Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2019, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
fluffy, огромнейшее Вам спасибо за фото! Огромную работу проделали, чтобы наглядно показать и теперь все встало на свои места.
Поздравляю от всей души с гражданством и с тем что вся эта канитель для Вас закончилась благополучно
ostrovitianka вне форумов  
Старое 13.02.2019, 10:27
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2017
Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
fluffy, огромнейшее Вам спасибо за фото! Огромную работу проделали, чтобы наглядно показать и теперь все встало на свои места.
Поздравляю от всей души с гражданством и с тем что вся эта канитель для Вас закончилась благополучно
Не за что Но у меня никакой канители к счастью не было. Документы все приняли с первого раза, ничего сложного для меня не было. Гражданство дали за 4 месяца, и несмотря на то что я себе полностью поменяла имя (на то которое не в официальном списке) и фамилию. Я очень рада Теперь буду заказывать французский загран и piece d'identité!
fluffy вне форумов  
Старое 16.02.2019, 23:35
Бывалый

Сегодня наконец-то прислали acte de naissance. Уже записалась в мэрию на получение карты и заграна!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
fluffy вне форумов  
Старое 19.02.2019, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Посмотреть сообщениеfluffy пишет:
Сегодня наконец-то прислали acte de naissance. Уже записалась в мэрию на получение карты и заграна!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Fluffy, поздравляю Вас с гражданством! Как мне помнится, у Вас скоро церемония
Oleole вне форумов  
Старое 19.02.2019, 21:13
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2012
В ожидании документов выехать в Россию

Помогите!! В ожидании документов надо выехать в Россию

Дорогие форумчане, возможно кто-нибудь был в такой ситуации.
Мне дали гражданство, это хорошо.
В конце марта мне надо обязательно лететь в Россию. А ВНЖ французский у меня отберут в префектуре на церемонии натурализации.
Рандеву на подачу док-тов на французский паспорт + карту получилось взять только на 20 марта.
Т.е. ко времени поездки в Россию у меня не будет ни одного документа на руках!!
Как лететь, может они дают какой-либо временный вид на жительство?
isere вне форумов  
Старое 19.02.2019, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
isere, сперва слетайте, а потом сдайте вид на жительство и получите декларацию.
Ptu вне форумов  
Старое 20.02.2019, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
isere, попробуйте поискать рандеву в другом населенном пункте. Когда я заказывала свои документы, в одной мэрии можно было записаться на подачу только через месяц, а в соседнем городке - хоть на следующий день.

Еще варианты - договориться с префектурой, что вернете карту внж после поездки, кто-то писал, что такое разрешали. Или не пойти на церемонию, а забрать документы после поездки.
Старое 21.02.2019, 23:48     Последний раз редактировалось fluffy; 22.02.2019 в 00:07..
Бывалый

Посмотреть сообщениеisere пишет:
Помогите!! В ожидании документов надо выехать в Россию

Дорогие форумчане, возможно кто-нибудь был в такой ситуации.
Мне дали гражданство, это хорошо.
В конце марта мне надо обязательно лететь в Россию. А ВНЖ французский у меня отберут в префектуре на церемонии натурализации.
Рандеву на подачу док-тов на французский паспорт + карту получилось взять только на 20 марта.
Т.е. ко времени поездки в Россию у меня не будет ни одного документа на руках!!
Как лететь, может они дают какой-либо временный вид на жительство?
Отменить и перенести церемонию на дату после вашего возвращения (можно им письмо написать, объяснив причину). И в мэрию перепишитесь на дату когда уже вернётесь. Вам сертификат с церемонии для получения документов не нужен, там только acte de naissance в оригинале просят. Иначе никак не получится, вам уже написали выше. Вам или переносить церемонию и рдв в мэрии или не ехать вообще. На сайте:
https://rendezvousonline.fr
можно все мэрии проверить по поводу ближайших рдв. Иногда можно чуть подальше поехать, но сделать в тот же день. Я так и сделала. Сказали через 3 недели CNI будет готова.
Я делала predemande на CNI и биометрический паспорт (+электронные марки 86 евро там же) на сайте:
https://passeport.ants.gouv.fr/Servi...d-identite-CNI
(Подпись надо ставить обязательно чёрной ручкой. Мне в мэрии сначала дали синюю и они пол часа возились не понимая почему подпись не проходит. Лучше прямо дома подписать)
fluffy вне форумов  
Старое 22.02.2019, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Pré-demande.
Подпись надо ставить обязательно чёрной ручкой.
Всегда только чёрная для администрации.

