этот разговор шефу службы уржанс.Вы знаете,мелочь,но мне было приятно а то мой муж,как и многие французы,ужасно не любит скандалов и разборок,хотя он и не из робких.
Старое 22.08.2014, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Посмотрела, интересно конечно, но для себя отметила что после таких передач у меня начинаются страхи. Честно говоря первого рожала 12 лет назад и уже все забылось хотя рожала без перидюрали. Так у меня в голове и осталось что раз не очень помню и не кричала, значит все терпимо и пере терплю как то, но когда такое большое значение придается схваткам и боли я начинаю думать уже... Вспоминать.... неспокойно вобщем
Спасибо все же за ссылку, полезное все таки можно почерпнуть!
Понимаю вас, у меня самый большой страх родить дома, потому что тренировочные схватки не дают продыху, а толку ноль хотя я конечно до 38 недели радовалась, что толку ноль. вообщем решила, что больше не поеду проверяться, пока не будет больно до того, что невозможно стоять. поэтому эта передача меня скорее успокоила
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 22.08.2014, 23:31
Мэтр

Мадам Лия, мне кажется, они при любом раскладе, даже если бы были вежливыми, не стали бы определять прогестерон. Здесь причина отслойки и выкидыша из-за прогестерона категорически не принимается врачами. Если только у Вас были прецеденты, что прогестерон проверяли, и он был пониженым. Мне ни разу никто не согласился дать направление на прогестерон, даже когда гемоглобин падал ниже некуда, и эндокринолог подозревал, что в моём возрасте это может быть из-за кровотечений, связанных именно с нехваткой прогестерона. Он направлял к гинекологу, гинеколог выписывала полную фигню, не выясняя даже причин. И меня уже тут на форуме тоже добрые люди выручали Утрожестаном. К тому же они ссылаются на неоднозначность результатов исследований. Говорят о естественном отборе, которому нельзя мешать, и что нехватка прогестерона тоже может быть косвенным признаком каких-то аномалий, и лучше не вмешиваться, поэтому прогестероновую поддержку дают только после ЭКО, да и то ненадолго.

Так что они следуют своим указаниям, добиться чего-то другого от незнакомых врачей или в срочной помощи - это скорее из области фантастики. Меня бы скорее оскорбило заявление, что для них я - якобы румынка, это действительно хамство - навешивать какие-то ярлыки на основе личных догадок и смутных знаний в географии.

Правильно сделали, что просто отдохнули. У меня было две замерших беременности, так что отношением врачей не удивишь. Когда после одной из них наступила другая, и врач категорически отказала в прогестероне, а после этого визита возникло кровотечение на таком же сроке, как у Вас, я вообще никуда не пошла, просто отсиделась дома, хоть и в слезах, подумала, что отдых будет полезнее, чем выслушивать их мнения о естественном отборе. А если и отбор, то чему быть, того не миновать. В итоге ребёнку уже 10 лет сейчас. Так что даст Бог, и у Вас всё наладится.
elfine вне форумов  
Старое 23.08.2014, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Интересно все-таки, как они дату родов считают... моя гинеколог 1 раз его поставила и больше к этому не возвращается я посмотрела на русских и английских сайтах, разница с фр датой: 1 неделя (раньше, чем фр), это как-то много...
У меня в прошлый раз разнобой в датах был в 2 недели, а родила вообще еще позже, но сама. Т.е. считаю, что лучше дата будет позже, чобы не приставали со стимуляцией. А про то что плохо перехаживать, зависит от ребенка, кто-то быстрее развивается и готов родится, а кому-то нужно время. Зависит от того, когда наступило зачатие в конце цикла или в начале, в поршлый разы мне дату зачатия ставили вконце цикла, вот и разница в 2 недели с украинским подсчетом, который идет от начала месячных, а в этот раз почему то вначале цикла, всего 2 дня разница, вообще получается сразу после месячных, странно, но вот так, надеюсь, что это правда и не будут стимулировать. На узи врачь вообще сказал, что мы пришли поздно на скрининг, я возмутилась, зачем же секретарь дала такую дату, это же не я выбирала, когда к нему приходить...но вот так.
Мадам Лия, Все будет хорошо, лежите почаще, чуть что сразу в горизонтальное положение.
А у меня в 16 недель началась рвота и тошнота, пишут что это плохо на таком сроке, а я не хочу ни к врачу ни в уржанс идти, сидеть 3 часа среди кашляющих больных, может быть еще хуже. Жду сентября и встречи с акушеркой.
sirniki вне форумов  
Старое 23.08.2014, 08:44
Мэтр

Здесь причина отслойки и выкидыша из-за прогестерона категорически не принимается врачами. Если только у Вас были прецеденты, что прогестерон проверяли, и он был пониженым. Мне ни разу никто не согласился дать направление на прогестерон .....

.........поэтому прогестероновую поддержку дают только после ЭКО, да и то ненадолго.
Ну незнаю, незнаю, думаю зависит от врача, как я писала до этого , мне после выкидыша моя врачь сразу выписала рецепт на прогестерон и аспежик на случай следующей беременности, я даже не заикалась и не просила. До этого за год у меня была не развивающаяся беременность которую обнаружили только на первом узи в 3 месяца и делали чистку. Так что выписывают и еще как. Ведь не у всех организм работает как часы и если плохо вырабатывается какой то гормон то это и может быть причиной выкидышей. Другой вопрос в компетентности и может быть желания врача... Кстати анализ на него я не сдавала, но делала графики с температурой. Наверное как то по ним тоже видно работу прогестерона (разница температур по фазам)

[/QUOTE]
Так что они следуют своим указаниям, добиться чего-то другого от незнакомых врачей или в срочной помощи - это скорее из области фантастики. .....
[/QUOTE]
Ну вот с этим пожалуй соглашусь, поэтому хорошо иметь своего врача, которому доверяешь и который знает твою историю.
Старое 23.08.2014, 08:51
Мэтр

sirniki, ну разве можно с таким логином на сайте регестрироваться ? Чуть слюной не захлебнулась..... Пойду делать сырники ..... Извините за офф....

Закладки