Но недавно заполняла что-то синей (не на гражданство), так как тонко и красиво пишет, чёрных таких у меня нет :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.04.2019, 19:38
Кандидат в мэтры

(Подпись надо ставить обязательно чёрной ручкой. Мне в мэрии сначала дали синюю и они пол часа возились не понимая почему подпись не проходит. Лучше прямо дома подписать)
Fluffy, а что значит - подпись "не проходит"? Не сканируется в специальноной системе? Я вот тютя, декларацию о французском гражданстве заполнила синей ручкой (тогда подумала, что лучше видно на фоне черных строчек. Да и ручка пишет, как по маслу. А теперь переживаю, что досье завернут
Oleole вне форумов  
Старое 27.03.2019, 12:27
Мэтр

Кто-нибудь может дать имейл и телефон куда можно позвонить и узнать , отправить запрос о том одобрено мне новое французское имя или как ..? Прошло много времени, а новостей нет.

Я помню что тут форумчанка писала что после звонка все ускорилось, но не могу найти это сообщение . А на имейл который указан в конце письма Сообщения не отправляются.

может быть хоть так я смогу ускорить процесс? Заранее - спасибо .
Старое 02.04.2019, 14:34
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2013
Напишу мои даты получения гражданства, регион Нормандия, префектура Руана:

16/04/18 послала досье
20/04/18 вернули досье: не такой конверт доя обратной связи и не положила оригинал СОР.
23/04/18 вторично отослала досье
26/04/18 пришел ответ о присвоении номера досье
Начало сентября - приглашение на собеседование
03/10/18 визит жандармов на дом
24/10/18 рандеву в префетуре. 20 минут с мужем и 45 без.
29/03/19 мейл с вопросом об отчестве
01/04/19 мейл о приоретении гражданства и ссылка на сайт для заказа копий французакого СОР. Уточнение, что для паспорта и карт д’идантитэ больше копия СОР не нужна.

Остается ждать приглашения на церемонию, завтра возьму рандеву на паспорт.
Femme du Viking вне форумов  
Старое 02.04.2019, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеFemme du Viking пишет:
......
01/04/19 мейл о приоретении гражданства и ссылка на сайт для заказа копий французакого СОР. Уточнение, что для паспорта и карт д’идантитэ больше копия СОР не нужна.

Поздравления! У вас, к тому же современная префектура: по мэйлу все посылает, а у нас все по-старинке: вся информация бумажными письмами хорошо что хоть, не голубиной почтой
Старое 02.04.2019, 20:04
Бывалый

ostrovitianka, спасибо! Мне жаль, что у Вас подвисло: перечитала мейл из Нанта, там только почтовый их адрес и никаких телефонов, к сожалению(

Oleole, там еще была стажерка у нее, поэтому было показательное интерьвью: даиа была недовольна, что мой случай легкий)))). У нас не только трое детей, но свой бизнес, у меня свободный французский и диплом бухгалтера, также состою в ассо каратэ и собаководов. Не подкопаться ))
Старое 02.04.2019, 20:49
Кандидат в мэтры

ostrovitianka, спасибо! Мне жаль, что у Вас подвисло: перечитала мейл из Нанта, там только почтовый их адрес и никаких телефонов, к сожалению(

Oleole, там еще была стажерка у нее, поэтому было показательное интерьвью: даиа была недовольна, что мой случай легкий)))). У нас не только трое детей, но свой бизнес, у меня свободный французский и диплом бухгалтера, также состою в ассо каратэ и собаководов. Не подкопаться ))
Ничего себе! Никогда не была знакома с собаководом-каратистом Хотя: мой муж и инженер, и консерватория за плечами. Спасибо, что нашли время написать. Мы, кто только на старте, всегда рады за тех, кто уже а финише
Oleole вне форумов  
Старое 16.04.2019, 13:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Кто-нибудь сталкивался, что отказали изменить имя?
Я просила убрать в имени одну букву, мне отказали без объяснения причин.
Нужно ли заказывать паспорт, если дальше шенгена и россии выезжать не собираешься?
Спасибо.
Старое 16.04.2019, 14:58     Последний раз редактировалось Vella; 16.04.2019 в 15:06..
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответы.
"Отказал SCEC? А других вариантов не предложили? Вы натурализировались или декларировали гражданство? "
Вариантов не предложили, на два других вопроса не могу ответить, запрашивала по браку.

Мне прислали ответ из Нанта на вопрос: почему нельзя удалить букву в имени?

"En effet, la francisation d’un prénom relève de la Direction de l’accès à la nationalité française, qui étudie en ce moment s’il est possible de vous donner satisfaction.
Si oui, une mention sera apposée sur votre acte de naissance."

Я понимаю, что они все-таки приняли к рассмотрению.
А у меня сегодня рандеву на подачу документов на карту. Мне все-таки подать с существующим вариантом или ждать, когда они решат с буквой?
Старое 17.04.2019, 10:49
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ. Имя Людмила, думаю, шансов никаких.
Подала на карту, задала этот вопрос в мэрии, мне сказали, что при желании можно будет сделать запрос на модификацию имени через трибунал.
Старое 17.04.2019, 11:51
Кандидат в мэтры

Интересная мысль. И неважно, что во всех предыдущих документах старое написание.
Я выходила замуж как Lyudmila, потом загранпаспорт поменяли на Liudmila, и в следущих документах (СОРы детей) уже было это написание.
То есть, можно было в СОР изначально писать Ludmila на французской транскрипции? И сейчас ещё не поздно это сделать?
Старое 20.04.2019, 10:13     Последний раз редактировалось ostrovitianka; 20.04.2019 в 13:58..
Мэтр

Я, как и планировала, поменяла имя и фамилию на Французский манер.

И только после того как опубликовали декрет о франсизации моего имени и фамилии ( и я получила письмо ) я подала на получение CNI в мэрию.

Кстати, я насчитала , на вскидку, что мне потом предстоит менять 8 документов на новое имя. Если ничего не забыла.
Старое 02.04.2019, 23:23
Мэтр

Спасибо за участие но я думаю,что уже должно быть очень скоро : само гражданство тоже получено уже, осталось только документы получить
Старое 02.04.2019, 19:32
Кандидат в мэтры

16/04/18 послала досье
20/04/18 вернули досье: не такой конверт доя обратной связи и не положила оригинал СОР.
23/04/18 вторично отослала досье
26/04/18 пришел ответ о присвоении номера досье
Начало сентября - приглашение на собеседование
03/10/18 визит жандармов на дом
24/10/18 рандеву в префетуре. 20 минут с мужем и 45 без.

Поздравляю, Femme du Viking! Я вижу, у Вас трое деток. Интересно, о чем можно расспрашивать 45 минут на собеседовании в таком случае? По-моему, и так очевидна искренность намерений.
Oleole вне форумов  
Старое 03.04.2019, 19:02
Бывалый

Сегодня ходила брать рдв на паспорт и карт д’идантитэ.
Дама была не особо вежлива, услышав про карту, тут же выдала: «аааа, потеряли карту!!».
Она потребовала французский сор (который я еще не получила), а потом еще и certificat de nationalité française! И настаивала, что он необходим.
Кто сталкивался? Что делать?
Старое 03.04.2019, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Femme du Viking, Вы как-то сразу в мэрию поспешили. Иногда бывает, что так быстро св-во о рождении ещё просто не создано, на это иногда уходит несколько недель.

А так сталкивались многие, но ничего не делать. Подождать, когда будет св-во о рождении. Certificat требовать не могут, в Вашем мы-во о рождении и так будет сказано, что у Вас французское гражданство. Просто надо попасть на кого-то более компетентного или эту даму обнадёжить св-вом.

А у нас ранде-ву через интернет, у вас нет?
elfine вне форумов  
Старое 03.04.2019, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Femme du Viking, Вы как-то сразу в мэрию поспешили. Иногда бывает, что так быстро св-во о рождении ещё просто не создано, на это иногда уходит несколько недель.

А так сталкивались многие, но ничего не делать. Подождать, когда будет св-во о рождении. Certificat требовать не могут, в Вашем мы-во о рождении и так будет сказано, что у Вас французское гражданство. Просто надо попасть на кого-то более компетентного или эту даму обнадёжить св-вом.

При мне в мерии одну французкую даму в возрасте чуть не развернули за сертификатом домой идти. В конце документы приняли , но сказали принести сертификат при получение готовых документов. Родители французкое гражданство получили давно и уже умерли. У дамы их нет . Когда у нее спросили было ощущение слышит об этом впервые. Вообще сейчас у всех спрашивают сертификат .
Dreamfall вне форумов  
Старое 03.04.2019, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Dreamfall, судя по тому что Вы описали про французских родителей дамы, это совершенно другая ситуация. И понятно, почему. Если из св-ва о рождении никак не следует, что человек француз, естественно пошлют за сертификатом. В св-вах, которые издают в Нанте при получении гражданства, прямым текстом написано, что человек француз. Поэтому совершенно непонятно, откуда утверждение, что «сейчас у всех спрашивают сертификат». У каких всех? Зачем? Я недавно получила свой второй по счёту паспорт, никакой сертификат никто не спрашивал.
elfine вне форумов  
Старое 03.04.2019, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Dreamfall, судя по тому что Вы описали про французских родителей дамы, это совершенно другая ситуация. И понятно, почему. Если из св-ва о рождении никак не следует, что человек француз, естественно пошлют за сертификатом. В св-вах, которые издают в Нанте при получении гражданства, прямым текстом написано, что человек француз. Поэтому совершенно непонятно, откуда утверждение, что «сейчас у всех спрашивают сертификат». У каких всех? Зачем? Я недавно получила свой второй по счёту паспорт, никакой сертификат никто не спрашивал.
Идет проверка сертификатов тотальная , иногда люди живут в деревне и не делуют документов так как а приори француз не обязан иметь carte d’identité, (документ просрочен тоже спрашивают). В особенности в мерии интересуют получившие гражданство после второй мировой, тогда не всем давали сертификаты , сразу гражданство , а сейчас не признают. Очень много пожилых людей оказываються лишины гражданства.
Dreamfall вне форумов  
Старое 03.04.2019, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Вообще сейчас у всех спрашивают сертификат
У французов-французов никто не спрашивает.
Насчёт дамы-француженки - у неё родители могли не быть французами.
Вообще, у всех разные ситуации.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.04.2019, 10:13
Бывалый

Спасибо Вам.
Возможно, я спешу, но я знаю наши рдв в Барантене, мне дали на 14 мая.. просто я подумала: чего тянуть. Получила мэйл из Нанта, где сказано, ято могу сдавать доки на паспорт. Сор заказала, уж до 14 мая придет, надеюсь.

Дама была вообще некомпетентна, так как с огромным интересом вертела мою КДС. Она просто ориентировалась на список документов.

Можно и по интернету, можно и так брать.
Старое 03.04.2019, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Сегодня ходила брать рдв на паспорт и карт д’идантитэ.
Дама была не особо вежлива, услышав про карту, тут же выдала: «аааа, потеряли карту!!».
Она потребовала французский сор (который я еще не получила), а потом еще и certificat de nationalité française! И настаивала, что он необходим.
Кто сталкивался? Что делать?
Я сталкивалась. СОР у меня с собой был, так что дама довольно быстро отстала со своим сертификатом о гражданстве. Я вежливо спросила "а разве не достаточно пометки в СОР, что у меня французское гражданство?". Она куда-то сходила и потом приняла мои документы.
vorobichek сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство